Микролимиты с Filhjg

1753
Статистика
Статистика
1753
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1836
  • Постов
    9,959
  • Просмотров
    4,083,864
  • Подписок
    1,753
  • Карма автора
    +34,512
1 346 347 348 349 498
  • OMGitsGael, 45 мин занятий ~5$, 1,5 ч ~10$. 10 учеников в мес ~500$ (работа 5 дней по 3 ч с 2я учениками)
    Ответить Цитировать
    17/27
    + 3
  • s4ekotilla @ 3.5.2017
    У меня жена в Минске работала учителем в английской гимназии после инъяза (ну короче далеко не дворником). Получала 240 баксов в месяц, умножаем на 12 получаем 2880. Это считается хорошая зп среди учителей. За другие профессии не знаю, но в какой-нибудь деревне (или небольшом городе) тот же учитель будет получать максимум 150 баксов.

Цены кстати выше чем в москве или киеве (ну это по моим ощущениям - возможно пижжу).

Пиздишь, конечно, это пиздец каким наивным нужно быть чтобы в такое верить https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Belarus&country2=Russia&city1=Minsk&city2=Moscow&tracking=getDispatchComparison
    Ответить Цитировать
    3/8
    + -4
  • Люди, которые мало зарабатывают, это их выбор, значит им так удобнее, спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-то другого
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 7
  • Zatoichi @ 3.5.2017
    Люди, которые мало зарабатывают, это их выбор, значит им так удобнее, спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-то другого

Че пацана минусуете . Взять покер (мы же на покерном форуме). Вы катаете нл2, 5 ну и тд. Профит не растет, вы выкатываете мизерные дистанции, не работаете над игрой, значит вы ленивая жопа.
    Что мешает взять уроки с тренером, подтянуть винрейты и тд и тп. Ах да, потому что вы ленивая жопа. Все просто.
    Ответить Цитировать
    18/27
    + 27
  • пту, твоя логика уровня - "что тебе мешает купить 20 книг по программированию, прочитать их за месяц и стать вторым Биллом Гейтсом (Стивом Джобсом, кому кто нравится). Просто же как дважды два."

Тут же вопрос был в том, что люди не верят в то, что на реальной работе платят столько, что прожить нельзя. И ответ в том, что это правда. Понятное дело, что можно на вторую работу устроиться (я бы сказал это обязательное условие, чтобы просто кушать и платить квартплату).
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 11
  • пту @ 3.5.2017
    OMGitsGael, 45 мин занятий ~5$, 1,5 ч ~10$. 10 учеников в мес ~500$ (работа 5 дней по 3 ч с 2я учениками)

Я с ценами на репетиторство прекрасно знаком. Для начала нужно получить разрешение на проведение этих дополнительных занятий, во вторых нужно разобраться с налоговым обложением. В третьих нужно найти тех самых 10 человек, с детьми так особенно сложно, так как многие просто ленятся, могут прогуливать и тд, все сказывается на ожидании и оплате налогов после. Возможно у преподавателя плохие условия для проведерия тех самых занятий. Если учитель начальных классов, то она может просто морально не вывозить ещё дополнительные какие-то услуги. Если ты предлагаешь перестать работать преподавателм и просто уйти в репетиторство, то проблемы те же самые, как даже те самые условия для проведения. Семья может быть против посторонних в доме. Квартира может быть однакомнатная. В случае, который ты стал критиковать, жена может в принципе работать для себя, так как муж вывозит за счёт покера. Тот парень написал о жене, как о примере зп в школе преподавателя, а не пожаловался на скудную жизнь, он не уточнял проводит ли она репетиторство или нет.
    А ты с умным видом решил рассказать человеку, что его жена может зарабатывать иначе, будто жена дура, никогда не слышала о том, что можно так зарабатывать. Ошибки глобальной атрибуции иногда поражают. Не хочу дальше продолжать тему, так как смысла в этом нет. Все и так все понимают.

Обсуждение зп думаю стоит прекратить)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 33
  • OMGitsGael, все правильно сказал. Естественно жена уволилась после отработки, кому понравится получать зп которой даже на косметику не хватит. Факт в том, что такие зп не редкость в нашей любимой нищенской стране.
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 2
  • пту @ 3.5.2017
    Че пацана минусуете .

