Гули, гули, SNGули…

71
Статистика
Статистика
71
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    776
  • Просмотров
    116,251
  • Подписок
    71
  • Карма автора
    +2,538
1 34 35 36 37 39
  • Sibarit87 @ 26.04.24 

Дистанция то ни о чём, может просто диспа.

Sibarit87, знаешь, возможно и диспа, но думаю что было дохера не нужных мувов, разберу, посмотрю что там да как.

Ответить Цитировать
    492/540
    + 1
  • Не планировал писать до следующей субботы, но намеченные планы пришлось корректировать.

Вчера утром я выехал с мамой в деревню, подготовится к летнему сезону.

Примерно в 280 км от старта и за 120 км до финиша, Машина сказала примерно следующее: "Всё, я устала... Надоело ехать. Хочу кататься!"

Мама с вещами была перегружена в такси и поехала к финишу, я а повез машинку домой на эвакуаторе.

Выгрузил сразу в сервис, там сказали, что завтра посмотрят и наберут. Предварительно коробка (хотя какое там предварительно, если машина сама написала что трансмиссии хана и сервис срочно).

Сегодня отзвонились с сервиса, говорят что надо разбирать и смотреть, так как ПК говорит что проблема с механикой. При этом поинтересовались нет ли у меня лишних 50би НЛ50. Как то так...

Работаем!

Ответить Цитировать
    493/540
    + 4
  • zampolitik @ 29.04.24 

50би НЛ50

Солидно. Вообще 2-3к стоит ремонт автоматических коробок. Не думал, что на ремонт механики такой же ценник.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Butterfly, так как раз у меня и автомат... F35...

Ответить Цитировать
    494/540
    + 0
  • zampolitik @ 29.04.24 

Butterfly, так как раз у меня и автомат... F35...

Да, самый дорогой ремонт в машине. Самое обидное, что цена практически идентичная, будь то у тебя Ф35 или например ауди а8 2023 года - ценник на ремонт коробки будет один и тот же.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Butterfly, да, я это понимаю, и зная все "прелести" данного "изделия" для меня это не было шоком, просто немного не вовремя, не дотянул 6к км до "среднеинтернетовской статистики".  Ничего страшного не произошло, это просто железка. А машиной я активно с февраля не пользуюсь, поэтому в повседневной жизни проблем не составит.

Ответить Цитировать
    495/540
    + 0
  • Запустил стрим https://www.twitch.tv/zampolitik

Ответить Цитировать
    496/540
    + 3
  • Начну после 19.00

https://www.twitch.tv/zampolitik

Ответить Цитировать
    497/540
    + 0
  • #итогимесяца2

Вынужденный пост, так как месяц закрыл сегодня, не думал что после 26го буду играть, но пришлось)

Обстоятельства... 

И мне наконец то сделали оформление, поэтому вчера и сегодня играл со стримом.

За вчера и сегодня так получилось

Теперь уже окончательный итог апреля

Работаем!

Ответить Цитировать
    498/540
    + 8
  • Женя, опять переапался)

Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • Alkohero, вот совсем не смешно)

Ответить Цитировать
    499/540
    + 0
  • zampolitik @ 30.04.24 

#итогимесяца2

Вынужденный пост, так как месяц закрыл сегодня, не думал что после 26го буду играть, но пришлось)

Обстоятельства... 

И мне наконец то сделали оформление, поэтому вчера и сегодня играл со стримом.

За вчера и сегодня так получилось

Теперь уже окончательный итог апреля

Работаем!

Красава, результат огонь 🔥

Развалил получается поляну 🌟

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Butterfly, скорее перестал творить дич)

Ответить Цитировать
    500/540
    + 2
  • подрубил стрим https://www.twitch.tv/zampolitik

Ответить Цитировать
    501/540
    + 0
  • zampolitik @ 01.05.24 

подрубил стрим https://www.twitch.tv/zampolitik

отыграл 2 часа без перерыва, +58 по кассе.

Ответить Цитировать
    502/540
    + 3
  • Очень понравилась версия, потяжелее оригинала.

Конечно же я имею в виду The Animals .

Ответить Цитировать
    503/540
    + 1
  • Надо срочно играть НЛ200...

Ремонт машины оценили в 54БИ НЛ50.

Работаем!

Ответить Цитировать
    504/540
    + 1
  • Можно еще ББЖП поймать , держи на удачу 🍀

Сам был трижды в одном шаге и раз даже переехали мое каре каретой старше 🤠 , а стол оказался ПАЙНЭПЛ без ББЖП 😞

Ответить Цитировать
    23/23
    + 1
  • 3cKSter, по счетчику ББЖП недавно был.... обычное состояние 100к+, сейчас 30к+(((

Ответить Цитировать
    505/540
    + 0
  • Пост отчасти про покер.

Я поспрашивал немного у знакомых покеристов, имеет ли кто ни будь резервный канал интернета.

Ожидаемо получил большинство ответов, что нет.

На мой взгляд, играя несколько столов даже НЛ25 уже пора задуматься о том, что бы ни какое выключение света и отвал интернета не помешали доиграть руку и при необходимости выйти из-за стола завершив запланированные действия, а не потом у что нет света(интернета).

Будет очень здорово если я не прав (честно) но на мой взгляд у большинства покеристов играющих не очень высоко оснащение рабочего места примерно так выглядит:

1.       Интернет через роутер по вайфай, ПК настольный.

