Дизель @ 06.04.26РФ никогда не подавала заявку в НАТО.
Цепляешься к словам как будто мы тут юристы все.
Россия предложила США рассмотреть возможность участия её в НАТО в 2000 году. Путин предложил это Клинтону. США отказали.
Понятно, что не было смысла делать бумажную заявку. Не будет же Россия унижаться и проситься туда, если ей предварительно отказали.
Это ещё хуже для имиджа НАТО.
Очень характерно, что Дизель как украинский националист технично избегает обсуждения темы НАТО.
Потому что именно эта тема показывает тупость идеи украинского национализма (лечь под другого хозяина) и эту тему не поддерживают вменяемые украинцы.
Ведь по идее, кто как не националисты в разных странах, должны быть против того, чтоб впадать под чью-то зависимость.
Но только в Украине появился вот такой вот странный национализм, который противоречит законам природы)))
Доведённые до отчаяния кружевные националисты, хуле.
Котэ @ 06.04.26НАТО не предлагало России стать её членом. Более того когда Россия подала туда заявку, то ей отказали, сказав что это невозможно.
Заметь, ей не сказали, что потом примут, после проведения реформ и т.д. А просто сказали, что это невозможно
Как не предлагало и Украине. Более того никаких заявок Рoссия не подавала. Соотвественно и отказать на не могли
Смешно, но реальность такова, что я россиянин и то больше украинский националист, чем такой чел как Дизель, потому что топлю за независимость Украины и от НАТО и от ОДКБ)))
67380 @ 06.04.26Более того никаких заявок Рoссия не подавала. Соотвественно и отказать на не могли
Россия предложила США рассмотреть возможность участия её в НАТО в 2000 году. Путин предложил это Клинтону. США отказали.
Понятно, что не было смысла делать бумажную заявку. Не будет же Россия унижаться и проситься туда, если ей предварительно отказали.
Это ещё хуже для имиджа НАТО.
Обсуждение ходит по кругу, я начинаю терять нить :)
Но вы продолжайте.
В снукере наступает самая горячая пора - ЧМ.
Сезонный рейтинг есть тут. Лого в цветах украинского флага, конечно, это пять.
Последний турнир закончился триумфом Синьтуна (который разъебал Джадда) и у которого приличные шансы снять проклятие Крусибла. Тем не менее, таких борзых было богато, но пока все по-старому.
Последние турниры показали, что "класс 92" выглядит очень прилично, но, кажется, этого не будет достаточно для проходки реально далеко (хотя на прошлом ЧМ Марк играл в финале!) - просто не хватит сил.
Средняя группа (не по силе, а по возрасту) выглядит разнообразно и состояние этих ребят понять сложновато, но любой из них может на ЧМ зажечь, тем более, что Сэлби, Трамп, Мерфи, Хоукинс и пр. вполне прилично катали шары в последних туриках. Понятно, что и Кайрен играть не разучился, и Бинхем с Годуном.
От молодежи ждать пока не приходится чудес, разве что в нее записывать Ву, Джоу и прочих.
В целом, надо копить здоровье - будет много отличных матчей.
Отдельная история с футбиком и хоккеем.
Спартак будет рубиться с Зенитом в Кубке на Крестовском, будет интересно. Зенит выбирается из завала, Спартак, что неожиданно, тоже.
В ЛЧ - четвертьфиналы и там пара интересных матчей должна быть:
Ливерпуль (Англия) - ПСЖ (Франция).
Бавария (Германия) - Реал Мадрид (Испания).
В этом смысле, конечно, ребятам западнее - полегче маленько. В Уфе это все начнется в полночь :)
В КХЛ СЮ вышел на Локо.
Не ожидаю чудес (я и с Автомобилистом не ждал, но смогли) еще больше, но нерв должен быть - приедет Радулов, один из творцов победы Уфы в 2011 году.
Только что попалось в паблике. Некоторые каменты - забавные.
Какая еда заставляет вас задаваться вопросом: «Как люди вообще выяснили, что это можно есть?»
1. Да почти любой съедобный гриб. Уверена, тут всё определяли методом проб и ошибок.
Один из топовых комментариев: «Все грибы съедобны. Но некоторые лишь один раз».
2. В Бразилии есть растение, которое нужно готовить около недели, и только тогда оно перестаёт быть ядовитым. [В комментариях пишут, что это маниок, и душно обсуждают, правда ли он ядовит и нужно ли его так долго готовить]
3. Шоколад. Ну то есть я понимаю, что люди экспериментировали с растением, но процесс изготовления шоколада очень уж странный и необычный, и даже немножко мерзкий. А в итоге получается чудесная сладость, которую мы все знаем и любим.
