AUMRAM @ 1.10.2012
334-я страница.
Ответ №1: Причиной является "напряжение вероятностного поля". Иными словами, существует некое поле, сродни физическому полю, которое заставляет реализовываться исходы в соответствии с их вероятностью. Если вероятность на протяжении большого количества испытаний не реализовывается (А), то происходит вышеупомянутое "напряжение вероятностного поля" (В) с последующим его "пробоем" и реализацией события (С). Тем самым условие А порождает ситуацию В, а та в свою очередь приводит к реализации события С.
Хочу добавить. НИКАКИХ признаков, указывающих на существование таких полей, я не знаю. Ни теоретических, ни практических. Более того, не видел НИЧЕГО, что позволяло бы хотя бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ о сушествовании таких полей (а видел я много чего). Вано с виртуальными столами оперирует...ну я рассматривал максимум 255 столов, а он сотни тысяч. Ну что ж...возможно, при млииардах столов что-то и поменяется, подобно тому как при больших скоростях меняются свойства пространства-времени...
Вообще, есть аналогия между ТВ и ОТО. Изучая дистанции, я заметил: в какой бы точке не начинать (или сколько ни выжидать) - все равно средняя дистанция до события определяется ТОЛЬКО его вероятностью и равна 1/P, и она неизменна. Как скорость света в вакууме. С какой бы скоростью мы ни летели в ракете, в нашей системе отсчета мы не приближаемся к скорости света ни на миллиметр/сек. Так и с дистанциями.
Однако, если неподвижный наблюдатель смотрит на ракету со стороны, то разрыв между ее скоростью и световой сокращается, при этом на ракете замедляется и время. Возможно, и в ТВ можно найти "точку наблюдения", в которой средняя дистанция до события, связанного с "движущимся наблюдателем", тоже сократится
Кстати. Интересно представить, что делает Вано (или любой выжидающий) с точки зрения "неподвижного наблюдателя". Этот наблюдатель не знает, по какому принципу он выбирает стол. По его мнению, Вано просто какой-то образец невезучести, потому что всегда почему-то играет на том столе, где номер максимально долго не выпадал.