rezzo's blog

122
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-46
  • Постов
    6,770
  • Просмотров
    647,409
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +5,054
1 335 336 337 338 339
  • 67380 @ 08.04.26 

Останется у власти с помощью определенных сил останется обязан этим силам. Впоследствии может в угоду этим силам проводить совсем не выгодные для жителей и страны в целом решения

У тебя тут вроде тонкий юмор. 

Но если по сути, то, лично я думаю, что если бы не было 08.08.2008 и арабской весны, то и Путина на выборах 2012г бы не было. Он там появился как лицо имеющее большой кредит доверия от россиян для того, чтобы проводить возможные непопулярные решения.

Ответить Цитировать
    42/50
    + 0
  • Обосновывать причины не нужно. Кого вы выбираете только ваше дело. Видишь как просто?

Ответить Цитировать
    85/85
    + 0
  •  Дизель, Ну чего ты злой такой сегодня? Минусишь мои шутки...

Ответить Цитировать
    57/64
    + -2
  • rezzo @ 08.04.26 

Буржуазия сейчас стремительно генерит новых нищих, занимаясь деиндустриализацией, так что ровное место может возникнуть уже завтра.

Тут важно понимать о чём именно мы говорим. Об отдельно взятой стране России или о мировой буржуазии. 

Если говорить о мировой- то там, во всяком случае до ковида был другой проект- сытый цивилизованный запад и нищий остальной мир, работающий за еду. Но этот проект с 2000 по 2020 начал активно разрушаться Китаем с вытаскиванием миллиарда человек из нищеты.

Если говорить конкретно про РФ, то у нынешнего правительства вроде тоже стоит первоочередная задача, чтобы не было нищих (поднятие зп и МРОТ в 2023-2024, введение налогов для наиболее обеспеченных вместо печатанья денег в 2025-2026). 

Возможность чёрных лебедей конечно возможна, но по факту финансовая ситуация в РФ сейчас намного лучше чем в 90е, несмотря на то, что расслоение стало ещё сильнее.

Тем, что социализм тоже госкапитализм, но в интересах трудящихся, а не узкой группы собственников.

А бесплатное школьное образование, среднеспециальное и возможность получения высшего это в чьих интересах? Бесплатная медицина, материнский капитал - это в чьих интересах? Помощь сиротам (как по мне в чем то чрезмерная)?

И разве в СССР не было узкой группы людей пользовавшихся ведомственными больницами, спецраспределением итд. 

Это ты солдатикам в феврале 1917 года расскажи :)

Солдатиков в 1917 было много+ голод и нищета

Ты, похоже, не очень в возможности буржуазии доводить людей до крайности. Я вот иллюзий не испытываю совершенно.

Построение коммунизма может и будет приводить к жестокости, но тут, хотя бы, цель благая (если методы выбираются верно), а капитализм жрет людей просто за бабки.

Да нету у меня никаких иллюзий- прекрасно понимаю что ДИКИЙ капитализм система так себе. Но на данный момент системы с "обрезанным капитализмом" показывают достаточно хорошие успехи.

Извращение, но реставрация - это откат, такое бывает, да.

Так дело же не в реставрации. Дело в принципах и подходе. 

Деньги и реализованная через них частная собственность- это эквивалент человеческого труда. А подход отрицающий частную собственность по сути ведёт в обесцениванию чужого труда. К чему в итоге и пришли, почему в итоге и растащилась вся собственность без проблем.

Ответить Цитировать
    43/50
    + 1
  • Дизель @ 08.04.26 

Повторюсь, цены на газ при Януковиче были рыночные, а "скидка" - механизм шантажа, заложенный в контракт.

Жили при Януковиче лучше за счет наращивания долга и искусственного удержания курса гривны. Понимаю, что это для тебя станет открытием, но факт. При этом системные проблемы в экономике накапливались.

Если по твоим понятиям судить, то и премия это механизм шантажа. Что не так в предложении продавца, что при соблюдении определённых условий цена будет ниже?

Почему американцев наращивание долга не смущает. Почему Ющенко не брал денег у Европы в которую он так стремился? Почему рынок европейский не открылся для украинских товаров?

Ответить Цитировать
    44/50
    + 1
  • Нашёл специфическое2, статья в вики эээ. интересная, организация действует в РФ

Очень сильный ход сделали, кстати, заменили "корпоративизм" на "солидаризм" ибо первый дискредитоиовался через Бенито М.

Ответить Цитировать
    70/71
    + 0
  • xbapbapx @ 08.04.26  

Если по твоим понятиям судить, то и премия это механизм шантажа. Что не так в предложении продавца, что при соблюдении определённых условий цена будет ниже?

