Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-37
  • Постов
    8,705
  • Просмотров
    1,737,062
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,774
1 336 337 338 339 436
  • SAYKOD @ 28.10.25 

Так вот к чему это я. А, к тому что я на нём ездил больше ста раз в Москву, по всей РБ под 500к км, Крым, Гданьск, Развадов и т.д. и продавая его был уверен, что он доедет до Лиссабона и заведётся с толкоча даже без генератора)

Дмитрий, а почемуж продал, если он такой замечательный и такой безотказный?

Ответить Цитировать
    2102/2503
    + 1
  • Стар стал. Я почти всегда езжу на других последнее время, а для жены большеват.

Машина не должна стоять.

Ответить Цитировать
    7/13
    + 5
  • avt08us @ 27.10.25 

Ну ок, возможно (да точно хули) я слишком тревожный)  Но свою "идиотскую" позицию, вам "дуракам" не навязываю есличо. Хозяину блога показалось.

Я это вообще, как лютый фэн Беларуси, к другому вспомнил на самом деле. Вот еще пример. Пару лет назад снимал квартиру посуточно в Витебске. И когда настало время отъезда, собрался, звоню хозяйке, грю так и так, погнал я, приходите мол. Ну там квартиру сдать, ключи. А она такая: А ЗАЧЕМ? И я чувствую, что реально прям не понимает. А я не понимаю вообще что непонятного то) Потупили чуть-чуть. А потом она грит, ну вы просто ключи в прихожей повесьте на крючок дверь прикройте и счастливого пути как говорится. У меня шок. Ну ладно думаю, может мой дружелюбный внешний вид и природная вежливость внушила ей такое доверие, ок. Но как квартиру то бросить открытой? ))   

То же щас скажете, что не запираете? )

Я несколько лет назад снимал квартиру в Гродно на 9 дней, шахматный турнир был. Хозяин мне ровно то же самое сказал: оставь ключ на столике в прихожей и захлопни дверь, замок сам закроется.

Ответить Цитировать
    191/282
    + 3
  • SAYKOD @ 28.10.25 

Если на машине много лет, то ты её уже типа знаешь. 

Пару недель назад продал транзит 1999 года. Чтоб вы понимали, я его даже не закрывал уже пару лет и ключи оставлял в зажигании, а техпаспорт в бардачке)) Живу в центре Минска если что. 

Так вот к чему это я. А, к тому что я на нём ездил больше ста раз в Москву, по всей РБ под 500к км, Крым, Гданьск, Развадов и т.д. и продавая его был уверен, что он доедет до Лиссабона и заведётся с толкоча даже без генератора)

post-96195-1761603093b69d_thumb.webp

Отдал в хорошие руки, послав нахер человек двадцать до. Покупатель даже фотки шлёт до сих пор как ланжероны варит) 

А был у меня ровно год дорогой транзит в новой морде, каждую неделю пару зелёных соток ел в ремонт, продал его на пару косарей дешевле чем купил и ремонтнику коньяк проставил от радости.

Машина- это как женщина, никогда по внешне и году не поймёшь какая на самом деле. Понимаешь повезло тебе или нет только через время.

У меня история с покупкой машины такая. Вроде как брат собрался менять своего гольфа на что-то поновее. Ну я пошел и сдал на права. Мне тогда уже за 40 было. Но вдруг брату, как многодетному отцу, появился шанс на льготных условиях получить недвижимость, и все деньги пошли туда, а на том гольфе он до сих пор ездит.

Я не сильно горевал, пусть права будут, не лишние. А потом в Фейсбуке наткнулся на объявление. Френд продавал Пассат за $2500 срочно и без торга. Это было очевидно ниже рынка, но ему нужны были деньги срочно, чтобы забрать Renault Duster, который собрался продавать его сосед.

Я обратился к соседу помочь осмотреть машину, а то я мало разбираюсь. А он привлек своего друга - профессионального автоподборщика. Мы машину и в движении протестировали, и на подъемник подняли. Косяки выявили - под замену была вся подвеска и по признанию хозяина аккумулятор скоро тоже надо. Что, кстати, не так уж дорого. Вердикт автоподборщика был такой: я никому и никогда не посоветую брать 20-летнюю машину, но эта хороша для своих возраста и цены.

Вот с тех пор на ней и езжу.

Ответить Цитировать
    192/282
    + 7
  • Leo_Manowar @ 28.10.25 

замок сам закроется.

