Greg_Peck: Как ты думаешь, какие основные составляющие твоего успеха? Считаешь ли ты, что у тебя есть врожденный талант?
– Есть ряд качеств, которые важны для игрока в покер, и стоит отметить, что интеллект в этом ряду стоит далеко не на первом месте. Самые важные – это дисциплина, работоспособность и эмоциональная устойчивость. Я встречал много умных игроков, которые терпели неудачи в покере из-за слабостей в остальном.
Я также встречал множество игроков, которые сочетали в себе эти три качества и стали выдающимися, несмотря на то, что умными в покерном плане их никак нельзя было назвать. Думаю, что в некоторой степени эти качества врожденные, но их также можно развивать. Я много лет провел на микролимитах, допуская одни и те же ошибки, особенно в области дисциплины. Часто играл не по банкроллу, в составах, которые не бил, переоценивал свой винрейт и так далее. Это продолжалось до тех пор, пока я не оказался у последней черты, когда уже просто не мог ничего не менять.
Чтобы попасть наверх, нужно обладать полным набором качеств, особенно важны работоспособность и «покерный ум». Проблема в том, что без остальных тоже не обойтись.