Истории и размышления за утренней чашкой кофе.
#Дисциплина #БРМ и
#Мотивация в покере
Точно не знаю, у многих ли есть именная такая проблема в покере как у меня, но думаю людей со схожими проблемами парочку наберется точно.
С покером я знаком уже несколько лет. Адекватно понимаю ЧТО ЕСТЬ ПОКЕР около года. Привел в покер один хороший приятель, которого большинство знает на форуме, но ник называть не хочу, разницы никакой нет. Человек -моя прямая противоположность. К слову пример был перед глазами, но головы не было.
Первые 2 года у меня было все для того, чтобы я смог развиваться, как покерист: бэккинг со стороны приятеля, его поддержка, помощь по поиску материала, время, силы, энергия. НО самое главное - не было желания развития в этой сфере и как таковой мотивации. ( мне казалось и это было, но сейчас понимаю, что не было).
Моим первым бэккером был Korsiccc. Он дал мне 50$ и сказал играть нл2, на что я ответил хорошо, и благополучно залил их в снг турнирах, говоря Александру, что залил их в кэш. Он зашел на какой-то аналог sharkscope и тут же мой обман был раскрыт.
а что так можно было? Это событие произошло буквально через месяц после того, как я услышал слово покер. После этог меня начал бэккирить как раз тот приятель о котором я упоминал раньше. НО после того, как я мог спокойно закрыть сессию в середине катки и просто пойти гулять. После того, как неделями катал околонулевые, минусовые сессии в мтснг, человек понял, что пора калитку прикрывать. Вот тут все и начинается: меня пустили в свободное плаванье. А здесь уже пошло-поехало создание миллионов аккаунтов на мам, пап, соседей, продавцом из ларьков неподалеку и тд.
Каким-то необъясним мне образом я умудрялся катать по 12 столом нл50, зум нл25, снг по 7$ и тд. Я не представляю как я выигрывал. Если еще такие люди есть, то
#ПОКЕРЖИВ . Это было что-то из той серии:
"Так-так-тааак, у меня KxQx надо сделать 3бет,
хз зачем, просто сделаю" - и вот оппонент заколлировал и вышел флоп; 2x6xTx
"Так-так-тааак, сделаю ка я контбет 70%" - и он коллирует флоп. выходит торн Jx
"АГА!!! Надо ставить 70% банка, у меня ж ФД" - он колл. и тут ривер Qx
"АГА!!![x2] У меня ТП в 3 бет банке, инста алын" - иста колл. ШД - опп АА.
И тут я начинаю придумывать просто МИЛЛИОН причин почему я прав, а он
гандон человек-редиска. Вся эта игра сопровождалась многочисленными заливами недобанкролла и возражениями феникса из пепла, пока однажды феникс умер и не воскрес - в этот раз казна фпп была уже пуста.
Оставлять это очередной раз на самотек было нельзя, было решено начать разбирать все по полочкам. Порассуждав я понял, что пришел к такой проблеме, как
#МОТИВАЦИЯ. Я понял, что у меня нет желания развиваться, так как у меня нет нужды "ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ" в тот момент я только закончил школу и поступил на ПУ одного из университетов. Как я попал на ПУ расскажу как-нибудь потом. Мой отец имеет з/п в несколько раз выше средней среднестатистического гражданина. У мамы тоже все хорошо. Я одет, обут, сыт более чем, деньги на спортзал выдаются. Мне кажется, что здесь уместно вспомнить о "Вселенной-25" или "Мышином рае" -
эксперимент Джона Кэлхуна, который, проводя параллели с моим опытом доказывает, что если есть все, то ненужно ничего.
И вот через несколько месяцев мне исполняется 19 лет, я вступаю во взрослую жизнь и ухожу в свободное плаванье, поступив в один из столичных вузов. Деньги есть, еда уже стынет на столе, а уютная кроватка ждет момент, когда я в нее запрыгну. НО, вот незадача, деньги есть, но их МАЛО. И тут появляется мотивация зарабатывать. И тут появляется желание катать. И тут появляется желание развивать себя.
Я начинаю ежедневно смотреть воды и спустя 20 минут засыпать под них. Потом просто смотреть. Потом узнавать для себя что же все-таки за штука такая HM2 и что там за цифры такие. Начинаю катать фриролл. И вот, она судьба - я выигрываю фриролл, по-моему 38$ от gipsyteam. И начинаю с этих денег раскручиваться. У меня был выбор либо остаться работать официантом ( да, в тот момент я уже работал официантом ), либо начать зарабатывать. И, конечно же я решил катать.
Мне кажется, что люди делятся на 3типа:
- Люди, которые имеют отличную базу в ХМ2 ПТ с миллионом+ раздач и кучей красивых и некрасивых графиков
- Люди, которые не имеют базу в ХМ и ПТ, играют фо фан, либо матерые каталы оффлайн, которым не нужны эти ПОДАЧКИ!
