Ну че какой итог, кто победили фонды или покерок??
OnuJIku, так они в сговоре. Просто решили хайпануть, привлечь внимание к покерку и фондам😁
Простите меня, пожалуйста, сразу и все вместе, за то, что трогаю эту тему, т.к. и далека она от основной темы этой ветки аки Бетельгейзе от Земли, и высказались по ней уже все кому не лень.
И всё же: на тему покера и спорта.
Здесь уже и выдержки из разных определений приводили, и своды правил обсуждали, и считать спортом чисто физический спорт, или же интеллектуальный - шахматы, киберспорт - тоже.
На самом деле, чуть в сторону сейчас уйду: считать ли глобально интеллектуальную соревновательную деятельность спортом или нет, это имхо полная софистика.
Наверное (наверное!) Федя выше прав, что СПОРТ- это именно физическая деятельность: штанга, плавание и прочее.
Но если не придираться к этому нюансу, то сейчас, в наше время, люди, говоря спорт, подразумевают чаще всего как физическую, так и интеллектуальную деятельность тоже.
Вот у меня развит талант плавания- я пловец, спортсмен.
Вот у меня развито до безумия стратегическое мышление и молниеносная реакция- я s1mple, киберспортсмен.
Не знаю, как вас, меня никогда это всё не смущало, т.к. суть одна: есть человек, есть навык, люди соревнуются, у кого навык лучше- тот и первее, выше, сильнее, умнее и так далее.
Можно плавать в басике у дома, можно на Олимпиаде, можно в шахматы рубиться у дома на скамейке, можно- с Магнусом, можно в КС ГО играть по сети со школотой, можно с Симплом в финале чемпионата.
Но!
Не вдаваясь в детали определений слов "спорт", "соревнование" и так далее, есть достаточно очевидная вещь, которая не позволяет ставить покер (при всей моей любви к этой игре) в один ряд ни с плаванием, ни с шахматами, и не позволяет проводить соревнования между покеристами. Я сейчас говорю именно про суть вопроса, так что, прошу, не закидывайте меня каким-нибудь официальными положениями и формальными определениями, которые ловко меня опровергнут.
Так вот суть в том, если игрок А лучше игрока Б, то на огромной дистанции он(игрок А) безусловно будет впереди.
Но не существует соревнований (да и абсурдом было бы их проводить), которые сравнивали бы навыки двух людей, закладывая при этом фактор дисперсии, которая может быть просто любой.
Вам же знакомо, что такое даунстрик даже при первоклассной игре на дистанци, скажем, 10к рук? А 50к? А в 200к? Да, на условном 1млн рук в итоге каждый получит +- согласно своему навыку, но если отбросить словесные баталии все, то всё же спорт/соревновательность в навыке/проведение соревнований как таковых- это всё никак не может учитывать и закладывать такой дикий дисперсионный фактор.
Да, конечно, согласен, и в футболе бывает штанга, и в забеге соперники спотыкаются, но это всё погрешность, это оказывает ничтожное влияние на соревнование и на тебя как владельца навыка . И сравнивать эти вещи с дисперсией в покере- это даже не лукавство, это не знаю, как назвать даже.
А насчёт вида покера, который типа это всё исключает (ну где раздают одинаковые карты противникам или вроде того) - да, интересно, но как уже выше верно подметили: это не покер. Ну в том плане, что в жизни так ведь не играют. Это просто некая переделка, чтобы специально притянуть покерную деятельность к чистому соревнованию.
В общем ладно.
Надеюсь, меня поняли правильно.
UPD: Ещё раз зафиксирую ключевую мысль.
Покер как деятельность, где твой навык, талант, старательность приводят к результату и где более сильные будут (чаще всего) впереди более слабых - да, безусловно.
Покер как занятие, из которого можно сделать соревновательную деятельность (а соревновательность есть одна из важнейших составляющих условного понятия "спорт") - нет, разумеется, нет.
