Человек бессмертен

547
Статистика
Статистика
547
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-43
  • Постов
    8,704
  • Просмотров
    1,736,055
  • Подписок
    547
  • Карма автора
    +52,774
1 334 335 336 337 436
  • В ноябре у меня будет очередной отпуск на неделю.

Думали-думали-думали с женой куда бы поехать, и решили что поедем никуда!

Обоим этот вариант почему-то понравился :)

Но чтобы отпуск вышел отпуском, решили сходить в театр. Или даже театры.

Для начала это будет Большой, историческая сцена . Поход туда для меня как праздник, после реконструкции был три раза всего, теперь вот четвертый будет.

Идем на оперу, которую я совсем не знаю. Ну, теперь, узнаю

https://2011.bolshoi.ru/performances/12049/

Ответить Цитировать
    2088/2503
    + 22
  • tomakomay79 @ 27.10.25 

HuanXIV, А вы, батенька, мажор )))

Стрелка уровня бензина, еще чуть чуть и начнет скорость показывать 🤪

Не понял ничего из написанного.  Ни почему я мажор, ни почему полный бак считается упреком, ни почему фотографирование приборки нужно проводить в движении, а не на остановке, как сделал я.

Ответить Цитировать
    2089/2503
    + 1
  • HuanXIV @ 27.10.25 

Нет, Лень, не заслуживает. 

В режиме "ездить на выходные к маме на дачу, далеко не каждые выходные" эта машина прослужит еще лет 20-30

А в режиме "ежедневная езда на работу с работы и чтобы не ломаться" = 250 тысяч километров это край.

У тебя больше опыта с машинами, но все-таки замечу, что слабые места можно определить и лечить профилактически, до того, как сломается.

Альтернативы в России - ВАЗ и китайцы, и тут мне вспоминается корифей стендапа комик Джордж Карлин: "малыш еще не может понять, с какой стороны кроватки пахнет хуже".

Ответить Цитировать
    182/282
    + 1
  • HuanXIV @ 27.10.25 

Не понял ничего из написанного.  Ни почему я мажор, ни почему полный бак считается упреком, ни почему фотографирование приборки нужно проводить в движении, а не на остановке, как сделал я.

М - Юмор.

Больше не буду, извините.

Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • Еще взял в Моссовета на "Соло для часов с боем"

Еще пойдем на выставку Дали - Пикассо (два в одном, хехех)

И еще на какую-нибудь выставку.

Программа недельного отпуска готова :)

Билеты в театр куплены.

Ответить Цитировать
    2090/2503
    + 9
  • tomakomay79 @ 27.10.25 

М - Юмор.

Больше не буду, извините.

Да нет, шутите ради Бога. Просто я не понял Вашего юмора, но такое бывает.

Leo_Manowar @ 27.10.25 

У тебя больше опыта с машинами, но все-таки замечу, что слабые места можно определить и лечить профилактически, до того, как сломается.

По моему опыту у современных машин после 250 тык начинаются проблемы при ежедневном использовании. Возможно, это сделано специально, как стимул для покупки нового авто. Причем проблемы эти предсказать невозможно, и они выскакивают мгновенно. 

Твой фольксваген к этому не имеет никакого отношения, он из прошлого века.

В те времена я купил себе Форд Скорпио 4х4   с пробегом 290 тык  (подозреваю, что там сотня-другая тысяч была скручена), и он пробегал у меня до отметки 400 тык.

Сегодняшние автомобили так не смогут, да никто и не будет такое повторять.

Ответить Цитировать
    2091/2503
    + 2
  • HuanXIV @ 27.10.25 

Да нет, шутите ради Бога. Просто я не понял Вашего юмора, но такое бывает.

По моему опыту у современных машин после 250 тык начинаются проблемы при ежедневном использовании. Возможно, это сделано специально, как стимул для покупки нового авто. Причем проблемы эти предсказать невозможно, и они выскакивают мгновенно. 

Твой фольксваген к этому не имеет никакого отношения, он из прошлого века.

В те времена я купил себе Форд Скорпио 4х4   с пробегом 290 тык  (подозреваю, что там сотня-другая тысяч была скручена), и он пробегал у меня до отметки 400 тык.

Сегодняшние автомобили так не смогут, да никто и не будет такое повторять.

Мой Фольксваген Пассат B5 2001 вроде года выпуска, лень ходить за забор и доставать техпаспорт из бардачка. Это я для читателей, чтобы понимали, о какой машине идет речь. 1,8 турбо, американец.

Если мне понадобится на нем съездить из Минска в Москву и обратно, я сегодня же сяду за руль, уверенный в машине. Там есть одна проблема, которую нужно вылечить, но не критичная. Для лечения все готово, запчасть куплена, но у меня сейчас папа в больнице, я могу понадобиться в любой момент, поэтому тачку в ремонт пока не отдаю.

Но на 50 тысяч километров в год без проблем - я бы не поставил. Я на нем в неделю в среднем может 20 километров накатываю от силы после окончания дачного сезона. Вот позавчера была погода мерзкая для пешей прогулки - сел за руль и съездил в магазин за продуктами.

Ответить Цитировать
    183/282
    + 2
  • На рубеже веков считалось, что машины от уважаемых производителей должны бегать по миллиону километров , в том числе и движки без капремонта.

Сегодня считается, что 250 тысяч пробега = это за глаза. 

Прозиводителю это выгодно. Так человек на 1 миллион км поюзал один авто, а теперь 4.

