О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-11
  • Постов
    13,222
  • Просмотров
    1,969,276
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 347 348 349 350 662
  • de_pot, Мы это обсуждали несколько раз. Пиццерию они продали выше себестоимости в рублях. То есть конечно с учетом разницы курса доллара - это потери, но валютные риски есть в любом деле.
    Ответить Цитировать
    132/295
    + -3
  • Вы ролик с Путиным пересмотрели что ли? где он открывает тайну про плюсы падения курса рубля к доллару
    Ответить Цитировать
    560/1212
    + 0
  • Де пот, признайся что тебя сильно унизили когда ты занимался лакейством.
    Отсюда и весь хейт, излитый уже на 348 страниц.
    Ещё красной нитью просматривается обида на наёмных топ-менеджеров «тупиц», имеющих свои честные миллионы «за красивые глаза».
    Ответить Цитировать
    10/40
    + -4
  • VANISH @ 7.11.2019
    Де пот, признайся что тебя сильно унизили когда ты занимался лакейством.
    Отсюда и весь хейт, излитый уже на 348 страниц.
    Ещё красной нитью просматривается обида на наёмных топ-менеджеров «тупиц», имеющих свои честные миллионы «за красивые глаза».

1. Дело в том , что я сам еще лет 15 назад, считал лакейство бизнесом, но к счастью его самые тяжелые подвиды а именно : общепит и всякие подай принеси\подотри - меня миновали.
    Я торговал книгами в 80-х 90-х (причем мог и издательство свое запустить тогда, если бы меня не кинули), затем комплектухой на Митинском рынке (еще на самом первом и первой вариации второго), там же занялся дисками СД, потом перешел на ДВД, постепенно бросил комплектуху, затем перешел на сувенирку и торговлю мелкой электроникой (флешки\будильники\фонарики итд) в Пятерочках\Копейках в прикассовых зонах . Последние ларьки закрыл в 2013гг..

Во всех перечисленных сферах ничего подобного тому, что пережил Фрозер или Nikolay быть не могло.
    У меня небыло кккк+++ на открытие подобных люкс-заведений
    Унитазы чистить мне было НЕ нужно.
    Не довелось лично развозить на такси 4 пиццы в зубах по зассаным подъездам и выслушивать по телефону мать-перемать от драхаценного хлиента, непонятного мудака, который НА ТЕБЯ ОРЕТ, что 60 минут УЖЕ БЬ ПРОШЛИ , и где вы там шароеб_тесь су_и ибаные с вашей пиццей!!
    Эту хуету мне тоже выслушиватьь НЕ довелось.
    А Фрозеру - довелось. И нужно было утереться и продолжить
    И если кто-то мне скажет , что это НЕ оставляет на человеке ТЯЖЕЛЕЙШИЙ отпечаток.. То я позволю себе этому не поверить..

Но. Откуда тогда я все это так красочно описываю? Будто я сам это пережил.. Ну может быть талант литературный дремлющий... Я думаю вот прямо можно почуствовать этот эпизод, когда человек, достигший высот в покере, имеющий огромное уважение среди профи и ... ВОТ ЭТО ????? Это что такое то?? Нахера это нужно?? ради чего?? Что впереди то??

Вот и в истории с "Американцем" таже хрень... Он там сорвался , когда от него уволился работник и он сам встал на фронтлайн! И неслабо так хапнул радиации из этого фонтана дерьма под названием "Чего Изволите?" !

И работники также на кую вертели , посылали на три буквы, всех этих "владельцев".. Работдателей, БЬ

Также мне не нужно было унижаться перед арендодателем итд итп. Вытирать чужую блевотину в хостеле, пытаться унять какую-то пьянь на фоне орущей под ухом бабки итд итп. Раскланиваться перед непонятным пидаргом из чего-то надзорно-обзорного.

Фактически у меня был лоточное лакейство. Хочешь - бери, нет - отвали. Всё. Максимум мне могли сказать, что дорого.

