rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    7,234
  • Просмотров
    666,164
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,379
1 325 326 327 328 362
  • Тяжело быть тупым.

Ответить Цитировать
    40/93
    + 1
  • Пока Украинушка не собиралась в НАТУ и была нейтральной - РФ с ней не воевала. Как собралась - начала воевать. 

Помогите малэнькому украинцу понять в чем причина?

Ответить Цитировать
    85/158
    + 0
  •  Дизель, да шо тебя так домбит и бомбасит? 

Ты просто правда наивные такие вещи пишешь. Ну какая Украина в НАТО? Ну спустись ты на землю. Туда Россию не взяли, а ты Украину захотел))

Ответить Цитировать
    15/157
    + 0
  • Ааааааа подлые вонючие грязные мискали за щооооо вы так не любите милых, добрых и хороших вукрайиньцив?

Ответить Цитировать
    86/158
    + -1
  • Еще унитазы украли. И Нутеллу.
    Ответить Цитировать
    87/158
    + -1
  • Дизель @ 05.04.26 

Ну для Украины была бы лучше возможная (теоретически при чем) война в составе НАТО, чем то, что мы получили, не находишь?

Нет, не нахожу, конечно.

Находясь в орбите большого государства нужно оценивать риски и это - очень большой риск. Украина выбрала "неправильную" сторону, в данном случае, считая, что российское руководство примет выбранный вектор, а оно этого не сделало.

Это не попытка оправдать руководство моей страны, повторюсь, причины мне непонятны и на своих моральных весах я не могу оценить масштаб угроз или профитов, каковое оно видело при разных сценариях, но в эту игру играют двое и надо выбрать свои действия аккуратно. 

Вот финны в 1939 выбрали неправильно (если пытались избежать войны). Украина - тоже.

И тут дисклеймер - это не попытка свалить вину на Украину, эти процессы куда сложнее, но игнорировать тот факт, что от ваших действий могут зависеть действия соседа - несколько странно.

Дизель @ 05.04.26 

Нахождение в НАТО эти шансы (войны) понизило бы, на мой взгляд.

Это верное утверждение, но до НАТО надо еще добраться и вот эту возможность РФ сейчас пытается перекрыть.

Попробуй встать на сторону РФ - как ей действовать, если вокруг находится блок, декларирующий направленность против Ирана, но, фактически, охватывает ее территорию. 

Просто представь не РФ, а, скажем, США, а Канада и Мексика входят в ОДКБ. Или Германию, а там Польша, страны Бенилюкса, Швейцария, Австрия, Чехия входят в блок с Россией. 

Как следует поступить этим странам?

Котэ @ 05.04.26 

Да сам ты торчубас.

Я хочу попросить быть уважительным к собеседникам. Громкие слова сотрясают воздух, не более того. Подобная лексика не приведет к улучшению общения, даже если ваш собеседник имеет совершенно иную позицию, лучше стараться давить интеллектом.

Не настаиваю, просто просьба - так мы можем узнать друг о друге значительно больше.

Ответить Цитировать
    3619/3778
    + 1
  • rezzo @ 05.04.26 

Я хочу попросить быть уважительным к собеседникам. Громкие слова сотрясают воздух, не более того. Подобная лексика не приведет к улучшению общения, даже если ваш собеседник имеет совершенно иную позицию, лучше стараться давить интеллектом.

Не настаиваю, просто просьба - так мы можем узнать друг о друге значительно больше.

rezzo, ну так каков уровень собеседника на такой у нужно спуститься, чтоб он тебя понимал. Ибо мне спуститься легче, чем ему подняться. 

Дизель @ 05.04.26 

Пиздец вы наркоманы.

Ответить Цитировать
    16/157
    + 2
  • Дизель @ 05.04.26 

Тяжело быть тупым.

Дизель, А кто тебе мешал развиваться?

Ответить Цитировать
    17/157
    + 0
  •  rezzo, тут у нас уороборос получился. И можно бесконечно спорить про причину и следствие. 

