Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1335
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    970,422
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 334 335 336 337 578
  • AUMRAM @ 1.10.2012
    Но на вопрос не ответил. Какова по-твоему причина, порождающая эти корелляции, если мы принимаем за данность их наличие?
    А на этот вопрос ответить не так-то просто. Ты можешь видеть какое-то явление, но не понимать причин, почему это происходит. Например питекантроп увидел молнию, а потом услышал гром, да еще при этом идет или скоро будет дождь. Он, питекантроп, понимает, что эти события идут в связке, но не в состоянии их объяснить. Что не мешает ему, увидев вдали молнию, спрятаться в пещере))))
    Ответить Цитировать
    164/375
    + 0
  • Интересно. Что крутым "математикам" шарящам в теорвере и при этом исповедующим детерменизм :) рулеточник (то есть я) посоветует погуглить на эту тему и убедиться что их представления устарели лет так на 100.
    Ответить Цитировать
    1640/3100
    + -1
  • alt2005 @ 1.10.2012
    А на этот вопрос ответить не так-то просто. Ты можешь видеть какое-то явление, но не понимать причин, почему это происходит. Например питекантроп увидел молнию, а потом услышал гром, да еще при этом идет или скоро будет дождь. Он, питекантроп, понимает, что эти события идут в связке, но не в состоянии их объяснить. Что не мешает ему, увидев вдали молнию, спрятаться в пещере))))

Питекантропу - ничего. Но мы - не питекантропы.
    Ответить Цитировать
    1584/2439
    + 0
  • avdos @ 30.9.2012
    так может его за это и наказывают?

кто?
    Ответить Цитировать
    1641/3100
    + -1
  • tester37 @ 1.10.2012
    Интересно. Что крутым "математикам" шарящам в теорвере и при этом исповедующим детерменизм :) рулеточник (то есть я) посоветует погуглить на эту тему и убедиться что их представления устарели лет так на 100.

Новое словцо вычитал? Поздравляю
    Но видимо как всегда не вдумавшись, а в ту ли эту степь

ЗЫ. Тестер, своим бойкотом ты наказал сам себя. теперь. кгда тебе очень хочется ответить - приходится выдрючиваться. Я же чувствую себя в диалоге с тобой абсолютно свободно
    Ответить Цитировать
    1585/2439
    + 1
  • tester37 @ 1.10.2012
    кто?

ну не знаю кто конкретно.
    Ответить Цитировать
    373/695
    + 0
  • Почему я к Аумруму хорошо относился вначале ???? Ведь хамло же просто.
    Но несмотря на таких, все таки думаю, абсолютным мизантропом я не стал. Так что, я по прежнему рад видеть в своем дневнике даже оппонентов, но только призываю. Ведите себя прилично, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    1642/3100
    + -6
  • AUMRAM @ 1.10.2012
    334-я страница.
    Ответ №1: Причиной является "напряжение вероятностного поля". Иными словами, существует некое поле, сродни физическому полю, которое заставляет реализовываться исходы в соответствии с их вероятностью. Если вероятность на протяжении большого количества испытаний не реализовывается (А), то происходит вышеупомянутое "напряжение вероятностного поля" (В) с последующим его "пробоем" и реализацией события (С). Тем самым условие А порождает ситуацию В, а та в свою очередь приводит к реализации события С.
    Хочу добавить. НИКАКИХ признаков, указывающих на существование таких полей, я не знаю. Ни теоретических, ни практических. Более того, не видел НИЧЕГО, что позволяло бы хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ о сушествовании таких полей (а видел я много чего). Вано с виртуальными столами оперирует...ну я рассматривал максимум 255 столов, а он сотни тысяч. Ну что ж...возможно, при млииардах столов что-то и поменяется, подобно тому как при больших скоростях меняются свойства пространства-времени...

Вообще, есть аналогия между ТВ и ОТО. Изучая дистанции, я заметил: в какой бы точке не начинать (или сколько ни выжидать) - все равно средняя дистанция до события определяется ТОЛЬКО его вероятностью и равна 1/P, и она неизменна. Как скорость света в вакууме. С какой бы скоростью мы ни летели в ракете, в нашей системе отсчета мы не приближаемся к скорости света ни на миллиметр/сек. Так и с дистанциями.