Когда я разрабатывал минусы лакейства, я же должен был усилить свою позицию антилакейскую. Тогда я добавил унижения и стал искать и "ловить" различные истории, вытаскивать их , выворачивать наружу всеми швами и показывать, что это такое.
    И я нашел немало..
    Это полная ЖЕСТЬ.
    В топике полно примеров, год-два назад, того, КАК храждане драхаценные бесссконечно - воспринимают лакеюшек всех видов и типов. Как? А как говно собачье они их воспринимают!!!
    Всякий уважающий себя индивид ОБЯЗАН этого избежать.
    Я понял, что это один из главных минусов лакейства. 3 года назад я этой систематизацией не владел. Это я тольок сейчас понял. Причем понял, уже давно (с 2013г)? вообще не касаясь даже лотков.

2. Касаемо Топ-Менеджеров. Я по прежнемму считаю этот тип "проф. управленцев" АБСОЛЮТНЫМ БИОМУСОРОМ.
    Полагаю , что я смогу по резюме вычислить таких с большой долей вероятности. (думаю , что 90%)
    Причем по этому тезису, я уже могу опереться на истории многочисленные от фаундеров(вплоть до миллардеров), где это подтверждается ровнехонько на 100%. Этих подтвержедний в топике уже под десяток.
    И ответ на вопрос: "А кто же тогда должен руководить?" - и я сам дал и многократно этот же ответ услышал от фаундеров-владельцев различных огромных компаний. Этот вопрос полностью решен.

3. И мне , признаюсь очень нравиться аргументированный хейт и полухейт.
    Это как, предположим ты жмешь 130, а хватстался перед этим что 120 про 130 не успел.
    И тут приходит кто-то и говрит: "да он? Какие 120!??"
    И это даже приятно. Это повод покрасоваться дополнительно, так в себе уверен полностью.

Настольок то что я здесь излагаю подтвержено ЖЕЛЕЗОБЕТОННО, это просто уже аксиомы, что любой хоть как-то аргументированный хейт\полу-хейт лишь усилит меня.
    Сообщение отредактировал de_pot - 8.11.2019, 4:25
    Ответить Цитировать
    1821/3019
    + 19
  • Я тоже считаю, что американец быстро смекнул, что к чему, всё-таки это США, там по финансам люди побыстрее шарят )) Прикинул фин. модель - и увидел пропасть. В которую ещё и докладывать как бы не пришлось. Насчёт закрываться - а почему они должны закрываться эти додо, там ещё чёрт его знает , что за условия в договоре - кстати, его то как то не сильно афишируют по сравнению со смешными финотчётами с roi 10 %. Может там и закрываться нельзя.. только продавать...

Закрываться то ведь не выгодно в первую очередь тому, кто 10 млн вкачал, вот он и ищет кому передать эту "горячую картошку". Да и стыдно признавать многим поражение ,судиться... а продать кстати не сложно, бренд же .. =))) ну и на почитай блог фёдора , замотивируйся... тем более с дисконтом... всей сети всего-то 7-8 лет...это пузырь и он схлапывается, поэтому фёдор ищет другие рынки ( отели и т.п. )... ну и IPO как вишенка на торт.

Также я не понимаю почему всю выручку сети записывают как операц. компании, она там имеет 3 % от выручки, ну это там мильонов 300 в год рублей - ну ок, это как бы неплохая выручка, но не единорог или ещё там чего))) малый бизнес ( по меркам РФ)

Фёдор пошёл через глушитель чинить двигатель - ему пришлось условно создать рынок пиццерий , чтобы его монополизировать своим ПО - ему как бы неплохо, а вот остальным полная ж...
    Ответить Цитировать
    293/391
    + 2
  • SerVer @ 4.11.2019
    Всем привет.

Являюсь читателем джипси с самого старта проекта. На тот момент, довольно плотно обитал в индустрии российского гемблинга (со стороны бизнеса), поэтому как-то попривык читать форум. И хотя не связан с покером уже многие годы, по привычке все равно захожу сюда. Самой интересной для меня темой является данная ветка, поэтому решил оставить благодарность в виде своей истории. Возможно, кому-то будет полезно.

