Vavvi @ 15.10.2015
Расскажи плюсы и минусы открытия счета напрямую у американского брокера.
Твои Топ 3 брокеров, с комментариями по каждому, если не сложно.
Плюсы. Американские брокеры, которые работают с акциями, никогда не разваливаются. Не помню ни одного случая (фьючерсные брокеры разваливались, знаю три случая). Вдобавок каждый счет у брокера застрахован на 700К долларов. Это обязательная гос. страховка.За брокерами бдит регулятор, там все очень строго, ведь инвестиции - один из столпов америки, она без инвестиций сдохнет.
Минусы. Этот счет надо декларировать в налоговой инспекции РФ плюс бегать самостоятельно в налоговую отчеты ежегодно подавать. А российский брокер, будучи налоговым агентом, сам за тебя все сделает. Но у российских брокеров надежность - как у всей России.
Я не призываю, но теоретически можно налоги не платить, но для этого надо иметь банковский счет за границей, кто не будет стучать, что вот Вася иванов отправляет деньги на американского брокера. Но я этого никому не советую, налоги платить надо!.
Так , а теперь про трех брокеров. Это выше моей компетенции, если честно.
Когда-то 20 лет назад я делал такой обзор для себя самого. Выбор остановился на 4 брокерах - Чарльз Шваб, Етрейд, Америтрейд и Дейтек. Начал с первых двух. Потом хотел открыть на Дейтеке, но его поглотил Америтрейд. А с Америтрейдом что-то по бумагам им не понравилось. У меня создалось впечатление, что они просто русских не любят.
Повторюсь - это было 20 лет назад. Как сейчас - я не знаю.
Потому что меня удовлетворяют и Етрейд и ЧШ.
Первый я считаю чуть получше, так как там комиссия пониже, и система трейдинга понавороченнее.
А так в принципе и тот, и тот - вполне уважаемые брокеры.
В принципе надежность у них у всех одинаковая.
Если бы сейчас передо мной стояла задача - выбрать американского брокера, я бы набрал в гугле что-то типа "top ten US brokers" - поковырялся бы с оболочкой, посмотрел бы какие у них системы трейдинга, и выбрал бы того, кто больше всего мне нравится, не забыв убедиться, что они работают с нерезидентами и , главное, с россиянами.
"Ветхий завет" не имеет к религии никакого отношения.