777sani @ 07.04.26xbapbapx, не уверен, что правильно понял, что ты спрашиваешь. С каких позиций я пишу, я понимаю так что это компиляция всякого, не могу себя занести в лагерь какой-то, но не могу каких-то метрик/пазлов/методов отрицать или отбрасывать. В частности, Изиджей отличную метрику Троцкого подкинул про вырождение илиты Союза, т.е. это глупо отрицать, значит, желательно читать. С верой (религией) так же. Ну вот лично я молюсь, верю во что-то там. А с церковью РПЦ не согласен практически ни в чем. Лично я не могу идти мимо сделок крупных бизнесов, при том что мне вторичны выборы или свободы из ЛОМов.
Котэ, с тобой не хочу беседовать.
Ну я у тебя увидел, что ты как минимум с уважением относишься к коммунистическим блогерам (тот же Клим Жуков).
То, что нынешний конфликт чисто империалистический- это тоже прокоммунистеческая точка зрения и ты её вроде придерживаешься.
Я из этого сделал вывод, что ты если не прямо сторонник коммунистических идей, то как минимум внимательно изучаешь информацию от прокоммунистических спикеров.
Сам я коммунистических спикеров не смотрю и не читаю, так как их идеи невозможны без перераспределения собственности. А в современной реальности это невозможно без боя- собственность будут защищать. А идеи гражданской войны меня не прельщают от слова совсем.
Но мне интересно произошла ли трансформация идей и работа над ошибками в прокоммунистическом дискурсе. Вот и задаю этот вопрос тебе.
67380,
Ну мы же на покерном форуме. И можем раздачи после вскрытия смотреть.
Есть оранжевая революция- после него альтернативная история для украинских детей, героизация Бандеры и Шухевича итд
Есть революция роз- после неё обстрел Цхенвала с российскими миротворцами
Есть майдан 2014 и всё последовавшее после него.
Если у тебя есть предположения почему при насильственной смене Лукашенко последовал бы другой сценарий, то озвучь эти предположения.
Тут начинает по пабликам бегать информация, что США/Израиль жахнули по острову Харк.
Это совсем плохая новость, если оно так.
Если Иран пойдет в несознанку и начнет разъебывать все, до чего дотянется: нефте- и газодобывающая инфраструктура, дата-центры, заводы по переработке и пр., то текущие цены на нефть и сопутствующие волны влияния (нефтехимия, удобрения и пр.) пойдут не на месяцы, а на годы и сначала энергетический кризис йобнет, а потом и товарный/финансовый.
Теряюсь в догадках, чего хочет добиться коалиция США/Израиля.
xbapbapx @ 07.04.26Есть оранжевая революция- после него альтернативная история для украинских детей, героизация Бандеры и Шухевича итд
Я пошел в 5 класс в 1992 году (на Донбассе, напомню). У нас был краткий курс истории Украины в 5 классе. В 1999 году я окончил 11 класс. В 10-11 классах у нас была история Украины помимо всемирной (может и раньше, точно не помню, но в 10-11 точно). Уже в 90х на уроках истории нам рассказывали о национально-освободительной борьбе украинцев. В том числе и о Бандере, Шухевиче, ОУН-УПА. Рассказывали и о сотрудничестве с нацистами и том, что за ним стояло, и о расколе в ОУН, и об аресте Бандеры немцами и его заключении. Мы уже в 90е кроме школьного учебника по истории читали Субтельного.
777sani @ 07.04.26 Я пишу, что у националистов постсоветского пространства есть общие татуировки, на мой взгляд. Многие из них на фронте.
Это важное наблюдение!
Ну да, люди одинаковых убеждений/взглядов, если хотят отразить их татуировкой, то выбирают четкие узнаваемые символы.
Марксист может наколоть Маркса, травокур - косяк, лист конопли или Боба Марли, каратист - иероглиф иккен хиссатцу. И так во всем мире.
Дизель @ 07.04.26Рассказывали и о сотрудничестве с нацистами и том, что за ним стояло, и о расколе в ОУН, и об аресте Бандеры немцами и его заключении.
Интересно, что именно рассказали. Кто такой "Субтельный" - даже не знаю.
Дизель @ 07.04.26Ты действительно вообще впервые услышал о мильчакове, что ли?
Да, впервые.
Не боюсь показаться незамутненным, поймите, у меня есть свой мир интересов, я много чего знаю (без дураков), но могу запросто быть не в курсе чего-то общеизвестного. Не то, чтобы это было похоже на Холмса, но в отношении каких-то текущих вещей - запросто могу оказаться не в теме.
Фотки Уткина с татуировками тоже не видел?
