F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1424
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    198,084
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 34 35 36 37 104
  • ileee @ 8.6.2012
    Вильямс привезли новое понтовое крыло

У Лотуса, когда он был еще Рено, было что-то похожее. Интересно было бы почитать про это решение.
    Правильно ли я понимаю что в Канаде аэродинамика настроена в сторону уменьшения прижимной силы, наподобие того что используется в Монце? Получается каким командам эта трасса подходит больше: Мерседес, Макларен, ФИ. Хочется поставить на Шумахера, посмотрим св. заезды.
    Ответить Цитировать
    38/59
    + 0
  • call112 @ 8.6.2012
    Правильно ли я понимаю что в Канаде аэродинамика настроена в сторону уменьшения прижимной силы, наподобие того что используется в Монце? Получается каким командам эта трасса подходит больше: Мерседес, Макларен, ФИ.

По идее да. Мне вообще кажется, что тут Мерсы должны хорошо выступить, условия отличные для них: температура не слишком высокая, асфальт неабразивный, обилие прямых.
    Ответить Цитировать
    18/76
    + 0
  • нет не правильно, наоборот хоть и прямых много, но есть медленные повороты и жёсткие шиканы , в которых прижимная сила решает, так что все будут как раз увеличивать её, плюс как раз асфальт скользкий и сцепления нету, что говорит тоже в пользу увеличения прижимной силы. но мне также кажется , что мерсы всё-равно будут оч. сильны, а росберг затащит и квалу и гонку, посмотрим ... но болеть буду за Кнопкина :)
    Ответить Цитировать
    37/209
    + 0
  • ileee, асфальт в Канаде очень абразивный, насколько я помню, износ колоссальный. У Мерседеса в начале сезона были проблемы с расходом задних покрышек, т.е они сильнее всего изнашиваются в момент разгона и выхода из поворота, а эта трасса как раз разгон-торможение. Правда есть основания думать что эту проблему им удалось частично решить. И еще может быть важным то, что Приелли привезет софт и суперсофт, т.ч. все будут останавливаться много, а если учесть быстрый выезд с питлейн, то шансы у Мерседеса есть, на коротких отрезках они смотрятся хорошо. И мотор Мерседес действительно даст преимущество в таких условиях.
    holden1989, посмотрел специально фотки предыдущих сезонов, угол атаки антикрыльев очень маленький, но не такой, конечно как в Монце, но меньше чем в Венгрии или тем более Монако. (Т.е. если спереди смотреть на болид, то заднее антикрыло в Канаде будет выглядеть тоньше, исключительно по этому параметру сравнивал фотографии)
    Вопрос к тебе: если трасса состоит из двух больших прямых и двух медленных шпилек, какой нужен прижим? Я утверждаю, что вообще нулевой, или такой при котором у машины будет нулевое сопротивление потоку. Прижимная сила критична в быстрых и среднескоростных поворотах, плюс для стабильного торможения. Жестких торможений в Монреале с избытком, а вот быстрых затяжных поворотов нет. Хотя может кто-нибудь и выберет такой аэродинамический пакет, при котором страдает максимальная скорость в угоду прижимной силе. В Монце постоянно кто-то настраивает машину так, и каждый год мы видим как этого пилота прессингуют весь круг, он чуть отъедет в параболике за счет прижима и опять сдерживает более быстрые болиды на остальном круге. Тот-же Баттон в 2010м. Но все равно уровень прижимной силы будет ниже чем на трассе с быстрыми поворотами.

В любом случае гп Канады один из самых интересных уикэндов в году, с нетерпением жду воскресенья.
    Сообщение отредактировал call112 - 8.6.2012, 20:24
    Ответить Цитировать
    39/59
    + 3
  • call112 @ 8.6.2012
    асфальт в Канаде очень абразивный

Ты видимо путаешь что-то. Там есть довольно абразивные участки, но в целом трек скорее гладкий.
    Вообще хз, насколько сильно влияет прижимная сила на скорость в этих медленных шиканах, думаю, в них куда большее значение имеют настройки подвески.

call112 @ 8.6.2012
    В любом случае гп Канады один из самых интересных уикэндов в году, с нетерпением жду воскресенья.