Если б замок закрывался сам, не рассказывал бы ту историю)

Ответить Цитировать
    19/20
    + 3
  •  HuanXIV,  А Асафьева смотришь? У него фирма по автоподбору подержанных авто .Он хейтер электричек))У него услышал замечательную мысль. 

" Автомобиль должен быть под конкретную задачу. Для покатушек по бездорожью - внедорожник , для скорости спортивный авто (гоняем только по трекам) , для семьи вместительный авто с большим багажником , жоповозка по городу -трассе тоже есть полноценные авто. Паркетный внедорожник хуже как внедорожник и хуже как городской и тд. Не надо пытаться совмещать."

Ответить Цитировать
    80/111
    + 1
  • DanilaKa @ 28.10.25 

У него фирма по автоподбору подержанных авто .

Полагаю, Хуан хочет новую машину, и все предложения на этом рынке может найти сам. Но перед поиском сформулировать требования к машине - мысль правильная.

Ответить Цитировать
    193/282
    + 1
  • SamOleg @ 27.10.25 

Они купили такую, уже на стадии покупки вопросы.

Я тоже смотрю его иногда, вопросов каких-то серьезных я там не заметил к машине.

Но, да, он достаточно вовлеченный в денежную тему, как кажется, это надо учитывать.

В целом, я никак не могу советовать хозяину блога что-то, благо не особо погружен в его потребности и сам имею достаточно расхлябанное отношение к материальным штукам. Машин много, почти все ездят, надо смотреть по своим потребностям.

Лично меня интересует то, как машина комфортна внутри + всяческие специфические вещи под место проживания, типа клиренса. 

Вот сейчас я живу за городом и возникает соблазн взять какой-то гибрид (отсюда я вспомнил про Эволют, но как-то забыл, что он не дает скидок по дорогам), поскольку у меня основной сценарий - это метнуться в город и назад (а это километров 35-50). Электричка, как видится, не подойдет, потому что у нас бывает выезды тысяч на 5 километр в ебеня и мы там зарядку не найдем просто.

avt08us @ 27.10.25 

То же щас скажете, что не запираете? )

Впервые слышу про такое. Жили в Белоруссии на той неделе в Минске, Кобрине, Гродно, 5 квартир сменили - ключи кидаются в почтовый ящик или отдельный бокс (откуда и забираются).

Ответить Цитировать
    34/297
    + 1
  • DanilaKa @ 28.10.25 

А Асафьева смотришь?

А вот этот - опасный кретин. Поищи в сети разборы его разборов - это куда интереснее.

Ответить Цитировать
    35/297
    + 1
  • Там вроде скоро наш Атом выйти должен по цене Оры

https://74.ru/text/auto/2025/10/02/76054062/?ysclid=mhaagc31q3524172779

Ответить Цитировать
    1/48
    + 1
  • DanilaKa @ 28.10.25  

HuanXIV,  А Асафьева смотришь? У него фирма по автоподбору подержанных авто .Он хейтер электричек))У него услышал замечательную мысль. 

" Автомобиль должен быть под конкретную задачу. Для покатушек по бездорожью - внедорожник , для скорости спортивный авто (гоняем только по трекам) , для семьи вместительный авто с большим багажником , жоповозка по городу -трассе тоже есть полноценные авто. Паркетный внедорожник хуже как внедорожник и хуже как городской и тд. Не надо пытаться совмещать."

Я с этим согласен, и выше именно об этом и написал.

Когда у тебя одна машина на семью, тогда хочется чего-то универсального. Чтобы и по городу, и по бездорожью, чтобы и в путешествие, и в соседний магазин за пивом. Именно так и появилась концепция компактного кроссовера, каковых сейчас на рынке 80% от предложения.

Но Хтрейл я себе, скорее всего, оставлю. Для путешествий. А ищу машину для поездок на работу.

И это должен быть маленький автомобиль, нахуя для своей жопы огромную тачку.

И, скорее всего , это будет электромобиль.

Я проезжаю в год 50 тык.  При цене 70 рублей за литр и 10 литрах на 100 км это будет  350 000

А для электромобиля при цене 6 руб за квтч и 20 квт на 100 это будет 60 000

Разница = 300 000 в год.

Плюс обсужденный выше бесплатный проезд для российских авто 240 тыщ в год, получаем пол-лимона в год.

Итого даже навороченный эволют i-jet за 4 ляма полностью окупится у меня за 8 лет.......правда, я на пенсию собрался через 3 года.

В общем, есть о чем голову поломать.

