И так, как действуем!
Предложил написать соглашение по котором мы обязуемся доделать объект строго по проекту-но берём вперёд за весь объем-(осталось тыщ 80 помимо не отданных) ! Мы бы уже завтра доделали бы если в субботу получили выплату и сегодня-по согласованному графику!
Посредник все названивает и говорит что они никого не кидают, чтоб выходили и доделывали-что я могу у "людей" спросить и те ответят что он никого не кидает(каких людей не сказал🤣, наверно на улице-у прохожих)
Опять ему сказали-утром деньги-вечером стулья! Пусть решают - завтра Заказчик уже заподозрит неладное и будут им ататашки скорее всего!
А, ещё новое у нас! Посредник грит, что ему сказал директор-что с нас надо удержать 30%-и отдать толи когда придут отделочники-толи когда Газпромы заселяться-короче потом!
Как бы тонкий(толстый) намёк нехороший!
По качеству нашей кладки-с первого рабочего дня я спрашиваю всех прорабов, технадзоров и прочих-вас все устраивает!? Наша работа, все в порядке? На что получаю ответ-👍
Всегда прошу, с первого дня, на объектах-чтоб заказчик или проверяющий говорил что ему не нравится-допустим вам не нравится наше качество и скорость-разбараем косяки если есть и расстаёмся с миром!
А не так-месяц работаешь все хорошо-а в день последних выплат оказывается все плохо!
Ждём вечером звонка от посредника и предложений!
А пока, после трудного, нервного дня - расслабляюсь алкоголем безалкогольным с рыбкой
Когда,
doBRO-11 @ 17.02.26посредник) сначало говорил что прорабом тут работает-но нет!
doBRO-11 @ 17.02.26пришёл перевод-50к из 200 что должны!
doBRO-11 @ 17.02.26заходит наш посредник-достаёт кошелек и даёт нам.... 10к
doBRO-11 @ 17.02.26Директор прелетел, недовольный, орет на всех-почему ещё не сделано все??
doBRO-11 @ 17.02.26Посредник все названивает и говорит что они никого не кидают, чтоб выходили и доделывали
doBRO-11 @ 17.02.26Посредник грит, что ему сказал директор-что с нас надо удержать 30%
происходит то, что происходит:
Есть старая история про замурованное в стену яйцо, обеспечивающее помещению неповторимый аромат на много лет.
Просто вспомнилось.
Leo_Manowar, не знаю насколько правда, но слышал, что на новых домах узбеки могут таким баловаться. За инфу, где замуровали, требуют деньги.
П. С. Опять же я только про это слышал от людей, когда работал на новых домах в Москве.
Leo_Manowar,
Есть старая история про замурованное в стену яйцо, обеспечивающее помещению неповторимый аромат на много лет.
Просто вспомнилось.
Это после того, как задели локтем мошонку?
Озадачили на днях. Летние работы не хотели принимать, нужно перепроверить говорят. Колодец вроде на асфальте, ну думаю должно быть почищено. Приехали а там сугробы, помахали лопатами да ломиками, ничего не нашли. Пришлось ехать к местным коллегам, брать в помощь агрегат
Орет, пищит на каждом квадратном метре. На асфальт перегрузки вылазят. Полчаса помучались, но вроде нашли искомый портал в другое измерение.
Но для первого контакта решили только связь наладить
Снега в этом году канеш много. Только за воскресенье насыпало 15-20 см.
Вот и пришёл логический конец!
doBRO-11, Надеюсь, что в сумках предоплата за работу.
ArtKot, или тот, кто задолжал работягам.
doBRO-11 @ 18.02.26Вот и пришёл логический конец!
Кидок? Это грустно. Если не расплатились за сделанное? Как быть? Может шашист прав и надо было потерпеть?
Явно что-то произошло. Ждём инфу.
Я хуею. Борзота и наёбка стали нормой. Вешай лапшу и рассовывай бабки по своим карманам. Авось проглотят.
Думаю проблема не в посреднике, который пиздит. Хотя и он хорош. Газпромовский зажирел. Волосатая лапа родственничков, на вышестоящих постах.
