evgenyev777 @ 21.02.26Персонаж тусуется по тайге в одиночку, собирает металл, снимает свой нехитрый быт, делает видосы. На каждый по полмиллиона просмотров минимум, как я понимаю, это уже очень неплохая монетизация. То есть спрос на такой контент есть и немаленький
Это прям топовый канал. Там оборудования уже разного (вездеход и пр.) больше чем весь металл в округе стоит.
Собирает вроде в районе т.н. "Проектов 501-503" Это заброшка т.н. "Полярной ЖД" времен 40х-50х.
Снимает реально чел который понимает кадр и сцены, динамику удерживания.
Вот к примеру сцена где он внутри вездехода и рулит. Следующая где вездеход проезжает мимо камеры направленной по ходу дороги и удаляется. (т.е это надо , остановиться, выставить камеру, отьехать\пройти назад, проехать , вернуться , проверить, переснять повторив цикл, собрать сетап)
Вроде "проводок" я не помню, хотя в новых уже вроде чтото типа ассистента чувствуется. Так ему добро надо уже с вепрем охранять. Но на выстраивание кадра и пр. он немало времени тратит.
А момент когда волки задрали Пургушку и появились Тайга и новая Пургушка застал?
Кстати есть еще один чувак из Украины вроде , который нечто подобное снимает под англ.яз аудиторию , но молча. Просто строит,мастерит, ловит, сидит у озера. Там даже круче результаты.
"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас Порш Кайен, то у тебя все равно в детстве велосипеда не было" (с)
de_pot @ 24.02.26Это прям топовый канал. Там оборудования уже разного (вездеход и пр.) больше чем весь металл в округе стоит.
Собирает вроде в районе т.н. "Проектов 501-503" Это заброшка т.н. "Полярной ЖД" времен 40х-50х.
Снимает реально чел который понимает кадр и сцены, динамику удерживания.
Вот к примеру сцена где он внутри вездехода и рулит. Следующая где вездеход проезжает мимо камеры направленной по ходу дороги и удаляется. (т.е это надо , остановиться, выставить камеру, отьехать\пройти назад, проехать , вернуться , проверить, переснять повторив цикл, собрать сетап)
Вроде "проводок" я не помню, хотя в новых уже вроде чтото типа ассистента чувствуется. Так ему добро надо уже с вепрем охранять. Но на выстраивание кадра и пр. он немало времени тратит.
А момент когда волки задрали Пургушку и появились Тайга и новая Пургушка застал?
Кстати есть еще один чувак из Украины вроде , который нечто подобное снимает под англ.яз аудиторию , но молча. Просто строит,мастерит, ловит, сидит у озера. Там даже круче результаты.
Посмотрел пару выпусков!
Все добротно, профессионально и дорого! Разнообразная техника, инструмент, оборудование.
Мужик рукастый, слов нет!
Такой контент снимать-надо много вкладываться-на коленке не выйдет!
А либидо то где во всём этом? 😨
Неужели биохакер??!
Наблюдаю картину среди друзей, знакомых и коллег!
Упахиваются на работе-а не могут объяснить зачем? Для чего??
Сколько вам нужно для Счастья?
Вы знаете!??
Помню каменщика, Саню, лет 15 тому с ним работали. Ему уже было лет 60-дети взрослые-устроенные в жизни. Жена у него работала тоже в 60 лет, старшей медсестрой - у него тогда в банке было(15 лет тому) 5м под процентами и все откладывали откладывали-не тратили! При этом он работал на морозе, ему было тяжело, все жаловался!
Я его все спрашивал-Саня, вот зачем тебе деньги-ты же их не тратишь какая цель??
Он-я не знаю, чтоб в старости жить хорошо.
Я-60 лет тебе, здоровья нет почти-какая старость??
Он-ну вот скоплю ещё 3-4м и все. Он и жена тогда уже были на пенсии оба-то есть и пенсия капала и зарабатывали хорошо.
Как проводил досуг-после работы купит водочки и селедочки и футбол вечером смотрит... И так десятилетиями.
Ходил в старом тряпье как бомж почти.
Зачем???ну кто мне объяснит-зачем!?
