Так вот к чему это я. А, к тому что я на нём ездил больше ста раз в Москву, по всей РБ под 500к км, Крым, Гданьск, Развадов и т.д. и продавая его был уверен, что он доедет до Лиссабона и заведётся с толкоча даже без генератора)
Дмитрий, а почемуж продал, если он такой замечательный и такой безотказный?
Ну ок, возможно (да точно хули) я слишком тревожный) Но свою "идиотскую" позицию, вам "дуракам" не навязываю есличо. Хозяину блога показалось.
Я это вообще, как лютый фэн Беларуси, к другому вспомнил на самом деле. Вот еще пример. Пару лет назад снимал квартиру посуточно в Витебске. И когда настало время отъезда, собрался, звоню хозяйке, грю так и так, погнал я, приходите мол. Ну там квартиру сдать, ключи. А она такая: А ЗАЧЕМ? И я чувствую, что реально прям не понимает. А я не понимаю вообще что непонятного то) Потупили чуть-чуть. А потом она грит, ну вы просто ключи в прихожей повесьте на крючок дверь прикройте и счастливого пути как говорится. У меня шок. Ну ладно думаю, может мой дружелюбный внешний вид и природная вежливость внушила ей такое доверие, ок. Но как квартиру то бросить открытой? ))
То же щас скажете, что не запираете? )
Я несколько лет назад снимал квартиру в Гродно на 9 дней, шахматный турнир был. Хозяин мне ровно то же самое сказал: оставь ключ на столике в прихожей и захлопни дверь, замок сам закроется.
Если на машине много лет, то ты её уже типа знаешь.
Пару недель назад продал транзит 1999 года. Чтоб вы понимали, я его даже не закрывал уже пару лет и ключи оставлял в зажигании, а техпаспорт в бардачке)) Живу в центре Минска если что.
Так вот к чему это я. А, к тому что я на нём ездил больше ста раз в Москву, по всей РБ под 500к км, Крым, Гданьск, Развадов и т.д. и продавая его был уверен, что он доедет до Лиссабона и заведётся с толкоча даже без генератора)
Отдал в хорошие руки, послав нахер человек двадцать до. Покупатель даже фотки шлёт до сих пор как ланжероны варит)
А был у меня ровно год дорогой транзит в новой морде, каждую неделю пару зелёных соток ел в ремонт, продал его на пару косарей дешевле чем купил и ремонтнику коньяк проставил от радости.
Машина- это как женщина, никогда по внешне и году не поймёшь какая на самом деле. Понимаешь повезло тебе или нет только через время.
У меня история с покупкой машины такая. Вроде как брат собрался менять своего гольфа на что-то поновее. Ну я пошел и сдал на права. Мне тогда уже за 40 было. Но вдруг брату, как многодетному отцу, появился шанс на льготных условиях получить недвижимость, и все деньги пошли туда, а на том гольфе он до сих пор ездит.
Я не сильно горевал, пусть права будут, не лишние. А потом в Фейсбуке наткнулся на объявление. Френд продавал Пассат за $2500 срочно и без торга. Это было очевидно ниже рынка, но ему нужны были деньги срочно, чтобы забрать Renault Duster, который собрался продавать его сосед.
Я обратился к соседу помочь осмотреть машину, а то я мало разбираюсь. А он привлек своего друга - профессионального автоподборщика. Мы машину и в движении протестировали, и на подъемник подняли. Косяки выявили - под замену была вся подвеска и по признанию хозяина аккумулятор скоро тоже надо. Что, кстати, не так уж дорого. Вердикт автоподборщика был такой: я никому и никогда не посоветую брать 20-летнюю машину, но эта хороша для своих возраста и цены.
HuanXIV, А Асафьева смотришь? У него фирма по автоподбору подержанных авто .Он хейтер электричек))У него услышал замечательную мысль.
" Автомобиль должен быть под конкретную задачу. Для покатушек по бездорожью - внедорожник , для скорости спортивный авто (гоняем только по трекам) , для семьи вместительный авто с большим багажником , жоповозка по городу -трассе тоже есть полноценные авто. Паркетный внедорожник хуже как внедорожник и хуже как городской и тд. Не надо пытаться совмещать."
Полагаю, Хуан хочет новую машину, и все предложения на этом рынке может найти сам. Но перед поиском сформулировать требования к машине - мысль правильная.
Я тоже смотрю его иногда, вопросов каких-то серьезных я там не заметил к машине.
Но, да, он достаточно вовлеченный в денежную тему, как кажется, это надо учитывать.
В целом, я никак не могу советовать хозяину блога что-то, благо не особо погружен в его потребности и сам имею достаточно расхлябанное отношение к материальным штукам. Машин много, почти все ездят, надо смотреть по своим потребностям.