Не так то, что уже с учетом скидки цена рыночная, а при отмене скидки просто становится грабительской. То есть РФ не реальную скидку давала, а шантажировала поднятием цены выше рыночной. А ты рассказываешь, что в Украине РФ любили при Януковиче, потому что она скидки давала, и поэтому коммуналка была дешевой, что бред. Удручает, что приходится это настолько разжевывать.

Ответить Цитировать
    56/60
    + 1
  • Дизель @ 08.04.26 

Не так то, что уже с учетом скидки цена рыночная, а при отмене скидки просто становится грабительской. То есть РФ не реальную скидку давала, а шантажировала поднятием цены выше рыночной. А ты рассказываешь, что в Украине РФ любили при Януковиче, потому что она скидки давала, и поэтому коммуналка была дешевой, что бред. Удручает, что приходится это настолько разжевывать.

Я конечно понимаю, что в сознании украинца вам все и всегда должны, но вот с хуя?

Условно РФ продаёт газ Германии по определённой цене- для тебя эта цена рыночная, но эта цена такая при соблюдении определённых условий. А кому то другому продаёт по цене выше- в твоём понимании это почему то "цена выше рыночной"- хотя это как раз и есть рыночная цена без доп условий. 

Или например допуск той же украинской молочки на российский рынок без пошлин - это не выгодно для России, потому, что может убить местных производителей- украинская молочка тупо дешевле при том же качестве. 

Почему кто-то должен делать шаги вам навстречу в ущерб себе? Почему Европа не делала шагов поддержки Ющенко? Ведь осознавая возможные масштабы поддержки, которые Европа выделяет сейчас, то хватило бы сущих слёз.

Ответить Цитировать
    45/50
    + 1
  • xbapbapx @ 08.04.26 

Об отдельно взятой стране России или о мировой буржуазии. 

Это общий процесс, который сначала произрастает локально. Земля - конечная и новых рынков скоро не останется. 

xbapbapx @ 08.04.26 

А бесплатное школьное образование, среднеспециальное и возможность получения высшего это в чьих интересах?

Оно, с одной стороны, в интересах капитала, с другой, это можно считать рудиментами недоразобранной системы, выстроенной в СССР.

xbapbapx @ 08.04.26 

И разве в СССР не было узкой группы людей пользовавшихся ведомственными больницами, спецраспределением итд. 

Сравнивать бюрократию СССР с олигархами - очень странно. Это не близкие понятия, на мой взгляд.

xbapbapx @ 08.04.26 

Солдатиков в 1917 было много+ голод и нищета

Этот процесс организовывается в момент. Посмотри вокруг.

xbapbapx @ 08.04.26 

Но на данный момент системы с "обрезанным капитализмом" показывают достаточно хорошие успехи.

Вот это интересная точка зрения, вызывающая вопросы.

Где показывают? Везде или где-то конкретно? Какой процент населения планеты охвачен этими успехами?

Если этот процент не подавляющий, то почему он не масштабируется? 

Если подавляющий, то откуда отчеты ООН о миллиарде без воды, электричества, паре-тройке миллиардов без должной еды и пр.?

Мне кажется, что тут срабатывает уловка мозговая - не посмотреть на весь мир, в совокупности, а только на отдельные анклавы, в которых, к слову, свои внутренние проблемы имеются. То есть для отдельных групп людей успехи имеются, людей этих достаточно много (скажем, 3-4 миллиарда), но дальше оно не прогрессирует ни хера :(

И еще одна особенность, которую надо учитывать (в том числе и к моим рассуждениям) - ситуация меняется с течением времени и уровень жизни неуклонно растет, вне зависимости, от системы - нас Солнце греет бесплатно, экономика обязана расти, в принципе. Соответственно, то, что имеют беднейшие сейчас, могло оказаться очень прилично сто лет назад - в эту уловку тоже попадать не следует.

В конечном итоге, это обсуждение придет к вопросу - а чего мы хотим добиться для человека, как такового? Как выглядит идеальное представление о жизни абстрактного человека в идеальном государстве :)

Ответить Цитировать
    3653/3667
    + 1
  • 777sani @ 08.04.26 

Нашёл специфическое2, статья в вики эээ. интересная, организация действует в РФ

И это пиздец, да, но, как я понимаю, ребята не активничают уже давно.

xbapbapx Дизель, за вашей дискуссией интересно было бы следить, но я, сука, потерял мысль :(

А что сейчас обсуждается?

Что отказ от курса сближения с РФ начатый при Януковиче был ошибкой или что-то другое?

Ответить Цитировать
    3654/3667
    + 1
  • xbapbapx @ 08.04.26  

Я конечно понимаю, что в сознании украинца вам все и всегда должны, но вот с хуя?

