Дизель @ 06.04.26Обычный жилой дом?
Не, такое я бы не предполагал. Если это fpv, то могут быть разные объекты, предположительно.
Ну, я только к концу поста понял, что речь, видимо, про шахеды, но менять текст не стал уже.
Дизель @ 06.04.26Или ты о том, что свои по своим бьют?
И по своим и по чужим, да.
Дизель @ 06.04.26В последнем предложении ты ответил на мой вопрос, благодарю.
А что ты хотел узнать? :)
rezzo, я вроде дал понять, что хочу узнать, - как видят это россияне из этой темы. Вот Роман выше ответил только на одну часть, мол украинцы специально бьют по жилым многоэтажкам, чтобы насолить гражданским. Тебе неинтересно, например, что твоя и его точки зрения настолько отличаются?
Дизель @ 06.04.26rezzo, я вроде дал понять, что хочу узнать, - как видят это россияне из этой темы. Вот Роман выше ответил только на одну часть, мол украинцы специально бьют по жилым многоэтажкам, чтобы насолить гражданским. Тебе неинтересно, например, что твоя и его точки зрения настолько отличаются?
Слушай
Ну когда это было 1й раз- в мае 2025 можно было подумать, что это случайность.
Но уже тогда попали по двум многоэтажкам причём в разных местах города (ничего напоминающего военный или даже экономический (нефтеналивайка) объект на ближайшие несколько километров рядом с этими домами не было.
Была версия, что дома в которые попали новые и их просто на картах не было, а попадания были 10й этаж+
Но после этого прошло уже десятки атак и каждый раз попадают по жилым домам.
Прошлый раз по 3м детсадам умудрились попасть, не считая жилых домов.
Зная расположение города, зная где находятся объекты, которые могут представлять военную и экономическую цель для ударов уже на 100% видно, что попадать по жилым домам в другом месте города "случайно" не получится.
Есть кейс с елкой в Белгороде. Там что было?
Дизель @ 06.04.26Как вы думаете, в случае с Украиной и РФ, как часто это сознательные удары по гражданским / кривые руки / работа РЭБ, из-за которой дроны отклоняются от изначальной цели.
В случае с Украинушкой это работа мобильных огневых групп с пулемётами 12,7 и иногда просто солдат со своим стрелковым оружием: если наделать дырок в самолётике, то ВНЕЗАПНО его аэродинамика ухудшится и он упадет с недолетом до цели и, как правило, сместившись влево либо вправо.
Дизель, мой прогноз, что 30-50% дронов это гражданские цели с обоих сторон, а из этих процентов сбитие дрона ПВО над определёнными домами приводит к таким же последствиям. Терроризировать население критически важно для правильного тонуса народов, это оправдывает цены и тарифы, так или иначе пополняет ряды вс (увидел ли человек ужас прилета, или потерял при прилёте).
Дизель, а есть в Украинушке какой-нибудь форум, ну типа там Салоteam, которым управляет юр. лицо из миста Куев и чтобы на нём ругали Украинушку, а РФ хвалили? Ну или говорили: все не так однозначно.
Котэ @ 05.04.26Да сам ты торчубас. Очнись уже. Украина не нужна НАТО. Если Украину возьмут в НАТО, то где тогда Западу брать идиотов, которые будут воевать с РФ? Или ты предлагаешь самому НАТО это делать? Но они то не идиоты. Вот логический круг и замкнулся))
А отчего тогда РФ против? Вступит и войны не будет
Дизель @ 06.04.26Мне на форуме часто задавали вопросы, на которые я искренне отвечал.
Соответственно задам вопрос форумчанам из РФ, читающим и комментирующим эту тему.
Сейчас и РФ, и Украина используют ударные дроны. Иногда они прилетают по жилой застройке. Как вы думаете, в случае с Украиной и РФ, как часто это сознательные удары по гражданским / кривые руки / работа РЭБ, из-за которой дроны отклоняются от изначальной цели.
В том числе мне будет интересно, кто из активных постеров в этой теме вообще ответит на эти вопросы.
Могу судить только по своей местности там где живу и знаю расположение объектов.
У нас украинские дроны почему то пролетают мимо объектов критической инфраструктуры и залетают в город и ебашут прям в дома.
Не было ни разу, чтобы дрон упал на дорогу или на какое-то более менее пустое место, тогда бы можно было сделать предположение , что он отклонился и упал рандомно. Но такого нет и хуярят именно по жилым домам. Странное "совпадение".