Представляю их базары высшему руководству - Строилы совсем прибурели! Выплатили им пять лямов! Наличкой! А они взяли и съебались!
И хуй достучишься. Распил раз за разом по новой. Наверху это уже правило. Блять, я в танке
doBRO-11, Браза, желаю найти классный объект в пешей доступности, в том числе чтобы снабжать нас фотками Питера по дороге на работу)
Покушал, чайку попил-рассказываю!
Коротко не выйдет наверное!
Вчера ушли значит домой, договорились что Глеб(посредник) - обсудит с Арамом(диром) ситуацию, наше предложение по предоплате остатков-получение от нас письменного соглашения оформленного по всем правилам-и в субботу мы здаем объект и расходимся с миром!
Вчера вечером звонит-все в порядке, выходите-утром везу деньги и работаем!
С утра пошли затарились, леса собрали высокие, но к вкладке не приступили-ждём!
Приходит Глеб-даёт нам 100к (из 140 готового объёма) - вот видете, все в порядке, работайте дальше!!
Мы-так это только часть опять, та что мы должны были получить в субботу!
Где остальные и что по предоплате!!
Глеб-работайте работайте, мы ни кого не кидаем(раз 10 ещё сказал)
Мы-или предоплата или мы уходим!
Опять пошёл с Арамом говорить-подождите грит. Ждём сидим.
Приходит через пол часа-а что вы не работаете? Вы что мне не верите??
Я никого не кидал никогда!!
Достаёт телефон-показывает какие то фотки-я и тут не кидал и здесь не кидал-нигде не кидал-почему мне не верите??
Ну идите работайте, а?!
Доделайте и расплатился потом!
Мы-нет, только по предоплате!
Глеб-подождите, пойду ещесАрамом поговорю!
Вижу что воду толчем в ступе-грю парням, пошли сдадим инструмент на склад, распишемся и распишутся что приняли! Сдали. Начинаем шмотки собирать.
Звонит Глеб-подойдите к объекту!
Подходим, там стоит Глеб и Арам!
Теперь говорит только Арам.
Арам-в чем проблема я не понимаю??
Почему не хотите доделать-вы мне не доверяете??
Я-да, не доверяем-видим впервые!
(Тут ещё немножко предыстории. Пока работали неделю там со многими говорили-основная масса работает недавно-кто месяц, кто 2-3 недели. Все окладники от 4-до 7к в день получают!
Половина живёт в вагончиках там же-старых, грязных-для жизни не пригодных-для существования только!
Кроме своих ребят-армян, зпшку за месяц(январь) ещё никто не получал-дают 5к в неделю на еду и прочее!
Ещё слух там идёт что у фирмы проблемы с деньгами, заказчики не перечисляют потому что сроки пропущен-но это не точно, слухи)
Так вот, Арам и грит-что это политика компании не платить вперёд не рубля-даже если составлен договор и что со всех он берет 30% и удерживает на потом! Вы грит так хорошо работаете, такие спецы-я вижу, быстро и хорошо делаете! Технадзор доволен, заказчик доволен!
Я грю-а политика нашей компании-вовремя платить рабочим! Сегодня среда-а мы только получили деньги включительно по прошлую пятницу.
Вы обещали каждые три дня, про 30 процентов удержания ни слова не было.
Арам-ну я же улетал, меня не было в городе.
Я-то есть ваши условия мы должны выполнять бесприкословно - а наши можно нарушать-это нормально?
Я-вот вот, быстро и качественно, все видят и хвалят-за что же 30% держите??
Арам-ну.. Там... Мало ли что... На всякий случай... Потом отдадим... Никого не кидаем
Я-какой случай??
Есть же исключения из правил-осталось на 100к объёма и 40к вы нам должны-давайте деньги и в субботу все закончим!!
Арам почти согласился, я вижу он хочет договориться, но его смущает скорее всего Глеб и его прорабы которые наблюдают в недалеке -может не хочет типа прогибаться под рабочих и принимать наши условия из принципа, у всех на виду!
