Жизнь-это игра в деньги и время.

273
Статистика
Статистика
273
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    6,763
  • Просмотров
    1,024,216
  • Подписок
    273
  • Карма автора
    +51,198
1 325 326 327 328 339
  • gastyc @ 17.02.26 

Самое спокойное, когда взял через ответственного посредника. Может дешевле за объем, но тот отдаст со своих 

Самое спокойное- это когда ответственный и понимающий заказчик) 

Посредники свои не любят бабки давать! Только серьёзные, давно в теме!наш то какой то зелёный ещё.

Ответить Цитировать
    2439/2510
    + 7
  • И так, как действуем! 

Предложил написать соглашение по котором мы обязуемся доделать объект строго по проекту-но берём вперёд за весь объем-(осталось тыщ 80 помимо не отданных) ! Мы бы уже завтра доделали бы если в субботу получили выплату и сегодня-по согласованному графику! 

Посредник все названивает и говорит что они никого не кидают, чтоб выходили и доделывали-что я могу у "людей" спросить и те ответят что он никого не кидает(каких людей не сказал🤣, наверно на улице-у прохожих) 

Опять ему сказали-утром деньги-вечером стулья! Пусть решают - завтра Заказчик уже заподозрит неладное и будут им ататашки скорее всего! 

А, ещё новое у нас! Посредник грит, что ему сказал директор-что с нас надо удержать 30%-и отдать толи когда придут отделочники-толи когда Газпромы заселяться-короче потом! 

Как бы тонкий(толстый) намёк нехороший! 

По качеству нашей кладки-с первого рабочего дня я спрашиваю всех прорабов, технадзоров и прочих-вас все устраивает!? Наша работа, все в порядке? На что получаю ответ-👍

Всегда прошу, с первого дня, на объектах-чтоб заказчик или проверяющий говорил что ему не нравится-допустим вам не нравится наше качество и скорость-разбараем косяки если есть и расстаёмся с миром! 

А не так-месяц работаешь все хорошо-а в день последних выплат оказывается все плохо! 

Ждём вечером звонка от посредника и предложений! 

А пока, после трудного, нервного дня - расслабляюсь алкоголем безалкогольным с рыбкой  

Ответить Цитировать
    2440/2510
    + 62
  • Когда,

doBRO-11 @ 17.02.26 

посредник) сначало говорил что прорабом тут работает-но нет!

doBRO-11 @ 17.02.26 

пришёл перевод-50к из 200 что должны!

doBRO-11 @ 17.02.26 

заходит наш посредник-достаёт кошелек и даёт нам.... 10к

doBRO-11 @ 17.02.26 

Директор прелетел, недовольный, орет на всех-почему ещё не сделано все?? 

doBRO-11 @ 17.02.26 

Посредник все названивает и говорит что они никого не кидают, чтоб выходили и доделывали

doBRO-11 @ 17.02.26 

Посредник грит, что ему сказал директор-что с нас надо удержать 30%

происходит то, что происходит:

Ответить Цитировать
    103/110
    + 4
  • Есть старая история про замурованное в стену яйцо, обеспечивающее помещению неповторимый аромат на много лет.

Просто вспомнилось.

Ответить Цитировать
    255/267
    + 14
  •  Leo_Manowar, не знаю насколько правда, но  слышал, что на новых домах узбеки могут таким баловаться. За инфу, где замуровали, требуют деньги.

П. С. Опять же я только про это слышал от людей, когда работал на новых домах в Москве.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 5
  • Leo_Manowar @ 17.02.26 

Есть старая история про замурованное в стену яйцо, обеспечивающее помещению неповторимый аромат на много лет.

Просто вспомнилось.

Это в девяностые было "модно" - не разу после и не слышал за яйца)) 

Лень, ну ты как скажешь-сразу перл 😁

Ответить Цитировать
    2441/2510
    + 2
  •  Leo_Manowar

Есть старая история про замурованное в стену яйцо, обеспечивающее помещению неповторимый аромат на много лет.

Просто вспомнилось.

Это после того, как задели локтем мошонку?

Ответить Цитировать
    20/20
    + 3
  • Zavarych @ 17.02.26  

Leo_Manowar

Это после того, как задели локтем мошонку?

