Жизнь беларуса в Аргентине

1607
Статистика
Статистика
1607
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-91
  • Постов
    6,918
  • Просмотров
    2,707,584
  • Подписок
    1,607
  • Карма автора
    +55,174
1 341 342 343 344 346
  • Дизель @ 02.10.25 

Я только совсем с нуля виски вывожу.

в слове "виски" ударение на первую или вторую "и"? 

Ответить Цитировать
    15/16
    + 9
  • Кто заскучал про славянской кухне то всегда имеет выбор заглушить свою боль пельмешками или выдвинуться в местную кафешку, 

цены, кстати, в ней дешевле чем у соотечественников, которые заламывают за тарелку супа по 10$+ и это учитывая что это доставка. Пельмешки беларуские стоят 11$,

что в целом адекватная, а бокал пенной патагонии по 2к песо(2 по цене одного), что примерно 1,35$. Вообще в Аргентине в магазах стоит обращать внимание на многочисленные скидки, которые часто 50% от стоимости на различные товары первой необходимости.

Футбол сегодня отменился, народа не собралось, большинство разъехалось после получения паспорта и остались тут самые сильные.

Ответить Цитировать
    2729/2776
    + 62
  • В покере пока решил сконцентрироваться на покердоме, скорее всего буду играть кеш 4-5 столов и начну с самого низа, нужно найти точку опоры где могу наживать. Ситуация не самая лучшая, но терпимая, хата проплачена еще на 6 месяцев, но расходы тоже каждый месяц

Последний месяц играл как в тумане, в голове был не четкий план, четкие решение как нужно играть по улицам, а пассивно-тайтовая игра с расчетом как меньше проиграть. Естественно это привело к ужасному результату, все закономерно и винить могу тут только себя.

Этот месяц немного подсластил пилюлю и пытаюсь сначала закрыть минуса прошлого месяца

Ответить Цитировать
    2730/2776
    + 63
  • Готовь сани летом, а телегу зимой

Октобрфест немного странное название для праздника который пройдет в ноябре, но прежде всего это 62й фестиваль пива в Вижа Хенераль Бельграно!

Когда я приехал в Аргентину, то в первый год побывал там и мне очень зашло, особенно  понравилась милая деревушка в немецком стиле, а позже погуглив я узнал что совсем рядом есть еще одна такая пешая деревушка Ля Кумбресита.

В этом году я снова хотел бы побывать на этом празднике пива, но еще больше бы мне хотелось попасть в Кумбреситу, а для этого нужно заработать достаточно денег для этой поездки.

Дорога: 70+40к=110 К 

Проживание: прим 100к

Билеты: 90к

Питание: пусть будет еще 150к

Пиво: возьмем лайковые 100к

Понятно что это все нужно будет умножить на 1,5х скорее в его, но самый минимум на что нужно расчитывать это 450$

Ответить Цитировать
    2731/2776
    + 59
  • salova @ 04.10.25 

Октобрфест немного странное название для праздника который пройдет в ноябре

наверное у них та же фишка с названием, как у нас с октябрьской революцией ))

Ответить Цитировать
    30/30
    + 0
  • Париша в Аргентине

Многие впервые слышат это странное слово, до приезда в Аргентину я тоже, признаться, хлопал глазами когда услышал его, хотя учитывая что слов я не знал, то примерно так реагировал на каждое слово)

Если выбрать самый дешевый вариант то это будет что-то типа кучи крылышек-бедрышек (мы брали 12к за 3кг, что примерно 8,5$), но по акции видел даже 7к за 3кг в RES. На аперетивчик можно взять сальчишас(сосиски или колбаски).Из алко можно выбрать по скидке пиво (примерно 0,8-0,9$ за блюмун или Апу), как вариант фернет или джин (10$ бутылка и 3-4$ кола-тоник). Для овощей подойдут сезонные цукини или батат, кукуруза стоит 1,5-2$ за початок. Этого вполне хватит чтобы посидеть в 5 человек и остаться пьяными и сытыми, как вы видети вполне бюджетно.