+1. Лучший ГП за прошлый год имхо. Пара часов ожидания из-за дождя окупились с лихвой.
    Ответить Цитировать
    19/76
    + 2
  • И чего, завтра похолодает, мы опять увидим отличную гонку от той, если бы они стартовали прямо сейчас?
    Ответить Цитировать
    19/31
    + 0
  • Заноси!
    Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • еееееееее отличная гонка, хэм красавчик. я так рад, что сэб 4 , а алонсо 5 , это отучит их механиков и весь штаб вообще заниматься в гонке мазахизмом - в итоге перехитрили сами себя
    Ответить Цитировать
    38/209
    + 1
  • Классный гп. Хэмильтон выиграл в отличнейшем стиле. Перес и Росберг порадовали интересными маневрами. Единственное что смазало впечатление от гонки - какие-то слишком простые обгоны в зоне ДРС.
    На что расчитывали стратеги РБ и Феррари непонятно, но раз уж подчиненные г-на Булье их переиграли, тут добавить нечего. Все-таки команды еще далеки от понимания шин, если даже Баттон - специалист по работе с резиной уже которую гонку не может справиться с прогревом/износом. На фоне напарника он смотрится сейчас очень слабо. Дженсону нужно показать характер, иначе его акции, которые так взлетели в начале года, упадут очень быстро. Может дождь поможет ему подняться на подиум, хотя в Валенсии через две недели вряд ли будут осадки, кстати может кто-то не слышал хорошие новости: со следующего года скучнейшая гонка в Валенсии будет чередоваться с чуть более интересной Барселоной.
    Масса вроде бы оживает, чувствуется некоторая спортивная злость, еще бы был результат для уверенности. А вот Сенна очень слабо выглядит, думаю именно он первый кандидат на увольнение.
    С Шумахером вообще не понятно, как это "даже вручную не смогли закрыть крыло"? У них что там кувалды в боксах не нашлось? Жаль ветерана, и квалифицироваться не смог нормально из-за ошибки команды, и в гонке техника подвела в который раз.
    Сообщение отредактировал call112 - 11.6.2012, 2:53
    Ответить Цитировать
    40/59
    + 1
  • Хэмильтон хорош, конечно, неслабо втопил после последнего питстопа :)
    Как болельщику Кими немного обидно видеть Грожана на подиуме, но ничего не поделаешь, щит хэппенс(уж больно часто, правда), квала запорота из-за технических проблем и суперсофта свежего не осталось. А вообще Роман молодцом, отлично проехал. В Валенсии Лотус обязан побеждать, сколько уже можно кота за хвост тянуть, благо условия там для них подходящие. Будет 8ой победитель в 8ом ГП. :)
    Дженсон, да, че-то расклеился совсем, в интервью на Скае после гонки на него прям жалко смотреть было, он сам вообще не понимает, что происходит.
    Ответить Цитировать
    20/76
    + 0
  • ну что квала прошла, в условиях такой жары поставлю на лотус ... но , если феттель сможет совладать с резиной ибо износ априоре у ред булла больше чем у лотуса, то 1.феттель 2. райкконен 3. грожан По баттону отмечу , что ему немного неповезло и наконец то машина едит норм , по крайней мере ожидаю финиш на 5-6 позиции, хэм надеюсь выстрелит и всё-таки сделает что-нить с лотусами в гонке , но не уверен. радует провал феррари зажрались , теперь в англии будете думать головой, что не стоит не прогревать мягкую резину в квале
    Ответить Цитировать
    39/209
    + 1
  • Такое ощущение, что в Феррари парни вообще не понимают свою машину. Когда Алонсо ноет - болид неожиданно для всех едет, когда излучает оптимизм - не выходит в третий сегмент. Либо не понимают, либо пытаются кого-то запутать, но надо же в таком случае как-то балансировать)
    За Лотусами лично мне будет интересно понаблюдать с точки зрения внутрикомандной борьбы, если правильно помню, то они впервые раз стартуют рядом. Поставлю тут на Кими. Но не думаю что они финишируют впреди Феттеля или Хэммильтона. Сам я буду болеть сегодня за Льюиса, очень уж импонируют его бойцовские качества, победа в Валенсии была бы хорошей заявкой на чемпионат. Надеюсь только механики Макларена не вмешаются распределение мест. Баттону будет трудно пробиваться, если на старте не получится отыграть позиции, то бороться с Росбергом и Хюлькенбергом будет проблематично из-за высокой максималки, а с Кобаяши из-за его настырности. Сзади тоже есть кому накатить. Думаю Дженсон так и закончит в маленьких очках. Что для него сейчас не так и плохо.
    В Уильямса и конкретно в Мальдонадо не верю, практически уверен в том, что Пастор откатится позиций на 5-7. Для Кобаяши будет отличным результатом сохранить свою стартовую позицию, но, думаю он тоже откатится.
    Поставлю еще на выезд Майландера, несмотря на общую не малоаварийность трассы, и первого поворота. Есть мнение, что многим выгодно будет рискнуть на старте, т.к. болиды с высокой максималкой впереди + плюс непривычное окружение повышают шансы на стартовые коллизии.
    Ответить Цитировать
    41/59
    + 0
  • Блин, страшно за старт гонки с Мальдонадой и Грожаном-то впереди.
    Ответить Цитировать
    21/76
    + 1
  • Грожан красоту наводит!
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Да, не самая скучная гонка мягко говоря! Сколько событий, какой накал, плотность вот за такое я и люблю Ф-1!
    Ответить Цитировать
    42/59
    + 3
  • Шикарная гонка, шикарный подиум, Мальдонадо алень!
    Ответить Цитировать
    22/76
    + 0
  • мда, 3 главных чмошника этой гонки, которые всем всё запороли , это мальдонадо, уходи с траектории и не будет контакта, нед мля- надо злезть на рожон, ничему тебя австралия полудурок не научила... потом кобаяши - этот тип вообще во всех конфликтах виноват ( как сенне дали проезд по питу я хз ибо виноват баран из японии ), ну и риккардо, с таким пилотажем давай до свидания обратно в гавнокоманду , из которой пришёл ... петров был бы в очках..., ноу комментс ...
    p.s. нет слов , одним эмоции, сори за не корректные слова , но по-другому я этот произвол описать не могу
    Ответить Цитировать
    40/209
    + 0
  • Типа Хэм не при делах, да?)

PS А подиум шикарный!)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • что не при делах? явно мальдонадо виноват, он должен был уйти с траектории влево ( там места дохрена было) и нажать на педаль тормоза, а не лезть на кокпит льюиса, надеюсь накажут дисквалом в этой гонки и ещё позиций 10 дадут штрафа на следующую
    Ответить Цитировать
    41/209
    + 0
  • смотрел гонку в пол глаза, но развитие событий и особенно пьедестал очень порадовали. думаю в столкновении Мольдонадо и Хэмильтона больше вины Мольдонадо, но он не должен был уходить за пределы трассы это 100%. я не видел столкновения Петрова и Риккардо, но насколько я понял Риккардо, там что произошло? Риккардо продолжил ехать без учета Петрова, а по идеи должен был изменить свою траекторию??? (я так понял из комментария).
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
1 34 35 36 37 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.