rezzo's blog

122
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
122
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-26
  • Постов
    7,419
  • Просмотров
    671,132
  • Подписок
    122
  • Карма автора
    +5,451
1 332 333 334 335 371
  • 67380 @ 07.04.26 

А уроки мужества в школе от нацыста представляешь?

Поясни, пожалуйста.

Я не понял, о чем речь.

Ответить Цитировать
    3640/3820
    + 0
  • 777sani @ 07.04.26 

xbapbapx, не уверен, что правильно понял, что ты спрашиваешь. С каких позиций я пишу, я понимаю так что это компиляция всякого, не могу себя занести в лагерь какой-то, но не могу каких-то метрик/пазлов/методов отрицать или отбрасывать. В частности, Изиджей отличную метрику Троцкого подкинул про вырождение илиты Союза, т.е. это глупо отрицать, значит, желательно читать. С верой (религией) так же. Ну вот лично я молюсь, верю во что-то там. А с церковью РПЦ не согласен практически ни в чем. Лично я не могу идти мимо сделок крупных бизнесов, при том что мне вторичны выборы или свободы из ЛОМов.

Котэ, с тобой не хочу беседовать.

Ну я  у тебя увидел, что ты как минимум с уважением относишься к коммунистическим блогерам (тот же Клим Жуков). 

То, что нынешний конфликт чисто империалистический- это тоже прокоммунистеческая точка зрения и ты её вроде придерживаешься. 

Я из этого сделал вывод, что ты если не прямо сторонник коммунистических идей, то как минимум внимательно изучаешь информацию от прокоммунистических спикеров. 

Сам я коммунистических спикеров не смотрю и не читаю, так как их идеи невозможны без перераспределения собственности. А в современной реальности это невозможно без боя- собственность будут защищать. А идеи гражданской войны меня не прельщают от слова совсем. 

Но мне интересно произошла ли трансформация идей и работа над ошибками в прокоммунистическом дискурсе. Вот и задаю этот вопрос тебе.

Ответить Цитировать
    21/119
    + -1
  •  67380

Ну мы же на покерном форуме. И можем раздачи после вскрытия смотреть. 

Есть оранжевая революция- после него альтернативная история для украинских детей, героизация Бандеры и Шухевича итд 

Есть революция роз- после неё обстрел Цхенвала с российскими миротворцами

Есть майдан 2014 и всё последовавшее после него.

Если у тебя есть предположения почему при насильственной смене Лукашенко последовал бы другой сценарий, то озвучь эти предположения.

Ответить Цитировать
    22/119
    + 0
  • xbapbapx @ 07.04.26 

Если у тебя есть предположения почему при насильственной смене Лукашенко последовал бы другой сценарий, то озвучь эти предположения.

Зачем предполагать. Беларусы для тебя бешеные что ле? Неспособны себе власть выбрать? Им нужно рисовать результат, а несогласных пиздить?

Ответить Цитировать
    79/134
    + 0
  • xbapbapx @ 07.04.26 

А идеи гражданской войны меня не прельщают от слова совсем. 

А как быть?

Ответить Цитировать
    3641/3820
    + 0
  • rezzo @ 07.04.26 

Поясни, пожалуйста.

Я не понял, о чем речь.

https://ratsquare.com/лидер-дшрг-русич-алексей-мильчаков/

Ответить Цитировать
    80/134
    + 1
  • 67380 @ 07.04.26 

А уроки мужества в школе от нацыста представляешь?

Ссылка у меня не открывается, но смысл я понял.

Ну, если это националист, причем не прикрытый, то это плохо, конечно.

И, поскольку, я явно указал, что фашизация вполне себе идет и может усиливаться, то, да, представляю.

Ответить Цитировать
    3642/3820
    + 0
  • Тут начинает по пабликам бегать информация, что США/Израиль жахнули по острову Харк.

Это совсем плохая новость, если оно так. 

Если Иран пойдет в несознанку и начнет разъебывать все, до чего дотянется: нефте- и газодобывающая инфраструктура, дата-центры, заводы по переработке и пр., то текущие цены на нефть и сопутствующие волны влияния (нефтехимия, удобрения и пр.) пойдут не на месяцы, а на годы и сначала энергетический кризис йобнет, а потом и товарный/финансовый.

