Leo_Manowar, это безусловно так. Но если мы говорим о SpaceX, то те сроки, которые у неё в контрактах на запуски, она, как я понимаю, соблюдает в не меньшей степени, чем другие участники рынка? (Переносы бывают, но они бывают у всех).
А что касается долгосрочных программ развития, то в их отношении гораздо логичнее оценивать сделанное, и сравнивать не с обещанным, а с понесёнными затратами, и с тем, что сделали за это время
Роскосмос другие участники рынка. Если бегун объявит задачу пробежать 100 метров за 8,5 секунд, а пробежит только за 9, то странно будет говорить об ошибочном тренировочном процессе.
Поэтому если в основе неприятия ТСом Маска лежит исключительно несоблюдение им объявленных суперамбициозных планов, то это попросту ложный критерий оценки.
Да,
обычно люди, сулящие подобные золотые горы, на практике не делают вообще ничего стоящего
кроме раундов инвестиций, да ещё и другим могут мешать. Но это
эвристика, а не физический закон. И конкретные результаты Маска (
признаваемые в т.ч. и самим ТСом) показывают, что в его случае эта эвристика не работает. И если для достижения этих результатов он считает нужным объявлять завышенные цели, то это его дело.
Никто же не заставляет вас верить, что он действительно высадится на Марс в 2025 году. А в том, что его деятельность в итоге приближает этот момент, у меня лично сомнений нет.
Заданные кем? Если самим руководителем, то я знаю неплохой способ этого добиться. Правда вряд ли такой руководитель будет хорошим.