Колодец Ивана Демидова

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-163
  • Постов
    10,720
  • Просмотров
    3,191,925
  • Подписок
    593
1 345 346 347 348 537
  • Belousova2014 @ 9.4.2015
    Извините за вопрос:Неуместный,несвоевременный да и не по адресу.К сожалению у нас с друзьями нет миллиона.

Вопрос был нормальный, а вот реакция неуместной. Я же сразу ответил, что за деньги приходить к кому-то на ДР не хочу, но может быть могу сделать это бесплатно. Про миллион - это был уже совсем другой разговор об отношении к деньгам.
    Ответить Цитировать
    2109/3096
    + 6
  • bkmz03, Работа идет в Москве и немного в США.
    Ответить Цитировать
    2110/3096
    + 0
  • Sharpness @ 9.4.2015
    Soul, а над дифференцированным ценообразованием вы не задумывались? Немного странно видеть именно эту сумму, в 10$, без аргументации. Кмк, логичнее продумать дифференциацию. Например, либо по месту фактического использования - страны/континенты или хотя бы суша/океан, либо, что проще, по месту продаж устройства, не поедет ведь американец или европеец за девайсом в Африку. На популярности вряд ли скажется, т. к. в развитых странах, что 10$, что 30$ - нет особой разницы, кому надо тот купит. А, например, в Сомали, Казахстане или Северной Корее, и 10$ - сумма, на которую люди могут жить неделю.

10$ - это цифра условная, показывающая, что мы можем сделать очень низкую цену и все равно быть прибыльными. В итоге она может быть не 10 долларов, а 12, или отличаться в разных странах. Это все вопрос будущей бизнес стратегии, которую сейчас еще слишком рано обсуждать.
    Ответить Цитировать
    2111/3096
    + 0
  • Sharpness @ 9.4.2015
    Soul, а над дифференцированным ценообразованием вы не задумывались? Немного странно видеть именно эту сумму, в 10$, без аргументации. Кмк, логичнее продумать дифференциацию. Например, либо по месту фактического использования - страны/континенты или хотя бы суша/океан, либо, что проще, по месту продаж устройства, не поедет ведь американец или европеец за девайсом в Африку. На популярности вряд ли скажется, т. к. в развитых странах, что 10$, что 30$ - нет особой разницы, кому надо тот купит. А, например, в Сомали, Казахстане или Северной Корее, и 10$ - сумма, на которую люди могут жить неделю.

Это одно из худших проявлений бизнеса в современной эпохе имхо. Говорю со стороны человека, а не компании. Какое-то разделение на чёрных и белых, но только в 21 веке. Нет, я понимаю, что компании выгодно и взять по дороже с тех, кто может заплатить побольше, но и взять минимальную наценку с тех, кто не может платить много. Но со стороны человека... Это просто противоречит одному из прав человека: Свобода передвижения и выбора места жительства. Я понимаю, когда ещё повышается цена из-за доставки в определённые регионы. Но доходит до абсурда. Самый отъявленный пример такого бреда - компьютерные игры. Почему за один и тот же набор пикселей я должен в одной точке мира платить 50 долларов, а в другой - 10 ? И да, как определяется в какой точке мира я нахожусь? И почему эта цена зависит не от гражданства например, а от физического нахождения моего PlayStation?
    Отборнейший бред компаний, который, надеюсь, со временем просто исчезнет из этого мира.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + -6
  • illlefr4u, Это же не так просто появилось. Как я понимаю изначально цена везде была одинаковой ( большой ), но в бедных странах естественно никто по такой цене покупать не готов, снизить цены во всем мире тоже нельзя, так как проект не окупится. И что остается? Если подумать, то вариантов не очень много.
    Ответить Цитировать
    2112/3096
    + 0
  • illlefr4u @ 9.4.2015
    Это одно из худших проявлений бизнеса в современной эпохе имхо. Говорю со стороны человека, а не компании. Какое-то разделение на чёрных и белых, но только в 21 веке. Нет, я понимаю, что компании выгодно и взять по дороже с тех, кто может заплатить побольше, но и взять минимальную наценку с тех, кто не может платить много. Но со стороны человека... Это просто противоречит одному из прав человека: Свобода передвижения и выбора места жительства. Я понимаю, когда ещё повышается цена из-за доставки в определённые регионы. Но доходит до абсурда. Самый отъявленный пример такого бреда - компьютерные игры. Почему за один и тот же набор пикселей я должен в одной точке мира платить 50 долларов, а в другой - 10 ? И да, как определяется в какой точке мира я нахожусь? И почему эта цена зависит не от гражданства например, а от физического нахождения моего PlayStation?
    Отборнейший бред компаний, который, надеюсь, со временем просто исчезнет из этого мира.