Условно РФ продаёт газ Германии по определённой цене- для тебя эта цена рыночная, но эта цена такая при соблюдении определённых условий. А кому то другому продаёт по цене выше- в твоём понимании это почему то "цена выше рыночной"- хотя это как раз и есть рыночная цена без доп условий. 

Или например допуск той же украинской молочки на российский рынок без пошлин - это не выгодно для России, потому, что может убить местных производителей- украинская молочка тупо дешевле при том же качестве. 

Почему кто-то должен делать шаги вам навстречу в ущерб себе? Почему Европа не делала шагов поддержки Ющенко? Ведь осознавая возможные масштабы поддержки, которые Европа выделяет сейчас, то хватило бы сущих слёз.

Все это заебись, но как это вяжется с твоей изначальной подачей про супервыгодные условия, за которые население Украины было благодарно.

Ты уже забыл, на что я возражал, и что-то сам с собой обсуждаешь?

Но остальное даже влом отвечать с учетом вышесказанного.

rezzo @ 08.04.26  

xbapbapx Дизель, за вашей дискуссией интересно было бы следить, но я, сука, потерял мысль :(

Это с трудом можно назвать дискуссией, у варвара просто какой-то рандомный полет мысли, по ходу.

Ответить Цитировать
    57/60
    + 1
  • rezzo @ 08.04.26 

И это пиздец, да, но, как я понимаю, ребята не активничают уже давно.

Что отказ от курса сближения с РФ начатый при Януковиче был ошибкой или что-то другое?

Дизель хочет доказать, что РФ ничего Украине не давало, я говорю, что факты говорят обратное.

Ответить Цитировать
    46/50
    + 0
  • xbapbapx @ 08.04.26 

Дизель хочет доказать, что РФ ничего Украине не давало, я говорю, что факты говорят обратное.

А есть какая-то статистика?

Не пробовали оттуда пойти?

Объемы торговли, например, доля переводов, инвестиции и пр.

Ну, то есть, что означает "РФ ничего Украине не давало"?

Ответить Цитировать
    3655/3667
    + 1
  • rezzo @ 08.04.26 

А есть какая-то статистика?

Не пробовали оттуда пойти?

Объемы торговли, например, доля переводов, инвестиции и пр.

Ну, то есть, что означает "РФ ничего Украине не давало"?

Тут же всё зависит от угла обзора. 

Я говорю, что Россия предоставляла свой более большой и богатый рынок для украинских товаров, причём зачастую в ущерб собственным производителям- Дизель на это отвечает, что и украинский рынок был открыт для российских товаров- хотя это абсолютно не равнозначные вещи. 

Аналогично по скидкам на газ итд- если цена для Украины не была самой низкой, значит и скидок не было. 

Ну это же Дизель- у него в голодоморе русские виноваты и "это сознательный геноцид украинского народа".

Ответить Цитировать
    47/50
    + -2
  • Скажем, я посмотрел основных торговых партнеров Украины в 2008-14 гг.

Россия там с большим отрывом #1 (причем, импорт из РФ стабильно выше экспорта). То же самое с Китаем и Германией (совокупно, они не доходят до объемов торговли с Украиной). Профицит с Турцией и Египтом.

По статьям экспорта - это тяжелая металлургия (сталь, в первую очередь) и АПК.

По импорту: энергоносители, машины, химия.

При этом, основной торговый партнер в энергетике, понятно, РФ.

Ответить Цитировать
    3656/3667
    + 0
  • Дизель @ 08.04.26 

Вот, что ответила "независимая" американская нейросеть:

Выводы

При Януковиче (апрель 2010 - март 2014) Украина получала одну из самых низких цен среди всех европейских покупателей российского газа благодаря Харьковским соглашениям.

Цена была заметно ниже европейской (Германия, Италия, Польша и др.).

В декабре 2013 года (на фоне отказа Януковича от ассоциации с ЕС) Путин дополнительно снизил цену до $268,5 — это была одна из самых низких цен за весь период Януковича.

Какой там, блять, тебе шантаж вечно мерещется я хз. 

Ууууууууу, кругом враги!!!!

Ответить Цитировать
    58/64
    + -2
  • При таком раскладе, наверное, надо как-то быть внимательным к окружающей действительности.

Столь серьезная зависимость от РФ, наверное, не очень приятна и хочется от нее избавиться, чтобы быть независимым, но это двоякая история, так как резкие движения могут: 

- как отторгнуть партнера, с которым по историческим и, видимо, экономическим причинам налажена торговля;

- таки расстроить партнера, у которого гешефт по поставкам всякого рушится.

Ответить Цитировать
    3657/3667
    + 0
  •  Котэ, могли бы и побольше скинуть в декабре 2013го  

Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • rezzo @ 08.04.26 

Это общий процесс, который сначала произрастает локально. Земля - конечная и новых рынков скоро не останется. 