Сейчас не знаю что с ним-лет 10 не общались....
И таких примеров море-не нуждаются, есть накопления-но все мало-мало, гнут спину и урабатываются!!
Знаю каменщика 72 года-все работает.... Ноги не ходят почти... И откладывает денежку все. Две квартиры есть.
doBRO-11 @ 24.02.26Я его все спрашивал-Саня, вот зачем тебе деньги-ты же их не тратишь какая цель??
Зачем???ну кто мне объяснит-зачем!?
Как проводил досуг-после работы купит водочки и селедочки и футбол вечером смотрит... И так десятилетиями.
Ходил в старом тряпье как бомж почти.
Ты же сам и ответил на вопрос зачем. Перестал бы работать - спился бы в своих дырявых трениках за пару лет.
Тут уже проблема в голове, в отсутствии интересов
chup, не спился бы-водка денег стоит, а их жалко!
Есть люди-которые на все жалко, вот на все!! Нет, вру-на сигареты Сане не было жалко, курил много, дорогие по тем временам.
А у нас прям в прямом эфире радостное событие-у нашего с Вовкой друга деревенского-Андрея родился внук!!!
Будущий ножкинский рыбак - если пойдёт в деда!
Сын его, Ваня-раньше как была возможность приезжал в деревню постоянно-теперь хорошая работа(хирург детский, оч востребованный) - ездит по заграницам... К нам времени нет заехать. А батя(Андрей) тоскует летом без него...
Андрюха, поздравляю ещё раз!!!!
NordWest @ 24.02.26У меня никогда не было нового велосипеда. Всё время доезживал за старшим братом. Когда ему купили "Школьник", я слез с его же старого трёхколесного и сел на его "Лëвушку" (так вроде назывался), хотя сам я мечтал о новом "Космосе", как у моего детсадовского друга. Потом брату купили "Орлёнок" и я пересел на его старый школьник. Затем ему купили новый "Салют" и я пересел на Орлёнок. Потом ему купили Восход 3М и стал кататься на Салюте. Ну а потом он уехал учиться в другой город и я уже сам на Восходе гонял)
Какой-то грустью веет от этой истории.
Купили мне родители Школьник. Покатался месяц и его у меня спиздили.
Мой дед-алкаш решил подарить мне (родителям) сотку на новый велик. Кама и Десна как раз примерно столько стоили.
Родители поискали поискали велик, так и не нашли. Юра прав, только по блату. Я все магазины сам в Питере тоже объездил-обзвонил - нихера не нашёл.
Родаки проели сотку и всё.
Потом батя мне в прокате взял Десну и на на ней рассекал. Где-то рубль в день стоила.
doBRO-11 @ 24.02.263м Восход - но новый
У моего деда был. Стоял в гараже, пылился. Дед на нем почти и не ездил. Емнип тыщи 3 пробега было, считай ток обкатку прошел. И мы с братом мелкие ходили на него облизывались. Дед обещал отдать нам его, когда исполнится 14 лет.
И вот 14 лет мне исполнилось, пошли с батей к деду за моциком. Дед пошел в отказ, говорит права получите вначале. Выдал руководство по эксплуатации и какие-то древние ПДД, сказал изучать. Ну мы пошли изучать.
И в итоге на следующий год дед продал мотик пацану еще младше нас. Тот завёл его на том же бензине, что был в баке (хз скок ему лет было) и укаатил. Так мои мечты стать деревенским байкером и не реализовались((
doBRO-11 @ 24.02.26Зачем???ну кто мне объяснит-зачем!?
Сейчас не знаю что с ним-лет 10 не общались....
И таких примеров море-не нуждаются, есть накопления-но все мало-мало, гнут спину и урабатываются!!
Работа - это один из немногих способов, что неплохо по сравнению с другими способами помогает бедолагам, попавшим в ад под названием "планета Земля", где кругом только смерть, страдания и хтонический ужас, отвлечься и перетерпеть до окончания всего этого.