Сразу признаюсь, что начинал читать эту тему с долей скептицизма, но в течение лет этот скепсизм улетучился, разбившись об собственный, хоть и небольшой, опыт в лакействе.

А не думаешь, что ты просто не особо шарил в б2с и отсюда провал?

В других нишах ты много времени вращался и там меньше была в тот момент конкуренция и поэтому выстрелило.
    А тут ты без особых знаний и компетенций влез на очень конкурентный рынок.
    И фиаско было закономерно.
    Ответить Цитировать
    690/926
    + 0
  • de_pot, блин какой же ты крутой, на очередной высер спокойно запилил постяру.
    Ответить Цитировать
    561/1212
    + 2
  • На Амазоне частенько блокируют продавцов, даже за мелкие косяки и тогда возникают драматические треды на селлер форуме, в которых видна как бы inner america.

If nothing else comes of this post, I hope that other sellers can learn from these issues and not make the same mistakes and missteps we have.

A little bit about us: We are what we think is a fairly large seller on Amazon. in the last 2 years we have more than 8M in sales and nearly 150,000 orders. Our Metrics are Amazing and we have over 18,000 feedback with a lifetime rating of 100%. We do have a few negs but with all the positives it rounds up to 100%

Our growth has allowed us to open 2 warehouses in TX and SC to better fulfill seller fulfilled prime orders and we have grown to 15 employees. We pay a living wage and provide health insurance for our employees. We started this company in the garage of my house. We have received numerous loans from Amazon lending that has helped us grow and like so many, now find ourselves devastated that our business is in a sincere risk of being destroyed and the Amazon loan repayment is nearly impossible without the Amazon sales. In hindsight, putting all our eggs in Amazons basket, looks like a massive mistake.

We are now in a whirlwind of 7 revisions to the plan of action. The reason given for our deactivation is
    “Used sold as new”. Lets get this out of the way. We have NEVER sold anything used EVER and NEVER will. We were instructed to work with the account health team whose sole purpose is to help us understand the issues and make sure the plan is worded correctly. On the surface, this sounds amazing. However, with each denial, we get a different person and they tell us the opposite of what we were just told. We are basically a ping ball getting smashed back and forth from side to side.

(Provide more detail - provide less detail - include asins - why did you include the asins - use bullet points - uses sentences. etc.)

I will also add that we are not 100% innocent and have made missteps. It all started when bots deactivated 18 (of 1834) of our listings over a 30 day window. Our first mistake was not immediately acting is if this was a Inferno burning out of control. We assumed since our metrics were so good we would easily be reinstated to the listings. In most cases, we are the manufacturer and the brand on the listings. Product feedback on these listings is 4.9 or higher.

We were given a performance notification that said, We have deactivated some of your listings. We are reviewing your account and we will call you in the next 24 hours and if you don’t answer, your account may be deactivated. We were also given an option to click a link and call for an immediate review with the Account Health team. We chose this option. During that call, they gave us insights into the deactivated listings and suggestions to what we needed to do going forward. We received the discussed email at 10:32 AM on 10/31 that clearly stated we had 72 hours to file our plan of action. Our account was still live at this time.

First mistake, I had to go pick my son up from college and didn’t file the plan immediately. Here is where it goes downhill fast. On November 3rd at 8:05 AM we got our entire account deactivated. I was literally about to hit the send button to file the plan when I got the notice. They deactivated us before the expiration of the 72 hours. Before everyone jumps on me, I readily admit I should not have gone to the wire and should have filed earlier. I just didn’t have all the receipts and needed to get some from our manufacturer in China for the materials and the time difference forced me to wait. I did not want to file an appeal without everything they asked for.

The biggest issue with the “used as new” reason for deactivation is that we sell a lot of ATV vehicle plastic windshields. They all have very thin protective film and can appear scratched until it is removed.