Без понятия, кто это такой и что там у него с партаками.
xbapbapx @ 07.04.26Ну мы же на покерном форуме. И можем раздачи после вскрытия смотреть.
Есть оранжевая революция- после него альтернативная история для украинских детей, героизация Бандеры и Шухевича итд
И на следующих выборах Ющ пролетел. И суд отменивший его указ. Я тут кидал результаты опроса 2013. Это год майдана и через десять лет альтернативной истории 86% украинцев хорошо относятся к РФ. Но не устраивало. Так может и не надо было туда влазить и дать им самим разобраться?
rezzo @ 07.04.26Да, впервые.
Ну Мильчаков - не "не прикрытый националист", а чистой воды нацист, никогда не скрывавший особо своих взглядов, воевавший на Донбассе в десятых и вернувшийся в 22м.
А Уткин - Герой Росии (а также ДНР и ЛНР), кавалер шести орденов Мужества и орденов За заслуги перед Отечеством 3 и 4 степеней, командир Вагнера (собственно, Вагнер - это его позывной и был изначально).
После увольнения из армии начал демонстрировать тяготение к символике нацистской Германии. Для начала взял себе позывной «Вагнер» — по имени любимого композитора Адольфа Гитлера и антисемита Рихарда Вагнера. Очевидцы рассказывали журналистам, что Уткин использовал нацистскую атрибутику. На документах подписывался двумя рунами (знак СС) и обращался «Хайль, Петрович!» к Евгению Пригожину по его кодовому имени внутри группы «Вагнер». В документальном фильме The Wall Street Journal и в статье Би-би-си при показе фотографии Уткина видны татуировки в виде петлиц оберштурмбаннфюрера СС и эмблемы вермахта[1][43][44].
Один из командиров группы «Вагнер» утверждал, что Уткин был родновером и отдавал единомышленникам предпочтение при занятии командных должностей
67380 @ 07.04.26Зачем предполагать. Беларусы для тебя бешеные что ле? Неспособны себе власть выбрать? Им нужно рисовать результат, а несогласных пиздить?
Ну ты как я понимаю явный представитель "царства розовых пони".
Давай по твоему- а грузины бешеными были, что в 2008 пошли российских миротворцев обстреливать?
xbapbapx @ 07.04.26произошла ли трансформация идей и работа над ошибками в прокоммунистическом дискурсе
Интуитивно - нет, на мой взгляд. На текущий момент. Мне кажется, что всё "левое" сегодня слишком далеко от жизни обывателей. И именно это не влияет и не может влиять никак на современное общество. Топить за прошлое не конструктивно, возрождение в любом дискурсе не работает, хоть вернём истоки капитализма, хоть вернём Союз "как раньше", хоть вернём былое величие народа/нации, возродим Империю..Вообще, я только недавние пару лет пришёл к такому выводу для себя, что вообще вторично некое "отношение" к прошлому, в частности к Союзу. Т.е. кто-то может это критиковать, кто-то восторгаться, кто-то хейтить, на здоровье. Но это не снимает важность изучения этого и подходов к изучению, качества источников про это. Говорят, что такие вопросы очень деструктивно оставлять открытыми, мол, народу нужен однозначный ответ, оценка. В Китае закрыли вопрос с Мао, например. С другой стороны, это источник дискуссии, изучения, срача, источник некого пара в свисток, вот мы посрались в чатике и выдохнули от реальности. И это же есть маркер, кстати. Например условный Хулио пишет что концлагерь это изобретение совка. Ну или что-то из этого. Это не круто. И одновременно, это не снимает трагедию с союза, о каких-то решениях, тактике, методе вождей и тд.
Ну или РИ. Кто-нибудь может сказать что там всё было убого, или прогнило, или вообще палач Европы и бла-бла-бла. Но одновременно с этим там работали крутые люди, проектировали, добивались, строили, вели суды, адвокаты, учёные. Часть уехала, часть осталась после 1917г. Далеко не у всех оставшихся, мягко говоря появился партбилет.
Или история религии, основные конфессии, течения.
И так почти во всём. Интересно читать, изучать.
Самое интересное из последнего было читать Геббельса, к сожалению. Потому что я несколько раз протирал глаза, чтобы убедиться, что именно я читаю и про когда. Потому что... Всем рекомендую, кстати.
rezzo @ 07.04.26А как быть?
Дак смотря чего хотеть.
Но идея гражданской войны ради непонятной идеи- самое глупое что можно придумать.
При этом глобальных различий между госкапитализмом и социализмом я не очень наблюдаю. Причёсанный госкапитализм строится и без гражданской войны.
А если кто-то хочет именно коммунизма, то мне бы хотелось увидеть работу над ошибками.
Дизель, охуенно, чё :(
Поясни, пожалуйста.
Я не понял, о чем речь.