Вот здесь как говорил Аврора надо принимать решение уже на терне.Или мы думаем что он нормально блефует и играем на стек или считаем что он не блефует и выкидываем. Солвер кстати спокойно пушит эту комбу на терне и колит пуш на ривере.
2/3 пота в 3 бет поте при твоем сбалансированом ренже кола трибета выглядить максимально по вэлью. Можно бросать на флопе. :) Если был бы ФД-шный пот - он бы вероятно больше задвинул, а так в жирное вэлью с твоей руки.
Сейчас посмотрев (а точнее пересмотрев) два видео от Clanty где он рассказывал как строить ренджи вельюбета и блефа на ривере, как строить ренджи блафкетча и блафрейза, я осознал что очень слабо разбираюсь в комбинаторике и не понимаю как защищаться на разные сайзы.
Вот например разбирая данную ситуацию важно понимать что надо всегда обдумывать решения о защите. Вот здесь как не удивительно моя рука в ГТО защищается в 20% случаях на такой сайз. Логика здесь такая Ах не блефуется,а 8крестовая не так часто доходит до ривера.
При этом нежелательно иметь в руке 6,7,8,9 так как это основные блефы оппонента и поэтому условные 99 фолдятся всегда а 22 колятся очень часто.
И понятно что в реальной игре логика другая и защита больше строится от мысли есть ли здесь переблеф или нет. Но знать что здесь например ТТ, некоторые Ax рейз, а условно валет это почти всегда кол очень важно.
Вообще моя психология всегда была нацелена на атаку. Например в споте БвБ гораздо интереснее быть Батоном, иметь инициативу выдавливать оппа. Но гораздо ценнее изучать игру за ББ понимать где граница защиты, какие масти более ценны, как лучше ставить проб или строить рейз.
Еще важно понимать что граница защиты условно очень зависит от сайза. на 75 условно защищаем 43%, на 150-40%. Важно понимать эти границы, пытаться их осозновать иногда может пользоваться рандомайзером когда не уверен.
На дистанции каждая такая ошибка может порой стоить несколько блайндов, и очень важно это постоянно изучать.
Еще важно понимать что граница защиты условно очень зависит от сайза. на 75 условно защищаем 43%, на 150-40%. Важно понимать эти границы, пытаться их осозновать иногда может пользоваться рандомайзером когда не уверен.
При ставке 75% условно нам надо защищать 57% чтобы не оверфолдить.
В том-то и дело, что там не со всего диапазона, что мы приволокли на ривер, надо считать, а с той части, что бьёт блеф. То есть 57% с тех, рук что бьют блефы оппонента. А те, что не бьют просто сбрасывать, не учитывая их нигде (то есть они не входят в 43%).
Понятно что она работает в основном на флопе и терне в бет-бет линиях, но важно знать шансы банка чтобы понимать границы защиты.
При ставке 75% условно нам надо защищать 57% чтобы не оверфолдить.
Я бы не советовал мыслить таким категориями. Особенно на микро, где люди редко оверконтбетят. ГТО - это уже высокие лимиты.
Ты без позиции и поэтому нужно иметь более веские причины для защиты.
Очень часто тебе придется не просто защищаться, а подумать как перехватить инициативу.
То есть часто без блефа на ривере все равно не получится.
Я колю контбет с попаданиями, карманками и любыми дровами
Широко защищаться имеет смысл где широко атакуют. В микросах - люди мало понимают ренжи, преимущества по натсам. А когда выигрываешь со стритом его сет - он думает: Кулер.
Если ты начал защищаться, возможно тебе придется делать донковербет на ривере. А может быть и треть пота?
Важно с помощью сайзинга ставок противника понять - какой его примерный рендж и максимально его сузить.
Например на флопе Туз и ФД-шнй борд. Синглрейз пот. Колишь флоп, терн - и вот ривер и без донка понятно раздачу сливаем.
Банк не разогнан. Туза ставкой в банк или больше не выбьешь. Делать массивный овербет не особо выгодно. Один раз выбьешь, но на дистанции будешь упираться в автоколлеров или 2 пары. Поэтому ставишь треть - если ФД - круто. Если туз - ну как бы вот.
А если ультранит, то можно в туза(только если туз не флешовой масти) вообще не блефовать. Может с АК не трибетить и колить по любой ставке. Человеку просто приятно ловить на блефе.
Сообщение отредактировал HornetMK - 16.9.2025, 12:27
Привет) поддержу мысль выше. на микро лимитах максимально важно уметь хорошо собирать со своим вэлью. концепции ГТО, безусловно, очень важны, но фокусироваться стоит на грамотном эксплойте слабых игроков, которых на микросах много. Изучать стратегии софта с точки зрения не инструкции к действию, а для общего развития. Проще говоря, если по стилю нравится атаковать - атакуй и не заморачивайся, как и чем это балансить)
Да я не пытаюсь в баланс играть или еще что-то. Я близко не смогу играть по ГТО даже если бы захотел.
У меня цель научиться правильно выстраивать рендж, понимать границы защиты, использовать правильный сайз.