In our plan of action, we addressed these issues completely and did a very deep dive into our metrics, messages from customers, return request reasons and NCX Voice of the customers. The biggest issue we can find is that the customers are choosing the wrong reasons when asking for the return. They choose reason such as Defective, bad website description. I assume they do this inadvertently or possibly because they think they wont have to pay return shipping. For the record, we never charge restocking or return shipping fees. We just consider it a cost of doing business.

Below you will see the 3 replies from me. One reply with the original request and the 72 hour warning and second, will be their latest request for more information and lastly will be our latest revised Plan of action. We even got a response saying that we should email pq-policy-transfer@amazon.com our latest revision. We thought this meant we had been escalated and finally might be getting back on. No such luck: We got a response from our requested appeal that said… You have filed this request to relist your asins to the wrong team. then gave instructions to file back through seller performance. I cant help but wonder if people even read these emails when they are sent in…

I don’t know what more I can do to satisfy the concerns that seller performance has. I am 100% open to any suggestions from any of you or maybe even a moderator who could chime in to give guidance.

I haven’t slept in days. The thought of laying off our staff, some that are single moms destroys me inside. The possibility of not being able to repay the loan combined with what we do with the properties we purchased to run this business and what will we do with all this inventory has me thinking thoughts that should never enter my mind.

In closing, I know I will probably get slammed from some of you and that is ok… if I get just one reply that helps or teach one other seller to learn from our mistakes, this post will have been worth it.

Current status at time of writing:
    Discussion with Account Health Team and they agree that we have a good plan and have addressed all the concerns. They have resubmitted to Seller performance for a 2nd review. No response yet to that revision. Still deactivated.

https://sellercentral.amazon.com/forums/t/deactivated-calling-all-forum-super-sleuths-this-ones-a-doozy/530351
    Этот очень крупный, работает по модели OA. 15 работников!
    Заметим , что он отдельно отмечает что платит все страховки по работникам. (т.е. это достижение которым гордятся)
    Далее его беспокоит что придется уволить команду, значительная часть которой "одинокие матери". (тоже деталька интересная)

Понятно, что хоть и Американец и продает на 8м в год, но он НАКОСЯЧИЛ.
    Был момент, когда он воспринимал покупателей как назойливых мух , мешающих. И упустил десятко другой жалоб - и Амазон его "уволил". Удар сильнейший конечно.
    Указано что без продаж он не сможет платит проценты по кредитам и потеряет дом.

Причем те аппилы которые он отсылал - полностью нерабочие. Я сам дал ему рекомендации 62-м сообщением.

Вот такой эпизод американской жизни.
    Сейчас он не спит уже нескольок дней и поседел. Где-то происходит трагедия.
    Очевидно что его разбанят. Это вопрос времени.
    И после этого он уже будет и паковать заказы как надо, и разъяснять покупателям как распаковать его стекла, и проверять их дополнительно перед отправкой. А не считать что покупатель , не растает, если сам разбереться. Нет! покупатель напишет жалобу и тебе пинок под зад дадут! Уж имея 8м -можно же было решить это, а не считать себя "выше этого". тем более приз-то какой!
    Сообщение отредактировал de_pot - 8.11.2019, 17:07
    Ответить Цитировать
    1822/3019
    + 2
  • Игорь35 @ 8.11.2019
    de_pot, блин какой же ты крутой, на очередной высер спокойно запилил постяру.

Систематизация настольок верная , что даже умеренных хейтеров почти не осталось.
    Вот как уж я лелеял Nikolay, специально раззадоривал его, чтобы не ушел.. Все равно ушел..
    Я сам как бы подпитываюсь отрицательной энергией.
    Вот еще усилил аспект унижения, спасибо VANISH/ А сам бы не факт что добавил бы газу.

Единтсвенный хейт который неприменим - это хейт без аргументов. Обычно из одной строчки состоит.
    п. как все запущено, сам дурак, лютый бред, фейспалм, дебил. итд итп
    Если ХОТЬ один аргумент есть, даже из одного слова.
    п. Лютый бред (х). Где х - хотя бы одно слово почему собственно лютый бред. Всё. В пыль будет разровняно.

