Я когда регнулся на 888 какое-то время катал фрироллы - настраивал хад и кэпшн. Через пару недель прилетело такое же письмо, что я использую скрипты. На логичный вопрос "вы долбоебы?", подождали бы пока я депну - забанили

Так и не понял что это было, но после таких сообщений надо реально быть готовым к эмиграции
Давненько я так по грязи не доезжал
Я бы терн на месте опа играл бы по свиняче
progmoh, с весом - ок
Disintegration, да с весом и 72о тоже ок )))
При чём тут вес, если там скорее всего оверфолды у оппа на сб вс 3бет.
Я в последнем вагоне если что. Про ипотеку для OGamee.
В 2018 девушка настояла на ипотеку, тоже по съёмам уже несколько лет мотались, но меня напрягало больше даже не то что мы снимаем, а то что в любой момент хозяин мог попросить съехать по своим причинам. И вот переезды и перенос всего барахла самое напряжное было для меня, ну кому я рассказываю, у всех так видимо..
Подавал заявку безработный по двум докам с 30% взносом, рассчитывал что не дадут) но одобрили сразу. Брал дом, который сдаётся через месяц. В итоге и заехал через месяц.
Платить ещё лет 5, но квартира выросла в два раза в цене. То есть уже платить не так обидно, даже в плюсе.
Не жалею что вписался. Я стал счастливей.
ps: отдал тогда все сбережения и оставил себе 1.5к$ для nl50 и выбрался, так что твои переживания понимаю..
Хата осталась трёха от родителей, живу как князь один.
Тоже напишу 5 копеек про ипотеку, чисто с финансовой стороны. 2 года назад приобрели с супругу квартиру за 3.3кк, из которых 2.8кк взяли в ипотеку. За весь срок заплатим в районе 6.5кк.
По сути, выглядит как переплата вдвое.
Вот только за эти 2 года недвижка скакнула очень сильно и теперь наша хата стоит 7кк+. Мы уже в плюсе, а если учесть что и рубль дешевеет, то плюс будет ещё больше.
Ну и в планах закрыть ипотеку за 5 лет вместо 20. Так что ещё и от приличной переплаты избавлюсь.
Про плюсы своего жилья, где ты делаешь все что хочешь и так понятно всем.
Удачи
Dunkshoker, привет соседям из жкШ
Честно говоря перед тем как подавать заявку на ипотеку я думал что по 2 документам будут проблемы и врядли одобрят. Нашел риэлтора через соцсети в своем городе написал ему чтобы вообще узнать как это работает, заявка подаётся по двум документам, но нужно на всякий случай информация о работе и твоем доходе если вдруг позвонят с банка. Мы стали работать через этого риэлтора, так как берем в строящемся доме квартиру его услуги бесплатные. Подали заявку он предоставил всю информацию по работе, позвонили на следующий день со сбера спросили все что он сказал, спрашивали с каким то недоверием, но вопросы были сухие. Через 10 минут пришло одобрение 5% программа молодая семья мы по ней подавали. Потом я стал узнавать подробности и оказалось что риэлтор наш подал ипотеку сроком на 30 лет, а мы хотели на 15, переплата меньше и собираемся все равно гасить ее досрочно. Нас это не устроило, так как я все посчитал и знал что переплата просто огромная даже под такой маленький процент, и даже когда ты гасишь досрочно все равно в ежемесячный платеж включена переплата по процентам за все года, и первые наверно 10 лет основного долга гасится 20% остальное проценты, если брать на 15 ситуация совсем другая в нашу пользу.
Сказал об этом риэлтору, но он попытался меня переубедить да ты че все это херня разницы между 30 лет и 15 нет никакой. Я ему сказал подавать в другой банк под 15 лет, он подал, но начал говорить да там же проблема, банк не аккредитован, придется очень долго ждать, нет электронной регистрации(оказалось за нее надо платить 8к, я лучше бесплатно в мфц сам сьезжу). Второй банк тоже одобрил под 4.79 и нужный нам срок, вот щас занимаемся дальше и если все хорошо будем выходить на сделку. Конечно не понравились все эти моменты с риэлтором, все они пытаются наебать а не помочь тебе наоборот, я думал их задача найти где меньше ставка и тд, а оказалось ему был удобен этот банк и он скорей всего получал там плюшки, и поэтому за него он и топил, я сам узнал инфу в каком банке меньше процент еще и туда уже подали заявку. То есть все это по сути бы не произошло, если бы он подал сразу на 15 лет, мы даже не заморачивались бы с банком. Мы по сути к нему и не обращались бы, сами все сделали, просто он помог с инфой по работе и мы не знали как это все работает, ведь сначала думали справку надо делать, но если у тебя первоначальный взнос в районе 35%, то достаточно 2х документов.
Написал эту информацию не для тех кто презирает ипотеку, а для обычных работяг микролимитчиков, которые может собираются брать ипотеку без подтверждения дохода и им это может быть интересно, если бы я знал всю эту информацию мне было бы проще.
OGamee, так а какую инфу он дал? Как отвечать на вопросы о работе? Если доход с покера
Pashelius @ 10.02.22OGamee, так а какую инфу он дал? Как отвечать на вопросы о работе? Если доход с покера
-название организации
- с какого времени там работаю
- в какой должности
- какая зп
- номер телефона
То есть если у вас есть знакомые или родственники с ип то можно всю инфу взять у них и дать номер, если даже позвонят спросить работает ли такой подтвердить и все. У меня такого не было, поэтому риэлтора все это предоставляют, банк это никак не проверяет, максимум позвонить спросить могут, и то как я понял не всем звонят.