В теории:
- Допустим будет спонсор, который выделит деньги на прайзпул
- Удастся убедить топов
- И они смогут играть 8-10 месяцев и откатать каждый по млн рук+ в кэш между собой
- Или играть снг/мтснг(в зависимости сколько людей будет), без реентри/ребаев, 6-9 столов(сколько там в среднем потянут игроки одновременно столов)[6000-10000 турниров за 10 месяцев, 150-250 в неделю]
- Будет освещение как идёт катка раз в месяц, например, как у Авроры с Брдз в выпусках условно бесплатно, как маркетинг
- Откинем идею с пиратством, за платные подписки предоставлять доступ к просмотру играм онлайн, пересмотру оффлайн(эти деньги допустим будут частично покрывать прайзпул), продавать базы рук, чтобы зеваки могли поковырять(опять же в прайзпул деньги), раз в неделю платное освещение баталий(опять же в прайзпул), хочешь абонементом всё покупай на год/месяц, хочешь раздельно, + что-то ещё может добавить?!
Да это сложно представить, с системы которая есть сейчас, с условной свободы выбора время катки, с кем играть, сколько играть и так далее, перейти на другой формат где необходимо быть фул фокус, и синхронизироваться со всеми(а есть ещё нюансы болезни, травмы...как это всё соотнести чтобы все отыграли в одиковых составах и почти одинаковое кол-во турниров или рук). Это проблема.
Но если представить, что все соберутся и смогут. Например, в таком формате ничего не вкладываешь кроме времени и занятости, выиграть можешь часть прайзпула.
Как думаете, если как соревнование устраивать каждый год, и хотя бы 5 лет, то будет рандом или всё таки будет скилл прослеживаться?! И это ещё можно придумать HU, 3 максы, 6 максы, оценивать по отдельности и вместе...лиги с повышениями и понижениями...
Будут ли смотреть чисто лучших зрители, понятно что сначала это будет в зачатке, сможет ли потом показать со временем рост как зрительского интереса, так и профессионального?! Если абстрагироваться от системы которая есть сейчас.
Лично я за подписку посмотрел бы это рубило с большим интересом.
Слыхали когда-нибудь про фишей в God Modе в спорте?
Например, в мае спортсмен ставит личный рекорд: 120 кг вес поднятой штанги, а сентябре вдруг неожиданно делает 190 кг, а феврале следующего года 130 кг? Или бежит какую-то дистанцию за свое лучшее время 100 секунд, на следующих соревнованиях за 80, а после них за 98?
Чемпион может выступить ужасно, но "подпивасник" не может случайно установить рекорд.
Кто-то может объяснить, нахуя это обсуждение на 10 страниц, спорт покер или нет?))) грамотно заболтали тему)))
Lorem @ 24.04.24
такой вариант основной как опция, но есть опции и без беккинга, а просто за откат от профита без беккинга (в рсб даже кажется?)
мы бы с радостью в целом брали откат и не давали деньги на игру, но желающих таких условий вроде не дохуя.
Во все фонды что подавал заявки в такой опции отказывали . хотя меня в основном интересовало только обучение(фанфарм в том числе) да я игрок аби 10. Просто выкупать долю многие фонды дают минимум с аби 20. а некоторые и еще выше. Про откат от профита вобще не слышал только наверное индивидуальные контракты.
Волосатый_Мангуст, подобного рода рассуждения и проведения аналогий это уровень анекдота про таракана над которым ставили эксперимент "оторвем ногу таракану, свиснем в свисток, таракан убежал, оторвем все ноги таракану, свиснем в свисток, таракан не убежал. Вывод: если таракану оторвать ноги он не слышит" . Ну ты же понимаешь , что дропы на веник делали не с целью вести не честную игру, а в силу того, что с определенного региона веник не зарегать и там часто не делали аккаунты на кого то левого, а просто фейково подтверждали свой адрес в другом регионе. И да, элемент нечестности в этом есть, но это совсем не то, о чем Федя говорил на стриме. И уверяю тебя, что глобально фондам этот гемор с потенциально всегда заблоченным в любой момент аккаунтом нахуй не нужен. И не нужно брать ситуации которые друг к другу не относятся и делать сомнительные умозаключения не разбираясь в материале.