Если приходит хейт из одного слова (тот что я не очень люблю), то я отвечаю крайне жестким запросом аргумента с _одновременной_ диффамацией в случае возможного отсутсвия ответа.
    Если ответ приходит.. ну понятно..
    Ответить Цитировать
    1823/3019
    + 5
  • По поводу систематизации всей теории.
    1.Антилакейство
    2.Роадмапы успеха, признаки настоящего бизнеса и пути к нему.

Понятно, что это надо в виде книги издавать и довольно объемной. Но я до сих пор добираю материал, хотя уже полгода как, можно систематизировать в виде одного труда. Чем я и займусь вскоре. Я попрежнему занят в Амазоне в своем оптовом проекте итд. Теория пока как хобби идет.
    Ну а как "познать теорию"?
    На данный момент можно поставить в теме фильтр "посты автора" и читать все мои посты с октября 2016гг. особое внимание уделяя "программным постам".
    Да там много мусора и ошибочных моментов, есть политика. Но в целом там все есть. Все примеры.
    Вот тот кто умеет мыслить - он там все найдет.

И прошу отметить.. Первичный пост. вот до сих пор под каждым словом подпишусь.. Ничего не изменилось.. Хотя от чистого негатива уже давно сместился в сторону созидания. Опять же спасибо критикам.
    Ответить Цитировать
    1824/3019
    + 2
  • Толстая книга нужна, хорошо бы к ней и брошюрку из 3-10 страниц с тезисами, плюсами и минусами, чтобы когда прочитал и подзабыл, сразу же по брошюрке вспомнил, этакий конспект.
    Ответить Цитировать
    4/41
    + 1
  • de_pot, а работа на Амазоне не является в какой то мере лакейством? Покупатели так же держат тебя за "говно собачье" и по любой жалобе продаван должен отчитываться и выкручиваться. А если не хочет, то давай, до свиданья. Просто твой пост #6948 навеял.
    Ответить Цитировать
    92/346
    + 0
  • l2ll23,
    Это ты этого америкоса-амазонщика с общестрановым охватом и оборотом 8м USD и 15 сотрудниками в лакеи записываешь? (его кстати разбанили уже, он благодарит Господа и молится за всех кто желал ему добра)

А чего это так тебя прижало то? Сам чтоли увяз в лакействе? Так как раз повод вдохновиться и вылезти.
    Лакейство надо бросать.
    Теперь к сути вопроса..
    Может мы и брокеров тогда тоже в лакеи запишем?
    У них типа лицензию по жалобам могут отозвать
    Или оптовиков, или строителей итд итп.
    Им клиенты звонят, чего-то там требуют.

1. Сама "работа с клиентом" это не достаточно для лакейства.

Лакей - это работник низовой низкоохватной (важно) сферы пешеходного охвата , который физически работает на уровне конечного спроса и лично из рук в руки передает продукт конечного потребления, конечному потребителю, который его затем, также лично, потребляет.
    Физически, это тоже важный момент, что именно физически и лично т.к. это сразу вводит серъезные пространственно -временные ограничения в бизнес-модели,и невозможность роста, что в карьере, что в коммерческой деятельности.

Вот все эти условия исключают что либо положительное в судьбе лакея, т.к. он должен И место найти где физически передавать продукт.
    А место это НЕ бесплатное.
    И в ходе , опять же, его ФИЗИЧЕСКОЙ работы с ориентиром на случайного пролхожего, любой может к нему подойти и нагнуть и\или указать его собачье место.
    Ну и далее все прочие минусы именно ориетированной на пешеходный спрос физической точки: немобильные и неликвидные кап.затраты (мини гольф), низкая скорость движения оборотки(там склады могут оборачиваться по 3 года у магазинчиков чаев) итд итп
    И всякий "владелец" любого низкоохватного заведения автоматически становиться лакеем и начинает выполнять все низовые работы "своего" заведения. Это неизбежно. Сколько бы он не вложил.
    Вот даже SerVer в своем пример указал что приходилось и лично работал, чтобы сэкономить. Папа-Гриль\Фрозер\Мамед-заде тоже самое.

