Может он скрытый москаль.
Для меня ценность Дизеля заключается в том, что он украинский националист и на его примере хорошо видно, насколько эти идеи убоги и не соответствуют интересам украинского народа.
Вот он прекрасно знает, что НАТО сами виноваты и сами провоцируют агрессию. Но тем не менее он желал и желает, чтоб его страна туда вступила.
В чём тупость такого мышления?
Давайте посмотрим как бы со своей стороны. Вот хотел бы я, чтоб Россия заебашила США и там другие какие-нибудь страны?
Если думать как животное - инстинктами, то в принципе, да, прикольно стать самым сильным и пользоваться благами и ресурсами этих стран.
Но что? Правильно. Я не животное и поэтому осознаю какой ценой это будет происходить и тем более непонятен исход такого мероприятия.
Поэтому что? Правильно. Поэтому я не хочу никакой конфронтации, а хочу мирно жить и сотрудничать с этими странами.
Именно так и действовала моя страна.
Украинские националисты думают как животные. Они хотят растрепать Россию во чтобы то ни стало, не задумываясь о цене и о последствиях. Именно поэтому они бездумно и хотели и хотят присоединиться к НАТО игнорируя абсурдность этой идеи.
Хорошая новость в том, что украинский народ не думает как животное. Плохая новость в том, что животное захватило украинский народ. Хорошая новость в том, что это ненадолго.
67380 @ 06.04.26Так а разница с Украиной в чем?
Украина тоже хотела быть нейтральной страной и была ей до тех пор пока блок ОДКБ не стал окружать ее
Как ответил бы классик
Дизель @ 05.04.26Тяжело быть тупым.
Но я не классик, поэтому отвечу развёрнуто.
Блок ОДКБ создавался в противовес НАТО, а не в противовес нейтральным государствам.
Даже стыдно немного, что приходится объяснять тебе такие очевидные вещи. Есть мнение, что ты просто троллишь.
67380 @ 06.04.26А аннексировал территорию он у блока НАТО или у нейтрального государства?
В том то и дело, что Украина перестала быть нейтральным государством в 2005 году, после первого майдана. Уже много раз дискутировали на эту тему.
А в 2014 году стало откровенно враждебным, после того как националисты совершили госпереворот, как у них и принято, абсолютно не задумываясь о последствиях.
67380 @ 06.04.26Возможно его убедили люди как ты, утверждающие, что будучи членом НАТО Украине никто не позволил бы начать войну против РФ
Мы не знаем кто бы там что кому позволил.
Я не люблю фантазировать.
У меня родня по маминой линии из Украины и я легко могу представить себя в роли украинца и думать как вменяемый украинец.
Так вот, если бы я был украинцем, то хотел бы чтоб моя страна не была ни в НАТО, ни в ОДКБ. Ни хай сами там ебутся. А я бы хотел спокойно пасти свиней и выращивать пшеницу.
Но я бы точно не хотел, чтоб к власти пришли националисты и стали заставлять меня кричать глупые кричалки и тянули бы меня в НАТО.
Котэ @ 06.04.26
Так вот, если бы я был украинцем, то хотел бы чтоб моя страна не была ни в НАТО, ни в ОДКБ
Не прокатило бы. Если Украина не в НАТО, ее бы использовали чтобы воевать с РФ. Тут один политолух нопесал
Котэ @ 05.04.26Если Украину возьмут в НАТО, то где тогда Западу брать идиотов, которые будут воевать с РФ?
67380 @ 06.04.26Нет.
Если нет, то зачем писать "блок окружил"?
67380 @ 06.04.26Как и то что НАТО собирается против РФ
Это слабый аргумент.
Как выше поднимал историю вопроса Котэ - военный блок стран СЭВ был распущен, а НАТО, таки, нет. Более того, он втянул в себя страны бывшего соцлагеря. Как я помню, присоединиться к НАТО у нас не получилось, соответственно, ОДКБ выглядит, как ответ, а не как конструкт в вакууме.
И правильнее было бы сформулировать - против кого НАТО не разбирается, если коммунистическая угроза снята с повестки дня?
Котэ @ 06.04.26то хотел бы чтоб моя страна не была ни в НАТО, ни в ОДКБ.
Я тут почитал, хотя бы, вики, про Украину и НАТО.
Там пишут, что за исключением периода президенства Януковича, Украина заигрывала с НАТО в той или иной степени резвости до 2014 года, когда внеблоковый статус был окончательно снят.
И некоторая аргументация остается только на фоне двух событий:
- смещение Януковича и легитимность новообразованной власти;
- вхождение Крыма в состав РФ, старт активных действий на Донбассе и степень участия в них РФ.