Напомню лишь, что в результате войны против Украины НАТО к РФ лишь приблизилось.

Ответить Цитировать
    41/93
    + 0
  • Цэ украйиньська эуропэйська пэрэмога над мискалями.
    Ответить Цитировать
    88/158
    + 0
  • Дизель @ 05.04.26 

Напомню лишь, что в результате войны против Украины НАТО к РФ лишь приблизилось.

Вообще-то НАТО и без всякой войны против России приближалось к нам. 5 волн расширения. Так, что не передёргивай. 

Это как пропаганда про "весь мир с нами". Хотя большинство нашей планеты точно вас не поддерживает. 

Так же и с НАТО. Если бы Россия бездействовала, то Украина (как ты думаешь) вступила бы в НАТО. А это 45 млн. человек. 

Россия не допустила этого. Вместо этого в НАТО вступило всего лишь 16 млн.чел (Финляндия + Швеция). А было бы Украина + Швеция + Финляндия = 60 млн. чел. 

С точки зрения математики выгодно было лишить НАТО самого жирного кусочка. 

Ну я уже молчу про то, что всё чаще и чаще слышатся призывы выйти из НАТО даже от самих американцев. Это явно говорит о том, что НАТО, после того как приблизилось к РФ, теперь не знает зачем это сделало. 

Ну приблизилось и ЧО?

Ответить Цитировать
    18/157
    + 0
  • По-моему, Япония не в НАТО, но там есть всё для задач этого блока, включая базу, и по-моему одну из самых навороченных (написал я без гугла, может и обосрался но не проверял). 

Тейк "Украина выбрала" равнозначен тейку "Россия напала". Да, есть часть народов, которые смотрят в одну сторону с официальной повесткой верхушки, есть кто в противоположность, кто-то вообще отстранён (был) от политики, но и там и там решение принимали не "страны/народы".

Пропаганда обязана (!) содержать процент фактов и правдивости. А структура пропаганды должна привести обывателя к нужному выводу который он делает сам*. Еслии предположить, ну или сделать утверждение, что на Украину (т.е. на граждан этой страны) из рупоров СМИ/ЛОМов с одной стороны вещали два основных блока, это курс на запад и курс на восток, то в целом, если взять исходную точку начала этого вещания, и текущий момент, то гражданская война, в которую в дальнейшем включились и западные и российские верхушки, говорит о том что население поделилось на два значительных блока, плюс, наверное, ооочень мелкие группы аполитичных и подпольные марксисты. Пропаганда Запада содержала факты о тактических и стратегических планах рф-верхушки, о её пропаганде среди своих граждан, о шовинизме. Пропаганда рф-верхушки содержала факты о последствиях Майдана и что это такое в сути, как это организовано, сколько денег выделялось, как привлекались тогдашние передовые лица, какие первейшие решения принимались, последствия ценовой политики для граждан Украины. 

Приход и приобретение западными крупными компаниями земель, предприятий(?), выбивание контрактов на снабжение оружием, выбивание рос.бизнеса и бездуховности это "плохая" сторона по версии РФ, по версии Запада наглое разрастающееся вторжение рос.бизнеса, подкуп пророссийских политиков для таких интеграций и российская бездуховность, тактика нападения если дадут отпор это "плохая" сторона второго блока. 

Но если чему лично меня и научили старые книжки о философии Маркса и его пары последователей, о войне и конфликтах капиталистических стран, так это смотреть экономические пунктики, контракты, сделки и список Форбс. Когда на войне уже во всю шли кадры чудовищных зверств с обоих сторон, уважаемые люди мило, с юмором, вели переговоры о выводе активов, о не-бомблении Харьковского завода, потому что там крупная доля рос.бизнеса, о зерновых сделках, о трубопроводах, о портах, о запрете но ловком обходе санкций что в итоге стало просто ростом цен с гигантскими заработками посредников, многие из которых оказались как-будто заранее готовые к появлению в нужных темах. Потерявшие по первой рос.олигархи ярды зелени, спустя два года уже в плюсе, сегодня на пятый год войны уже х2 от старта... Украинский Форбс не сильно отстаёт. 