flatron_78, блин, как же вам нравиться просто жонглировать словами считая что от этого поменялся смысл. Победивший среди сильнейших = выигрывающий у слабейших, очевиднфо же что выиграть у более сильного не возможно)), но это почему то не вредит по мнению многих футболу и никто не возмущается, что клуб у которого норм финансирование выкупил сильнейших и ебет слабейших нарушает принципы соревновательности принципом платежеспособности. По факту без лицемерия на текущий момент в любой дисциплине Спорт- это мероприятия по организации соревновательного процесса в той или иной дисциплине между участниками соревновательного процесса с целью выявления лучшего.
Так что в целом в этом и заключается суть любого спорта- в выявлении лучшего. А попытки принизить достоинства лучшего за счет того, что он якобы выступает против игрок слабее, так в этом блядь и принцип, я тоже условно был слаб и развивался ради того, чтобы перестать им быть.
Lermant @ 24.04.24Спорт- это мероприятия по организации соревновательного процесса в той или иной дисциплине между участниками соревновательного процесса с целью выявления лучшего.
Я тоже своего рода спортсмен. Чемпион новогоднего утренника по музыкальным стульям (1997), кмс по киданию козявок на точность и мсмк по целованию икон на скорость.
doeduposmotrim, нет, ты просто дурак. Это другое. Ты забыл про принцип соревновательности и попыток развиваться в интеллектуальных или физических качествах. А все на что ты способен это размазать козявки по стулу если успеешь это сделать раньше чем ты ее съешь
Lermant,
Зачилься, друг)
Любой спорт - это соревнование, но не любое соревнование - это спорт.
EOnegin, абсолютно не прав на счёт спорта и дисперсии. В футболе даже ввели аналог ЕВ, называется ExG (или ожидаемые голы). В 1 матче в котором решается судьба кубка или чемпионата, по ExG ты должен был забить 5 голов, а по факту можешь проиграть команде которая нанесла 2 удара и это не редкость. Чем реже происходит событие, тем выше дисперсия. В футболе редко забивают больше 2-3 мячей, и дисперсионность этой игры не отменяет того , что это спорт. И именно это большое влияние удачи + простота правил и делает этот спорт таким популярным.
покер это про выиграть деньги
но галлюцинировать в принципе можно как угодно
или про проиграть деньги
Давайте заменим слово спорт на "интеллектуальное соревнование" и все встанет на свои места.
Элемент соревновательности в мтт есть? Есть.
Спортсмены Участники все в равных начальных условиях - равных.
Интеллект, навыки, уровень подготовки влияет на результат - влияет.
Есть у кого возражения? :)
МаксРич @ 25.04.24покер это про выиграть деньги
но галлюцинировать в принципе можно как угодно
кэш - это про выигрывать/проигрывать деньги без элемента состязательности.
мтт - это про выигрывать/проигрывать деньги в рамках состязательности, в рамках турниров.
если в мтт вывести деньги за скобку - остаётся классическое спортивное мероприятие, где есть те кто проигрывают и те кто выигрывают.
проигрывающие выходят из турнира, выигрывающие идут дальше, в итоге на первом месте - самый выигрывающий игрок в рамках турнира.
и уже согласно занятым местам идёт денежное вознаграждение.
тезис на который отвечаю можно применять к любому виду спорту с призовыми. что, например, большой теннис - это про выйграть деньги. исходя из того что участникам турниров платятся призовые. чем лучше выступление - тем больше призовых.
шизовывод, который делать не надо: если всё завязано на бабках, значит это не спорт.
то что покер как спорт имеет много уникальных особенностей - это данность, которую стоит принять.