Мне кажется ты драматизируешь. Сотни миллионов тонн токсических отходов неконтролируемо производимых различными производствами имхо хуже явление в современной эпохе) И многие другие тоже.
    Это же чистый рынок.
    Про свободы тоже - разве они кого-то заставляют покупать эти самые компьютерные игры? Они не ограничивают ничьи свободы. А вот ты хочешь ограничить их возможность самостоятельно оценивать свой продукт и прибыль от него.
    Ответить Цитировать
    28/51
    + 5
  • Soul, я понимаю эти процессы со стороны компаний. Что остаётся? Остаётся делать везде продукт по одной цене, но использовать какие-то акции и промо, чтобы продукт доставался и тем, у кого не хватает денег.
    Если изначально процесс и шёл, как обеспечение тех, кто не может себе позволить, то теперь всё чаще практика именно обратная. Себестоимость 2 рубля, за 5 рублей продадим этим, а за 15 - вот этим, потому что могут они себе позволить, зажравшиеся буржуины.

FroZer, я сразу подумал именно о таком примере, как ты говоришь. Но мы же говорим со стороны человека. А эти отходы, они же в воздух, не в человека )

Я говорю об этой ситуации не просто из головы взятой. Я просто постоянно с ней сталкиваюсь. И никто не может мне вразумительно ответить, и саппорт этих же компаний. Вот я меняю айпи у PlayStation своего, и по какой цене теперь я должен покупать игру? Вот я заказываю себе айфон, но у меня есть адрес постоянного проживания в Бразилии, адрес прописки в России, почтовый ящик с банковским счётом в Европе. Кто я для компании в данный момент? Вот я имею американский адрес, почему я не могу заказать из американского онлайн-магазина вещь, имея в своей стране их представительство?

Эта проблема всё чаще всплывает в связи с онлайн-магазинами. Раньше - пришёл, физически тут, цена вот на ценнике. А теперь надо же как-то отслеживать и следить за тем, кто заказывает: где он, сколько может себе позволить потратить, так почему-бы не продать это ему подороже.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Soul @ 9.4.2015
    bkmz03, Работа идет в Москве и немного в США.

.... и немного в США во время WSOP'a
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0

• А теперь надо же как-то отслеживать и следить за тем, кто заказывает: где он, сколько может себе позволить потратить, так почему-бы не продать это ему подороже.

Действительно, почему бы не продать?

Если изначально процесс и шёл, как обеспечение тех, кто не может себе позволить, то теперь всё чаще практика именно обратная. Себестоимость 2 рубля, за 5 рублей продадим этим, а за 15 - вот этим, потому что могут они себе позволить, зажравшиеся буржуины.

Нет таких рентабельностей в законных областях бизнеса. Это у тебя просто отношение к бизнесу как с зажравшемуся буржуину. Ты же довольно давно из России уехал, неужели у тебя сохранилось мнение что окружающий мир тебе должен раздавать материальные блага?
    Если бы себестоимость (реальная себестоимость продукта, а не только физических его компонент) была 2 рубля то нашлась бы масса желающих торговать этим по 2.5, 2.1 и даже, возможно, по 2.01. Просто скорее всего ты неправильно представляешь себе экономику этих бизнесов.
    Ответить Цитировать
    29/51
    + 0
  • Личный пример: "себестоимость" (продуктовая) маленькой пиццы в пределах ста рублей. Отпускная цена 385. Значит ли что я купаюсь в деньгах? Нет, даже 3000 проданных маленьких пицц в месяц не позволят этому бизнесу быть безубыточным. Даже если случайный прохожий считает что раз он может приготовить пиццу за 100р, то 300 с каждой мы кладем себе в карман.

Иногда случайные прохожие бабушки ругаются на наш капитализм :) Но я с улыбкой воспринимаю. В таком возрасте невозможно поменять парадигму мира засевшую в голове, уверен что они весь бизнес без исключений отождествляют с властью в стране и считают "их" виноватыми.
    Но от молодых людей, тем более продвинутых, странно слышать обиду на частный бизнес в стиле "могли бы и продавать мне игру на плейстейшн и айфон дешевле". Не хочешь - не покупай, это же не социально значимый продукт, ты не платишь корпорациям налоги и они вообще ничего лично тебе не должны (ну только как к члену общества в целом - быть социально ответственными, про что я говорил с точки зрения экологии, но это явно разговор не про цены на айфон).

PS в твоем случае воспринимал бы наоборот как способ получить доп скидку, если у тебя есть возможности пользоваться разными ценами - выбирай самые дешевые)
    Ответить Цитировать
    30/51
    + 14
  • FroZer, я понимаю, что задеваю тебя за живое. Поэтому спорить не буду. Просто высказал мнение потребителя на это "дифференцированное ценообразование".

