Ловись, рыбка, большая и маленькая!

227
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
227
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    8,295
  • Просмотров
    1,185,897
  • Подписок
    227
  • Карма автора
    +19,309
1 344 345 346 347 415
  • Штык @ 13.2.2015
    Адьез, друзья, не забывайте заглядывать.

Не вылезаем, практически из блога, а твоих постов нет.
    Не забрасывай писанину. Всяко есть что нацарапать.

В остальном: тащи!
    Ответить Цитировать
    622/783
    + 1
  • Поздравляю с домом! Это мечта)
    Можешь по возможности описать, какого это строить дом. Земля покупается или арендуется на долгий срок? Ты нанимаешь какую-то компанию, кто проектирует здание и дают советы на всех этапах или разбираешься сам?
    В какой диапазон цен попадает строительство 1 квадратного метра? Если мы говорим о доме в котором можно жить круглый год. А не загородном коттедже.
    Ответить Цитировать
    84/98
    + 5
  • SM0LK0 @ 13.2.2015
    Если мы говорим о доме в котором можно жить круглый год. А не загородном коттедже.

Это разве, взаимоисключающие понятия?
    Ответить Цитировать
    22/36
    + 0
  • SM0LK0 @ 13.2.2015
    Поздравляю с домом! Это мечта)
    Можешь по возможности описать, какого это строить дом. Земля покупается или арендуется на долгий срок? Ты нанимаешь какую-то компанию, кто проектирует здание и дают советы на всех этапах или разбираешься сам?
    В какой диапазон цен попадает строительство 1 квадратного метра? Если мы говорим о доме в котором можно жить круглый год. А не загородном коттедже.

Землю я подбирал целенаправленно подальше от трассы, не далее, чем в 30 км от города и недалеко от водоема. Сразу там же присмотрел участок родителям, потому что они всегда мечтали жить за городом, но как-то уже смирились с тем, что видимо не получится. А сейчас вот живут уже год и абсолютно счастливы. Батя практически всю работу прораба сделал по дому, сам бы я никогда это не вывез. Если соберетесь покупать землю-только с готовыми коммуникациями(газ, электричество). Никаких "вот вот протянут" и прочее - есть очень большой шанс, что либо придется платить огромные деньги, либо ждать 10 лет. Лучше искать поселки, где уже построено 10-15 домов. Да, будет дороже, но у нас в стране все настолько неустойчиво, что лучше в этом случае переплатить. Вокруг моего поселка находится еще 5-7 потенциальных, как они продавались 2 года назад на стадии "поле, но вот вот будет поселок", так полями и остались.

Что касается самого строительства-то изначально мы с женой выбрали себе проект(довольно долго выбирали), заказали его у фирмы, дальше всем уже занимался у меня отец - искал рабочих, покупали или говорил что купить из материалов, следил за прорабом и тд. Сразу скажу-что если это делать самостоятельно-либо тратьте деньги на хорошего прораба и готовьтесь к тому, что все у вас будут пиздить, либо вам надо очень хорошо разбираться в строительстве, тогда пиздить будут поменьше, но все равно будут. За таджиками нужен едва ли не круглосуточный контроль и железобетонные нервы, чтобы доказать им, что цемента было на 4 стены а не на одну и что площадь стен 250 квадратов а не 600. В общем - мне в этом плане очень повезло, что во-первых всем занимался отец, а во-вторых, занимался сразу после своего дома и все шишки набил он там. Даже пока я занимался покупкой материалов и согласованием что и как делать по чистовой отделке - очень много нервов истратил и очень много косяков. К тому, что косяки будут-просто приготовьтесь. Все запланировать невозможно и очень многие вещи все равно пойдут не так. Когда с этим смиритесь-будет проще. Что касается доставок материалов, проверка работы и тд - необходимо отнестись к этому очень тщательно. Мне по-моему ни одну доставку без косяков не выполнили, а кухню так и вообще переделывали 3 раза, такое ощущение, что она им в итоге в минус обошлась. Бизнес у нас в стране ведется печально.