С такого ракурса тыкать форумчанина, мол, а вы а вы а вот вы... Ну очень не очень. Потому что пр водить сюда новости или заявления политиков, мол, слыхал чо этот а чо этот... Ну и что? В итоге, в сухом остатке, просто рост Форбса, а мне надо выбрать "правильную" сторону, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Ответить Цитировать
    48/115
    + 1
  • У нас, кстати, почти в каждой стране теперь существует "правильный национализм", осуждаемый другими странами. Осуждение строго правильное, потому что свой правильный а у соседей - нет. У соседей там какие-то маргиналы, футбольные фанаты, татуировки рун, зиги, балаклавы, спонсоры олигархи... Ой.

Ответить Цитировать
    49/115
    + 3
  • 777sani @ 05.04.26 

а мне надо выбрать "правильную" сторону, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Да вообще-то не надо. С чего ты это взял? Можно иметь свою точку зрения и не париться.

Ответить Цитировать
    19/157
    + 0
  • Дизель @ 05.04.26 

xbapbapx, вместо этого РФ объявила НАТО врагом и напала на Украину.

Пиздец вы наркоманы. Я понимаю, что украинофобия застилает глаза, но очевидно я предпочел бы, чтобы войны с РФ не было. Нахождение в НАТО эти шансы (войны) понизило бы, на мой взгляд.

В отличии от тебя основная масса тут нормальных людей. Без всяких националистических и шовинистких закидонов. 

Не залупаться на соседа от которого можно пизды получить- вот это понизило бы шансы, а ты хочешь найти крышу при которой тебе позволят на соседа залупаться- так себе идея в принципе.

Ответить Цитировать
    10/96
    + -1
  • Мне на форуме часто задавали вопросы, на которые я искренне отвечал.

Соответственно задам вопрос форумчанам из РФ, читающим и комментирующим эту тему.

Сейчас и РФ, и Украина используют ударные дроны. Иногда они прилетают по жилой застройке. Как вы думаете, в случае с Украиной и РФ, как часто это сознательные удары по гражданским / кривые руки / работа РЭБ, из-за которой дроны отклоняются от изначальной цели.

В том числе мне будет интересно, кто из активных постеров в этой теме вообще ответит на эти вопросы.

Ответить Цитировать
    42/93
    + 0
  • Дизель @ 06.04.26 

Мне на форуме часто задавали вопросы, на которые я искренне отвечал.

Соответственно задам вопрос форумчанам из РФ, читающим и комментирующим эту тему.

Сейчас и РФ, и Украина используют ударные дроны. Иногда они прилетают по жилой застройке. Как вы думаете, в случае с Украиной и РФ, как часто это сознательные удары по гражданским / кривые руки / работа РЭБ, из-за которой дроны отклоняются от изначальной цели.

В том числе мне будет интересно, кто из активных постеров в этой теме вообще ответит на эти вопросы.

Так у вас любой удар по РФ это перемога- вот и ебашите куда долетит. 

Говорю не на пустом месте- с 8 утра сегодня по горду летит и в жилой дом многоквартирный уже попали.

Ответить Цитировать
    11/96
    + 0
  •  xbapbapx, спасибо за ответ, хотя он и заставил меня прикоснуться рукой к лицу. Честно скажу, выглядит как какая-то истерика. Может ты все же попытаешься действительно ответить, а не прокомментировать в стиле твоего привычного чатика Гампа?

P.S. Вопрос задал как раз после инфы в украинском паблике о прилете дрона в жилой дом в Новороссийске.

Ответить Цитировать
    43/93
    + 0
  •  Котэ, я понимаю, о чем ты, но это плохо работает. Если ты хочешь взбесить подобного персонажа - будь подчеркнуто вежлив, это выводит из себя намного сильнее.

Но тут, я считаю, совершенно не тот случай. Дизель не выглядит таковым, просто пытается отвечать чуть резче, что, тоже не лучший выбор.

