Дневник талантливого регуляра

3078
Stefan11222
WWSF53
Статистика
Статистика
3078
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-177
  • Постов
    14,024
  • Просмотров
    9,450,031
  • Подписок
    3,078
  • Карма автора
    +31,662
1 339 340 341 342 702
  • Ещё могу добавить, что если бы всё мясо производимое людьми съедалось, как это происходит в природе, к которой тут многие аппелируют, это было бы окей. Лев поел антилопу, гиены доели за львом, стервятники поклевали. В результате пищевая цепь работает, как должна.
    У людей всё не так, мы производим много разного мяса, так как потребителю нужно разнообразие, а всё не купленное выбрасывается и утилизируется. Это больше похоже на рабство, чем на природную пищевую цепочку.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Danxooo, с чего ты взял, что все мясо в природе съедается?

Падаль всегда есть и будет.

WhereIsMyMind, не осуждаю веганов, таков путь!

Я вот мясо кушаю и к насиликам над животными, себя не приписываю.

Если мы не хотим причинять страдания, в этом мире ничего нельзя делать.

Я вот на бабле Any Two пушил, человеку зашли АК, он колл, а у меня 43о, и ривер 3. Я причинил ему страдания, но разве я плохой? Если честно даже не много взгрустнул за него, он ведь ждал их, а вот оно как.

Я не понимаю веганства, и ты скажешь, вот именно! Но я не понимаю его, потому что эти люди готовы причинять страдания в других сферах деятельности, людям и не только.

Вот к примеру ты своим постом причинил мне страдания. Вместо того чтоб проснутся и пойти зарядку делать, насалдившися кол-во плюсов под постом, я увидел пост критики, где ты манипулировал словами как тебе удобно, низвергая мою позицию.

Честно 10 минут не находил что ответить, особенно после слов о мире во всем мире и полимерах не в тему.

Ортодоксальненько, не находишь?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 15
  • 87bbadf6-ba42-450c-ba38-804a04599435.png

ПС: Заканчивайте. Места для веганского холивара можно найти получше чем блог одного из топов мира в кеше.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 49
  • Elou, вот я и нашел тебя, человек с 43о!
    Ответить Цитировать
    17/78
    + 12
  • Elou @ 17.12.2020
    Но я не понимаю его, потому что эти люди готовы причинять страдания в других сферах деятельности, людям и не только.

Ты бред какой-то пишешь, каждый сам выбирает есть мясо или нет, покупать пакеты или носить тканевые, заниматься благотворительностью или нет, если ты делаешь что-то одно это не значит что ты должен теперь посвятить свою жизнь помощи людям, животными, планете.

По твоему примеру так и собак кушать можно, и котов, раз уж бутылку выкинул пластиковую не в мусорник
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 7rifle, можно, конечно, — дело вкуса и тех же самых моральных ограничений.
    Ответить Цитировать
    1/24
    + 7
  • 7rifle @ 17.12.2020
    и собак кушать можно, и котов

а что их нельзя разве? в смысле?
    Не ем ни тех, ни других, ни третьих. Просто двойные стандарты получается. Дискусскию развивать не собираюсь, просто мимо проходил
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 4
  • В том и дело, Elou котов и собак не ест, а то что кто-то не ест коров, свиней его удивляет, типо если ты этого не делаешь то обязан почему-то весь мир спасать, мусор сортировать
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Кажется что стремиться к "спасению мира" будет весьма последовательно в рамках тех принципов что были выше изложены. Если беспокоят страдания животных то и страдания окружающих людей не должны оставлять равнодушным. Хотя моральный ландшафт у каждого свой и для кого то нормально не уважать людей но сочувствовать животным.
    Ответить Цитировать
    31/69
    + 7
  • Elou, Ты прямо собрал бинго из типичных стереотипов и шаблонов мышления. Хорошо, разберу написанное по пунктам:

1) Деревья тоже нельзя рубить и траву косить, вдруг они чувствуют или осознают.
    Интересно чем же они чувствуют, а чем осознают, учитывая что у них нет ни единого нервного окончания, не говоря уже о ЦНС? Ты точно проходил биологию в школе?
    И да, многие семена распространяются на дальние расстояния путем того, что их поедают животные. Это часть их эволюционной стратегии размножения.

2) Львам нельзя есть Антилоп...
    Животные убивают чтобы выжить, у них нет другой возможности. У человека она есть, по крайней мере с тех самых пор, когда был штучно синтезирован Б12 (бактериального происхождения, если что). Если ты окажешься на необитаемом острове -- тебе тоже придётся убивать чтобы выжить. Но сейчас поедание животных это лишь эгоистичная прихоть.

3) Жаль что Чукчи не смогут стать вегетарианцами...
    Ты сейчас на полном серьезе приводишь в пример народ численностью ~15 908 (согласно википедии) и считаешь этот пример релевантным по отношению ко всему человечеству (8 миллиардов человек)?