Медиум вариант уже предполагает асадо и какие-то дешевые варики стейков, что уже будет по 8-15$ за кг и таких нужно будет 2-2,5, на препати как обычно можно обойтись более дешевыми сальчишас, а к овощам добавить кукурузу. Пиво уже выбираем Ипу более солидных брендов, правда и стоить будет 1,5-2$ за баночку, но иногда почему бы себя и не побаловать? Фернет тоже обязателен. Обойдутся это в 100-150$ за 5-7 тел.

Ну и если хочется шикануть то уже можно понакупать всяких бифе де ломо да бифе де охо/де чоризо(филе миньон и прочие ребаи), стоить это уже будет 18-25$ за кг в зависимости от качества(мраморную говядину не берем), на гарнир уже берем кукурузу и да фаршированные оливки, немного маринадов(а стоят они тут огого, от 10$ баночка), пиво берем уже крафтовое, что тоже 3-7$ за баночку, а из тяжелого можно взять и виски, 20-30$ бутылочка. Такое уже потянет в сумме долларов на 300-400( на 8-9 человек)

Но как правило разницу почувствует только зажравшийся завсегдатай париши (типа ромы из Мендосы), а скромные работяги типа меня будут рады и первым вариантом.

Помните главное: доверяйте готовить мясо тому кто умеет иначе не Зависимо от денег есть вы будете сырое или спаленное мясо и пить переразбавленный колой Фернет)

Сообщение отредактировал salova - 6.10.2025, 0:59
    Ответить Цитировать
    2732/2776
    + 122
  •  salova,  я аж запах почувствовал

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Прывітанне! да, гэта не лідскае з дранікамі :) па гістарычнай не сумуеце?)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  Maguro, Я не так давно был в Минске, через пару дней может напишу с фотками 

Ответить Цитировать
    2733/2776
    + 57
  • Различие в гастрономии и заведения или чего не хватает беларусу в Аргентине ч.1

Разделю на две части чтобы не было слишком громадным и постараюсь ничего не забыть)

3 месяца назад по не зависящим от меня причинам мне пришлось навестить родные края, где я не был больше четырех лет, заодно вспомнить вкус забытых продуктов и сравнить что же изменилось за это время.

post-2865-17598108685090_thumb.webp

Первое что пришло на ум это наличие разнообразных рыб: сушеные, вяленые, горячего или холодного копчения, десятки вариантов, хотя часть типа белуги или омуля из ассортимента пропали, а качественные корюшки стоят по 33-50$/кг, но это тот продукт по чему я всегда буду скучать в любой стране, пожалуй только в Киеве было что-то похожее. В Аргентине это если и есть, то очень скудный выбор и стоимость тоже оставляет желать лучшего. 

Сюда же отнесем и различные виды сала, прослоек и колбас, в Аргентине в моде больше различные прошюто и прочая итальянщина, но под борщ не то пальто)

Крафтовое пиво в разливайках и настойки.  В Аргентине в моде обычные лагеры, за все время видел только одну разливайку в районе театра Колон, да и то выбор пива был хер да нихера, а настойки можно было купить только на ярмарке по оверпрайсу или делать самому. Крафтом можно полакомиться только в барах, ну и ценник соответсвенно от 4-5$. С одной стороны если собрать по всей стране то хватает различного крафта, но все это стоит достаточно дорого и в основном в специализированных магазах. Тоже самое можно сказать о квасе, питном меде и збитне, тту только в вас есть по 4-5$ за литр.