Наши внуки, похоже, уже на одноразовых машинах начнут ездить.

Ответить Цитировать
    2092/2503
    + 9
  • HuanXIV @ 27.10.25 

На рубеже веков считалось, что машины от уважаемых производителей должны бегать по миллиону километров , в том числе и движки без капремонта.

Сегодня считается, что 250 тысяч пробега = это за глаза. 

Прозиводителю это выгодно. Так человек на 1 миллион км поюзал один авто, а теперь 4.

Наши внуки, похоже, уже на одноразовых машинах начнут ездить.

Знаешь, мнение, что новые машины не те, что раньше по надежности и долговечности, я слышу всё время уже лет 30. И как раз сейчас они стали актуальны в связи с китайцами, про которые их производители прямо говорят, что срок жизни машины - 6 лет. Но может европейцы всё ещё? Не знаю, не эксперт.

Ответить Цитировать
    184/282
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.10.25 

лень ходить за забор и доставать техпаспорт из бардачка

Очередной респект Беларуси. Уважаемые россияне, кто-нибудь хранит техпаспорт в бардачке? )

Ответить Цитировать
    13/20
    + 1
  • Ну я храню. И многие из моих знакомых так делают, особенно, если на машине ездит не один член семьи, удобно же.

А еще в каждой каршеринговой машине техпаспорт в бардачке лежит, и это все знают.

Ответить Цитировать
    2093/2503
    + 7
  •  HuanXIV, ну хз, у тебя может машина постоянно либо во дворе за забором, либо у работы..  да и то, я б подумал. Для меня это почти как ключи от квартиры под ковриком. Ну каршеринг понятно)

Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25 

HuanXIV, ну хз, у тебя может машина постоянно либо во дворе за забором, либо у работы..  да и то, я б подумал. Для меня это почти как ключи от квартиры под ковриком. Ну каршеринг понятно)

Я не сильно беспокоюсь за свою тачку. Она за забором и никому не нужна. 25-летний почти Пассат - та еще конфетка.

Ответить Цитировать
    185/282
    + 1
  •  Leo_Manowar, да дело даже не только в угоне, просто лишиться техпаспорта такая себе радость, ездить оформлять потом, время тратить

Ответить Цитировать
    15/20
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25 

Leo_Manowar, да дело даже не только в угоне, просто лишиться техпаспорта такая себе радость, ездить оформлять потом, время тратить

Там такая вероятность что угона, что лишиться, что из дома выходить и переходить дорогу опаснее.

Ответить Цитировать
    186/282
    + 1
  • avt08us @ 27.10.25  

HuanXIV, ну хз, у тебя может машина постоянно либо во дворе за забором, либо у работы..  да и то, я б подумал. Для меня это почти как ключи от квартиры под ковриком. Ну каршеринг понятно)

Нет, у тебя неверная аналогия, тк. ключ от машины ты носишь с собой. Тут аналогия совершенно другая.

Это как не носить с собой свой гражданский паспорт - "а вдруг меня бандиты выкрадут, да еще и с паспортом."

Примерно того же уровня идиотизм, извини.

avt08us @ 27.10.25 

Leo_Manowar, да дело даже не только в угоне, просто лишиться техпаспорта такая себе радость, ездить оформлять потом, время тратить

Угу, через госуслуги целых 10 минут заказывать. А потом еще 30 минут в ГАИ провести и получить дубликат.

Когда случайно ты забудешь техпаспорт дома, и попадешься на принципиальных гаишников, то потратишь раза в 4 больше времени на вызволение своей машины со штрафстоянки.

Вообще, не про техпаспорт, а философское. Позиция "кто делает не так как делаю я, тот дурак"  редко бывает победной, скорее наоборот.

Ответить Цитировать
    2094/2503
    + 5
  •  HuanXIV, я не знаю, как в Беларуси с техпаспортом, но недавно делал себе дубликат прав. Предыдущие поломались пополам в бумажнике.

Это заняло немножко денег и полдня времени. Для этого нужно было иметь при себе паспорт, смартфон, в котором банковское приложение, и немного денег на карте.

Ответить Цитировать
    187/282
    + 1
  • HuanXIV @ 27.10.25 

Позиция "кто делает не так как делаю я, тот дурак"  редко бывает победной, скорее наоборот.

И у кого же такая позиция? )

Ответить Цитировать
    16/20
    + 2
  • Ну я лично допускаю хранение техпаспорта дома, если человек один ездит на машине, и он педантично возит техпаспорт с собой. Хотя не вижу в этом особого смысла, о чем и написал.

Для двоих людей это уже неудобно, знаю по себе. А если двое ездят на двух машинах, и обе машины одной марки, то пиздец как неудобно по сравнению с тем, чтобы техпаспорт на каждую машину хранить в ней.

Причем угонщикам\отнимателям машины отсутствие у них техпаспорта никакого гемороя не добавляет.

Как не добавляет гемороя киднепперам тот факт, что человек оказался без гражданского паспорта.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 27.10.2025, 19:04
    Ответить Цитировать
    2095/2503
    + 1
  • Leo_Manowar @ 27.10.25 

ВАЗ и китайцы

Еще и всевозможные VAG'и с движками 1.4.

Вот, сегодня выяснилось, что свежий гибридный Еволют стоит 3 млн. Вполне себе машина.

Навскидку, непонятно, сколько на машину предполагается выделить, какие задачи под нее планируются.

Ответить Цитировать
    32/297
    + 0
1 334 335 336 337 436
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.