Benderovich @ 20.6.2012
Я вчера впервые решился на дальнюю поездку на авто. Из Ярославля в Киев. Оказалось ~1к км практически нонстопом это не так уж и сложно.
Тема очень крутая , но мне нравится предыдущий Темин формат, не на автобусе, чтобы быть более гибкими и независимыми друг от друга и ехать по двое (<4). Но ехать вместе и спланированно что бы помогать на дороге и тусоваться вместе.
По поводу куда и как ехать. Вырабатываем маршрут с датами пребывания в каждом городе и ориентируюсь на них кто-то может присоединяться/отсоединяться от группы. Например, поехать в Прагу из Москвы через Польшу и Белоруссию и к нам могут присоединяться уже белорусы :) Ну что-то типа того. разумеется, даты пребывания можно менять будучи на месте. От этого же никто не страдает.
Если бы у нас визы в конце мая не закончились , то мы бы поехали дальше через Одессу в Болгарию. А теперь придется ехать обратно и в течение недель двух делать доки. Но к августу будем готовы :)
Тут есть нюансы. Я, например, без прав и машины, так что напарнику придется за рулем все время быть, а не меняясь это довольно запарно.
1000км проехать нонстопом - это не очень сложно, но если так ехать неделю, то можно с ума сойти уже, мало удовольствия будет.
Да и толпой в пути веселее, чем парочками.
Независимость в принципе у нас и так будет некая: если уж сил нет, как охота остаться подольше кому-то, ничто не мешает задержаться, а потом на поезде или самолете догнать.
Да и в финансовом плане один микроавтобус будет всяко проще и дешевле, чем много машин.
Я вот сейчас пока писал сообразил: можно попробовать конкретно тот же автобус арендовать, на котором сейчас Тема и едет, это ж туристическая компания сдает.
И круто, что водитель будет - по европе под вином еще веселее, чем просто гулять)
http://tema.livejournal.com/
Можно подумать о каком-нибудь ДжипсиТим покер туре действительно.
Загрузиться в автобус на пару недель, придумать машрут, чтоб еще пару турниров проехать, скажем.
Только сложно будет найти 7-8 человек - и по финансовым соображениям, и просто в одно время собраться.