- И есть такие люди, как я. Которые наиграли Куеву тучу снг, мтт, через такую же кучу аккаунтов. Наиграли кучу рук в кэш, но если попросить их статистику или графики, то их нет.
И катал я в таком режиме с полугода, потихоньку выигрывая в кэш нл10-нл50, так как для мтт был уж слишком скудный банкролл. И вот я сталкиваюсь со второй проблемой -
#ДИСЦИПЛИНА.
Я начинаю понимать, что не могу контролировать себя за столами. Я собранный. Я стрессоустойчивый. Я скала. НО мне скучно. Да, мне просто скучно выигрывать деньги в КЭШ. Я знаю, что могу выйти в любую минуту изо стола, не дождавшись баттона. И я стараюсь играть, стараюсь контролировать свою дисциплину, но все равно получается одно и тоже: Шум в ушах, туман в глазах, но при этом какое-то четкое осознание того, что я делаю все осознанно. Открываю раздачи их ХМ2 и я не понимаю кто мог играть с моего компьютера, ведь ЭТО НЕ Я! НЕ МОГ Я ТАК СЫГРАТЬ. ЧУДОВИЩЕ!.
И каждый раз, когда я сливал 10-15би, я снова потихоньку в течение недели поднимался обратно, чтобы в очередной раз в какие -нибудь 16:43 субботы залить очередной раз эти пресловутые 10-15би и начать обратно отбивать.
Однако в этот же самый момент в МТТ ( я иногда подгружал какие-то турниры, так как чувствовал, что тянусь к МТТ ) и там в этот же самый момент наблюдалась совсем другая картина. Какие-то мелкие заносы. Адекватная игра. Желание завоевать 1 первое место, а не постоянное сравнение у кого больше яйца: у меня или у рега, что сидит по левую руку от меня.
Наступает переломный момент: я заливаю большую часть своего банкролла и решаю все деньги пустить в МТТ. Это легко проследить из моей СТАТИСТИКИ в ПТ55, где я имею около 5-ти финалок в течение 3х дней. В общей сумме я выигрываю около 2.5к. 1.5к ставлю на вывод, а 1к оставляю на игру. Моментально трачу 1.5к на всякое-разное ( оплата квартиры, мелких долгов, которые мешали жить, подарки к новому годы и тд ) и так же моментально проигрываю 1к$ в просто нереальных ситуациях. Прошел уже год, но я до сих пор помню, как загрузил последнюю сессию. как на 3 предфиналках в этот день, когда оставалось около 70-100 человек, с 1-10 стеком я вылетаю с AA 2 раза и один раз QQ, против ТАКОГО ТРЭША, что просто боль в груди может ломить до сих пор, ведь те предфиналки могли ох как поменять мою жизни.
И тут вырисовывается третья проблема -
#БРМ . Не знаю есть ли еще люди, которые имеют на счету последние 150$, но тем не мене загрузят свою стандартную сессию до обнуления. Думаю еще есть, но их не так много. Я был в их числе.
А после...После пересмотрел все свои ошибки и попытался их по мере своих сил исправить. 2 из них ( МОТИВАЦИЯ и БРМ ) я смог более-менее исправить, а вот
#ДИСЦИПЛИНА в КЭШ так и осталась для меня очень трудной задачей, которую можно было бы победить во время бэккинга, что собственно сейчас и происходило. Победы нет пока что. Постоянные качели присутствуют, но буквально несколько дней назад, возможно позавчера, прошла последняя, как мне кажется стадия - осознание того, что пора бы себя дисциплинировать. Я попросил бэккера прекратить бэккинг на несколько недель и начал решать эту проблему.
Нельзя быть дисциплинированным за столами, но в жизни быть прохиндеем. Поэтому с малого и начинаю:
1. Просыпаться с утра в одно и тоже время
2. Принимать душ
3. Поддерживать свое жилье и рабочее место в чистоте
4. Заниматься планированием и распределением бюджета
5. Стараться сначала делать, а потом говорить.
Поэтому, прежде чем отправить этот пост, я помыл посуду после завтрака и застелил кровать, все-таки пора уже начинать взрослеть) и понимать зачем и что я делаю.
Еще две недели назад даже не мог подумать, что создам дневник, тем более с таким названием.
Все началось из-за этой темы, которая вскоре по моему желанию решила перерасти в отдельный дневник со своими адвантвными играми и вавилонскими блудницами
Чтобы более-менее быть в курсе, то лучше все-таки перечитать тему, на которую немного выше давал ссылку.
Решение о создании дневника более-менее толково описал здесь
Без покера, конечно, тема не останется: переезды, графики, иронические высказывания, касаемые оппонентов и тд. Следующий пост с покера и начну.Поехали!