Я своих клиентов вообще не видел ни одного пока. Охват общеамериканский. Аренд\зарплат - нет. По сути я посредник\организатор второго уровня (амазон выше).
    Да есть зависимость от амазона\гугла. Но амазон охват дает.
    Так и у Playrix есть зависиомть от аппстор. Да даже более того не будь системы аппсторов - не было бы playrix.
    Система маркетплейсов дает огромные охваты всем кто захочет.

В случае с Амазоном, лакейскую часть выполняют несчастные работники складов амазон и доставщики. Вот на этих работах нельзя работать.

Любой Е-ком , которым я и занимаюсь имеет общестрановые охваты.
    Никаких физических унижений я не испытываю. Масштабирование в е-коме степенное. итд итп я это много раз постил.
    Вот я прямо сейчас как бы работаю , а подойти никто ко мне не может почему то и оскорбить и продаю я не непонятному лыбящемуся пыонэру а всей стране скопом.
    Аренды амазон не берет.
    е-ком это нормальный насстоящий бизнес. Да не так уж прям топ-уровня. Но страновой охват есть и этого достаточно.

И, важным в екоме , явлется исключительно общий объем и средний чек. Т.к. если сама ниша низкообъемна то как ее ни охватывай е-комом, результата не будет.
    пример фарсовый : Дизайнерские брюки для попугаев. Вот такой инет- магаз хоть и не будет приносить того эссенциального лакейского ужаса, который принесет мини-гольф клуб\хостел\пиццерия, но и результата не будет. Просто пустышка. Общий объем ниши будет копеечный, хоть его обохватывай.
    Но признаю , что е-ком - хоть и не лакейство, но и не топчик.

Но опять же я -дцать раз постил, что назвать то чем я исторически занимаюсь (амазон\сувенирный микро опт ) прям топчиком и хвастать этим я не могу и не собирался даже. Причем это все я сделал с нуля походу этой темы.
    Да я отошел от лакейства, но не так чтобы очень далеко. е-ком это все равно возня с физичским товаром, склады и фуры.
    Да - есть области выше. Playrix тотже ...
    Конечно, для темы, было бы лучше если бы уже я основал инвест.банк с огромным капиталом и вещал в статусе миллиардера.
    Вот это топчик так топчик.
    Но то как основывают такие банки и почему тоже указано в топике. Там сотни элементов в ряд должны совпасть у основателя.

Вот текущий скрин. Чистая тут - ровно четверть. Причем это спад и серъезный . раньше лучше было.Вот сижу думаю как длобавить охвату кроме амазона
    44vegrY.png
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.11.2019, 1:48
    Ответить Цитировать
    1825/3019
    + 12
  • de_pot @ 8.11.2019
    И в ходе , опять же, его ФИЗИЧЕСКОЙ работы с ориентиром на случайного пролхожего, любой может к нему подойти и нагнуть и\или указать его собачье место.

Какое-то сильное преувеличение. У меня друг 30 лет уже пивом торгует, 90% клиентов постоянные, но иногда бывают залетные. Последние иногда пытаются "нагнуть" и "указать место", но тут же идут на 3 буквы (причем в прямом смысле), а если по-хорошему не понимают, то летят с лестницы этого торгового комплекса.
    За последние лет 10 в шаговой доступности от него открывалось штук 15 подобных магазинов и все закрылись, а он процветает.
    Ну конечно никаким развитием там не пахнет, но ему это нафиг не надо. Помещение свое, образ жизни игрово-алкогольный, семья, дети и вунки обеспечены квартирами и машинами.
    Ответить Цитировать
    1/49
    + -1
  • Igrok_13 @ 9.11.2019
    Помещение свое

Во всех примерах, которые подсвечивает de_pot помещения в аренде
    Ответить Цитировать
    15/95
    + 1
  • avpog @ 9.11.2019
    Во всех примерах, которые подсвечивает de_pot помещения в аренде

