forhayley @ 2.1.2012
И твоя реакция на происходящее именно в этом свете мне не очень понятно. Это все равно, что во время митинга на Сахарова спецслужбы пустили бы слезоточивый газ, начали поливать толпу резиновыми пулями, а потом Путин по первому гордо произнес "Если жжёшь машины и разбиваешь окна магазинов - будь готов посидеть в тюрьме".
Ты неправильно понял мой посыл. Посыл был - во всех делах нужно включать мозг. Почему реги не задумались над видом забастовки, а просто послушали, что нужно блокировать столы и из знака солидарности сделали это? В школе у многих тоже были подобные акты протеста, по типу не пойти на урок, потому что предаватель такой-то и такой-то, а потом все отдельно получали двойки и писали дополнительные контрольные. И там это было обычное стадное чувство.
Посыл был, что если считаешь, что старзы не правы - митингуй правильно, без нарушений законов. Разработай наиболее выгодную легальную стратегию. Если митинг был согласован, и там не делалось ничего противозаконного, то и пули там ведь никто бы не пустил? Вообще, если это важно, про митинг на Сахарова не в курсе, не читаю новости.
И пример с митингом на Сахарова с "бы" достаточно не в кассу, так как ты тут отвечаешь сам себе. Ведь пули и слезоточивый газ и не были пущены, как я понимаю, именно потому что митинг проходил в пределах допустимого.
А блок столов - это как раз по моему мнению уже нарушение, и думаю по твоему мнению тоже, так как ты называл блок столов в качестве одной из претензий к нечистоплотным регам.
А вообще, если это солидарность среди регов, то почему, когда люди получили баны, то судя по сообщениям, они не стали спокойно ждать, не почитали от предводителя, что нужно делать? В этом и сила таких организаций как профсоюз. Например, чтобы он написал общий список и отправил его как общее требование старзам о разбане? Реги начали писать отдельные мессаджи в суппорт с вопросами - что происходит? как будто старз не в курсе кого они забанили, насколько и за что. Кто отправляет эти мессаджи в суппорт, наносит ещё больший вред всем регам. Старзы бы и так всех разбанили, но это можно было бы использовать в свою пользу.
И, я считаю, что Старзы никак не Путин, и отлично ведут свой бизнес вообще и в этой ситуации в частности.
Ветку на 2+2 ты не читал, выдвигаемых требований не знаешь, но мнение имеешь?