Улучшение в игре в целом приходит когда мы либо работаем c Range Researchами, либо занимаемся с тренером, работаем в софте, или набивая шишки учимся лучше играть.
Я сейчас в целом учусь нескольким вещам в солвере: какие руки допустимо колить на определенный сайз против сбалансированного оппонента?
2) Какой низ нашего вельюбета и какие блефы допустимы для конкретной ситуации?
3) Самый важный вопрос: почему солвер что-то делает и можно ли это использовать в игре?
И конечно эксплойт это самая важная часть покера, но если не понимать равновесия и насколько оппы отклоняются, то сложно понимать как играть.
Я сейчас в целом учусь нескольким вещам в солвере: какие руки допустимо колить на определенный сайз против сбалансированного оппонента?
широкий вопрос...В том то и фишка - что в микро практически нет сбалансированных оппов.
На мой взгляд, очень сильно зависит от улицы, структуры борда, позиции и профиля оппонента.
Например
Нит ставит контбет с УТГ в 2/3 в борд
У тебя на ББ Вроде и гатшот есть и бэкдор на флэш. Однокарточный флеш обычно не оплачивают(четыре одномастных на борде - экшенкиллер, однозначно), а если придет дама - борд будет уже не блефовый. Три бродвея - это страшно.
Допустим у него у тебя 20% на 2 улицы. Понятно, если прозевает стрит, компенсируем за счет потенциальных - неумение бросать 2 пары или ставка Аллин на даму может выручить. На данном борде это будет сложно. Ниты чаще игроки опытные и уже знают что такое опасные борды.
Вот и смотрим дефицит вэлью
По 2 улицам 20%-37,5% = -17,5
Если придет на терне червовая карта а на ривере - бланк: заблефовать 2 пары и туз на микро будет очень не просто - особенно без позиции. Нужно уже сейчас разгонять банк т.к. синглрейзпот. Сделает ставку в треть/40/50% на черву и чекбихайнд.
Это опять же теория - на каждой улице вероятность червы+дамы (и еще дисконтируемая на его фулхаусные ауты) примерно 27,3%, он тебе на флопе ставит 66%(твои шансы банка 37,5% ) Все еще разница есть.
Мое мнение скорее фолд, чем кол. Но если кол - нужно быть готовым к крутому блефу на терне/ривере и если есть нотсы что оверфолдит.
Здесь как мне кажется интересный спот. До ривера все стандартно, на ривере мою комбинацию неплохо отправить в пуш или овебет 150% (возможно лучшая линия).
На бет оппа решил изредка ее блефовать, выпал блеф получил снеп кол. На самом деле с его комбинацией это не такое простое решение, но в будущем против этого оппа я в таких спотах буду только натсы показывать.
Карта ривера как нельзя лучше подходит по истории оппоненту, которого ты по сути видимо не знаешь, и это нл10 на котором в 3бет поте ты хочешь выбить туза.. ну как бы удачи. Не очень простой, но колл ривер, против неизвестного пас
Здесь вообще сильно ошибся. По терну по солверу кол уже минусовый, а по риверу нужно быть крайне уверенным что оп переблефует. Я понадеялся что он блефанет все свои Кх,Jx и прочие дро. Но здесь есть один маленький нюанс- солвер не чек рейзит флоп руки без кресты...
И в этом случае у него гигантское количество велью против которого я сыграл в жесткий минус ев.
Вот здесь думаю неплохо получилось. В принципе вельюбет строится вокруг АК+ на ривере, а блефы вокруг низких пар и низких коннекторов. У солвера здесь если 3бетит карманки до 55, 77 уже не блефуется, но это с учетом что оп часть Кх на ривере отбивает.
На 3бродвее блефов сложно придумать не удивлюсь если он условно даже А5 выкинул.
Здесь как мне кажется интересный спот. До ривера все стандартно, на ривере мою комбинацию неплохо отправить в пуш или овебет 150% (возможно лучшая линия).
На бет оппа решил изредка ее блефовать, выпал блеф получил снеп кол. На самом деле с его комбинацией это не такое простое решение, но в будущем против этого оппа я в таких спотах буду только натсы показывать.
Сам по себе туз бубновый блокирует очень много флэшей в твоем диапазоне кола трибета. И после такого жирного бета на ривере, он был уже в замазке. Да и в ранер/ранер неохотно верят. И многие слабые одномастные коннекторы ты бы скинул на ривере.
Здесь вообще сильно ошибся. По терну по солверу кол уже минусовый, а по риверу нужно быть крайне уверенным что оп переблефует. Я понадеялся что он блефанет все свои Кх,Jx и прочие дро. Но здесь есть один маленький нюанс- солвер не чек рейзит флоп руки без кресты...
И в этом случае у него гигантское количество велью против которого я сыграл в жесткий минус ев.
Без позиции тебя поливает с бордом AQ....ну не знаю. Вряд ли какие то тут есть блефы. С учетом что к тузу во первых очень сильно привязываются, а во вторых ренж трибета все равно в основном там.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да-да, у него собрался стрит и он не делает ставку на ривере, давая возможность чек-биханйд с какими нибудь парами :)