4. Картошечка. Дикий картофель был мелким, твёрдым и ядовитым. Чтобы его можно было есть, люди неделями вымачивали его в проточной воде, а в Андах вымораживали, оставляя на камнях высоко в горах. Ещё клубни могли есть с глиной — она частично поглощала ядовитые соединения.
5. Сыр — странная штука.
«Слышь, дружище, у тебя тут молоко давно стоит, оно какое-то стрёмное и пошло комками. Может, я выброшу? — Не-е-е, оно ещё норм, тащи сюда».
6. Я вот не понимаю, как кто-то дошёл до выпечки хлеба. Что заставило человека взять зёрна, высушить, размолоть, снова смочить (но не слишком обильно!) и поставить на огонь?
7. Для того чтобы кешью можно было съесть, нужны какие-то невероятные усилия.
Как, блин, кто-то до этого додумался?
8. Это насколько же оголодал засранец, первым сожравший устрицу?
«Эй, парни, тут кто-то жирно харкнул на склизкий камень! Хотите попробовать?»
9. Фугу.
— Давай съедим эту рыбу. (Умирает)
— Так, он помер, понятненько, попробую взять другую часть рыбы. (Умирает)
— Лааадно... Съем только один кусочек вот отсюда... А что, неплохо.
10. А кофе? «Пожарю-ка я эти зёрна, измельчу и брошу в горячую воду. Точно будет вкуснотища».
11. Хаукартль. Думаю, именно лютый голод когда-то давно заставил человека съесть дохлую акулу, которая месяцами разлагалась в прибрежном песке.
12. Дорогущий кофе, сваренный из зёрен, которые достали из помёта животных. Поражаюсь тому, что кто-то увидел их и такой: «Почему бы и нет? Давайте попробуем».
13. Артишоки. Каждый раз, когда мы их едим, муж удивляется, как кому-то впервые пришло в голову съесть этот игложопый цветок.
14. Мёд. И правда, давайте проследим, где живут территориальные насекомые-убийцы, заберём из защищённого жилища их блевотину и сожрём.
15. Мне интересно, как получили попкорн. Смотрели, как взрываются разные продукты, и проверяли, какие из них останутся съедобными?
16. Желатин. Его изобретатель, видать, был серийным убийцей. Точно вам говорю.
17. А как вам ванилин из задницы бобра? [В редких случаях бобровая струя может использоваться для обогащения запаха ванилина]
18. Чёртовы морские ежи. Зачем вскрывать их и есть?
19. Мне кажется, что человек, придумавший сосиски, был слегка не в себе. «А славно было бы утрамбовать мясо животного в его же кишку, и только потом съесть».
20. Лук. Просто в голове не укладывается: от запаха режет глаза, поэтому попробую положить его в рот.
67380 @ 06.04.26Сей момент зафиксирован в стеногpамме? Об этом заявлялось публично? Можно узнать откуда такое известно?
Путин постоянно об этом талдычил. А он человек, который говорит от имени России.
Впервые публично рассказал об этом в интервью газете «Коммерсантъ» 16 апреля 2014 года. Он заявил, что в 2000 году предлагал Биллу Клинтону и Тони Блэру рассмотреть возможность вступления России в НАТО.
В 2000 году, во время своего первого президентского срока, Путин несколько раз публично говорил о возможности вступления России в НАТО (в интервью BBC, CNN и немецким СМИ).
В 2001 году, после терактов 11 сентября, Путин вновь поднимал этот вопрос в разговорах с Джорджем Бушем-младшим.
В 2017 году в фильме Оливера Стоуна «Путин» он также подтвердил, что в начале 2000-х рассматривал такой вариант.
Он неоднократно подчёркивал, что Запад отверг идею вступления России в НАТО, что доказывает, что НАТО это не оборонительный, а антироссийский блок.
Клинтон не опровергал такого разговора. Тони Блэр подтверждал, что такой разговор был.
Да и вообще не понятно зачем Путину пиздеть в этой ситуации, когда его можно было бы легко притянуть за это за язык?
Котэ @ 06.04.26Клинтон не опровергал такого разговора. Тони Блэр подтверждал, что такой разговор был.
Да и вообще не понятно зачем Путину пиздеть в этой ситуации, когда его можно было бы легко притянуть за это за язык?
Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну, а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО», — рассказал Путин. По словам российского президента, Клинтон ответил: «Ну, а что же, я не против». Путин отметил, что на этих словах «вся делегация американская занервничала». На вопрос Стоуна о том, подала ли тогда Россия заявку на вступление в альянс, Путин рассмеялся
https://www.rbc.ru/politics/03/06/2017/5932d0ff9a79471ea902c25a
67380 @ 06.04.26Я помню одну из наших последних встреч с президентом Клинтоном, когда еще Клинтон был президентом. Он приезжал в Москву, и я в ходе дискуссии сказал: «Ну, а может быть, посмотреть такой вариант, что Россия может быть вступит в НАТО», — рассказал Путин. По словам российского президента, Клинтон ответил: «Ну, а что же, я не против». Путин отметил, что на этих словах «вся делегация американская занервничала». На вопрос Стоуна о том, подала ли тогда Россия заявку на вступление в альянс, Путин рассмеялся
Надо приводить полные цитаты, а не обрезанные фейки.
