stiket, учителя домой ходить будут
Mihalych73, поставили домашнее обучение. Но, вроде как, никто ходить не будет. У мелкого одноклассник в прошлом году на батуте тоже позвонки сломал, но там посерьерзнее было. 6 месяцев дома был. Вот к нему ходили. А на 3 месяца вроде просто индивиуальную программу будут ставить.
Мелкий валяется, кайфует и пока не понимает через что ему предстоит пройти. 3 месяца просто лежать - очень тяжело.
Будем делать какое то расписание, заниматься с ним уроками и делать домашнее задание, как бы это весело не звучало)
Вчера на авито нашел корсет всего за 500 рублей. Через пару часов поеду забирать. Еще одна проблемма - кровать. У нас двухэтажная. Когда покупали, я сразу говорил что надо брать нормальную, что надоест туда забираться. Так и случилось уже день на десятый. Сейчас ему туда нельзя. Меня уже переселили и сегодня я спал на этой кровати. Шатается, все скрипит.
Теща с тестем привезут кровать, а мы будем матрас к нему нормальный покупать. Вот и повод появился обновить спальное место.
DanilaKa, я столько видосов пересмотрел с ватрушками. И всегда удивлялся как вообще люди там травмы получают. Попрыгивают на небольши горочках и ломают спины. Или куда то в дерево/забор. И вот сейчас понял что можно просто случайно подскользнуться и полуить серьезную травму.
В детстве мы на чем только не катались. Любимое - на помойке найти фанеру, приделать туда крепления для ног и скатываться с горок. Еще и трамплины делали и прыгали. Знаю парня который даже сальтухи крутил таким образом.
Или найти клад на помойке - дверь от холодильника. И туда человек 5-6 и с самого жесткого склона поехать. По пути потерять 2 товарищей, а потом тебе еще и в спину человек 5 прилетает.
На горке постоянно коленки отбивал, потом не дотронуться до них было - все синие. Так что ватрушки - это еще не самое страшное.
Мелкий валяется, кайфует и пока не понимает через что ему предстоит пройти. 3 месяца просто лежать - очень тяжело.
А как вы обеспечите, чтоб он именно лежал? Ему надоест, он начнёт вставать, ходить, закатывать истерики типа "не могу больше" и т.п.
stiket @ 02.02.262 месяца постельный режим, есть стоя , ходить в корсете . Не самый приятный исход.
Мелкий рад, что не надо в школу. Третья четверть - потрачено)
У меня такое было у одноклассника классе в третьем. Тоже на домашнем в корсете был, а мы к нему после школы ходили в денди играть, чтобы ему тож не скучно было. Сидеть ему было нельзя, но он лайфхак придумал - на коленях играл, когда уставал стоять, чтобы спина прямой оставалась. Не знаю, на сколько это было плохо с точки зрения лечения, но через несколько месяцев он уже в хоккей гонял с целым позвоночником =) Другой товарищ уже в подростковом возрасте неудачно приземлился с гаража - тоже корсет и домашний режим. Всё срослось и потом не беспокоило. Я это к чему - сильно не переживай, это всё лечится. А малому - здоровья и скорейшего выздоровления!
StratoLifter @ 03.02.26А как вы обеспечите, чтоб он именно лежал? Ему надоест, он начнёт вставать, ходить, закатывать истерики типа "не могу больше" и т.п.
Тут только контроль и объясняем, что это все не шутки. Уже пытается вставать лишний раз, а ведь это первый день. Жена дома работает. Я в 5-минутах от работы и сейчас решается, на удаленке буду или в офисе. Так что конролировать можем, насколько это возможно.
Doctor_Joint @ 03.02.26Я это к чему - сильно не переживай, это всё лечится. А малому - здоровья и скорейшего выздоровления!
Спасибо! Его вообще сейчас не беспокоит ничего и не болит. Все как обычно, только лежать надо.
stiket @ 03.02.26
В етстве мы на чем только не катались. Любимое - на помойке найти фанеру, приделать туда крепления для ног и скатываться с горок. Еще и трамплины делали и прыгали. Знаю парня который даже сальтухи крутил таким образом.
Или найти клад на помойке - дверь от холодильника. И туда человек 5-6 и с самого жесткого склона поехать. По пути потерять 2 товарищей, а потом тебе еще и в спину человек 5 прилетает.
На горке постоянно коленки отбивал, потом не дотронуться до них было - все синие.
А в моем детстве главное средство передвижение с горки - были ящики для стеклотары! Они были везде-складировались сотнями во дворах - где с фасада были многочисленные магазины! И приёмных пунктов бутылочных тоже было штук 5 рядом!
Нас постоянно гоняли и матюгали грузчики за то что эти ящики тыряли))
Прийдем толпой-15 ящиков нет))
Было круто на них гонять!!
perhaps67, в моём - пачки кефира из этих ящиков были пирамидками.
А с горок катались кто на чем, у кого санки были советские, у кого-то - портфель крепкий и скользкий, а можно и просто на кирзачах кататься. Ну и лыжи были у многих.
А в моем детстве главное средство передвижение с горки - были ящики для стеклотары!
Во-во, у нас то же самое! Только ящики были металлические. Я их называл почему-то "бипланы") Ставишь такой на бок, садишься верхом, и вперёд!
Iva, у нас в ходу были картонки и пластиковые "катушки". На санках редко спускались, так как катающийся контингент считал, что железные полозья санок портят ледяную горку и была большая вероятность, что на санках ты съедешь с лестницы, а не с самой горки =)
Iva @ 03.02.26Режим главное выдержать. Еще читала, что есть стоячие парты. Наверное, сейчас ему такое нельзя, но спросите у врачей, возможно на какое-то время будет иметь смысл - он же растет, а это дополнительная нагрузка на кости.
Пока стоять нельзя около 6 недель. Только при приеме пищи в корсете.
Мне всегда нравилось кататься с горок в деревне. У меня были огромные сани, на которых дед возил дрова или воду с колонки. Санки для покатушек не давали и приходилось их "выкрадывать". Забирались на стихийную горку и оттуда вдвоем или троем метров 50 вниз и еще метров 200 по прямой. Тяжелые, ехали хорошо. И перевернуться на них было тяжело, т.к. были очень широкими.
Еще в картофельные мешки сено набивали и тоже с горки катились.
Тарзанки мастерили и прыгали в кучу снега, которую часа 4 готовили.
Даже с 2013 года фотки остались.
2 месяца постельный режим, есть стоя , ходить в корсете . Не самый приятный исход.
Мелкий рад, что не надо в школу. Третья четверть - потрачено)