Однако, если неподвижный наблюдатель смотрит на ракету со стороны, то разрыв между ее скоростью и световой сокращается, при этом на ракете замедляется и время. Возможно, и в ТВ можно найти "точку наблюдения", в которой средняя дистанция до события, связанного с "движущимся наблюдателем", тоже сократится

Кстати. Интересно представить, что делает Вано (или любой выжидающий) с точки зрения "неподвижного наблюдателя". Этот наблюдатель не знает, по какому принципу он выбирает стол. По его мнению, Вано просто какой-то образец невезучести, потому что всегда почему-то играет на том столе, где номер максимально долго не выпадал.
    Сообщение отредактировал alt2005 - 1.10.2012, 16:21
    Ответить Цитировать
    165/375
    + 1
  • AUMRAM @ 1.10.2012
    Питекантропу - ничего. Но мы - не питекантропы.
    Да ну? мы что, уже обо всем знаем? В большинстве вопросов, хотя бы медицинских - самые настоящие питекантропы)))
    Ответить Цитировать
    166/375
    + 0
  • tester37 @ 1.10.2012
    Почему я к Аумруму хорошо относился вначале ???? Ведь хамло же просто.

От хамла слышу. Я тебя что, оскорблял, что ты обо мне такое пишешь?

Но несмотря на таких, все таки думаю, абсолютным мизантропом я не стал. Так что, я по прежнему рад видеть в своем дневнике даже оппонентов, но только призываю. Ведите себя прилично, пожалуйста.

Не как Аумрам, ты забыл добавить. А в чем же позвольте спросить, неприличие моего поведения? В том, что я указал тебе на свойственную тебе демагогическую манеру употреблять термины не по назначению? Так укажи на мою неправоту, обоснуй свою правоту. Но ты же меня изволил бойкотировать, так сказать. Это было ТВОЕ решение и ты находишься точно в его формате. Этот формат имеет свои недостатки. По мне - так достоинств он не имеет вовсе, но тут мое мнение субъективно.
    Ответить Цитировать
    1586/2439
    + 2
  • alt2005 @ 1.10.2012
    Да ну? мы что, уже обо всем знаем? В большинстве вопросов, хотя бы медицинских - самые настоящие питекантропы)))

Иными словами ответ: причины неизвестны. такой тоже принимается, ок.
    Ответить Цитировать
    1587/2439
    + 0
  • Интересно, что мой пост был проигнорирован полностью, наверное потому что это не то, что вы все ищете. Ведь в этом посте действительно просто и понятно дан ответ на все вопросы, которые Вы тут обсуждаете 300+ страниц.

Уважаемый тестер, правда, очень было бы интересно увидеть ваши комментарии относительно вот этого:
    wilvix @ 1.10.2012
    1) "Игра в рулетку", да и вообще случай, случайность - это придуманная человеком модель. Не сущестует такого природного явления, как случай, также как не существует и "природы случая" (хотя, смотря что под этим понимать).

2) Конкретная модель "рулетка" задумана и реализована так, что все исходы равновероятны (именно для идеальной модели рулетки, для реальной рулетки максимально приближены к этому положению), мат. ожидание от одного броска равно -0.027027027 (а учитывая равновероятность, это справедливо для любой совокупности испытаний) и все события независимы.

3) Именно так рулетка задумана, такой план. Поверьте, если захотеть, можно создать модель рулетки, где будут реализованы вполне работающие предельные отклонения, которая будет реагировать на изменения каких-то полей (если хотите, назовем их вероятностными), результаты бросков на которой будут зависимы от чего угодно. Можно это сделать. Но та рулетка, которую мы все знаем, реализована иначе, и на ней выполняются вышеупомянутые (в п.2) простые законы.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • tester37 @ 1.10.2012
    уважаемый. Если бы я его не афишировал, откуда бы ты про него знал???

Ты как-то с фанатами разоткровенничался и поведал секрет. Мы еще спорили. Я утверждал, что ввод нового депозита следует понимать как слив марафона.
    А ты говорил, что нет. Если мы ввели N, по быстрому отыгрались, вывели N и продолжаем дальше шпилить, то все нормально с марафоном.
    Ответить Цитировать
    254/434
    + 0

• Огорчаешь ты меня, Авдос, своими ответами. Лучше я тебе задачку предложу.
    По какой системе нужно играть тебе на нулевой рулетке, чтобы увеличивать банк в 10 раз в среднем в 10% случаев.
    Если правильно напишешь, порадуешь.

@ 1.10.2012
    этот вопрос ассоциируется с математической формулой? тогда не знаю.