Конкретики касаться, наверное, не буду. Из того, что хотел бы поменять-берите участок больше. Не пожалеете. И гараж лучше делать сразу с въезда.
    ПО стоимости - чистовая отделка примерно 50-70% от стоимости коробки. Если говорить про квадратный метр-то у меня вместе с землей в итоге обошлось приблизительно в 40тысяч за метр, еще придется вложить денег в облагораживание дома и участка, хотя бы минимум мебели и тд. В итоге я по уши в кредитах, печалит конечно, но делать нечего. А вообще, многие хотят жить за городом, но практически всех останавливают сложности с детьми, добираться до школы, детского сада и тд. Это, конечно, проблемы, но ждать до 50 лет, чтоб иметь свой дом, я точно не готов, лучше эти проблемы решать.

В общем если что-то конкретное-спрашивайте.

А братец тем временем, покинув Родину, шлет мне свой ужин из Тая

5047468.jpg

Ответить Цитировать
    3398/4054
    + 17
  • Штык @ 13.2.2015
    Из новостей: в эти выходные моем дом и можно переезжать.

Напиши потом мини отчет , о том как представлял себе это дело до того , и каким оно было на самом деле .

Все ли удалось сделать как планировалось , уложился ли в бюджет ?
    Ответить Цитировать
    54/61
    + 1
  • Штык @ 16.2.2015
    вместе с землей в итоге обошлось приблизительно в 40тысяч за метр

А без стоимости земли?
    Можешь дать ссылку на проект?
    Ответить Цитировать
    623/783
    + 0
  • О! так подробно, спасибо)
    Я говорил с тем, кто работает в строительном бизнесе (я, кстати, тоже закончил строительный, так что каплю понимаю)
    Он сказал, что 28к метр без земли - это отличные материалы.
    20к метр - это сплошные ужимки + знание ньюнсов.

Земля. Ты пишешь лучше больше. 15 соток хватит? мне кажется 10 что-то вроде нижней комфортной границы, да?
    Ответить Цитировать
    85/98
    + 0
  • rezzo @ 16.2.2015
    А без стоимости земли?
    Можешь дать ссылку на проект?

Без земли- 33 рубля за квадрат.
    Проект как-то уже выкладывал. Что я здесь поменял - это гараж вынес из дома, сделал его вдоль всей стены, за счет этого жилая площадь увеличилась до 200 квадратов ну и вообще говорят, что гараж в доме это полнейшее зло. еще окна сделал поменьше и стеклянную дверь убрал, а то это явно не для Урала проектировалось.

SM0LK0 @ 16.2.2015
    Он сказал, что 28к метр без земли - это отличные материалы.
    20к метр - это сплошные ужимки + знание ньюнсов.
    Земля. Ты пишешь лучше больше. 15 соток хватит? мне кажется 10 что-то вроде нижней комфортной границы, да?

У меня обычные материалы, ближе к эконом варианту. Полностью дом с отделкой, вплоть до межкомнатных дверей и светильников, кухни, сантехники обошелся в 33 рубля за квадрат. Сюда включена стоимость газа, канализации, фундамента, забора вокруг участка и тд. Под ключ та же компания, что продавала проект, предлагала за 50 рублей за квадрат. Черновую отделку наш поселочный застройщик предлагает делать за 26. В 28 под ключ можно уложиться, если только про дом говорить. Хотя по нынешним ценам не факт.

По соткам-у меня 12,5. Когда покупал землю, денег не было и купить соседний участок я не смог. Теперь там построился сосед и некоторые мои окна выходят прям к нему. После того, как поставишь большой дом и баню, места не остается вообще, так, на мааахонькую площадку, беседку и несколько клумб. В общем, я бы точно брал 20 соток+. Сосед себе 40 оставил и еще леса взял 50 в аренду, так он с участка может не вылезать вообще. Хотя, когда рядом лес, то все-таки проще, гулять лучше там.
    Ответить Цитировать
    3399/4054
    + 2
  • Штык @ 17.2.2015
    обошелся в 33 рубля за квадрат. Сюда включена стоимость газа, канализации, фундамента, забора вокруг участка и тд.

А можно выкинуть газ и забор?
    Интересна стоимость чисто самого дома с отделкой.

