Почему-тот вспомнила одну историю. Сразу предупреждаю, что она не страшная.
Моя школьная лучшая подруга была влюблена в одного мальчика и не придумала ничего лучше, кроме как приворожить его.
Уже в то время (12-13 лет) я не особо верила в такие штуки, но и открыто выражать свое мнение не очень умела, поэтому согласилась ей помочь.
Открыв бесплатную газету объявлений, мы быстро обнаружили кучу разных "ворожей", "гадалок" и прочих "специалистов" в разделе "Другое".
Позвонив по непонятно как выбранному номеру, мы записались на "приворот". Находилось это удовольствие минутах в 20 езды от дома.
Это оказалась обычная квартира на первом этаже хрущевки, пропахшая ароматическими палочками и/или ладаном. Вокруг был совок, вплоть до ковров на стенах. Дверь нам открыл какой-то стремный мужик. За ним маячила темноволосая женщина средних лет. Узнав, кто из нас приехал на "сеанс", мне указали на стул в коридоре, а мою подругу женщина увела в другую комнату и закрыла дверь. Мужик куда-то испарился.
Примерно через час подруга вышла, и, заплатив, мы уехали домой. Позже она рассказывала, что эта женщина проводила какие-то странные манипуляции со свечами, читала молитвы, потом сожгла заблаговременно отрезанный клок волос подруги в бумажке с именем ее возлюбленного и сказала посыпать вход в его дом этим пеплом.
И вот теперь, спустя годы, я вспоминаю этот день, и от ужаса у меня волосы на руках становятся дыбом.
Никто не знал, куда мы поехали. НИКТО.
Нас спокойно могли убить, изнасиловать или обокрасть.
Ни одна из нас не думала в то время о таких возможных последствиях. Моя подруга даже посоветовала эту женщину еще одной своей подруге, которая тоже успешно туда съездила.
Интересно, все люди такие бесстрашные в детстве?