Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-230
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,779,352
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,452
1 333 334 335 336 1042
  • Nameless00 @ 22.3.2017
    Но вообще у руководителя основная задача не "предсказать" сроки выполнения.
    Задачу руководителя стоит наверное сформулировать как "выполнить задачу в заданные сроки", потому что на них подвязаны другие действия.

Заданные кем? Если самим руководителем, то я знаю неплохой способ этого добиться. Правда вряд ли такой руководитель будет хорошим.
    Ответить Цитировать
    566/1999
    + 0

• В целом исследование подтвердило действенность родственного отбора как эволюционного механизма, способствующего развитию кооперации (в данном случае — между полами). Впервые было получено прямое экспериментальное подтверждение гипотезы о том, что родственный отбор может сглаживать остроту конфликта полов и препятствовать развитию «эгоистических» признаков, повышающих приспособленность одного пола ценой снижения приспособленности другого.

И снова привет от несуществующего родственного отбора
    Ответить Цитировать
    2741/6733
    + 0
  • БоевойСлон @ 22.3.2017
    Заданные кем? Если самим руководителем, то я знаю неплохой способ этого добиться. Правда вряд ли такой руководитель будет хорошим.

Заданные конкурентной средой например?
    Ответить Цитировать
    2742/6733
    + 0
  • И ты считаешь, что Маск не выдерживает сроки, заданные конкурентной средой?
    Ответить Цитировать
    567/1999
    + 0
  • Nameless00 @ 22.3.2017
    И снова привет от несуществующего родственного отбора

Если это адресовано мне, то мы с тобой говорили о групповом отборе.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 23.3.2017, 3:48
    Ответить Цитировать
    568/1999
    + 0
  • БоевойСлон @ 22.3.2017
    И ты считаешь, что Маск не выдерживает сроки, заданные конкурентной средой?

1. Маск не выдерживает сроки, которые сам объявляет, исходя из конкурентности среды
    2. Ну если его цель - та что он декларирует, то да, не выдерживает.
    Ответить Цитировать
    2743/6733
    + 1
  • Nameless00 @ 22.3.2017
    Жалко только к 2014 году это были просто ракета и космический грузовик. Да и до сих пор нет еще повторной отправки. Ну ждем, недолго осталось.

А там уже по полному циклу и посмотрим, насколько это получилось дешево и перспективно.

В 2016 эта "просто ракета" вытеснила русских с рынка коммерческих пусков "Россия, которая в былые времена стабильно удерживала свыше 50% глобального рынка коммерческих космических запусков" в 2016 получила только 2%. https://news.yandex.ru/yandsearch?lr=10716&cl4url=www.finanz.ru%2Fr%2Fn%2F1001790025&from=search

А грузовик вытесняет нас с рынка доставки грузов и людей на МКС.

В этом году у Маска уже 3 космических запуска, у России 1.
    В 2016 у спейс икс было 8 стартов. В 2017 они планируют больше 25.
    Даже без повторных запусков они добились впечатляющих результатов.
    Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • Nameless00 @ 23.3.2017
    1. Маск не выдерживает сроки, которые сам объявляет, исходя из конкурентности среды

Почему ты считаешь, что объявляемые сроки совпадают с теми, которые надо "выдерживать исходя из конкурентной среды"? Пока незаметно, чтобы SpaceX проигрывал конкуренцию из-за задержек по срокам, значит "конкурентные сроки" он прекрасно выдерживает.
    Ответить Цитировать
    569/1999
    + 0
  • iow @ 22.3.2017
    "Своё мнение" - это сумма чужих идей, которая в отдельно взятого человека может быть упакована в уникальных пропорциях. Великая художественная литература, впрочем, как и научная, это хороший источник, формирующий представления о мире, мышлении и людях. Не имея такой базы, крайне сложно воспитать в себе умение генерировать оригинальную мысль. Так считают не все, есть нюансы. Вот интересный пример, знакомый многим по курсу философии в университете: ...

Test2 @ 22.3.2017
    Кроме индивидуально взвешенного суммирования может быть доказательство новой теоремы (новый алгоритм), генерация новых, неприводимых понятий, или менее значимое - установление не заданных явно связей.

Я об этом уже написал в выделенном фрагменте. Поэтапное появление языка, письменности и книгопечатания открыли перед человеком возможность быстрого накопления опыта. Если бы мы каждое поколение вынуждены были бы изобретать колесо или, хуже того, учились бы пользоваться палкой-копалкой, то застыли бы в своём развитии на очень раннем этапе. Мышление - это навык, который прямо связан с получением и обработкой знаний. Если утрировать: нельзя сказать нового слова в физике, если ты отказываешься уяснить для себя основы школьного курса. То же самое касается искусства.