Ну да, ассоциируется с математикой. Тогда выдаю секрет. Мы не должны допускать превышения банка более, чем в 10 раз. Ровно в 10.
    Остальное не важно. Это может выглядеть так. 100 банк. 100 на красное, 200 на красное, 400 на красное, 200 на красное. Фиксируем ровно 1000 и не центом больше.
    Если на последнем шаге прогадаем, ставим 400. Ну, смысл ясен. Не важно куда ставить. Важно как ставить и сколько.
    Это только для нулевой рулетки действует.
    Для ненулевой важно также минимизировать оборот. И там без минуса не обойтись, как ни крутись.
    Ответить Цитировать
    255/434
    + 0
  • AUMRAM @ 1.10.2012
    Новое словцо вычитал? Поздравляю

Когда через пост идут сообщения такого рода, любой только что зашедший может подумать... ааа, умники развлекаются - очередного рулеточника-неуча учат уму разуму.
    Хотя на самом деле, такая манера общения (да ещё в обращении к автору дневника) является реально хамской. Имей я права, я бы блокировал таким доступ к своему дневнику.
    Ответить Цитировать
    1643/3100
    + -2
  • Contriver @ 1.10.2012
    Ты как-то с фанатами разоткровенничался и поведал секрет. Мы еще спорили. Я утверждал, что ввод нового депозита следует понимать как слив марафона.
    А ты говорил, что нет. Если мы ввели N, по быстрому отыгрались, вывели N и продолжаем дальше шпилить, то все нормально с марафоном.

нигде каких то других мест общения с фанатами у меня нет. И ту тему, которую ты преподносишь как секрет - я открыто с первых же страниц и этого и других дневников - озвучивал. Да. Было неоднократно, что после слива банка околопределы в мэджике оказывались на столько близко к пределам, что я вводил новый деп, возвращал за несколько спинов слитый банк и выводил то, что ввел, считая что марафон успешно продолжается. По простой причине. Банкрол у игрока - это не то, что на столе, а то, что он может поставить на стол
    Ответить Цитировать
    1644/3100
    + -1
  • tester37 @ 1.10.2012
    Когда через пост идут сообщения такого рода, любой только что зашедший может подумать... ааа, умники развлекаются - очередного рулеточника-неуча учат уму разуму.
    Хотя на самом деле, такая манера общения (да ещё в обращении к автору дневника) является реально хамской. Имей я права, я бы блокировал таким доступ к своему дневнику.

А я не предлагал ли самозабаниться? Это когда было? Не на днях ли? Ты что ответил? а теперь пишешь "через пост"?... Как-то не стыкуется. Предлагаю еще раз
    самозабаниться в твоей теме.

А во-вторых

такая манера общения (да ещё в обращении к автору дневника) является реально хамской

Добавляй ИМХО. Это ты так считаешь, не выдавай за объективный факт.

Что в моем постинге неправильного? То, что ты являешься воинствующим эклектиком - ни для кого не секрет. По крайней мере для тех, кто по-настоящему внимателен к тому, что ты пишешь. И что? Я указал на этот факт. Манеру выбираю я сам ты мне не указ.
    Даже в своем дневнике.
    Любой дневник - всего лишь тема, это не ЖЖ, а форум. Просто она более персонифицирована чем другие. Но в ней как и в любой другой действуют только правла форума и никаких более правил.
    Ответить Цитировать
    1588/2439
    + 1
  • wilvix @ 1.10.2012
    Интересно, что мой пост был проигнорирован полностью, наверное потому что это не то, что вы все ищете. Ведь в этом посте действительно просто и понятно дан ответ на все вопросы, которые Вы тут обсуждаете 300+ страниц.

Уважаемый тестер, правда, очень было бы интересно увидеть ваши комментарии относительно вот этого:

Я дам коментарии. Но Ваши вопросы говорят о том, что Вы невнимательно прочитали 300 страниц. Я согласен, это трудно... Но, все таки разве наличие этих 300 страниц не намекало Вам на то, что не все так просто, как Вы подумали.

300 страниц на покерном форуме. Не у каждого покерного дневника здесь столько страниц. Вы где нибудь видели ещё 300 страниц обсуждений рулетки. В рунете. Дайте ссылку... я посмотрю, что же так долго ещё можно обсуждать.... кроме мэджикспинса и предельных отклонений :)
    Ответить Цитировать
    1645/3100
    + -1
  • AUMRAM @ 1.10.2012
    А я не предлагал ли самозабаниться? Это когда было? Не на днях ли? Ты что ответил? а теперь пишешь "через пост"?... Как-то не стыкуется. Предлагаю еще раз
    самозабаниться в твоей теме.

Я не возражаю, если почему то Вам интересно мое мнение на этот счет.
    Ответить Цитировать
    1646/3100
    + -1
  • tester37 @ 1.10.2012
    Я не возражаю, если почему то Вам интересно мое мнение на этот счет.

ОК. Тогда я не буду больше здесь писать. Читать буду.

Не мнение интересно. А я спросил именно для того чтобы было ясно - не писать здесь - не мое желание, а твое. Все.
    Ответить Цитировать
    1589/2439
    + 0
1 334 335 336 337 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.