ICM не учитывает FGS (Future game simulation) т.е. что на нас наедут блины и т.д.
Вот цитата Q
Q @ 3.8.2012 ICMIZER считает ЕВ пуш и ЕВ фолд для текущей раздачи. Знание о том, что следующей рукой на нас наедет ББ он не использует.
Это означает, что, например, при шорт стеке на ранней позиции (УТГ) +ЕВ диапазон будет узкий. Но это не означает что расчет не верен, просто надо выбрать другой ev Diff, и сделать минусовой пуш, поскольку наша задача из 2х зол выбрать меньшее.
Часто минусовой пуш будет куда выгоднее чем фолд, и кол по any two cards следующей рукой.
В данной ситуации, очевидно, что ограничиваться диапазоном лишь +ЕВ рук будет ошибкой.
Еще есть интересный коммент GrigoryS. Можешь зайти к нам поучиться
Хотя в твоем случае ситуация не такая критичная, но все же АТо считаю фолдить нельзя. Но это будет где-то в низу нашего диапазона и карманки от 44 или 55, так на глаз
Сообщение отредактировал Diablo - 12.8.2012, 10:02
Diablo, я думаю тут еще вся соль раздачи в том, что СБ отсутствует и пот префлоп не такой большой.
Кстати какой еще вопрос пришел в мою голову - вот всякие ICM-проги учитывают плюсовость/минусовость пушей. А скажем если в данной ситуацие (в моей раздаче имею в виду) - мы выберем не линию пуш/фолд, а минрейз/колл, чтобы расширить спектр пуша ББ - то это как то можно посчитать с точки зрения ICM? Может это плюсовее будет.
p.s. и еще конечно как-то гнетет тот факт, что во время игры приходится на глаз все оценивать =( по сути точно не получится просчитать ситуацию и всегда придется ебашить на глазок. Но как минимум тот факт, что ты хотя бы задумываешься об ICM, когда другие реги ебашат по чипЕВ уже немного успокаивает)
GregXX @ 12.8.2012 Кстати какой еще вопрос пришел в мою голову - вот всякие ICM-проги учитывают плюсовость/минусовость пушей. А скажем если в данной ситуацие (в моей раздаче имею в виду) - мы выберем не линию пуш/фолд, а минрейз/колл, чтобы расширить спектр пуша ББ - то это как то можно посчитать с точки зрения ICM? Может это плюсовее будет.
ЧипЕВ подсчитать можно, а вот с учетом исм думаю не выйдет софтом. Разве что ручками и умножением в столбик как-то
GregXX @ 12.8.2012 мы выберем не линию пуш/фолд, а минрейз/колл, чтобы расширить спектр пуша ББ - то это как то можно посчитать с точки зрения ICM? Может это плюсовее будет.
в случае, если оппы не могут сыграть просто кол нашего рейза, то разница будет только в диапазоне оппа, разве нет? (разницы ведь нет, что мы пушем блайнды заберём или просто рейзом, разница в возможном постфлопе, просчитать который относительно данных вычислений будет сложно)
можно упрощённо задать диапазон пуша на рейз и точно так же посчитать словно считаем префлоп пуш
Lorem, ну да, по идее получается, что можно просто в рейндж кола дать более широко и включить туда те руки, которые они бы рестилили на наш рейз. Но с постфлопом реально непонятно, нет гарантии, что у оппа там не возникнет желания вс 13бб нашего стека защитить колом блаинд с Т9с etc.
Посмотрел видос на стретеджи про FGS, нормальный, доходчивый впринципе.
Сегодня кстати не хотел играть, планировал пойти погулять, но вчера отобирался на 150к айпокеровский и выяснилось, что анрегнуться нельзя так что походу придется загемблить(
1. Изи запихался бы тут 4 макс же и финалка и это же блеадь две семеры!! 2. Тут бы я зарыл по чуечке. Парень любить лимпиться, а тут еще мало доставить с бб но он разворачивает нас 3-х думаю там натсы. 3. Не вижу смысла тут рейзить с такой рукой такой флоп да еще и против фиша. На первый рейз он может не выкинуть, а грузить стек чтоб выбить непонятную руку я не готов так то просто фолд. 4. Зассал бы и выкинул ривер) Можно еще как вариант чекнуть терн и колить ривер.
PS_TM @ 11.8.2012 1) Или рейз-пас, или опенфолд бы сыграл по настроению
ВТФ!?
Это еще че за нит шоу?) как тут рыть 77 то) мы в 4максе вообще можем руки сильнее не дождаться пока по нам блины катаются. Я думаю тут ферстином фолдить их грубая ошибка.
в первой нереал обв, там полно флешей, переигранных трипсов во второй хз я бы не ушел, в посл время развелось типов которые так в блеф оверпары выбивают, хотя кол флопа в мультипоте смущает, хз короче не знаю
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.