67380, и про это я говорил.
Война за рынки сбыта и капитал - это еще не "Димитров", если что.
xbapbapx @ 21.04.2667380,
А ты выражаться яснее а не как в разделе юморок способен?
К какому вопросу ты присоединился? При чём тут кто-то с какой угодно фамилией хоть и немецкой?
Мой вопрос на который ты сделал вид, что ответил спрашивал Зачем правительство Украины делает героев из реальных уёбков причастных к геноциду. Термин "ставить на флаг" не обозначает что-то рисовать на флаге или тем более ставить на него в буквальном смысле.
А имелось в виду зачем президент Ющенко присвоил звание Героев сомнительным личностям?
Могу только догадываться. Поддержать падающий рейтинг, желание напоследок оставить след в истории. Просто что то чесалось. Но работающая выборная демократия, система сдержек и противовесов, принцип разделения властей устранил эту проблему. На данный момент указы отменены судом
67380 @ 21.04.26А имелось в виду зачем президент Ющенко присвоил звание Героев сомнительным личностям?
Могу только догадываться. Поддержать падающий рейтинг, желание напоследок оставить след в истории. Просто что то чесалось.
Так, при Януковиче суды отменили геройские звания для уёбков Бандеры и Шухевича.
Но разве после майдана 2013 их героизация не продолжилась?
Разве им не ставят памятники, не называют в их честь улицы итд?
Но работающая выборная демократия, система сдержек и противовесов, принцип разделения властей устранил эту проблему. На данный момент указы отменены судом
Какая выборная демократия если Ющенко пришёл к власти в результате майдана?
xbapbapx @ 21.04.26Так, при Януковиче суды отменили геройские звания для уёбков Бандеры и Шухевича.
Но разве после майдана 2013 их героизация не продолжилась?
Разве им не ставят памятники, не называют в их честь улицы итд?
После отмены указа о присвоении героев, новых указов не появилось.
Что касается установки памятников и называния улиц, они проходили и при Януковиче, и дело тут в решениях местных органов власти. В этом проявляется, верно подмеченная нацлыдером общая черта братских народов, ставить памятники уебкам
У тебя своебразная система взглядов. Непонятно только почему когда есть такой персонаж как ты, отрицающий геноцыд народа донбаса, непонимающий целей операции и называющий войну империалистической, вы тут все накинулись на переселенца с донбаса? За то что он тоже геноцыд отрицает, но другой? И войну называет захватнической?
67380 @ 21.04.26После отмены указа о присвоении героев, новых указов не появилось.
Хотя предложения в раде были
Что касается установки памятников и называния улиц, они проходили и при Януковиче, и дело тут в решениях местных органов власти. В этом проявляется, верно подмеченная нацлыдером общая черта братских народов, ставить памятники уебкам
Я просто пытаюсь понять логику.
Были 2 человека организаторы и руководители ОУН и УПА.
Многочисленные преступления этих организаций имеют множество фиксированных доказательств. От встреч нацистских войск хлебом-солью до непосредственного уничтожения людей по расовому признаку, вхождения в дивизию СС и продолжения вооруженной борьбы после окончания войны.
В заслугу этим уёбкам украинцы ставят , что "они боролись с русскими" , но боролись они с красной армией, которая состояла и из жителей Украинской ССР.
И суть то вопроса сводится к тому зачем возвеличивать уёбков, которые во первых точно не однозначны внутри страны, а во вторых ТОЧНО БУДУТ НАПРЯГАТЬ СОСЕДА. И сосед это будет использовать против тебя.
67380, непонятно мне, что тебе непонятно. Почитай каменты, вопросы, ответы - если понятно не будет, наверное, стоит забить на это дело :)
Как же чётенько тут всё объяснено про украинских националистов.
Хочу посты про российских националистов, возможно, русских. Хочу понимать разницу между "правильным" национализмом и не правильным. Как украинцу понять, что его националисты неправильные, а российские (русские?) правильные? Хочу сразу же фидеть экономику национального движения в наших странах. Т.е. какой уважаемый человек из списка Форбс помогает "общественным организациям неравнодушных граждан". Хочу понять, кто национальные герои современной России, нет ли там кого-то из "белого" движения, о которых философ президента написал столько интересного (белое движение было первым фа, и лучшим фа, потому что православное, вдруг кто-то не читал). Хочу знать разницу коловрата, руны, мёртвой головы на теле российских военных и на теле украинских военных. Почва, вера, кровь.