35 лет назад, когда, казалось, заканчивалась конфронтация «холодной войны», мы надеялись на наступление эпохи подлинного сотрудничества. Казалось, что не осталось идеологических и других препятствий, которые мешали бы совместно решать проблемы, общие для человечества, и регулировать, разрешать неизбежные споры и конфликты на основании взаимного уважения и учёта интересов каждого.
Позволю здесь небольшое историческое отступление. Наша страна, стремясь ликвидировать основания для блоковой конфронтации, создать общее пространство безопасности, дважды заявляла даже о своей готовности вступить в НАТО. Первый раз – в 1954 году, ещё во времена СССР, это было сделано тогда. А второй раз – в ходе визита президента США Клинтона в Москву, я уже об этом говорил, в 2000 году, когда мы с ним на эту тему тоже разговаривали.
И оба раза мы фактически получили отказ, причём с порога. Повторю: мы были готовы к совместной работе, к нелинейным шагам в сфере безопасности и глобальной стабильности. Но наши западные коллеги оказались не готовы освободиться от плена геополитических и исторических стереотипов, от упрощённой, схематичной картины мира.
Тоже публично говорил, когда мы с господином Клинтоном, с Президентом Клинтоном говорили, он говорит: ты знаешь, интересно, я считаю, что это возможно. А потом вечером говорит: я со своими посоветовался – нереально, сейчас нереально.
"Щас как вступим в ЭуроСоус и ЗАЖИВЁМ!" - мрия маленького украйиньця.
Похоже, не только у Savnoslave рецидивы бывают.
Bars1986 @ 06.04.26"Щас как вступим в ЭуроСоус и ЗАЖИВЁМ!" - мрия маленького украйиньця.
С Евросоюзом тоже прикол. Все нормальные страны, наоборот оттуда выходят, такие как Британия. А ещё более нормальные страны туда даже и не вступали, такие как Швейцария и Норвегия.
А эти оголтелые националисты опять таки стремятся туда, где их никто не ждёт, и точно так же как и с НАТО не собирается туда принимать.
Я хз, это конечно же их дело, но со стороны это выглядит ржачно))
Так унижаться...для чего ...не понятно.
Котэ @ 06.04.26Путин постоянно об этом талдычил. А он человек, который говорит от имени России
Он много о чем талдычил. Что Украина вправе сама решать как ей сотрудничать с НАТО, что не будет мобилизации, он против увеличения президентских сроков, не будет повышать пенсионный возраст, и вопрос с Крымом закрыт
Котэ @ 06.04.26Надо приводить полные цитаты, а не обрезанные фейки
Ты РБК фейком называешь? То что ты привел это интерпретация той встречи в пересказе а не полная цитата
Полная цытата тут
Из нее видно, что это Клинтон предлагает обсудить членство Роcсии в НАТО и понимает что сейчас не все в Росcии это одобряют. На что Пyтин дипломатически говорит ни да ни нет, что есть обстоятельства мешающие этому, но РФ готова к coтрудничеству, вплоть до вступления, желает получить приглашение, но не хочет чтобы ее мнение игнорировали и поэтому пока предпочитает ООН где у нее хотя бы право голоса. Тем не менее Клинтон, очень воодушевлен услышанным и предлагает обсудить вопрос приватно и позднее
Такой вот отказ
Я, вроде, объяснил - почему?
Есть разница между наличием одного блока и двух?
Я не в курсе деталей. Объединение военных усилий НАТО и РФ или разбор блока НАТО и создание нового - логичное решение, но этого не произошло. Были программы партнерства, но не более.
Судя по вики, такие контакты были. Хотела или не хотела - я не знаю. Свою мысль сформулировал выше.
А это я объяснил еще выше. Ситуация с одним военным блоком и двумя - разная. Но даже без наличия ОДКБ - у России вполне есть возможность оказывать давление на все окружающие ее границы страны в отношении вступлений и не вступлений в блоки.
Так что ей можно, если никто не против. Можно, даже если против, но могут быть последствия.
Можно удивиться, не согласиться с этим и так далее, но ситуация для США, России, Китая и для Финляндии, Монголии, Гондуарса - всегда будет отличаться. Пока коммунизм не победит на всей Земле.
И это не спор, это рассуждения - конечной точки в них не будет.