Да я с de-pot не собираюсь спорить, ему виднее, наверное начинать малый бизнес ради серьезных целей действительно не стоит. Я скорее про то, что не все ставят цели какие-то миллионы зарабатывать, и не все чувствуют себя лакеями, которым место показывают.
    У моего друга к примеру наоборот постоянно в долг пиво просят, и психологически он в этой ситуации как раз выше многих своих клиентов. А богатые клиенты с ним на рыбалку, шашлыки ездят, там хорошее дружеское общение. И при это человек имеет доход как минимум в 3-4 раза выше, чем средние зарплаты по городу.
    Ответить Цитировать
    2/49
    + 0
  • de_pot @ 8.11.2019
    В случае с Амазоном, лакейскую часть выполняют несчастные работники складов амазон и доставщики. Вот на этих работах нельзя работать.

Про Рому курочку ты писал , что он в положительном потоке, а он тот же доставщик в Озоне был, у него там что вроде тыс 80-90/мес было, а на семью 170.
    Ответить Цитировать
    562/1212
    + 0
  • de_pot @ 8.11.2019
    Это ты этого америкоса-амазонщика с общестрановым охватом и оборотом 8м USD и 15 сотрудниками в лакеи записываешь? (его кстати разбанили уже, он благодарит Господа и молится за всех кто желал ему добра)

А чего это так тебя прижало то? Сам чтоли увяз в лакействе? Так как раз повод вдохновиться и вылезти.
    Лакейство надо бросать.
    Теперь к сути вопроса..

Ну я никого никуда не записываю, просто интересно стало как ты классифицируешь этот род деятельности.

Я в какой то несовсем "лакейской" сфере. Напрямую с покупателями не контактирую, хотя охват у отдельнго автомата практически пешеходный. Сейчас даже в другом регионе пробуем наладить сеть. Параллельно думаю чем бы заняться еще.
    Постоянно ловлю себя на мысли, что каких то профессиональных навыков у меня нет, и как то грустно от этого становится.

А ты показывал всой магазин на Амазоне? Можно глянуть?
    Ответить Цитировать
    93/346
    + 0
  • Igrok_13 @ 9.11.2019
    Я скорее про то, что не все ставят цели какие-то миллионы зарабатывать, и не все чувствуют себя лакеями, которым место показывают.

Скорее, не всем доступны высшие уровни. Не доступны по разным причинам.
    Вот не было у них папы топ брокера и конгрессмена, не родились они в Маунтин-Вью в период взрывного роста IT итд итп.
    И большитнство решают задачу выживания и доминирования в своем локальном окружении. Т.е. работают с тем , что есть.
    Ну так это как бы правильно. Наверху очень мало места. Всем там быть не суждено. Причем чуть не 80-90% того будет индивид на верхних уровнях или не будет от него вообще не зависит.

По поводу этого "пивовара".. Я сам торгуя на митинском рынке\книги\ итд и далее купил 3 квартиры. Тогда они стоили 20, 30, и вроде 50 тысяч заврешающая. (это 1999 - 2004гг)
    Начиная с 2004г продолжая одиночное лакейство (двд\флешки\сувенирка) , я не то что одну , а пол-квартиры квартиры купить бы не смог.
    Да .. был период, когда 3 ларька делали из тебя короля! 1993 - 2000 то точно.
    Он реально был очень коротким. Те кто проспали возможность прыгнут выше - опустились ниже водителя заправщщика на аэродроме и отчаянно гниют.

Не думаю , что этот пивовар все 30 лет занимался именно торговлей пивом.
    Скорее всего у него были ларьки в 90--х? Так, нет?
    И не один ларек.
    Это теперь он "работает для души"... как ему кажется...
    И вот тогда он что то заработал и тогжда же купил недвигу втч и коммерческую. 90-е 00-е
    Та подушка его до сих пор кормит. Не исключено что он сдает комм.недвигу или жилую.
    То что с ним происходит сейчас на пив.точке - это минусовая деятельность уже давно (с 2004г как минимум).
    Не исключено, что тупо сдавая свое помещение - его поток будет бОльшим чем в режиме работы пив.заведения.
    Теперь про унижения. Это как бы его выбор давать в морду тому кто орет на него или нет.
    Сам факт происходящего уже показателен. Т.е. храждане на него сами прут! Ну лезут же! То что он от них отбивается - ну молодец...