Закатки и маринады привычных нам помидорчиков и огурчиков в обычных магазах днем с огнем не найдешь, все в таком уксусе что аж на зубах кажется слезет эмаль. А если хочешь как дома то приходится платить в 2-4 раза дороже у соотечественников, где баночка томатов будет стоить долларов 10( уже даже не знаю цены потому как дорого), естественно всякой хрустящей капусточки, чимчи и прочих присмаков тоже примерно модно найти по оверпрайсу. Из зелени в дефиците короткие колючие огурчики (тоже 5-6$ за кг вроде были) и энельдо(укроп), его в основном можно найти в китайках по 3-7$ за пучок. 

post-2865-17598114044f3a_thumb.webp
    post-2865-17598114055e64_thumb.webp

Молочка в целом с молоком и сырами порядок, а вот если захотелось кефира, сметаны или творога то тут у меня плохие новости, если сметану еще как-то модно заменить греческим йогуртом без сахара, то с остальным помогу только земляки, как вы правильно можете догадаться по ценам из Парижа), кефир потянет долларов на 3,5-4$ за литр, сметана 5$ за 350гр, творог по 10,5$/кг, а глазированный сырок чуть больше 2$ за 80гр. 

Не нравится? А ты походи по базару дешевле поищи) 

В общем может чего и забыл, да пост уже затянулся и так, четь позже продолжу про остальное) желать лучшего.

Ответить Цитировать
    2734/2776
    + 101
  • Ну то есть в Аргентине вполне себе можно жить, но если перевезти туда Беларусь, то жить станет гораздо лучше 😀

Ответить Цитировать
    30/32
    + 23
  •  salova, закваски (всякие бактерии в сухом виде) не пробовал для изготовления сметаны - побаловать себя?

тут главное хорошее молоко (не разбавленное, не восстановленное). Для сметаны кипятят, охлаждают и добавляют "нужные бактерии", далее выдерживают при определенной температуре (тут опыт нужен, я только йогурт делала).

Да и творог сделать можно  -проще сметаны

наверняка в детстве пробовал такое, если хоть одна бабушка из деревни?

из молока (100% не обезжиренного и т.п, что "киснет") получатся: сливки, творог и сыворотка.

salova, Готовить то ты любишь! Все видели в блоге.

Сообщение отредактировал 22Olga - 7.10.2025, 15:32
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 3
  • Отличный пост про гастрономию в Аргентине!

Кефир кстати понемногу распространяется кустарным способом. Дарят друг-другу кефирный гриб, заливают молоком (даже с сухим молоком пойдёт) и через 2 дня сцеживают. 1в1 как на Родине. Себестоимость молока (1-1,5$/л)

А в Чили за 1-2,5$ есть "заводской"

Но он весь с сахаром (6-12 г/л)

Без сахара только фермерский - там оверпрайс. 

В Бразилии в местных Азбуках Вкуса можно взять охуенный кефир, но 5$ за 0,5л 

По вяленым закускам:

В Патагонии распространены джерки (все тут произносят джа́рки).

Вяленое мясо говядины, конины, гуанако и свинины.

У поселенцев это основной источник протеина, когда уходят в горы на загон скота. Рекомендую ahumado (копчено-вяленые) попробовать. Это разъеб. 

Можно найти в мясных лавках или у самих поселенцев. Цены от 50$ за 1кг на "заводские" на меркадолибре (местный Яндекс маркет) до $100-150 у поселенцев.

В Чилийский фьордах распространен вяленый лосось и вяленые мидии (mejillones/choros). Последние - огонь. Правда только в рыбацких деревушках видел.

Кухня Аргентины и Чили имхо однообразна. 

В Латинке за изысками надо в Перу. Там лучшее из азиатоской кухни (в Перу много иммигрантов из Японии, Китая и т.д.) перемешиваются с традицией поделиться едой с соседями, поэтому в обычных забегаловках почти за копейки можно получать новый вкусовой экспириенс и гигантские порции. И пискосауэр помягче чем в Чили.

Ответить Цитировать
    18/18
    + 35
  • Заквась сам капусту, дело плевое оказалось, я когда в Латам жил меня научили. По пиву, мне зашло Модело на удивление, не разливайка канеш, но хороший баланс лёгкости и горчинки.

Ещё вспомнил, вместо маленьких огурцов у меня кореш солил жопы(местная хрень копеечная, я хз как называется, по размеру как яблоки, по виду как жопа реально, но хрустящие похлеще огурцов, и вкус очень близкий)

Ответить Цитировать
    8/8
    + 5
  • Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Различие в гастрономии и заведениях или чего не хватает беларусу в Аргентине ч.2

Побывал в Минске заметил несколько отличий которые бросились в глаза, в Беларуси стало больше акцента на беларускую еду: практически в каждом заведении летом можно было заказать холодник или дряники, да и вообще славянская кухня славится большим наличием всяких супов.