P.S. хотя судя по второму твоему сообщению ты вообще не понял про что я. Видимо плохой я пример привел.
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 9.4.2015, 21:27
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • В конце прошлого в разгар распродаж Стим заморозил цены на игры для россиян, а не стал увеличивать их в два раза в связи с падением рубля. Это пример бережного отношения к своим клиентам.
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 2
  • Попробую привести более близкий пример для FroZer'a, т.к. последние два сообщения просто не о том, о чём я пытался сказать.
    1. Никто не хочет получить товар подешевле и срубить какую-то халяву.
    2. Рыночная экономика прекрасна и должна действовать.
    Начальный постулат:
    "Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.
    Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете."

Если нет, то дальше разговор не идёт.

Следующий постулат:
    "Компания не может основывать цену товара на том, что она знать не может".

Пример: К тебе, Иван, в пиццерию заходит бомж (т.е. я) и человек в дорогом костюме.
    Пиццы для них стоят одинаково? Отлично. А в интернет-магазине нет (разные одежды=разные прокси).
    Вроде можно и с человека в дорогом костюме взять побольше. Но вдруг человек взял этот костюм в кредит (чтобы удовлетворять дресс-коду компании например), и общий его баланс семьи ниже нуля. Ну так можно его спросить. А вдруг ему запретила фирма или жена разглашать его кредитную историю?
    А бомж может дауншифтит и у него милларды на счетах.

Также и с Play Station пресловутым. Почему цены на игры разные? От чего зависит? От того где я нахожусь физически? Или от того, где приставка находится? Я же могу в теории и по TeamViewer'у играть в неё. И сам могу находиться в самолёте в эту секунду и пересекать границы нескольких государств. Или как Сноуден, в пресловутой транзитной зоне захотелось поиграть в мортал комбат. А если и приставка с собой, а не только я?
    Также и с гражданством. Я хочу купить товар по базовой цене. Я имею право не сообщать своё гражданство, и просить продать мне товар на общих условиях? Имею.
    А что может компания у человека спросить, чтобы он был обязан ей предоставить. В некоторых государствах ФИО, в некоторых - вообще ничего.

Отсюда и вывод:

Базовая цена на товар для всех во всех точках мира должна быть одна.

Я согласен с Soul, что возможно компания хочет продвигать свой товар в каких-то группах населения. Для этого делается акция: покажите нам что-то (малый доход, гражданство, пять детей собственных) и мы продадим вам дешевле. Но это не меняет принципа: базовая цена для всех одна. Хочешь попасть под акцию - выполни необходимые требования (перестань зарабатывать, народи кучу детишек, етс).

Про ценообразование: почему вещь условного Лубутена в Американском официале стоит дешевле чем в Российском официале? В Америке менее обеспеченные люди? Дальше везти в Россию из Китая?
    Сообщение отредактировал illlefr4u - 9.4.2015, 22:40
    Ответить Цитировать
    6/11
    + -1
  • ага...я тоже в шоке...почему в макдаке цены в разных странах разные...
    а еще DunkinDonuts в Москве дороже чем в Тае.
    Ответить Цитировать
    25/29
    + -2
  • да, забыл сделать оговорку что "предположим пошлин не существует".
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • illlefr4u, надеюсь, ты понимаешь, что эта мифическая "базовая цена" будет выше, чем нынешняя средневзвешенная? Т.е. группа "потребители" в результате твоего предложения будет переплачивать группе "поставщики"...
    Иными словами твоя позиция: "пусть все платят больше, только бы мне не было обидно, что я переплачиваю в сравнении с каким-то индусом"...
    Как по мне - бессмысленное ограничение, которое ты хочешь наложить на бизнес непонятно зачем.
    Ответить Цитировать
    71/127
    + 5
  • Khishtaki, это же всё утопия. Я понимаю, что в существующем мире, когда риски кладут на потребителя, переплачивать будут потребители.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • illlefr4u @ 9.4.2015
    да, забыл сделать оговорку что "предположим пошлин не существует".

и деньги все берут в тумбочке.
    Ответить Цитировать
    41/81
    + 5
  • illlefr4u, хорошо, объясни тогда хотя бы ПОЧЕМУ должно быть так, как ты предлагаешь. В идеальном мире.
    При этом в этом идеальном мире располагаемый душевой доход, ВВП на душу населения и пр. - различаются, но при этом цена на условные джинсы должна быть одинаковой? Почему и зачем???
    Ответить Цитировать
    72/127
    + 3
  • Khishtaki, толкаюсь от первичности прав человека.
    Речь идёт про покупку в интернете.
    Т.к. интернет доступен в любой точке мира, и человек имеет право не сообщать ничего о себе компании, то для компании просто нет входящих условий чтобы менять цену для разных посетителей в один временной промежуток. Ну только если рандомно. Если фирма будет менять цену рандомно, то всё ок!
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
1 345 346 347 348 537
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.