Эти богатые клиенты... которые с ним типа пьют \шашлыки жарят... кхмм
    Лакей вообще не может даже на долю процента познакомиться и как-то зацепиться за своего посетителя. Посетители воспринимают их как слуг, не равных себе.
    Это часом не его знакомые по временам 90-х 00-х?? Типа его 2 ларька были слева , а петины справа. Теперь Петя имеет завод по метеллочерепице, но с этим пив.бароном общается и покупает у него пиво и дружит с ним.
    Не такая ли там ситуация??
    Сообщение отредактировал de_pot - 9.11.2019, 18:57
    Ответить Цитировать
    1826/3019
    + 7
  • Игорь35 @ 9.11.2019
    Про Рому курочку ты писал , что он в положительном потоке, а он тот же доставщик в Озоне был, у него там что вроде тыс 80-90/мес было, а на семью 170.

Вот мой пост , когда Рома тольок узнал о Портнягине

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=101396&view=findpost&p=5378153

Любой наемный сотрудник в чистом потоке. Даже тот кто на кассе стоит в МакДаке. Вот он пришел на работу - деньги получит точно. Да возникают вопросы места в обществе итд итп. но поток чистый.

Но по Роме имеет место совокупности факторов.
    Его жена "офицер" в Озоне. Сам имел инсайд оптимизационный в том же Озоне по своей работе.
    Плюс то , что Озон очень нехило платил своим работникам. там чуть не 200-300р заказ + чаевые.

Итак имеем Рому с женой , которая тоже работате в Озон в офисе и их совокупный доход 170 т.р. в мес. У них трое детей.
    С утра он с женой развозит детей, привозит жену в Озоновский распредцентр-офис и там же забирает выгодные ему заказы по своему району.
    Далее он по сути возвращается обратно домой и катается по своему району развозя заказы .
    Так как число заказов у компании огромно, то я почти уверен что каждый курьер обслуживает определнный "квадрат" города максимально приближенный к его, курьера, месту проживания.
    Уже днем планируя свой день , он по дороге , между заказами, может забирать детей из школы. Делать перерыв. ЗАЕЗЖАТЬ ДОМОЙ.
    С утра быстро наметанным взглядом отметать "неудобные" заказы
    Это своего рода такой интересный ежедневный неповторяющийся квест.
    Т.е. он должен утра с женой развезти малышей по школам, приехать на работу , взять заказы(отобрав их), развозя заказы забрать малышей, отвезти их к бабушке, попутно развозя заказы. Вечром вернуться в распредцентр, сдать доки, забрать жену с работы.
    Возможно затем отвезти и забрать малышей на кружки\секции.
    Прям как фильме familyMan.
    Такая динамическая задача непрерывная. не заскучаешь короче..
    Он имеет мед.страховку , озон огромная контора, по сути свободный график и очень приличную зарплату..
    Это то - что можно назвать Стабильный качественный положительный поток. Далеко не каждый может так устроиться..
    И огромная удача поймать _свой_ комфортный Стабильный качественный положительный поток
    И поймав его, это надо бесконечно ценить! Что Рома, совершенно правильно и делает!

Но опять же.. Мы видели его квартиру.. Она передана им родителями.. Даже этих "комфортных" 170тр не так что бы много..
    Но для такой ситуации, можно признать это нормальным. Я бы не рекомендовал в такой ситуации чтолибо менять, что тогда что сейчас.
    А Вообще конечно, лучше изучить пару стеков технологий и свалить в Сан_франциско.. так чтобы вкратце..
    Ответить Цитировать
    1827/3019
    + 1
1 347 348 349 350 662
11 человек читают эту тему (3 пользователя, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.