Говна, друзья, и так хватает, кажется, зачем набрасывать, будьте добрее. Дальше может быть еще хуже.

Дизель @ 05.04.26  

что в результате войны против Украины НАТО к РФ лишь приблизилось.

Конечно, это взаимная игра, как танго, некуда не деться. Причем, это, я бы сказал, разные страны - докторы Манхеттены (если ты понимаешь, о чем я) танцуют одновременно разные танцы: где-то у слаженно, а где-то толкают друг друга.

Нет, я не вижу, что оно приблизилось пока что, если говорит об Украине. Да, Финляндия вошла в НАТО, но это неприятная, но не критичная история, может быть. Более того, можно и второй акт этой драмы ждать, если все не успокоятся.

Что касается Украины, то, если РФ добьется своего, то участием консультантов и информационной поддержкой все закончится, ибо будет понятно, что сделали один раз, сделают и другой.

Это может быть сценарий, в духе Карибского кризиса, когда США (НАТО) разместили ракеты в Турции и в Великобритании, а СССР - на Кубе. Вот, если бы там жахнули - был бы вариант текущего замеса на Украине (если считать, что одна из причин - в этом). 

А так, после окончания конфликта, можно и про финнов поговорить - будут ли они рассуждать также, как пару лет назад? Я не знаю - РФ сейчас имеет крайне гопнический имидж, можно и сфолдить.

Дизель @ 06.04.26  

Как вы думаете, в случае с Украиной и РФ, как часто это сознательные удары по гражданским / кривые руки / работа РЭБ, из-за которой дроны отклоняются от изначальной цели.

Это очень непростой вопрос, без погружения в статистику, которой у меня, например, нет.

При этом ты, почему-то, собрал сильно разнородные случаи. 

Мы точно можем утверждать, что все перечисленные тобой варианты - есть, потому что есть ролики, показывающие подобное. Ролики с украинской стороны я не смотрю, соответственно, делаю такое предположение. Однако, я не могу определить - как распределяются внутри проценты по категориям.

Помимо указанного тобой, могут быть варианты ошибок (показалось что...), могут быть варианты - ебнуть что-нибудь, чтобы не досталось врагу, а вернуть дрон уже не получается, могут быть ошибки разведки, могут быть сознательные провокации и везде могут попасть гражданские под раздачу.

У Рожина ты должен был видеть проект Григорьева, где он опрашивает свидетелей. Уверен, у украинской стороны найдутся свои "григорьевы". Все это нужно фиксировать и разбирать.

Если же ты имеешь в виду дроны-камикадзе дальнего действия, то, с точки зрения военных, я бы сказал, что смысла в ударе по гражданским - околонулевой, военные или энергетические цели имеют куда больше смысла. Разве что сеять панику и попытаться выбить мобресурс. 

Если бы это действительно важно - мы увидели бы уже ковровые бомбардировки, а там и до ТЯО недалеко. Так что я бы сказал так, что это похоже на побочные эффекты массового применения.

Ответить Цитировать
    3620/3778
    + 5
  • rezzo @ 06.04.26  

могут быть варианты ошибок

Это я включил в кривые руки

rezzo @ 06.04.26  

ебнуть что-нибудь, чтобы не досталось врагу

Обычный жилой дом? 

rezzo @ 06.04.26  

могут быть ошибки разведки

Те же кривые руки условно, но не тех, кто запускает дроны.

rezzo @ 06.04.26  

могут быть сознательные провокации

Я же этот вариант первым указал. Или ты о том, что свои по своим бьют?

rezzo @ 06.04.26  

Если же ты имеешь в виду дроны-камикадзе дальнего действия

Да, я именно о них (условных шахедах и аналогах). Про фпв и другие управляемые дроны ближнего действия было бы странно говорить об ударах по жилой застройке, по-моему. В последнем предложении ты ответил на мой вопрос, благодарю,.

Ответить Цитировать
    44/93
    + 0
1 325 326 327 328 362
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.