ileee, асфальт в Канаде очень абразивный, насколько я помню, износ колоссальный. У Мерседеса в начале сезона были проблемы с расходом задних покрышек, т.е они сильнее всего изнашиваются в момент разгона и выхода из поворота, а эта трасса как раз разгон-торможение. Правда есть основания думать что эту проблему им удалось частично решить. И еще может быть важным то, что Приелли привезет софт и суперсофт, т.ч. все будут останавливаться много, а если учесть быстрый выезд с питлейн, то шансы у Мерседеса есть, на коротких отрезках они смотрятся хорошо. И мотор Мерседес действительно даст преимущество в таких условиях.
holden1989, посмотрел специально фотки предыдущих сезонов, угол атаки антикрыльев очень маленький, но не такой, конечно как в Монце, но меньше чем в Венгрии или тем более Монако. (Т.е. если спереди смотреть на болид, то заднее антикрыло в Канаде будет выглядеть тоньше, исключительно по этому параметру сравнивал фотографии)
Вопрос к тебе: если трасса состоит из двух больших прямых и двух медленных шпилек, какой нужен прижим? Я утверждаю, что вообще нулевой, или такой при котором у машины будет нулевое сопротивление потоку. Прижимная сила критична в быстрых и среднескоростных поворотах, плюс для стабильного торможения. Жестких торможений в Монреале с избытком, а вот быстрых затяжных поворотов нет. Хотя может кто-нибудь и выберет такой аэродинамический пакет, при котором страдает максимальная скорость в угоду прижимной силе. В Монце постоянно кто-то настраивает машину так, и каждый год мы видим как этого пилота прессингуют весь круг, он чуть отъедет в параболике за счет прижима и опять сдерживает более быстрые болиды на остальном круге. Тот-же Баттон в 2010м. Но все равно уровень прижимной силы будет ниже чем на трассе с быстрыми поворотами.
В любом случае гп Канады один из самых интересных уикэндов в году, с нетерпением жду воскресенья.
У Лотуса, когда он был еще Рено, было что-то похожее. Интересно было бы почитать про это решение.
Правильно ли я понимаю что в Канаде аэродинамика настроена в сторону уменьшения прижимной силы, наподобие того что используется в Монце? Получается каким командам эта трасса подходит больше: Мерседес, Макларен, ФИ. Хочется поставить на Шумахера, посмотрим св. заезды.