В зависимости от интерпретации этих событий, разумность смены блокового статуса любой может определять самостоятельно - насколько риски неудовольствия РФ этим фактом перевешивают шансы, а затем преимущества вхождения в крупный военный блок, не очень дружественный к соседу.
rezzo @ 06.04.26Если нет, то зачем писать "блок окружил"?
Затем что вы сами это пишите. Военный блок приближается к границам. Если это НАТО и к границам РФ то это неприемлемо. Но если это ОДКБ к границам Украины то а что тут такова? А почему?
rezzo @ 06.04.26Это слабый аргумент.
Как выше поднимал историю вопроса Котэ - военный блок стран СЭВ был распущен, а НАТО, таки, нет. Более того, он втянул в себя страны бывшего соцлагеря. Как я помню, присоединиться к НАТО у нас не получилось, соответственно, ОДКБ выглядит, как ответ, а не как конструкт в вакууме.
Не получилось? То есть признаешь что РФ хотела вступить в НАТО? Но когда того же хочет Украина то ей нельзя? Ну так я и пишу об этом. С чем вы тут спорите?
А еще говорил что целей спецопеpацыи не понимает. Все ведь понимаешь, как резво пишешь
67380 @ 06.04.26Не прокатило бы. Если Украина не в НАТО, ее бы использовали чтобы воевать с РФ. Тут один политолух нопесал
Неужели непонятно, что такое возможно только при том, что Украина перестаёт быть нейтральной? А это возможно только если националисты во власти.
Если бы во власти было проукраинское правительство то никто бы не смог управлять Украиной как марионеткой.
В интересах Украины было оставаться нейтральным государством. Это очевидно.
Вот 3 пути украинского развития:
1) Присоединиться к НАТО
2) Присоединиться к ОДКБ
3) Остаться нейтральным государством.
В 1 и 2 варианте подразумевается, что Украина зависимое, несамостоятельное государство.
Только при выборе 2 варианта её бы не стали обманывать и реально приняли бы в блок ( где нужно было бы потерять часть суверенитета).
А в 1 варианте членство в НАТО это не результат, а обманка в виде морковки. Никто её там не ждёт. И она там не нужна.
Она выбрала 1 вариант. Наивные националисты реально думали и думают, что их туда возьмут. Апха-ха.
Всё, тут она стала жертвой манипуляций со стороны НАТО.
Что тут непонятного в этой простой многоходовочки?
Но лично мне бы хотелось, чтоб Украина пошла по 3 пути, но не повезло, не фартануло и она к сожалению пошла по самому тяжёлому.
Котэ @ 06.04.26А в 1 варианте членство в НАТО это не результат, а обманка в виде морковки. Никто её там не ждёт. И она там не нужна.
Она выбрала 1 вариант. Наивные националисты реально думали и думают, что их туда возьмут. Апха-ха.
Украину никто в НАТО брать не собирался, но РФ воюет чтобы ее туда не взяли
Теперь понято
67380 @ 06.04.26Затем что вы сами это пишите. Военный блок приближается к границам. Если это НАТО и к границам РФ то это неприемлемо. Но если это ОДКБ к границам Украины то а что тут такова? А почему?
Как сказал бы классик
Дизель @ 05.04.26Тяжело быть тупым.
Но я не классик, поэтому отвечу ещё раз.
НАТО не предлагало России стать её членом. Более того когда Россия подала туда заявку, то ей отказали, сказав что это невозможно.
Заметь, ей не сказали, что потом примут, после проведения реформ и т.д. А просто сказали, что это невозможно.
Невозможно только в том случае, когда НАТО собралось против тебя)))
ОДКБ сформировалось в ответ на то, что НАТО стало приближаться к границам РФ в 1999 г.
ОДКБ не отказывало Украине стать её членом.
ОДКБ не является антиукраинским блоком, ОДКБ является антинатовским блоком.
Теперь понятно в чём разница?
67380 @ 06.04.26Украину никто в НАТО брать не собирался, но РФ воюет чтобы ее туда не взяли
Теперь понято
Но это не отменяет того, что её бы вооружали и ставили бы там натовскую военную инфраструктуру.
Но в НАТО бы не принимали.
Просто делали бы всё, чтоб провоцировать агрессию. И чем больше бы РФ игнорировала угрозу, тем сильнее бы эта угроза становилась.
Но в НАТО бы Украину не взяли. И не возьмут.
Я хз, чё тут такого сложного для понимания, что ты до сих пор тупишь. Вроде элементарно всё.
РФ никогда не подавала заявку в НАТО.
Отчаянный любитель кружевных трусиков.
Дизель, сорри, не смог сдержаться. Это не про тебя.