Бесплатный проезд, сука, сладкий, но я же знаю, чем он закончится. Не успеешь купить машину под него, как они запросто возьмут и отменят.

Но 300 тыс в год все равно останется.

С учетом того, что мне есть где заправляться, электромобиль видится таки оптимальным.

АллЫн @ 28.10.25 

Там вроде скоро наш Атом выйти должен по цене Оры

Угу, за ним тоже смотрю. Как и за забуксовавшим Амбером

Ответить Цитировать
    2103/2503
    + 6
  • АллЫн @ 28.10.25 

Там вроде скоро наш Атом выйти должен по цене Оры

Почему она такая страшная, просто жесть 😬

Ответить Цитировать
    23/30
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.10.25 

Полагаю, Хуан хочет новую машину, и все предложения на этом рынке может найти сам. Но перед поиском сформулировать требования к машине - мысль правильная.

Он обозревает и новые в том числе. Опять же большая выборка по надежности моделей.  У него есть несколько обзоров авто до 1-3-5 млн  на разные бюджеты  объясняет почему это лучшее в данном ценовом сегменте.

Ответить Цитировать
    81/111
    + 1
  • rezzo @ 28.10.25 

А вот этот - опасный кретин. Поищи в сети разборы его разборов - это куда интереснее.

Ну когда он суется в исторические разборы скорее согласен. По авто скорее на любителя.

Ответить Цитировать
    82/111
    + 2
  •  HuanXIV, Ну и почему Амбера в мск нет? Вроде в пелетон автомолл, что на МКАДе навалом их в наличии

Ответить Цитировать
    2/48
    + 1
  • АллЫн @ 28.10.25 

HuanXIV, Ну и почему Амбера в мск нет? Вроде в пелетон автомолл, что на МКАДе навалом их в наличии

Не знаю почему. В продаже в лучшем случае автомобили 24 г.в.

Это означает, что они год простояли в автосалоне.

Заказать Амбер нельзя. И они в основном белые.

Тот же эволют ай-джет, если нужного цвета нет в наличии, то через 3 недели они его сделают.

А с Амберами это не так. Или бери прошлогодний белый или иди нафиг.

Ответить Цитировать
    2104/2503
    + 1
  •  HuanXIV, Москвич электричка вроде неплох. Читал обзор на него, он даже больше заявленного производителем проезжал на одном заряде.Его не рассматривали?

Ответить Цитировать
    3/48
    + 0
  • АллЫн @ 28.10.25 

HuanXIV, Москвич электричка вроде неплох. Читал обзор на него, он даже больше заявленного производителем проезжал на одном заряде.Его не рассматривали?

Я бы его не рассматривал просто за факт попытки обмана покупателя своим существованием.

Ответить Цитировать
    194/282
    + 2
  •  Leo_Manowar, ну так все остальные типа "российские" электрички тоже китайские 🤣 так же как белорусский Белджи это джили

Ответить Цитировать
    4/48
    + 1
  • АллЫн @ 28.10.25 

HuanXIV, Москвич электричка вроде неплох. Читал обзор на него, он даже больше заявленного производителем проезжал на одном заряде.Его не рассматривали?

плох. Я ездил на нем.

Все, как в москвиче советских времен.

Пластмассовая вонь в салоне.

Машина едет прямо, когда рулевое колесо прямо не стоит.

Все переключатели дубовейшие.

Это только то, что я успел заметить за 30 минут. И все, что я видел у Москвича 2141 в году так 1992, когда ездил на нем.

Причем про рулевое колесо я разговаривал с некоторыми счастливыми владельцами - у них то же самое!!!

Почему нельзя сделать, чтобы машина ехала прямо, когда рулевое колесо смотрит прямо - я не понимаю.

И такую машину никогда не куплю.

Потому что если они за 30 лет не смогли справиться и с ЭТИМ, то что же там глубже.

Вообще, электромосквич я вижу в Москве нередко.  Но только ОДИН РАЗ я видел, чтобы это был автомобиль:

- не такси

- не каршеринг

- не госконтора.

Похоже, в Москве только один мудак такой, кто сам себе купил.

Я могу себя представить владельцем Зикра, который положил болт на все субсидии от государства.

Но обратную ситуацию - быть покупателем ЧУДИЩА ради субсидий я представить не могу.

Машина должна вызывать если не восторг, то хотя бы нейтральное к себе отношение.

Но никак не блевотные позывы. А они были.

Ответить Цитировать
    2105/2503
    + 13
1 336 337 338 339 436
17 человек читают эту тему (2 пользователя, 15 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.