Примерно так:
Дорогие Сограждане
Российский народ (поставить сюда украинский, русский, казахский, беларуский, армянский, грузинский, таджикский и др.) слишком долго был в темном царстве зла, пороков и невежества. Нас вероломно опьянили чуждыми соблазнами, обманули и вовлекали в самые гнусные дела и разврат, нашу исконную веру и традиции пинали ногами и надругались бесчеловечно. Нашу историю, наши прекрасные традиции, культуру... Всë было в руинах. Мы почти потеряли себя, свою идентичность, свою уникальность, своё прошлое и самое главное - будущее наших детей. Но этому пришёл конец! Наконец-то мы можем смело сказать, что возрождение началось, и начали его мы с вами! Никто и никогда больше впредь не посмеет посягнуть на красоту и широту нашей страны! На чистоту наших женщин! На наш мирный народ! На нашу уникальную культуру! На нашу историю! На нашу землю! На наше право и закон! На нашу веру! На нашу уникальную тягу к настоящей справедливости!!! С этого момента мы теперь едины, как никогда ранее! Никакая сила не способна теперь сломить наш дух и волю! Наше оружие отныне будет яростно разить врагов! Мы знаем наших врагов, мы знаем их планы! Но у них ничего не выйдет! Мы видим их шпионов внутри нас, мы видим их попытки разобщить нас, подорвать нашу веру в Лидера, в наш народ, в наше право на самобытность! И мы все с вами посмеемся над их трупами, когда наша ярость падёт на них!
Слава России! (Страну подставить любую)
текст является просто наброском от всякого ознакомительного материала по теме.
777sani @ 21.04.26Хочу понять, кто национальные герои современной России
Да их много. Если разбить по пластам, то выйдет примерно так
1) Кньзья и герои Древней Руси. Князь Владимир, Александр Невский, Дмитрий Донской.
2) Минин и Пожарский
3) Полководцы империи. Пётр 1, Суворов, Кутузов.
4) Герои ВОВ. Жуков, Матросов, Космодемьянская.
5) Наука и культура. Пушкин, Гагарин, Ломоносов, Менделеев, Королёв и т.д.
6) Сейчас стали ставить памятники Сталину и вроде даже Путину. Ну и понятно героям СВО.
Это краткий список. Но тебе на первое время хватит. Пока про этих изучи материал.
777sani @ 21.04.26Хочу понимать разницу между "правильным" национализмом и не правильным.
Национализм он же разный. Есть умеренный национализм, а есть радикальный.
В РФ радикальных националистов власть держит под контролем и во власть не допускает. А умеренных националистов допускает. Например, самый известный это Жириновский.
В Украине власть захватили именно радикальные националисты. А до этого у власти были умеренные националисты с которыми можно было сотрудничать и взаимодействоать.
Что такое радикальный национализм. И в РФ и в Украине, говорим радикальный национализм, а подразумеваем неонацизм. Это везде плохо, если неонацисты выходят из под контроля.
К сожалению, в Украине именно так и произошло.
Простыми словами, всё что впадает в радикальную форму это "плохо".
"Радикальные националисты захватили власть"
Далеко ходить не надо, вчера глава Одессы запостил фотку с гитлером. Отмечал его день рождения. Чем не неонацист во власти?
Вот короткий список радикальных националистов во власти, попавших туда после госпереворота в 2014г.
- Андрей Парубий. Секретарь СНБО, Спикер Верховной Рады.
- Вадим Троян. Заместитель главы Национальной полиции Украины.
- Дмитрий Ярош. Народный депутат, советник Главнокомандующего ВСУ.
- Игорь Криворучко. Высокие должности в Национальной гвардии и СБУ.
- Егор Соболев. Председатель Антикоррупционного комитета Рады.
- Семён Семенченко. Народный депутат.
Можно долго спорить захватили ли радикальные националисты власть или нет, но они совершенно точно интегрировались во власть и стали неотъемлемой её частью. Такая формулировка меня полностью устраивает.
Вот короткий список русофобов во власти, попавших туда после госпереворота в 2014г, который мне любезно предоставила американская нейросеть.
- Пётр Порошенко. Президент.
- Арсений Яценюк. Премьер-министр.
- Арсен Аваков. Министр внутренних дел.
- Александр Турчинов и.о. президента.
- Павел Климкин. Министр иностранных дел
- Степан Полторак. Министр обороны.
- Виталий Кличко. мэр Киева
Ну то есть видно, что власть пришла русофобско-неонацистская.
Классовый подход и экономический базис полностью обьясняют явление. Война за рынки сбыта. Плюс в стране присутствует капитал. Как такую систему ты называл ранее? Подсказки - Димитров, определение, Интернационал