Да, это яйцо -вожака.

Ответить Цитировать
    27/27
    + 15
  • Озадачили на днях. Летние работы не хотели принимать, нужно перепроверить говорят. Колодец вроде на асфальте, ну думаю должно быть почищено. Приехали а там сугробы, помахали лопатами да ломиками, ничего не нашли. Пришлось ехать к местным коллегам, брать в помощь агрегат

Орет, пищит на каждом квадратном метре. На асфальт перегрузки вылазят. Полчаса помучались, но вроде нашли искомый портал в другое измерение. 

Но для первого контакта решили только связь наладить 

Снега в этом году канеш много. Только за воскресенье насыпало 15-20 см.

Ответить Цитировать
    175/186
    + 16
  • Pertii @ 18.02.26 

Да, это яйцо -вожака.

Не просто до него добраться будет!! 

Ответить Цитировать
    2442/2510
    + 15
  • Вот и пришёл логический конец! 

Ответить Цитировать
    2443/2510
    + 68
  •  doBRO-11, Надеюсь, что в сумках предоплата за работу.

Ответить Цитировать
    17/25
    + 22
  •  ArtKot, или тот, кто задолжал работягам.

Ответить Цитировать
    54/63
    + 19
  • stiket @ 18.02.26 

ArtKot, или тот, кто задолжал работягам.

Нормальную сумку Юра не стал бы на него тратить. В баул бы запихал  

Ответить Цитировать
    176/186
    + 7
  • doBRO-11 @ 18.02.26  

Вот и пришёл логический конец! 

Кидок? Это грустно. Если не расплатились за сделанное? Как быть? Может шашист прав и надо было потерпеть?

Явно что-то произошло. Ждём инфу.

Я хуею. Борзота и наёбка стали нормой. Вешай лапшу и рассовывай бабки по своим карманам. Авось проглотят. 

Думаю проблема не в посреднике, который пиздит. Хотя и он хорош. Газпромовский зажирел. Волосатая лапа родственничков, на вышестоящих постах.

Представляю их базары высшему руководству - Строилы совсем прибурели! Выплатили им пять лямов! Наличкой! А они взяли и съебались!

И хуй достучишься. Распил раз за разом по новой. Наверху это уже правило. Блять, я в танке  

Сообщение отредактировал Luchik - 18.2.2026, 15:42
    Ответить Цитировать
    104/110
    + 2
  •  doBRO-11, Браза, желаю найти классный объект в пешей доступности, в том числе чтобы снабжать нас фотками Питера по дороге на работу)

Ответить Цитировать
    4/8
    + 13
  • Покушал, чайку попил-рассказываю! 

Коротко не выйдет наверное! 

Вчера ушли значит домой, договорились что Глеб(посредник) - обсудит с Арамом(диром) ситуацию, наше предложение по предоплате остатков-получение от нас письменного соглашения оформленного по всем правилам-и в субботу мы здаем объект и расходимся с миром! 

Вчера вечером звонит-все в порядке, выходите-утром везу деньги и работаем! 

С утра пошли затарились, леса собрали высокие, но к вкладке не приступили-ждём! 

Приходит Глеб-даёт нам 100к (из 140 готового объёма) - вот видете, все в порядке, работайте дальше!! 

Мы-так это только часть опять, та что мы должны были получить в субботу! 

Где остальные и что по предоплате!! 

Глеб-работайте работайте, мы ни кого не кидаем(раз 10 ещё сказал) 

Мы-или предоплата или мы уходим! 

Опять пошёл с Арамом говорить-подождите грит. Ждём сидим. 

Приходит через пол часа-а что вы не работаете? Вы что мне не верите?? 

Я никого не кидал никогда!! 

Достаёт телефон-показывает какие то фотки-я и тут не кидал и здесь не кидал-нигде не кидал-почему мне не верите?? 

Ну идите работайте, а?! 

Доделайте и расплатился потом! 

Мы-нет, только по предоплате! 

Глеб-подождите, пойду ещесАрамом поговорю! 