4) Шубы нельзя это жестоко. А вот синтетические материалы топ и похер что как раз и за добычи оных, пол природы то и сдохло.
    Из-за деятельности человечества в принципе умирает куча животных и уничтожается природа. Это правда. Как из этого ты выводишь, что мы имеем карт бланш на любые зверства сверх того, мне остаётся только гадать. Твоя логика здесь из разряда: “Горит сарай -- гори и хата”.
    И да, блестящая параллель между убийством животных ради статусной вещи (мех), которая не имеет практического смысла и необходимыми для комфортной жизни. Если думаешь, что мех нужен в холодных регионах -- гугли слова “полярник” или “альпинист”.

5) Какое-то лицемерие у этих защитников природы, не находите?
    Кстати, с каких пор этические веганы стали “защитниками природы”? Это ты себе сам придумал и сам с собой споришь.
    Не убить кого-то -- это пассивное действие, спасти -- активное. Не убить соседа по лестничной клетке; и дать ему денег, чтобы он смог свести концы с концами -- не одно и то же. Веганство не предлагает никого спасать, веганство предлагает НЕ убивать. За исключением случаев защиты себя или своего имущества.
    И да, давай не смешивать веганство и эко, био, ограник, зеро вейст, пацифизм, анархизм, социализм в одну кучу.

6) Если мы не хотим причинять страдания, в этом мире ничего нельзя делать.
    Да, нельзя избавиться от страданий и несправедливости к другим раз и навсегда на полные 100%. Но можно постараться их минимизировать, насколько это возможно. Ты же предлагаешь ничего не делать.

7) Я вот мясо кушаю и к насильникам над животными, себя не приписываю.
    Ты можешь считать себя кем угодно. Можешь убивать людей и не считать себя убийцей, воровать и не считать себя вором и тд. К реальному положению вещей это не относится.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 51
  • 8 пункт забыл же)

8)
    Я веган! Ты холоп!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • Да понял я уже, что веганом быть правильно, пойду съем морковку.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 12
  • Про покер то можно еще спросить? Прочитал у Джанды,что по гто на ривере в позе более плюсово ставить с диапазоном ,который получит колл от диапазона, который будет проигрывать минимум в половине случаев. А без позы больше ев ставить с диапазоном,который будет выигрывать в меньше,чем в половине случаев( против гто оппа). Но на какое соотношение ориентироваться без позы,если опп далек от гто?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • А что делать с десятками миллиардов коров, свиней и пр.? Которых вывели, кстати, специально для еды. Я думаю все понимают, что животные чувствуют боль и прочее, но почему это должно волновать других людей? Хотите - ешьте, не хотите - не ешьте, мир "моралью" не изменить.
    упд Недалеко от меня есть маральник (маралы - это олени), дак вот, если у вас есть деньги, то можно пострелять по ним для развлечения.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FerMalakhim,
    https://ria.ru/20180916/1528652424.html
    Ответить Цитировать
    9/15
    + 1
  • Nik_old, то, что их вывели специально чтобы убивать никак не облегчает их страданий. Что случится с этими животными если люди (в теории) откажутся от мяса? Их убьют. Разница только в том, что им на смену не придут новые.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1

• то, что их вывели специально чтобы убивать никак не облегчает их страданий. Что случится с этими животными если люди (в теории) откажутся от мяса? Их убьют. Разница только в том, что им на смену не придут новые.

Подожду когда агровеганы приведут доказательную базу для перевода котеек и песиков на диету из травы, тогда поверю что зверофермы канут в небытие
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • nepridymal @ 17.12.2020
    FerMalakhim,
    https://ria.ru/20180916/1528652424.html

Прежде чем скидывать какие-то ссылки на сенсационные статьи, или исследования авторитетных ученых, или ссылки на авторитетные издания, и еще много или, рекомендую ознакомиться:

Извиняюсь за флуд в чужом дневнике.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 4
  • Vadson, ну мог бы краткое содержание под содержание написать. Не у всех есть возможность посмотреть каждое видео, которое есть в интернете.
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 7

• отождествлять себя, с насилием над животными, которое безусловно проводится над ними на фермах.

Ну в дикой-то природе все намного лучше, там никакого насилия, никакого голода, никаких паразитов, ни какой голодной смерти от сломанной челюсти и просто мучительной смерти от болезни или ран. Ведь как на ферме, эти мерзкие людишки не дадут антибиотиков или еще чего, если видят, что животному плохо. По моему личному мнению, в самом хуевом цирке, с самым ебанутым дрессировщиком, условный лев живет примерно с таким же уровнем насилия, как в живой природе. Вот только живет он в цирке в два-три раза больше, чем в саванне.
    6cb30cb4cfd79af3a427e5a856013b32.jpg
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 1
1 339 340 341 342 702
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.