Теряюсь в догадках, чего хочет добиться коалиция США/Израиля.

Ответить Цитировать
    3643/3820
    + 4
  • xbapbapx @ 07.04.26 

Есть оранжевая революция- после него альтернативная история для украинских детей, героизация Бандеры и Шухевича итд 

Я пошел в 5 класс в 1992 году (на Донбассе, напомню). У нас был краткий курс истории Украины в 5 классе. В 1999 году я окончил 11 класс. В 10-11 классах у нас была история Украины помимо всемирной (может и раньше, точно не помню, но в 10-11 точно). Уже в 90х на уроках истории нам рассказывали о национально-освободительной борьбе украинцев. В том числе и о Бандере, Шухевиче, ОУН-УПА. Рассказывали и о сотрудничестве с нацистами и том, что за ним стояло, и о расколе в ОУН, и об аресте Бандеры немцами и его заключении. Мы уже в 90е кроме школьного учебника по истории читали Субтельного.

Ответить Цитировать
    49/109
    + 0
  • 777sani @ 07.04.26  Я пишу, что у националистов постсоветского пространства есть общие татуировки, на мой взгляд. Многие из них на фронте. 

Это важное наблюдение!

Ну да, люди одинаковых убеждений/взглядов, если хотят отразить их татуировкой, то выбирают четкие узнаваемые символы.

Марксист может наколоть Маркса, травокур - косяк, лист конопли или Боба Марли, каратист - иероглиф иккен хиссатцу. И так во всем мире.

Ответить Цитировать
    106/158
    + 0
  • rezzo @ 07.04.26  

Ну, если это националист, причем не прикрытый, то это плохо, конечно.

Ты действительно вообще впервые услышал о мильчакове, что ли?

Фотки Уткина с татуировками тоже не видел?

Ответить Цитировать
    50/109
    + 4
  • rezzo @ 07.04.26 

Как чего? Демократизировать Иран. Либерасты не дадут соврать.

Ответить Цитировать
    52/199
    + 0
  • Дизель @ 07.04.26  

Рассказывали и о сотрудничестве с нацистами и том, что за ним стояло, и о расколе в ОУН, и об аресте Бандеры немцами и его заключении.

Интересно, что именно рассказали. Кто такой "Субтельный" - даже не знаю.

Дизель @ 07.04.26  

Ты действительно вообще впервые услышал о мильчакове, что ли?

Да, впервые.

Не боюсь показаться незамутненным, поймите, у меня есть свой мир интересов, я много чего знаю (без дураков), но могу запросто быть не в курсе чего-то общеизвестного. Не то, чтобы это было похоже на Холмса, но в отношении каких-то текущих вещей - запросто могу оказаться не в теме.

Фотки Уткина с татуировками тоже не видел?

Без понятия, кто это такой и что там у него с партаками.

Ответить Цитировать
    3644/3820
    + 2
  • rezzo @ 07.04.26 

Израиль хочет прибить Иран любым способом, а если при этом Иран уничтожит экономику окружающих Израиль арабов - ой, вэй, таки сплошное счастье.

Что хочет США.... ээээ.... Донни такой загадочный.

Ответить Цитировать
    107/158
    + 0
  • xbapbapx @ 07.04.26 

Ну мы же на покерном форуме. И можем раздачи после вскрытия смотреть. 

И на следующих выборах Ющ пролетел. И суд отменивший его указ. Я тут кидал результаты опроса 2013. Это год майдана и через десять лет альтернативной истории 86% украинцев хорошо относятся к РФ. Но не устраивало. Так может и не надо было туда влазить и дать им самим разобраться?

Ответить Цитировать
    81/134
    + 2
  • rezzo @ 07.04.26 

Да, впервые.

Ну Мильчаков - не "не прикрытый националист", а чистой воды нацист, никогда не скрывавший особо своих взглядов, воевавший на Донбассе в десятых и вернувшийся в 22м.

А Уткин - Герой Росии (а также ДНР и ЛНР), кавалер шести орденов Мужества и орденов За заслуги перед Отечеством 3 и 4 степеней, командир Вагнера (собственно, Вагнер - это его позывной и был изначально).