Мы можем провести параллели с изготовлением деревянного стула: если стул мы условно называем принципиально новым знанием или понятием, то получаем мы его неизбежно через использование хорошо знакомых инструментов - досок, молотка, гвоздей (ну, или из чего там собирают стул, не важно). Я считаю, что перед сборкой стула нам необходимо в полной мере познать и доски, и молоток, и гвозди, то есть заполучить знания, которые натолкнут нас на идею стула.
    Ответить Цитировать
    141/232
    + 3
  • iow, "Великая художественная литература ... генерировать оригинальную мысль" да я по инерции в только культурной плоскости учел.
    "интересный пример" возможно пытался собственную нейронную сеть избавить от известной проблемы переобучения.
    Ответить Цитировать
    28/79
    + 0
  • А какие гарантии, что Маск запустит старую ступень, а не новую под видом старой?
    Ответить Цитировать
    5/123
    + 0
  • Nameless00 @ 22.3.2017
    Ну я даже предполагаю на чем основывается твое мнение.

На современных книжках по управлению проектами и на опыте большинства успешных технологических компаний, про которые я читал. Есть даже такая фраза, что какой бы срок дедлайна ты не поставил - работа к нему будет готова на 90%.
    Ответить Цитировать
    102/1352
    + 0
  • О сроках выполнения работы.
    1. Не во всех отраслях опоздания являются допустимыми. Если самолеты вашей авиакомпании будут постоянно опаздывать, она долго не протянет. Если автобусы и троллейбусы в Минске будут ходить не по расписанию (которое всем доступно в интернете) +- 3 минуты, директора Минсктранса уволят к чертям собачьим. Если продакшен-студия на месяц затянет со съемками видеоролика, который должен быть частью большой рекламной кампании, она как минимум потеряет клиента. И так далее.
    2. Существуют, на мой взгляд, две главные причины, по которым затягиваются сроки выполнения работы. Первая - осознанно ставятся слишком высокие цели. Вторая - допускаются ошибки на этапе планирования или на этапе выполнения работ. Я, возможно, пессимист, но мне кажется, что второй вариант доминирует.
    Ответить Цитировать
    58/224
    + 4
  • Soul, слышали когда-нибудь про карго-культ?
    Ответить Цитировать
    24/28
    + 0
  • Leo_Manowar, это безусловно так. Но если мы говорим о SpaceX, то те сроки, которые у неё в контрактах на запуски, она, как я понимаю, соблюдает в не меньшей степени, чем другие участники рынка? (Переносы бывают, но они бывают у всех).

А что касается долгосрочных программ развития, то в их отношении гораздо логичнее оценивать сделанное, и сравнивать не с обещанным, а с понесёнными затратами, и с тем, что сделали за это время Роскосмос другие участники рынка. Если бегун объявит задачу пробежать 100 метров за 8,5 секунд, а пробежит только за 9, то странно будет говорить об ошибочном тренировочном процессе.

Поэтому если в основе неприятия ТСом Маска лежит исключительно несоблюдение им объявленных суперамбициозных планов, то это попросту ложный критерий оценки.

Да, обычно люди, сулящие подобные золотые горы, на практике не делают вообще ничего стоящего кроме раундов инвестиций, да ещё и другим могут мешать. Но это эвристика, а не физический закон. И конкретные результаты Маска (признаваемые в т.ч. и самим ТСом) показывают, что в его случае эта эвристика не работает. И если для достижения этих результатов он считает нужным объявлять завышенные цели, то это его дело.

Никто же не заставляет вас верить, что он действительно высадится на Марс в 2025 году. А в том, что его деятельность в итоге приближает этот момент, у меня лично сомнений нет.
    Ответить Цитировать
    570/1999
    + 11
  • Прикольное объяснение парадокса Ферми.
    Ответить Цитировать
    571/1999
    + 0
  • С интересом прочитал вашу дискуссию про Маска. Так сложилось, что сам я с его деятельностью не знакомился (в смысле информацию из первоисточников не читал), так что наблюдаю исключительно за его "отражениями" тут и ещё на одном форуме.

Так вот, по результатам вашей дискуссии в этом топике могу сказать, что отличий между Маском и АлексОМом значительно меньше, чем сходства :).

И это вовсе не попытка очернить Маска или обелить ОМа
    Ответить Цитировать
    472/840
    + 5
  • БоевойСлон @ 23.3.2017
    Прикольное объяснение парадокса Ферми.

Вот Денису не лень прочитать, перевести и изложить в паре предложений. Ты конечно не обязан так делать, но если бы ты так сделал - лично я был бы тебе благодарен...
    Ответить Цитировать
    473/840
    + 11
  • Khishtaki @ 23.3.2017
    и ещё на одном форуме.

А что за форум?
    Ответить Цитировать
    56/194
    + 0
  • Возможно у Макса и свой Khishtaki имеется?
    Ответить Цитировать
    29/79
    + 1
1 333 334 335 336 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.