Sibarit87 @ 09.03.26С уклейками разобрались, а полосатая что за рыба? 🤔
зеленый полосатик может, брат желтого.
Помню на плоту сплавлялись, где сидишь бухаешь, а тебя река медленно несет, иногда если к берегу прибило, то надо идти веслом отталкиваться. Ну и я там понятно рыбачил непрерывно, окунишек ловили в садок за плот вешали. Потом доплыли до деревни Сараны, километров за 10 и не помню почему, но решили отпустить их, наверное потому что все были такие пьянющие, что уху никто не стал бы готовить. Отпустили, ну и как водится, изобразили некий диалог.
Окунь: ебаные вы уроды двуногие, мне сейчас против течения пиздовать до дома, к завтрашнему утру только доберусь
Жена окуня на следующее утро: что ты мне мудак сказки про рыболовов каких-то рассказываешь, опять к этим блядям наверное колючим в Сарану плавал??
У меня про ловлю мелких окуней есть своя история, и, кажется, я ее на форуме рассказывал.
Представьте себе озеро в Беларуси. На берегу припаркована лодка. Нос на берегу, корма в воде.
Я захожу на лодку с такой снастью: катушка, на которой продается леска в магазине, и привязанный к ней крючок. На крючке червяк. Опускаю в воду с кормы.
Из-под лодки выплывают несколько окуней, становятся в кружок вокруг. Потом самый смелый хватает червя и отправляется в лодку.
Повторяю, пока окуни не закончатся, и иду к следующей лодке.
Тигровая акула же, в миниатюре😂