После увольнения из армии начал демонстрировать тяготение к символике нацистской Германии. Для начала взял себе позывной «Вагнер» — по имени любимого композитора Адольфа Гитлера и антисемита Рихарда Вагнера. Очевидцы рассказывали журналистам, что Уткин использовал нацистскую атрибутику. На документах подписывался двумя рунами (знак СС) и обращался «Хайль, Петрович!» к Евгению Пригожину по его кодовому имени внутри группы «Вагнер». В документальном фильме The Wall Street Journal и в статье Би-би-си при показе фотографии Уткина видны татуировки в виде петлиц оберштурмбаннфюрера СС и эмблемы вермахта[1][43][44].

Один из командиров группы «Вагнер» утверждал, что Уткин был родновером и отдавал единомышленникам предпочтение при занятии командных должностей

Ответить Цитировать
    51/109
    + 5
  • 67380 @ 07.04.26 

Зачем предполагать. Беларусы для тебя бешеные что ле? Неспособны себе власть выбрать? Им нужно рисовать результат, а несогласных пиздить?

Ну ты как я понимаю явный представитель "царства розовых пони".

Давай по твоему- а грузины бешеными были, что в 2008 пошли российских миротворцев обстреливать?

Ответить Цитировать
    23/119
    + 1
  • xbapbapx @ 07.04.26 

произошла ли трансформация идей и работа над ошибками в прокоммунистическом дискурсе

Интуитивно - нет, на мой взгляд. На текущий момент. Мне кажется, что всё "левое" сегодня слишком далеко от жизни обывателей. И именно это не влияет и не может влиять никак на современное общество. Топить за прошлое не конструктивно, возрождение в любом дискурсе не работает, хоть вернём истоки капитализма, хоть вернём Союз "как раньше", хоть вернём былое величие народа/нации, возродим Империю..Вообще, я только недавние пару лет пришёл к такому выводу для себя, что вообще вторично некое "отношение" к прошлому, в частности к Союзу. Т.е. кто-то может это критиковать, кто-то восторгаться, кто-то хейтить, на здоровье. Но это не снимает важность изучения этого и подходов к изучению, качества источников про это. Говорят, что такие вопросы очень деструктивно оставлять открытыми, мол, народу нужен однозначный ответ, оценка. В Китае закрыли вопрос с Мао, например. С другой стороны, это источник дискуссии, изучения, срача, источник некого пара в свисток, вот мы посрались в чатике и выдохнули от реальности. И это же есть маркер, кстати. Например условный Хулио пишет что концлагерь это изобретение совка. Ну или что-то из этого. Это не круто. И одновременно, это не снимает трагедию с союза, о каких-то решениях, тактике, методе вождей и тд. 

Ну или РИ. Кто-нибудь может сказать что там всё было убого, или прогнило, или вообще палач Европы и бла-бла-бла. Но одновременно с этим там работали крутые люди, проектировали, добивались, строили, вели суды, адвокаты, учёные. Часть уехала, часть осталась после 1917г. Далеко не у всех оставшихся, мягко говоря появился партбилет. 

Или история религии, основные конфессии, течения. 

И так почти во всём. Интересно читать, изучать. 

Самое интересное из последнего было читать Геббельса, к сожалению. Потому что я несколько раз протирал глаза, чтобы убедиться, что именно я читаю и про когда. Потому что... Всем рекомендую, кстати.

Ответить Цитировать
    62/121
    + 0
  • rezzo @ 07.04.26 

А как быть?

Дак смотря чего хотеть. 

Но идея гражданской войны ради непонятной идеи- самое глупое что можно придумать. 

При этом глобальных различий между госкапитализмом и социализмом я не очень наблюдаю. Причёсанный госкапитализм строится и без гражданской войны. 

А если кто-то хочет именно коммунизма, то мне бы хотелось увидеть работу над ошибками.

Ответить Цитировать
    24/119
    + 0
  •  Дизель, охуенно, чё :(

Ответить Цитировать
    3645/3820
    + 0
1 332 333 334 335 371
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.