Лично меня интересует то, как машина комфортна внутри + всяческие специфические вещи под место проживания, типа клиренса.
Вот сейчас я живу за городом и возникает соблазн взять какой-то гибрид (отсюда я вспомнил про Эволют, но как-то забыл, что он не дает скидок по дорогам), поскольку у меня основной сценарий - это метнуться в город и назад (а это километров 35-50). Электричка, как видится, не подойдет, потому что у нас бывает выезды тысяч на 5 километр в ебеня и мы там зарядку не найдем просто.
avt08us @ 27.10.25
То же щас скажете, что не запираете? )
Впервые слышу про такое. Жили в Белоруссии на той неделе в Минске, Кобрине, Гродно, 5 квартир сменили - ключи кидаются в почтовый ящик или отдельный бокс (откуда и забираются).
HuanXIV, А Асафьева смотришь? У него фирма по автоподбору подержанных авто .Он хейтер электричек))У него услышал замечательную мысль.
" Автомобиль должен быть под конкретную задачу. Для покатушек по бездорожью - внедорожник , для скорости спортивный авто (гоняем только по трекам) , для семьи вместительный авто с большим багажником , жоповозка по городу -трассе тоже есть полноценные авто. Паркетный внедорожник хуже как внедорожник и хуже как городской и тд. Не надо пытаться совмещать."
Я с этим согласен, и выше именно об этом и написал.
Когда у тебя одна машина на семью, тогда хочется чего-то универсального. Чтобы и по городу, и по бездорожью, чтобы и в путешествие, и в соседний магазин за пивом. Именно так и появилась концепция компактного кроссовера, каковых сейчас на рынке 80% от предложения.
Но Хтрейл я себе, скорее всего, оставлю. Для путешествий. А ищу машину для поездок на работу.
И это должен быть маленький автомобиль, нахуя для своей жопы огромную тачку.
И, скорее всего , это будет электромобиль.
Я проезжаю в год 50 тык. При цене 70 рублей за литр и 10 литрах на 100 км это будет 350 000
А для электромобиля при цене 6 руб за квтч и 20 квт на 100 это будет 60 000
Разница = 300 000 в год.
Плюс обсужденный выше бесплатный проезд для российских авто 240 тыщ в год, получаем пол-лимона в год.
Итого даже навороченный эволют i-jet за 4 ляма полностью окупится у меня за 8 лет.......правда, я на пенсию собрался через 3 года.
В общем, есть о чем голову поломать.
Бесплатный проезд, сука, сладкий, но я же знаю, чем он закончится. Не успеешь купить машину под него, как они запросто возьмут и отменят.
Но 300 тыс в год все равно останется.
С учетом того, что мне есть где заправляться, электромобиль видится таки оптимальным.
Полагаю, Хуан хочет новую машину, и все предложения на этом рынке может найти сам. Но перед поиском сформулировать требования к машине - мысль правильная.
Он обозревает и новые в том числе. Опять же большая выборка по надежности моделей. У него есть несколько обзоров авто до 1-3-5 млн на разные бюджеты объясняет почему это лучшее в данном ценовом сегменте.
HuanXIV, Москвич электричка вроде неплох. Читал обзор на него, он даже больше заявленного производителем проезжал на одном заряде.Его не рассматривали?
HuanXIV, Москвич электричка вроде неплох. Читал обзор на него, он даже больше заявленного производителем проезжал на одном заряде.Его не рассматривали?
Я бы его не рассматривал просто за факт попытки обмана покупателя своим существованием.
плох. Я ездил на нем.
Все, как в москвиче советских времен.
Пластмассовая вонь в салоне.
Машина едет прямо, когда рулевое колесо прямо не стоит.
Все переключатели дубовейшие.
Это только то, что я успел заметить за 30 минут. И все, что я видел у Москвича 2141 в году так 1992, когда ездил на нем.
Причем про рулевое колесо я разговаривал с некоторыми счастливыми владельцами - у них то же самое!!!
Почему нельзя сделать, чтобы машина ехала прямо, когда рулевое колесо смотрит прямо - я не понимаю.
И такую машину никогда не куплю.
Потому что если они за 30 лет не смогли справиться и с ЭТИМ, то что же там глубже.
Вообще, электромосквич я вижу в Москве нередко. Но только ОДИН РАЗ я видел, чтобы это был автомобиль:
- не такси
- не каршеринг
- не госконтора.
Похоже, в Москве только один мудак такой, кто сам себе купил.
Я могу себя представить владельцем Зикра, который положил болт на все субсидии от государства.
Но обратную ситуацию - быть покупателем ЧУДИЩА ради субсидий я представить не могу.
Машина должна вызывать если не восторг, то хотя бы нейтральное к себе отношение.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дмитрий, а почемуж продал, если он такой замечательный и такой безотказный?