OGamee @ 10.02.22Нас это не устроило, так как я все посчитал и знал что переплата просто огромная даже под такой маленький процент, и даже когда ты гасишь досрочно все равно в ежемесячный платеж включена переплата по процентам за все года, и первые наверно 10 лет основного долга гасится 20% остальное проценты, если брать на 15 ситуация совсем другая в нашу пользу.
Привет! Это не совсем так работает, если гасишь досрочно, скажем за 5 лет. Не важно, на 15 или 30 была ипотека изначально(да и вообще любой кредит), тут подробнее:
Я далеко не эксперт в этих делах, возможно и ошибаюсь, но кмк, если ты собираешься гасить кредит досрочно, то выгоднее первоначально брать на более длительный период. Попробую объяснить. Основную массу процентов мы выплачиваем в первую треть срока. По цифрам не знаю, но например пусть соотношение в первый год будет 30/70. Т.е с каждой тысячи ты гасишь 300руб основного долга и 700 руб процентов. Соответственно при кредите на 30 лет у тебя скажем 20000 платеж, а при 15 - 40000. соответственно в первом случае ты платишь процентовки 14000, во втором - 28000. Так не лучше ли отдавать меньше процентов (в рублевом эквиваленте) в месяц и параллельно гасить основной долг с пересчетом ежемесячного платежа, а не сроков кредита, уменьшая таким образом помесячную процентовку. Сумбурно, конечно, но надеюсь объяснил, что хотел сказать. Повторюсь, все это только если ты планируешь погасить кредит досрочно
IgorChe, Процент берется от Тела кредита. И ему похер какой у тебя был платеж(Лишь бы больше, чем ты платишь %).
И условно, если ты взял 1.000.000 в кредит с платежом 10к на Х лет или платеж 20к на Y лет. У тебя % будет одинаковый в 1ый месяц, но где платеж был 20к ты больше загасил тело кредита на 10к руб, поэтому след месяц у тебя будет немного меньше переплата %.
Но если мы берем кредит с 10к платежом и исправно ежемесячно докидываем 10к в месяц(Уменьшая Срок), то мы погасим за Y лет. Но стоит 1 раз пропустить платеж, уже все поедет. Но с нашей диспой выгоднее будет максимальный срок брать) Если что платеж меньше, но если апчик, ты Тело больше гасишь.
Я выше спойлер видос запихнул, там все подробно рассказано.
Madved, Понятно, что от тела кредита. Но в меньшем сроке выше ежемесячный платеж, соответственно и процент (в рублях) если брать. Ты же не станешь говорить, что в месячном платеже соотношения тело/проценты сильно разнятся от срока кредитования? А соответственно при частичном досрочном погашении выгоднее пересчитывать ежемесячный платеж, а не срок кредита. Так в итоге меньше переплачиваешь.
Смотри расчет:
График платежа кредита 1млн на 3 года
График платежа кредита 1млн на 8 лет
Ты Номинально платишь одну и ту же сумму в руб. в 1ый месяц за проценты.
Но 2ой месяц уже все едет, потому что на 3 года ты на 17310,98 больше закидываешь за тело кредита.
Со 2ого месяца в 1ом случае у тебя Тело тупо больше гасится.
Но если мы во 2ом случае внесем платеж 12659,92 + докинем 17310,98 как досрочное погашение, то Тело кредита 2ого месяца у обоих будут идентичны и проценты.
И если ты тот же лям возьмешь на 8 лет и будешь ежемесячно исправно кидать "12659,92 + 17310,98 как досрочное погашение" то ты ровно за 3 года погасишь. На самом деле и если ты платеж будешь уменьшать, но ежемесячно вносить 29970,9 то всегда закроешь кредит за 3 года на лям под 5% годовых.
Однако если хоть 1 раз не внесешь сверху 17310,98 то уже срок гасить будет выгоднее, чем платеж.
Хочешь, пересчитай.
А процент переплаты считается:
Берется % годовых от Тела кредита и делится на 365 и так каждый день тебе натикивает.
То есть от ляма под 10% годовых. первый месяц тебе ежедневно банк начисляет долг 1.000.000 * 10% = 100.000/365 = 274 рубля, и через месяц набежит 8,220руб процентов + какой-то платеж в тело кредита, пусть будет 10к. Тогда со 2ого месяца тебе ежедневно начнет капать 990000 * 10% = 99.000/365 = 271,23рубля долга.
А если ты возьмешь кредит на 30 лет на лям под 10% годовых, а через день пойдешь закрывать, ты заплатишь 1,000,274 рубля. Тебе просто процент за 1 день пользования миллионом натикает.
Короче если ты вносишь платежи с целью погасить через 5 лет, то похуй хоть на 500 лет бери. И это миф, что сначала ты больше платишь %, ты каждый день платишь один и тот же % годовых от тела кредита. Просто если тело кредита быстрее уменьшается, то и ежедневно тебе меньше начисляется.
Как только получил такое же письмо, ровно через 30 секунд все деньги уже были поставлены на вывод, больше там не играю, скрипт не юзал.