xbapbapx, ты продолжаешь уводить обсуждение в сторону, видимо поняв несостоятельность своего изначального утверждения про скидки и как результат низкую стоимость коммуналки при Януковиче. Нет бы просто признать, что не владел информацией и ошибся.
Раз уж тут пошли ссылки на нейросети - давайте попробуем обратиться к фактам, а не вымышленным суперскидкам. Вот мой запрос в Gemini, табличку экспортнул и заскринил для удобства воосприятия:
Перечисли цену на газ из РФ для топ-20 стран по объему импорта российского газа в 2012 году
Ключевые выводы по 2012 году:
Парадокс цены: В 2012 году сложилась ситуация, когда богатые страны Западной Европы (Германия, Франция) платили за газ значительно меньше ($370–390), чем страны Восточной Европы и Украина ($420–530). Это было связано с тем, что «Газпром» предоставлял скидки тем, кто имел доступ к альтернативным поставщикам или спотовым рынкам.
Македония и Босния: Хотя они не входят в топ-20 по объемам, они платили абсолютный максимум в 2012 году — более $560 за 1000 куб. м.
Методика: Указанные цифры — это средневзвешенное значение. Итоговая цена для каждой страны ежемесячно колебалась, так как зависела от стоимости корзины нефтепродуктов (мазут, газойль) за предыдущие 6–9 месяцев.
Также особое внимание укажу на то, что эти цены уже включают стоимость транспортировки, включая оплату транзита через Украину и другие страны. 2+2 сложите сами, надеюсь, как это должно было бы влиять на цену для Украины.
Ну бля, что за дешёвая укропропаганда в эфире?
Я тебе скинул среднюю цену за весь период правления Януковича, а ты спецом выделил аномальный 2012 год и выдаёшь это за полную картину.
Нехорошо, Дизель, нехорошо. Фу, как предвзято. Фу, как пропагандистски.
Я тебе скинул среднюю цену за весь период правления Януковича, а ты спецом выделил аномальный 2012 год и выдаёшь это за полную картину.
Нехорошо, Дизель, нехорошо. Фу, как предвзято. Фу, как пропагандистски.
Я потерял интерес к столь же бессмысленным, сколько пространным спорам с тобой.
Тут ты прямо врешь. Ты не скидывал никакую среднюю цену, и я не понимаю, зачем ты делаешь подобные бредовые утверждения, которые элементарно опровергаются, меж своими паясничаниями.
Перечитывай цитату классика, как ты выразился, перед сном, может поможет.
Ну это же Дизель- у него в голодоморе русские виноваты и "это сознательный геноцид украинского народа".
Йобаны чё выясняется....
Дизель, а як же ты тогда к этим клятiм москалям несколько раз приезжал в гости и дружил с ними? Как ты мог ??? А если б они тебя тоже голодомором загеноцидили???
Я то думал ты последовательный националист, а ты так...конъюнктурный.
Тут ты прямо врешь. Ты не скидывал никакую среднюю цену,
Я тебе скинул Вывод нейросети за этот период, она сказала, что Украина в среднем за этот период платила меньше Европы. А ты обманываешь и говоришь, что нет.
Вот тебе конкретные цифры
Ключевые выводы:
В 2010 году (сразу после Харьковских соглашений) Украина получала газ существенно дешевле Европы.
В 2011–2013 годах (основной период) Украина платила чуть дороже или примерно на уровне европейской цены.
В декабре 2013 – феврале 2014 (на фоне отказа от ассоциации с ЕС) Россия дала Украине очень большую скидку — до 268,5 $, что было одной из самых низких цен среди всех покупателей «Газпрома».
Вот подробное объяснение, почему в 2011–2013 годах (при Януковиче) Украина иногда платила за российский газ больше, чем европейские страны.
Основная причина
Цена на газ для Украины рассчитывалась по формуле, заложенной в контракте 2009 года (подписан Тимошенко). Эта формула была очень невыгодной для Украины.
Формула привязывала цену газа к цене нефти (с лагом в 9 месяцев) + другие компоненты. Когда мировые цены на нефть росли, цена газа для Украины автоматически сильно повышалась.
Харьковские соглашения 2010 года (Янукович) давали скидку $100 за 1000 м³ (или 30%), но эта скидка не покрывала полностью рост цены из-за формулы.
Детальное объяснение по годам
2010 год — Скидка работала хорошо → Украина платила дешевле Европы.
2011–2012 годы — Цены на нефть выросли → базовая цена газа сильно поднялась. Скидка $100 уже не спасала. В результате Украина платила на $10–16 больше, чем Германия и другие европейские страны.
2013 год (январь–ноябрь) — Украина продолжала платить около $400–430, в то время как Европа — около $380. Разница была заметной.
Только в декабре 2013 года Путин дал дополнительную большую скидку (цена упала до $268,5), но это было уже политическим решением (Янукович отказался от ассоциации с ЕС).
СЮ достойно проиграл, а Спартак достойно выиграл по пенальти.
Интересный ход Карседо - выпустить вратаря на серию пенальти. Я такого не помню, но Черданцев сказал, что ван Гал такое практиковал.
К слову, я никогда не видел, чтобы судья в хоккейном матче удалил игрока, потом пересмотрел эпизод и посадил на лавку другого (из той же команды, получилось, СЮ, но и из другой не видел).
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Таким как Дизель, даже если бы забесплатно поставляли, а потом сказали, что платите хотя бы 5 рублей, они бы обвинили РФ в шантаже)))
Национализм тем и опасен, что отключает критическое мышление.
Дай-дай-дай-дай-дай