В Аргентине же акцент сделан больше на мясо и стейке, ну и многочисленные эмпанадосы да бургеры. 

Если в Минске бары сделаны больше как гастропабы (друзья, бинэндбир, гвоздь и прочие), то тут больше как типичные пивбары где основным блюдом будут бургеры, а крылышки скорее и исключение из правил. Наиболее схоже в Барилоче, где тоже пивоварни сделаны как гастропабы, в Буэносе это пример Блест. 

Еще одной главным отличием будет наличие настоек в Минске, ощущение что они в каждом втором баре если не во всех, в столице Аргентины я может знаю 1-2 бара где они есть, да и ценник в 3,5$ немного сбивает желание).

Если взять попсовые улицы типа Зыбы, Октябрьской или Карла Маркса то заведения стараются как-то выделится чтобы выиграть конкуренцию, в Буэносе же многие похожи, народ ходит туда по привычке и нету особо смысла тратиться на суперинтерьер, на свой контингент это вряд ли повлияет, хотя часть баров тоже имеют свою изюминку. 

Ну и наличие караоке-кальянных это тоже сильно заметно. Если меня попросят назвать пару караоке в Буэносе я с трудом вспомню одно-полтора, примерно также и по кальянным, латиносы больше любят потусить или потанцевать чем мучать посетителей пением очередной неудавшейся поп-звездой, которая почему-то решила что эту песню должны услышать все). 

А еще я понял почему Лео Мановар так любит Грюнвальд: это давнишний бар напротив дворца шашек и шахмат)

Вот примерно что мне запомнилось, везде есть своя изюминка и я не могу сказать что мне больше нравится там или там, везде есть какие-то детали которые привлекают меня и заставляют зайти снова, я приятно удивился что в Минске повысилось качество баров и обслуживание по сравнению с тем когда я там был последний раз, я с удовольствием захожу и в местные бары где ощущаешь себя частью культуры Аргентины, когда я писал текст то понял что нельзя сравнить это, везде свой колорит, в каждой стране я стараюсь посетить и узнать барную культуру разных народов, ну или может просто мне нравится пить)

Ответить Цитировать
    2735/2776
    + 98
  • Подскажите а с какой странице про Аргентину читать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eugenok @ 08.10.25  

Подскажите а с какой странице про Аргентину читать?

😁 Он не может осилить 342 стр?! Может в  арбитраж?  salova, 😉

Хотя нет, фигня какая-то?))

Eugenok, там, кстати, про Кипр тоже интересно  -читай "минус 4 года" (ориентир)

На Кипре был не женатый мужчина, а в Аргентине уже всё - женился, остепенился.

так что не знаю  - скипать Кипр не стоит

Ответить Цитировать
    21/23
    + 1
  • salova @ 08.10.25 

А еще я понял почему Лео Мановар так любит Грюнвальд: это давнишний бар напротив дворца шашек и шахмат)

Сейчас там, походу, посольство Турции вместо бара 😃 Одни турки-деды сидят с кислыми минами как прохожу мимо, даже отталкивает чтобы зайти)

Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  •  Sharpness, Я кстати тоже , когда был в Минске пару недель назад , обратил внимание , они ещё в пиджаках и на летних столиках сидели . Напротив тоже обратил внимание на шахматный клуб и вспомнил Леонида . Ну и в целом в Минске  выделяется взглядом туриста куча всяких спортивных федераций (чувствуется , что к спорту тут относятся с уважением ) . И ещё запомнилось неимоверное кол-во красивых женщин (особенно блондинок на 1 кв/см) . Минск мне запомнился красивым , уютным , домашним городом . Обязательно туда ещё вернусь !

Ответить Цитировать
    2/3
    + 10
1 341 342 343 344 346
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.