Хотя тут же говорил что кровь из носа надо закончить на этой неделе...
Арам-нет, вперёд платить не буду-хотите делайте-хотите уходите! Уходит.
Мы идем переодеваться, выходим с сумками-опять подходит Глеб-давайте дам ещё 40к и выдоделаете-а 100к потом??
Я-нет, не годится!
Глеб ребятам-может вы останетесь?
Ребята-нет!
Садимся в машину и уезжаем!
Теперь, кто больше потерял из этой ситуации.
Я думаю фирма Арама и Глеб.
Надо опять искать людей-будут ездить на просмотры-кто грамотный сразу поймёт-брошено под перемычки не с проста-стены ровные, леса собраны-все затарено-если люди ушли значит не все чисто! Обычно говорят в таких случаях что люди получили деньги, запили и бросили! Или уехали на родину и не вернулись!
95%что люди что придут попросят предоплату за эти доделки! И им дадут эту предоплату!
Заказчики и Технадзор уже нас в лицо знают и тоже будут спрашивать-где эти ребята?
Опять не поподают в сроки и возможно какие то штрафы от заказчика.
Что потеряли мы!
Во первых 40 к за готовые объёмы (пересчитанные прорабом, не с потолка взятые) 100к+ упущенного дохода и какие то туманные перспективы дальнейшего сотрудничества.
Ну и нервы разумеется.
Что вышло заработать!
За 10 рабочих дней(6 из них по 14 часов с дорогой) я получил 85к-минус 3к за проезд=82к чистой прибыли.
Для тягание 30-килограмовых блоков на морозе 15-20 градусов-это очень мало. Подсобник там за 8 часов получает гарантированные 5к за уборку мусора и раскидывания песка-ноль ответственности.
А, ещё забыл! Пока утром ждали Глеба подходит Технадзор и грит-а сколько сегодня градусов?
Мы-минус 16!
А вы в такой мороз не кладёт блоки?
Мы-нет не кладём!
Технадзор-и раньше не клали?
Мы-и раньше не клали.
А мы почти все дни клали-а в субботу, когда доделывал первую часть под крышу-в минус 22-и Технадзор был тогда и все видел!! Зачем он щас тогда нас спрашивал не понятно...
Мы в первый день сказали Араму что надо тепляки ставить и греть блоки-на что он сказал, да не надо-это так долго и дорого, скажите что грели и все. Мы и говорили и все видели что не грели ничего.. Вот сюда думаю и хотели эти 30% пристроить наши...
Вроде все описал как было)
ничо не скажу про прошлое, но пожелаю поменьше таких пидарасов в работе на будущее!
Живут по принципу: не наебëшь, не проживëшь. Каждый желает спиздить кусок. Один Добро честный)
Eskander07 @ 18.02.26ничо не скажу про прошлое, но пожелаю поменьше таких пидарасов в работе на будущее!
Я бы так грубо этих ребят не называл)
Им просто не хватает гибкисти и понимания и из за какой то своей гордости, неопытности работы с кадрами- потеряют лицо.
Тут и привычка работать с рабочими у которых нет выбора, они будут ждать сколько надо. Знаю случаи где ребятам висело по 300-400к недоплаты за год-по тихонько копилось от месяца к месяцу и ясно давали понять, что если уйдут-потеряют эти суммы. Люди оставались-доделывал и все равно теряли...
Нужно уметь договариваться и идти на компромисс-это всегда выгоднее чем конфликт.
Мы со своей стороны пошли-работали в выходные(не договаривались в начале) , сами затаривали, сами леса искали и собирали, сами согласовывали проект-бегали по инженерам и проектировщикам-это не наше дело-наше дело ТОЛЬКО Кладка-такой был договор!!
Сделали все по новому проекту-хотя договаривались по старому(первому) где было в двойне меньше пилки.
Это все мы делали-БЕСПЛАТНО-отсрочка выплат и 30%удердания было последней каплей...
Самое спокойное- это когда ответственный и понимающий заказчик)
Посредники свои не любят бабки давать! Только серьёзные, давно в теме!наш то какой то зелёный ещё.