Griiss @ 23.6.2012
Вся проблема в том, что человек плохо приспособлен к жизни в природе. Он слабее всякого животного. Не может спать под открытым небом, не убежит ни от одного хищника. Отсюда и нужда в техническом прогрессе.
Совершенно неправильно расставлены причины и следствия. Опять же, от недостатка научных знаний, а конкретно непонимания эволюционных механизмов.
Разные животные (и даже растения, неважно) просто идут разными путями. Кто-то пошёл путём грубой силы и мощных клыков, а кто-то (человек в этом преуспел больше всех) путём примения разума, разных "умений" (подумай кстати какой корень у этого слова) для решения встающих перед ними проблем. На протяжении сотен тысяч лет у нас рос мозг, мы становились умнее. Проблемы выживания мы решали как раз умом и технологиями. Мы научились управлять огнём и изготавливать защитные орудия, мы научились строить жилища, делать одежду, таким образом защищаясь от погодных условий, ну и т.д.
Так что твоя центральная мысль - что мы нуждаемся в техническом прогрессе потому, что плохо приспособлены к жизни в диких условиях - абсолютно ложна. А правильно то, что мы плохо приспособлены к жизни под открытым небом потому, что мы пошли путём технологий. И поэтому нам просто не нужно было выживать в таких условиях. Ненужные качества и черты эволюция просто убирает. Наши совсем древние предки были куда более приспособлены к жизни в лесу (хотя и никогда не были свирепыми хищниками типа львов), но чем дальше мы шли по эволюционной лестнице, тем больше отбрасывали становившиеся уже ненужными черты. Вся наша эволюция от разных homo до homo sapiens как раз была по большей части эволюцией мозга, чем других органов.
Griiss @ 23.6.2012
Но, если бы наука могла создать приемлемые природные условия для человека и выработать в нем устойчивость к болезням, то он бы мог жить, как в Эдемском саду, и быть счастливым без телевизоров. Раньше люди ведь обходились без этого.
Хех, нет уж, давай тогда выбирай: либо с домами, шубами, передовой медециной и телевизорами, либо в овечьих шкурках, вокруг костра, без медицины и без телевизоров.
Ты этакий чудак, который видит нравственное спасение человечества в каком-то идеалистическом мироустройстве в виде эдемских садов, где люди отказываются от всего что достигла наша цивилизация и постоянно улыбаются друг другу. Такого идиотизма я ещё не слышал ни от одного верующего. Видимо крыша уже начисто уезжает.
---
Griiss @ 23.6.2012
Но чтобы это оценить в полной мере, а не видеть только внешнюю сторону, нужно обладать гораздо большими знаниями, чем у почти всех моих собеседников на этом форуме... ... но наука здесь лишь инструмент для изображения той или иной идеи, которая скорее всего останется недоступной для их ума.
Griiss @ 23.6.2012
Я мог свои мысли высказывать не вполне логично, но если бы мои собеседники обладали действительно высокой образованностью, они бы с полуслова могли понять мою позицию. А так они до сих продолжают задавать совершенно неуместные вопросы
Griiss @ 23.6.2012
Возможно, сейчас на них давит ощущение моего превосходства над ними, что оскорбляет их самолюбие... ... Но в споре они немощны, а потому придумали ставить мне минуса и называть недоступные их уму мысли демагогией.... ... Это извечное оружие темной толпы против великих умов.
Griiss @ 23.6.2012
Но и мне не нужно падать в грех гордыни и дразнить других своим умом, как это делают богачи с золотом. Потому что претензия на понимание величайших творений искусства и тайн жизни способна ранить сильнее, чем любые покерные графики, мерседесы и дворцы
Griiss @ 23.6.2012
Я не считаю себя человеком одаренным умственными способностями от природы, как Усейн Болт в беге, но я более шести лет читаю разные книги и размышляю над их содержанием.
Уу, как всё запущено, тут мания величия на лицо, причём очень серьёзная. Он считает себя всезнающим и всепросвещённым, потому что 6 лет засовывал себе в голову всё подряд.
Всё всё, я щас окончательно врубился, на такие провокации поддаваться нельзя. Эти разговоры выгодны только ему. И чем сильнее они разрастаются, тем дальше можно отгородиться от реальной дискуссии (а ему только этого и надо). И тем сильнее непонятно, кто же на самом деле говорит по делу, а кто несёт первосортный бред, кто мощен, а кто немощен в споре, кто отвечает на все поставленне вопросы, а кто извиваясь увиливает и троллит.
Griiss @ 23.6.2012
но подняться выше по уму, полностью понять этого человека и указать ему на ошибку - никогда. Вместо этого вы называете его аномалией и жажде его сжечь на костре.
Ну ты и троллина... первосортная, просто БРАВО! Ты ПРЕВОСХОДНО умеешь создавать мифы и культивировать их. Чем дальше тебя читаю, тем больше убеждаюсь, что ты взял себе целью создание секты.
Тебе уже 100 раз указывали на налепицы, которые ты несешь, конкретно и чётко, оппонировали и доказывали необоснованность твоих суждений. Это длилось много страниц. Но когда стало очевидно, что ты специально троллишь и игнорируешь ответы, вот тогда тебе стали предъявлять совершенно законные претензии. Потому что это уже вышло за рамки нормального диспута о религии, и превратилось в квест "поймай тролля за хвост и не дай ввести в заблуждение читателя, который читает не с начала".
Всё, далее буду отвечать только по фактам, как делал это и раньше, а люди сами всё увидят. Буду прямо тыкать тебя носом по каждому конкретному пункту, пока не ответишь либо не сольёшься. Это, видимо, единственный способ который остался, чтобы хоть как-то вылезти обратно на нормальную дискуссию. Только вот я чую, что как только я и остальные начнём так делать, ты сразу испаришься из этой темы. Ну чтожь, и то будет благом, ибо ты уже достал.
call112, вот на кого тебе следует равняться.
Откуда столько злости? Когда-нибудь и ты поймешь, что я был прав и воспоешь мне гимн.
Славься Griiss, Славься Griiss, Славься Griiss...