На примере моей матери MSI MAG B650 и процессора 7700, настройка PBO
1. Ищем настройки Advanced CPU Conf , ставим режим Overclock или в других матерях может называться ручным режимом или подобным.
2. Находим пункт Precision Boost Overdrive PBO
3. Переключаем в ручной режим или режим Адвансед
4. Вручную прописываем лимиты мощность и токи 80W 70A 130A ( это только для процессора 7700, для других нужно смотреть свои режимы работы)
5 Thermal Throttle Limit ставим 90
6 Находим настройку Curve Optimizer
7 В ней переводим режим в Адвансед или ручной и выставляем Negative и размер 20 или 25 или 30
Не ошибитесь, именно негатив и начать можно с 20 по всем ядрам, у некоторых на 30 может не завестись проц. У меня 30 работает. Обычно у всех 25 по всем ядрам работает. Чем больше значение, тем будет меньше температура в покое.
8 Идем в настройки Вольтажа и питания и вручную прописываем напряжение на SOC 1.2 В вместо автоматики. Это позволит процу работать по всем ядрам на 5.3 Ггц при наших настройках РВО. На автомате обычно он сбрасывает до 5.1. Это уже не видимые тонкости и можно и не трогать,
Сохраняем настройки БИОС и перегружаем комп. Получаем температуру в простое на 5 градусов меньше при той же мощности. У меня 42 вместо 50.
Ну и еще советую вручную настроить обороты вентиляторов.. Чтоб до 60 крутились 900-1200 оборотов а потом по нарастающей. Тогда комп будет бесшумным. Это уже каждый на своем компе сам отработает со временем. Ну и пара карлсонов на вдув и выдув будут не лишними. У меня 140 на вдув и два 120 на выдув, работают на минимальных оборотах 900, бесшумно.
А Х2Н3 у меня и не отключался никогда. Работает все как обычно и я ничего не делал и даже включен режим Эйдж, хотя я не платил за него никогда. ХЗ из-за чего, может потому что не обновлял никогда или как-то блокировал ему выход в инет, не знаю и не разбирался. Может потом выложу папку программы у нас в группе в телеге.
Спасибо, что детально всё расписал! Уверен многим будет полезно.
Сегодня мы с вами продолжим знакомиться с моим попапом для аналитики на примере игры тайтовых любителей. И следующая группа вкладок, которую мы посмотрим, — это «Линии».
Линии — это ОЧЕНЬ удобный инструмент для быстрого анализа игры оппонентов и поиска их ошибок. Плюс линий в том, что мы можем посмотреть практически каждое действие в разных ситуациях.
Хочу рассказать немного предыстории — откуда появилась идея линий. Этот вид попапов я увидел в хаде Тайлера (кто не знает — это был известный регуляр на форуме). Мне его идея понравилась сразу, потому что это очень удобно, если занимаешься анализом полей. Но в его попапе были показаны только основные и частые действия. Я же захотел сделать такое «дерево линий», чтобы можно было посмотреть, если не все, то максимальное количество действий на каждую ситуацию.
И начал собирать. Сложность была не только в написании каждого стата, но и в оформлении. И, как мне кажется, получилось хорошо.
Давайте начнём разбирать первую из них.
Линия «Рейз-пот в позиции как префлоп-агрессор»
Конечно, всё дело вкуса, но мне нравится, как получилось в итоге. А главное — я могу увидеть огромное количество действий в разных стеках и ситуациях.
Если вдруг не разобрались, как пользоваться этой вкладкой, — объясню. К примеру, я хочу посмотреть, как оппонент фолдит на мою ставку ривера, если на флопе он играл бет, а на тёрне чекал.
Искать нужный стат я буду именно по линии действий, и выглядеть это будет вот так:
Давайте поищем здесь ситуации, где мы могли бы придумать эксплойты.
Если конбет и дальнейшие действия разбирали во вкладках«Постфлоп» и «Постфлоп в позиции против блайндов», то сегодня я хочу посмотреть, как и где мы можем продавливать нитов после того, как они играют чек на флопе.
Чек мы будем наблюдать в 33% случаев. И, как видно на скрине ниже, — диапазон чека достаточно слабый. Это будет процентов 10 — слоуплеи сильных рук, процентов 20 — вторые и слабые пары, а остальное — неготовые слабые руки.
Причём важно заметить, что дров в чеке практически нет. А это значит, что на тёрне они не будут их тянуть, и мы сможем эффективно блефовать.
Как я говорил раньше — фолдов на тёрне у тайтовых игроков будет более чем достаточно, чтобы наши блефы хорошо работали. Здесь любая ставка будет прибыльной, даже 30%. Но для большего количества фолдов можно поставить 50%. В более плотной ставке я смысла не вижу.
А если же нит заколлил нашу ставку — что делать тогда? Давайте посмотрим, с чем он это сделал:
Мы видим, что тут добавляется приличное количество топ-пар и выше, а также дров, которые фиши (да и реги тоже часто) любят телефонить до ривера. А вот совсем промазавших рук практически не будет.
И здесь возникает вопрос — можем ли мы продолжать блеф на ривере?
Ответ — да, можем.
Если посмотреть на процент фолдов, то увидим, что общий фолд на ставку ривера составляет 47%.
Если же посмотреть более детально, то увидим, что, как и на тёрне, любая наша ставка будет прибыльной.
Но для того, чтобы выбить больше вторых и слабых пар, я бы использовал ставку 60–70% банка. Так мы показываем силу нашей руки и по математике прибыльность будет достаточно высокой, так как при ставке 65% нам нужно получать минимум 40% фолдов, а, как видим, — получать мы будем 54%.
В следующих постах мы продолжим разбирать игру любителей, а также планирую написать несколько постов на околопокерные темы, которые не менее важны, чем теория игры. Поэтому — если ещё не подписались, подписывайтесь. Полезного контента здесь больше, чем рекламы курса.
Напоминаю, что вы можете приобрести курс теории, в котором я показываю ту стратегию, по которой играю сам. Он поможет вам хорошо разобраться в игре и превратить хобби в доход.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
"То есть, 32 Гб оперативки — это сейчас минимум, который нужен для нормальной работы в покере."
ахаха. Это пранк какой-то?))