Мало того, что высказывание абсолютно популистское, у которого смысла не больше чем у ванильных цитаток вконтактике, так оно ещё и легко опровергается и, что самое главное, не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
    Видимо, кто-то пересмотрел мотивационных роликов от бизнес-молодости на ютубе.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 6
  • Vortix @ 3.5.2017
    Мало того, что высказывание абсолютно популистское, у которого смысла не больше чем у ванильных цитаток вконтактике, так оно ещё и легко опровергается и, что самое главное, не имеет никакого отношения к обсуждаемой теме.
    Видимо, кто-то пересмотрел мотивационных роликов от бизнес-молодости на ютубе.

Мальчик, это приходит не сразу, ты только роликов смотри меньше и вконтакте не сиди - больше книг читай. Тебе в раздел психоанализа, там ты узнаешь как устроен человек, что им движет, узнаешь в какие игры играет человек с окружающими. Узнаешь почему все ноют и оправдывают себя. Я не привык много времени тратить на форумы, дисскутировать на эту тему я с тобой здесь не буду
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -26
  • Zatoichi @ 3.5.2017
    Люди, которые мало зарабатывают, это их выбор, значит им так удобнее, спихнуть ответственность за свою жизнь на кого-то другого

Только те кто работают кое-как здесь, получают в разы меньше, чем те кто работают кое-как на Западе.
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 1
  • Короче давайте сойдемся, что за месяц была выиграна рабочая жизнь Беларуса за год.
    Катаем дальше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • А у ТС бывали такие месяцы, когда он писал что месяц вышел хороший и что он много и плодотворно покатал? Интересно глянуть)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • KozhevnikovR @ 3.5.2017
    Попахивает пиздежом. Как на них выжить за год? У нас в России пенсии и то больше. Ну почти.

У кого как, у моей мамы например пенсия 2100$ в год. У деда 4850$ в год (ему уже под 80 он ветеран войны и т.д.). Есть знакомые с зарплатой 3150$ в год, есть у кого меньше. Я не из москвы если что, впрочем это и так понятно xD
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Zatoichi @ 3.5.2017

Вот хуиту несёт а. Есть предположим учитель в школе. Прямо вот отличный, хорошо учит при необходимости подходит индивидуально к каждому ученику и т.д.. Ему от всего этого много платить начнут? Нет. Будет та же зарплата в ~15к деревянных, что по нынешнему курсу 263$. И что ему делать? В покер играть? А если он учитель хороший и ему это нравится? Получается он ответственность за свою жизнь на кого то другого спихнул раз учителем решил стать?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 12
  • Вброшу.Искали человека в Витебске. Для работы на головной офис в Минске.400 $.Два месяца.В РБ охуенно полярно иногда бывает.У самого супруга преподаватель.200 $.,В лучшем случае.Как устроишься,так и будет.Но когда собеседовали ребят ,реально многие просто не тянут,в силу морально деловых качеств.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 1

• Вот хуиту несёт а. Есть предположим учитель в школе. Прямо вот отличный, хорошо учит при необходимости подходит индивидуально к каждому ученику и т.д.. Ему от всего этого много платить начнут? Нет. Будет та же зарплата в ~15к деревянных, что по нынешнему курсу 263$. И что ему делать? В покер играть? А если он учитель хороший и ему это нравится? Получается он ответственность за свою жизнь на кого то другого спихнул раз учителем решил стать?