Ну так по этому мне и интересно это обсуждать. Ресурсы тратятся, экология портится, а основной доход от труда 8 млрд чел тратится не на решение проблем и развитие, а на укрепление власти определённых групп людей. 

Оно, с одной стороны, в интересах капитала, с другой, это можно считать рудиментами недоразобранной системы, выстроенной в СССР.

Так и СССР был капиталист. С образованными и здоровыми работниками работать продуктивнее. Обеспеченные старики дают стимул работать молодым. Развитые дети смогут принести больше пользы в будущем. 

В этом плане хозяйский подход к людям как к ресурсу. 

А вот как раз в вопросах с собственностью был показан бесхозяйственный подход, особенно когда авральные задачи были решены. 

Социализм и плановая экономика показали себя лучшей системой при решении глобальных задач (индустриализация, война, космос). Но при снятии авральности бесхозяйственность всё погубила. 

Сравнивать бюрократию СССР с олигархами - очень странно. Это не близкие понятия, на мой взгляд.

Ну так мы же говорили о современных предприятиях и условных Грефе, Сечине и Миллере, которые не являются олигархама, а являются выгодоприобретателями от госсобственности в РФ. 

Этот процесс организовывается в момент. Посмотри вокруг.

Смотрю- люди без навыков и образования легко могут зарабатывать 1000$+ (таксисты, курьеры, оффицианты)- при наличии жилья на это даже семью можно прокормить.

Вот это интересная точка зрения, вызывающая вопросы.

Где показывают? Везде или где-то конкретно? Какой процент населения планеты охвачен этими успехами?

Ну для начала можно взять "скандинавский капитализм" который в принципе масштабируется в той же Европе (Германия, Франция).

Если этот процент не подавляющий, то почему он не масштабируется? 

Ну и возможно в ближайшем будущем свои успехи захочет маштабировать Китай.

Если подавляющий, то откуда отчеты ООН о миллиарде без воды, электричества, паре-тройке миллиардов без должной еды и пр.?

Мне кажется, что тут срабатывает уловка мозговая - не посмотреть на весь мир, в совокупности, а только на отдельные анклавы, в которых, к слову, свои внутренние проблемы имеются. То есть для отдельных групп людей успехи имеются, людей этих достаточно много (скажем, 3-4 миллиарда), но дальше оно не прогрессирует ни хера :(

И еще одна особенность, которую надо учитывать (в том числе и к моим рассуждениям) - ситуация меняется с течением времени и уровень жизни неуклонно растет, вне зависимости, от системы - нас Солнце греет бесплатно, экономика обязана расти, в принципе. Соответственно, то, что имеют беднейшие сейчас, могло оказаться очень прилично сто лет назад - в эту уловку тоже попадать не следует.

В конечном итоге, это обсуждение придет к вопросу - а чего мы хотим добиться для человека, как такового? Как выглядит идеальное представление о жизни абстрактного человека в идеальном государстве :)

Есть 2 фактора:

1) Прогресс улучшающий уровень жизни

2) Рост населения за последние 100 лет в несколько раз.

Ответить Цитировать
    48/50
    + 0
  •  xbapbapx, ты продолжаешь уводить обсуждение в сторону, видимо поняв несостоятельность своего изначального утверждения про скидки и как результат низкую стоимость коммуналки при Януковиче. Нет бы просто признать, что не владел информацией и ошибся.

Раз уж тут пошли ссылки на нейросети - давайте попробуем обратиться к фактам, а не вымышленным суперскидкам. Вот мой запрос в Gemini, табличку экспортнул и заскринил для удобства воосприятия:

Перечисли цену на газ из РФ для топ-20 стран по объему импорта российского газа в 2012 году 

Ключевые выводы по 2012 году:

Парадокс цены: В 2012 году сложилась ситуация, когда богатые страны Западной Европы (Германия, Франция) платили за газ значительно меньше ($370–390), чем страны Восточной Европы и Украина ($420–530). Это было связано с тем, что «Газпром» предоставлял скидки тем, кто имел доступ к альтернативным поставщикам или спотовым рынкам.

Македония и Босния: Хотя они не входят в топ-20 по объемам, они платили абсолютный максимум в 2012 году — более $560 за 1000 куб. м.

Методика: Указанные цифры — это средневзвешенное значение. Итоговая цена для каждой страны ежемесячно колебалась, так как зависела от стоимости корзины нефтепродуктов (мазут, газойль) за предыдущие 6–9 месяцев.

Также особое внимание укажу на то, что эти цены уже включают стоимость транспортировки, включая оплату транзита через Украину и другие страны. 2+2 сложите сами, надеюсь, как это должно было бы влиять на цену для Украины.

Ответить Цитировать
    58/60
    + 3
1 335 336 337 338 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.