Як цэ ма ебути? Зрада чи шо?
Дизель @ 06.04.26Тебе неинтересно, например, что твоя и его точки зрения настолько отличаются?
Нет, не интересно. Это нормальная ситуация для текущего момента, в том смысле, что все ориентируются на ангажированные в разные стороны каналы, которые подают информацию в какую-то сторону.
Моя точка зрения-то тоже построена ни на чем, в том смысле, что нет у меня материалов расследования всех этих случаев, а только сообщения в интернетах.
Котэ @ 06.04.26Могу судить только по своей местности там где живу и знаю расположение объектов.
У нас украинские дроны почему то пролетают мимо объектов критической инфраструктуры и залетают в город и ебашут прям в дома.
Не было ни разу, чтобы дрон упал на дорогу или на какое-то более менее пустое место, тогда бы можно было сделать предположение , что он отклонился и упал рандомно. Но такого нет и хуярят именно по жилым домам. Странное "совпадение".
А я сужу по наблюдениям из своей местности
На пятый год движухи дроны начали регулярно пролетать непосредственно рядом с домом
Но пока всегда летят дальше , куда летят более менее понятно.
Хотя могут уебать любой дом что не понравится
Вообще все эти рассуждения о том, что кто то специально долбит жилые дома зеркальны с обеих сторон.
Непонятно только зачем ставить задачу тащиться условно семьсот км. обходя ПВО чтобы ебнуть по жилому дому где то в Саратове или Львове .
Для такого террора есть цели ближе и проще .
Bars1986 @ 05.04.26Пока Украинушка не собиралась в НАТУ и была нейтральной - РФ с ней не воевала. Как собралась - начала воевать.
Помогите малэнькому украинцу понять в чем причина?
Не украинцу, а доведенному до отчаяния руcкоязычному жытелю донбаса
Но ведь и в самом деле не понятно. Тут борцун с лгбт вообще утверждает что воевать с РФ можно только не входя в нато, а вступив приходится искать кого то еще для войны с РФ. То есть Украина представляет угрозу только тогда когда в нато не входит
67380 @ 06.04.26Вступили в военный блок и не хотели быть нейтральной страной
Как ответил бы классик
Дизель @ 05.04.26Тяжело быть тупым.
Но я не он поэтому отвечу развёрнуто.
НАТО создали в 1949 году для сдерживания СССР.
В ответ на это в 1955 году создали Организацию Варшавского Договора (ОВД).
в 1990 году ОВД заявил, что больше не рассматривает НАТО как противника. А в 1991 году распустили ОВД.
То есть СССР первым прекратил конфронтацию и как цивилизованная страна предложил дружить и развиваться вместе.
Затем он вообще перестал существовать и НАТО просто некого уже было сдерживать.
Что сделало НАТО?
Вместо цивилизованного сосуществования с новыми государствами, образовавшимися после распада СССР, НАТО вместо того, чтобы распуститься (так как их задача была выполнена) наоборот стала расширяться и стала присоединять к себе бывшие страны ОВД.
Зачем?
Это варварское поведение. Но НАТО продолжило курс на конфронтацию.
В ответ на это в 2002 году (после того как НАТО присоединила Польшу, Венгрию и Чехию) было создано ОДКБ.
Блять, а что РФ оставалось делать? Просто наблюдать как НАТО идёт к нашим границам? Несмотря на то, что мы перестали быть врагами и стали полностью буржуинскими, демократичными и либеральными.
Путь на конфронтацию не был выбором России, этот путь выбрало НАТО.
Теперь Россия демилитаризирует и денацифицирует НАТО. НАТО плачет и хочет распасться.
Причём прежде чем заняться этой демилитаризацией, Россия в лице Сергея Рябкова дипломатично предложила НАТО собрать свои монатки и уйти на границы 1997. НАТО отказалось.
Ну чего тогда плакать?
67380, резюмирую. РФ хотела быть нейтральной страной и была ей, до тех пор, пока НАТО в 1999 году не стало двигаться к нашим границам.
Так а причём тут истерика. Если ты задумаешься о цели этих ударов, то будет логично, что основная цель одна: "Чтобы россияне на своей шкуре войну прочуствовали"- всё остальное вторично. Потому, что нанести какой либо ощутимый экономический, а тем более военный урон таким образом невозможно.
Ну и какие комментарии под этим постом о прилёте?
Может есть сочувствующие и сопереживающие жителям?