1) не физический, а интеллектуальный. как шахматы и овердохрена разного киберспорта
2) изначально заложен фактор рандома и неопределённости.
3) в данный момент реализуется на частных прощадках, без существование крупных федераций. как футбол до 20 века.
многие виды спорта/киберспорта не похожи на другие и признание приходит не сразу.
секретные материалы:
дискуссия ушла в сторону каких-то экзистенциальных понятий. казалось бы, почему>? если в теме обсуждается вообще другое. на самом деле, всё логично.
одна из сторон конфликта постоянно обесценивает регов и в принципе ту индустрию, которая создавалась последние тридцать лет руками других людей.
началось всё с того, что покерный игрок, который хорошо справляется со своим делом - это оказывается вредитель. почему? потому что нарушает некую покерную экологию.
потом оказалось, что покерный игрок, который хорошо справляется со своим делом - он мелкокриминален. почему? потому что он не платит налоги. и грянули десятки страниц обсуждения налогообложения.
следующая остановочка обесценивания регов - станция "покер это вообще не спорт". [мы сейчас в этой точке]
оказывается покерный игрок, который хорошо справляется со своим делом, не условный киберспортсмен/спортсмен в реале, а лишь удачная версия классического лудомана, который всё равно занимается бессистемной фигнёй в мире развлечений.
результат обесценивания регов понятен. если регов обесценить, то их слова в рамках дискуссии потеряют вес. кого интересуют хотелки мелкокриминальных вредителей, которые вообще по жизни какой-то фигнёй занимаются?
собственно это и требуется одной стороне. если решения принимаются в одном месте узкой группой лиц и никакое влияние извне не просачивается, то надо как-то обосновать, почему всё, что скажут по теме тысячи заинтересованных людей - ни стоит ни копейки.
жаль лишь тех покерных экспертов, кто сознательно подыгрывает одной из сторон конфликте в неблагодарном деле обесценивания регов покера. хотя уверен большинство делает это по недопониманию.
всё написанное выше - авторский взгляд на вещи. истина где-то рядом
Меня с утра посетила муза.
СЛОВНО ФЛЕШ ДОЕХАВШИЙ НА РИВЕРЕ!!!
ИВАН ФОНДЫ́ ЕБАТЬ РЕШИЛ!!!
НЕ ОСТАВИВ ФЕДОРУ И ВЫБОРА!!!
ЛИМИТ НА ВЫВОД СОКРАТИЛ!!!
СКОРО ВЫ ЗА ВСЕ ОТВЕТИТЕ!!!
ЗА МАЙНИНГ ЗА ФИШКИ ФИШАРЯТ!!!
ЕСЛИ НЕ ЗАБАНИТЕСЬ ТО БУДЕТЕ!!!
КАССЫ ВЫВОДИТЬ ЛЕТ ПЯТЬ!!
ВЫ МОЛИТЕСЬ ЛУЧШЕ О ПРОЩЕНИИ!!!
ЧТОБЫ ВАС ЗАБАНИЛИ КАК СВИНЕЙ!!!
МЫ ИМЕЕМ ПРАВО НА СПАСЕНИЕ!!!
БОЛЬШЕ РЕЙЗИТЬ ТЕРН НЕ СМЕЙ!!!
СТОЛЬКО ЛЕТ МТТ ХОТЕЛИ ВЫЕБАТЬ!!!
А ТЕПЕРЬ ЖЕ ВСЕ НАОБОРОТ!!!
ЕСТЬ У ВАС ЛОШАДОК ПРАВО ВЫБОРА!!!
ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ФОНДОВЫХ БАНКНОТ!!!
С УВАЖЕНИЕМ ДЕНИС ЧЕРНУХИН Г.СЕРПУХОВ
Тут уже столько разных критериев спорта привели что про покер и речи нет, пора обсуждать какие ещё виды спорта, по этим критериям, пора из спорта выкинуть помимо покера.