2.       Интернет через роутер по вайфай, ноутбук.

3.       Интернет через телефон, ноутбук.

4.       Интернет через провод напрямую в ПК (в 2024 этот вариант 1 на 1000)

5.       Интернет через роутер по вайфай/провод, в роутере есть 3G модем.

Прокомментирую данные сетапы, как я их вижу с точки зрения надежности, а так же в нынешних реалиях игры в приложухах с практически отсутствующими тайм банками.

1.       Интернет через роутер по вайфай, ПК настольный – тут всё просто – любое отключение электричества больше чем на 1 секунду ПК отключается и роутер тоже. Необходимо время на включение ПК и загрузку роутера, восстановление канала связи.

Электричество не пропало, а интернет отвалился - тоже ничего хорошего ПК работает, а играть продолжать не можешь.

2.       Интернет через роутер по вайфай, ноутбук – отключение интернета для ноута не страшно, для роутера страшно, роутер потратит около десятка секунд на восстановление при пропаже напряжения.

3.       Интернет через телефон, ноутбук -данное решение никак не завязано на наличие или отсутствие электричества в том месте где происходит игра, на первом месте качество интернета мобильного оператора. В больших городах отсутствие мобильного интернета сведено к минимуму, но всё равно, «когда болшие братья меняют кассеты в магнитофонах» связь может прерываться.

4.       Интернет через провод напрямую в ПК (в 2024 этот вариант 1 на 1000) – нет защиты от скачка электричества, нет резервного канала связи интернет. Решил например провайдер поменять ИБП в своём шкафу на чердаке, а ты этого не знаешь так как не подписан на оповещения от провайдера, и как раз в то время когда ты подставил фиша под аллин и он в тебя запихал, ты не можешь доставить 3ББ чтобы забрать банк в 300ББ потому что провайдер меняет ИБП)

5.       Интернет через роутер по вайфай/провод, в роутере есть 3G модем – имеем резервный канал связи интернета, но не имеем резерв по питанию у роутера(ПК).

Немного теории, сухие выжимки:

1.       Наиболее надежный и качественный способ передачи данных, защищенный от помех и воздействий окружающей среды – проводное соединение.

2.       Вайфай/3G – подкупает простотой и мобильностью, уступает в скорости передачи данных и устойчивости канала к помехам (погода, наличие других передатчиков работающих в данном канале, возможность взлома при не соблюдении правил безопасности). Надеюсь никто из читателей не пользуется «WIFI Free» в метро и общественно транспорте(там где есть)?

3.       Для обеспечения максимальной надежности необходимо резервирование (желательно двойное резервирование). Не зря же в машинах есть ручной(парковочный тормоз), а на велосипедах 2 тормоза.

4.       Не имея онлайн(непосредственно включенного) резерва тратим дорогое время на восстановление канала. Хороший ДатаЦентр, который размещает у себя «серьёзные сервера» имеет несколько независимых друг от друга оптоволоконных ввода, ИБП на серверы, минимум 2 независимых ввода электричества(от разных трансформаторных подстанций) и дизельгенераторную(газогенераторную) станцию во дворе. Тем самым обеспечивая стабильность работы и повышая свою надежность.

Так к чему это я всё пишу?

А к тому, что любой покерист, который зарабатывает покером хоть какие то деньги, должен минимизировать все возможные ситуации которые могут внезапно остановить его игру.

Вот как сделал я.

Моя схема доставки интернета в игровой(рабочий) ПК выглядит так (извините, не хочу рисовать или искать в интернете картинки, поэтому придется включить ту часть мозга которая отвечает за визуализацию): Проводной интернет в роутер, от роутера по проводу в комнату к тупому свитчу, от свитча в ПК(настольный, не ноутбук). Данный вариант обеспечивает максимально быстрое и устойчивое соединение но при этом не имеет:

- Резервного канала связи.

- Резерва питания роутера.

- Резерва питания тупого свитча.

- Резерва питания ПК.

Первое что сделал – ИБП к ПК - есть 5 минут на корректное завершение работы.

ВИФИ свисток в ПК и подключение смартфона как точки доступа – но тут есть нюанс который я не решил, переключение на ВИФИ в любом случае делать вручную если отвалится интернет, а это опять таки драгоценные секунды. Не стал оставлять это решение.

Второе – к роутеру подключил смартфон (есть старый) как проводной модем резервного интернета (переключится при пропадании основного). Но это было сделано скорее для самоуспокоения, потому что мобильного интернета не хватит на всех пользователей в квартире (ТВ у меня тоже через интернет).

Остались не решенными питание к роутеру и тупому свитчу. Покупать 2 ИБП прям не очень хочется.

И вот сегодня я «закрыл» эти 2 оставшиеся уязвимости.

Непосредственно перед ПК я поставил роутер с 3мя входными портами для интернета и подключил к нему смартфон как резервный канал.

Теперь моё рабочее место обладает такими степенями защиты:

1.       Отсутствие электричества для ПК– ИБП

2.       Отсутствие интернета – коммутатор с 2мя провайдерами который автоматически включает резервный канал при обрыве основного канал по любой причине.

3.       Питание коммутатора резервируется от ИБП для ПК.

Вуаля)

Работаем!

Ответить Цитировать
    506/540
    + 10
1 34 35 36 37 39
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.