Деньги таким эффектом не обладают, поэтому просто бесцельно копятся.
moloko @ 24.02.26Работа - это один из немногих способов, что неплохо по сравнению с другими способами помогает бедолагам, попавшим в ад под названием "планета Земля", где кругом только смерть, страдания и хтонический ужас, отвлечься и перетерпеть до окончания всего этого.
А зачем терпеть - если можно уже(нет финансового вопроса) жить как хочешь и делать что хочешь??
Просто у многих тупо нету увлечений, не приобрели их, все силы в работу-в добычу средств! И уже не остановиться...
Все историями делятся? Ну штож, и я тож.
Велосипед у меня был.
Но я мечтал о мопеде. Каждое лето я проводил на Украине, и там почти у каждого пацана был или мопед или даже мотоцикл.
У бабушки с дедушкой не было. Поэтому мне доставалось заднее место и то не всегда.
И я очень хотел мопед. Или Верховину - 5 или Ригу - 6.
Верховина была попафоснее, но даже Рига исполнила мою мечту.
Но нет. Хранить было негде, да и родители никогдаб не купили.
Но когда я вырос и мог себе позволить, я исполнил свою мечту. Пошел в мотосалон и купил себе ну просто охуетнный итальянский мопед, Малагути
Точнее, это не мопед, а мотороллер ака скутер. Скоростей нет (вариатор) газ и оба тормоза руками, электростартер.
Он прям как байк, хотя и 50 кубов
Не китайских чих-пых, а настоящий породистый итальянец, сделанный к тому же в Италии.
Дизайн пинифарина, все дела.
Я его немного апгрейдил, снял душилки, поставил глушак спортивный , поршневую 75 кубов, и он стал валить до 70 кмч, ну если под горку.
Ездил на нем на работу летом, очень не всегда, зато по пробкам.
Хотя удовольствие ниже среднего. Летом жара, а ты в мотокуртке с защитой, пока едешь, куда ни шло, остановился - жарко.
По МКАДу пилить страшно. Машины обгоняют с сумасшедшей скоростью. Плюс дышишь этой гарью.
По пробкам ездить можно, но больше виляешь, чем поток обгоняешь. Водители матерят. Плюс нужно внимание - могут дверь открыть или специально проезд перекрыть. Если дождь - сразу проблема.
В общем, для удовольствия еще туда-сюда, пока молодой. А как средство передвижения уже херня.
А потом сын 18 летний попросил прокатиться. Потом еще, потом еще. Потом практически он его забрал, я не ездил, а только он.
А потом в 100 метрах от нашего дома машина сбила такого же пацаненка на скутере. Насмерть. сразу.
И я сказал жене - я такое если и переживу, но ни за что себе не прощу. Забрал у сына скут и продал его к ебеней матере.
Закрыл гештальт, ну и хрен с ним.
Хотя на первое грибной суп, непреодолимо захотелось жареных грибов с луком! Без картошки! С луком и перцем - побольше обжареных! Таких хрустяще-вяленых!
Это в наших силах-ща наемся и забудусь)) гори все огнём!
По количеству и настроению постов можно подумать что я под мухой!
Неа, трезв как стекло! Последний раз выпил 200 грамм пива в августе в деревне и не тянет!
Если раж не пройдет-завтра уйду из дома на целый день!! Главное запал не прошёл бы!!! Позже узнаете куда)
doBRO-11 @ 24.02.26По количеству и настроению постов можно подумать что я под мухой!
Неа, трезв как стекло! Последний раз выпил 200 грамм пива в августе в деревне и не тянет!
Если раж не пройдет-завтра уйду из дома на целый день!! Главное запал не прошёл бы!!! Позже узнаете куда)
Итак понятно куда. В КБ
У меня никогда не было нового велосипеда. Всё время доезживал за старшим братом. Когда ему купили "Школьник", я слез с его же старого трёхколесного и сел на его "Лëвушку" (так вроде назывался), хотя сам я мечтал о новом "Космосе", как у моего детсадовского друга. Потом брату купили "Орлёнок" и я пересел на его старый школьник. Затем ему купили новый "Салют" и я пересел на Орлёнок. Потом ему купили Восход 3М и стал кататься на Салюте. Ну а потом он уехал учиться в другой город и я уже сам на Восходе гонял)