Я размышляю над строительством домика на готовом участке, где уже есть забор, нет (и не будет) газа. Площадь мне нужна примерно такая же, разве что размахнуться на два полноценных этажа мне никак, только мансардный этаж.
    Ответить Цитировать
    624/783
    + 0
  • rezzo, а ты собираешься 200 квадратов печкой отапливать? На электрический обогрев у меня уходила пятнашка в месяц. Я думаю, квадратов 150 под чистовую можно уложиться миллиона в 3,5-4. Газ,каналья,забор, скважина,ворота штук 500 выходят. Опять же от фундамента/подвала зависит, можно сделать за 200 ленточный а можно и за 1,5 с подвалом. Стройка такое дело, я планировал раза в полтора меньше потратить, хотя вроде не шиковал нигде. У родителей мы участок с домом садовым квадратов на 50 и баней продали за 1,2 в коллективном саду.
    Ответить Цитировать
    3400/4054
    + 0
  • Штык @ 17.2.2015
    Проект как-то уже выкладывал.

Если кому-то интересно, тут обсуждение этого проекта на ForumHouse, а тут — обсуждение строительства по его модификации.
    Ответить Цитировать
    625/783
    + 0
  • Штык @ 17.2.2015
    rezzo, а ты собираешься 200 квадратов печкой отапливать?

Это вопрос, да. Возможно, что именно печкой (евродровами) + лепестричество.
    Штык @ 17.2.2015
    Я думаю, квадратов 150 под чистовую можно уложиться миллиона в 3,5-4.

Такой бюджет мне не потянуть точно, поэтому я пока в паузе.
    Ответить Цитировать
    626/783
    + 0
  • Из косяков, кстати, забыл перекрыть воду после установки сантехники, думал ещё, что надо перестраховаться. Вчера предки зашли ко мне домой, а там в спальной несколько ведер горячей воды. В вопшем, пол, говорят, придётся перестилать и ещё кое где протекло, надо ехать смотреть. В общем, неважно, кредиты брать уже не могу и бабла нет, так что все равно буду переезжать, там уже разберусь. Спальная нам с женой все одно ближайший годик не светила. Бесит, конечно, хотя я последнее время стал философски к таким вещам относиться
    Ответить Цитировать
    3401/4054
    + 0
  • Печаль.

Сейчас вспомнил, что читал рассказ о строительстве домика одним чуваком, так он приехал весной, а там разбитое окно и вынесено всякое, стоимостью несколько сот К рублей.
    В этом смысле, вопрос с охраной как решается?
    Ответить Цитировать
    627/783
    + 0
  • rezzo @ 18.2.2015
    Печаль.

Сейчас вспомнил, что читал рассказ о строительстве домика одним чуваком, так он приехал весной, а там разбитое окно и вынесено всякое, стоимостью несколько сот К рублей.
    В этом смысле, вопрос с охраной как решается?

Честно говоря, не представляю, что у меня из дома можно вытащить даже на сотню. Во-пераых, охрана в посёлке и мой дом прямо около них. Во-вторых, личный охранник моего соседа, договоримся, чтоб и за мной тоже смотрел. Ну и охранную сигналку буду ставить все равно на всякий случай, а пост реагирования у них в километре.
    Ответить Цитировать
    3402/4054
    + 0
  • Штык @ 19.2.2015
    Честно говоря, не представляю, что у меня из дома можно вытащить даже на сотню.

Если память мне не изменяет — вынесли котел, инструменты и что-то еще.

С охраной, вижу, полный порядок :)
    Ответить Цитировать
    628/783
    + 0
  • Все выходные собирали с батей мебель. Мне кажется, что инструкции к нашей мебели пишутся исключительно так, чтобы тебе никогда не захотелось собирать ее самому. Минимум картинок, минимум пояснений, несколько номеров перепутаны, лишние дырки, а нужных нет, шурупы короче чем надо и все такое прочее. В итоге с гардеробом еще и не успели чуток, а стенка вот, пожалуйста.

5150638.jpg

Ответить Цитировать
    3403/4054
    + 15
  • Штык @ 23.2.2015
    а стенка вот, пожалуйста.

вторая половина сборке не поддалась ?
    Ответить Цитировать
    55/61
    + 2
  • Купил в магазине пирожок ностальгический. Как сейчас помню, как мы расстроились, будучи студентами, когда он подорожал с 2-10 до 2-40. А сейчас 17 рублей стоит

5139450.jpg
    Ответить Цитировать
    3404/4054
    + 1
  • Молодёжь!
    Я помню по 5 копеек их.
    Ответить Цитировать
    52/98
    + 2
1 344 345 346 347 415
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.