Это и отличает развитые страны от бантустанов.
    В развитых странах человек может пойти в любую сферу и зарабатывать деньги для приличной жизни, не думая что скоро ему нужно будет идти майки на рынок продавать или еще какой то херней заниматься от которой его воротит. В этом и есть смысл возможности самореализации, если кому то нравится возиться с младшими школярами и он не хочет получать степень, идти в ВУЗ преподавать чтобы зарабатывать больше, то государство должно обеспечить достойную оплату труда такому человеку, потому что это его призвание и учить детишек лучше него никто не будет, а если он уйдет за длинным рублем, чтобы "нести за себя ответственность" на его место придет случайный человек, которому больше идти некуда, сами понимаете насколько качественно он сможет выполнять обязанности.
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 37
  • Uilt @ 3.5.2017
    Вброшу.Искали человека в Витебске. Для работы на головной офис в Минске.400 $.Два месяца.В РБ охуенно полярно иногда бывает.У самого супруга преподаватель.200 $.,В лучшем случае.Как устроишься,так и будет.Но когда собеседовали ребят ,реально многие просто не тянут,в силу морально деловых качеств.

Мне кажется у многих, да и у меня менталитет, такой, что считается что если ты идешь на работу то ты уже обязан работодателю, в разных конечно пропорциях, но это часто не партнерские отношения, а хозяина и крепостного.

Я работал в конторе получал на тот момент среднюю зп в сфере по Украине, как бы был доволен, год работал, прибавку не просил все устраивало, потому вышли "хедхантеры" просто сходу предложили почти в два раза больше, я согласился, сообщил начальству, что ухожу они сразу говорят давай на 25% больше будем платить, я говорю не там на 85% больше платят, они ок давай мы тоже будем в 2 раза больше и перемены в подчиненности и структуре отдела. То есть это все было в течении 2 часов. Получается я за год мог заработать минимум на 60-70% больше, просто пиная руководство или подыскивая себе вакансии. А вопрос увеличения зп в 2 раза решился за 2 часа.
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 22
  • inNirvana @ 3.5.2017
    Вот хуиту несёт а. Есть предположим учитель в школе. Прямо вот отличный, хорошо учит при необходимости подходит индивидуально к каждому ученику и т.д.. Ему от всего этого много платить начнут? Нет. Будет та же зарплата в ~15к деревянных, что по нынешнему курсу 263$. И что ему делать? В покер играть? А если он учитель хороший и ему это нравится? Получается он ответственность за свою жизнь на кого то другого спихнул раз учителем решил стать?

Ответственность штука не приятная но в целом он прав. Да, если мы берем определенные "правила игры" которые не можем изменить, то выходит что это безысходная ситуация и остается только спиваться. Но в уважаемой Республике Беларусь эти самые "правила игры" не вчера образовались, верно? Когда человек выбирает профессию он обязан проанализировать свои потенциальные будущие доходы в конкретной стране, и либо принять их, либо стараться изменить их конкретно для себя/своей семьи. Я могу сказать конкретно про РФ, в РБ я с учителями/преподавателями лично не знаком. Так вот в РФ если человек кормилец семьи и на нем лежит вся финансовая ответственность то он берет дополнительную работу или две: репетиторство, выбивание всеми силами грантов из государства, защита кандидатской степени, и как не приятно об этом говорить, но взятки тоже имеют место быть. Дмитрий Анатольевич ясно дал понять каким должен быть образ русского учителя по мнению нашей власти. Я учился в академии правосудия со многими кто сейчас или уже назначенные судьи или готовятся ими стать. И уже на этапе 2-3 курсов многие понимали и открыто обсуждали взятки. Дети судей, прокуроров, депутатов. Не хочу переводить все в политику но суть думаю ясна. Я после этого сделал выводы и в эту систему не полез, сейчас вижу что выбор был правильным. Какие выходы для сельского учителя я точно не знаю, но предположу что это либо переезд в крупные города и устраиваться в частные школы, либо иметь дополнительные источники дохода от репетиторства. Если совсем глухо значит сельское хозяйство, рыбный промысел и тд. Если большая семья и всем переехать нет возможности но есть острая нужда в деньгах, то переехать в город сначала одному, возможно в другую страну. Выход почти всегда есть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • inNirvana @ 3.5.2017
    У деда 4850$ в год (ему уже под 80 он ветеран войны и т.д.).

В 5 лет что ли его на войну забрали?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 25
  • Rockstardk, Опечатался, под ~95 ему.
    will8power, А жить когда? То что ты описал это выживание, а не жизнь. В Африке тоже выживают. В нормальных странах - живут.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
1 346 347 348 349 498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.