Вижу что воду толчем в ступе-грю парням, пошли сдадим инструмент на склад, распишемся и распишутся что приняли! Сдали. Начинаем шмотки собирать. 

Звонит Глеб-подойдите к объекту! 

Подходим, там стоит Глеб и Арам! 

Теперь говорит только Арам. 

Арам-в чем проблема я не понимаю?? 

Почему не хотите доделать-вы мне не доверяете?? 

Я-да, не доверяем-видим впервые! 

(Тут ещё немножко предыстории. Пока работали неделю там со многими говорили-основная масса работает недавно-кто месяц, кто 2-3 недели. Все окладники от 4-до 7к в день получают! 

Половина живёт в вагончиках там же-старых, грязных-для жизни не пригодных-для существования только! 

Кроме своих ребят-армян, зпшку за месяц(январь) ещё никто не получал-дают 5к в неделю на еду и прочее! 

Ещё слух там идёт что у фирмы проблемы с деньгами, заказчики не перечисляют потому что сроки пропущен-но это не точно, слухи) 

Так вот, Арам и грит-что это политика компании не платить вперёд не рубля-даже если составлен договор и что со всех он берет 30% и удерживает на потом! Вы грит так хорошо работаете, такие спецы-я вижу, быстро и хорошо делаете! Технадзор доволен, заказчик доволен! 

Я грю-а политика нашей компании-вовремя платить рабочим! Сегодня среда-а мы только получили деньги включительно по прошлую пятницу. 

Вы обещали каждые три дня, про 30 процентов удержания ни слова не было. 

Арам-ну я же улетал, меня не было в городе. 

Я-то есть ваши условия мы должны выполнять бесприкословно - а наши можно нарушать-это нормально? 

Я-вот вот, быстро и качественно, все видят и хвалят-за что же 30% держите?? 

Арам-ну.. Там... Мало ли что... На всякий случай... Потом отдадим... Никого не кидаем

Я-какой случай?? 

Есть же исключения из правил-осталось на 100к объёма и 40к вы нам должны-давайте деньги и в субботу все закончим!! 

Арам почти согласился, я вижу он хочет договориться, но его смущает скорее всего Глеб и его прорабы которые наблюдают в недалеке -может не хочет типа прогибаться под рабочих и принимать наши условия из принципа, у всех на виду! 

Хотя тут же говорил что кровь из носа надо закончить на этой неделе... 

Арам-нет, вперёд платить не буду-хотите делайте-хотите уходите! Уходит. 

Мы идем переодеваться, выходим с сумками-опять подходит Глеб-давайте дам ещё 40к и выдоделаете-а 100к потом?? 

Я-нет, не годится!

Глеб ребятам-может вы останетесь? 

Ребята-нет! 

Садимся в машину и уезжаем! 

Теперь, кто больше потерял из этой ситуации. 

Я думаю фирма Арама и Глеб. 

Надо опять искать людей-будут ездить на просмотры-кто грамотный сразу поймёт-брошено под перемычки не с проста-стены ровные, леса собраны-все затарено-если люди ушли значит не все чисто! Обычно говорят в таких случаях что люди получили деньги, запили и бросили! Или уехали на родину и не вернулись! 

95%что люди что придут попросят предоплату за эти доделки! И им дадут эту предоплату! 

Заказчики и Технадзор уже нас в лицо знают и тоже будут спрашивать-где эти ребята? 

Опять не поподают в сроки и возможно какие то штрафы от заказчика. 

Что потеряли мы! 

Во первых 40 к за готовые объёмы (пересчитанные прорабом, не с потолка взятые) 100к+ упущенного дохода и какие то туманные перспективы дальнейшего сотрудничества. 

Ну и нервы разумеется. 

Что вышло заработать! 

За 10 рабочих дней(6 из них по 14 часов с дорогой) я получил 85к-минус 3к за проезд=82к чистой прибыли. 

Для тягание 30-килограмовых блоков на морозе 15-20 градусов-это очень мало. Подсобник там за 8 часов получает гарантированные 5к за уборку мусора и раскидывания песка-ноль ответственности. 

А, ещё забыл! Пока утром ждали Глеба подходит Технадзор и грит-а сколько сегодня градусов? 

Мы-минус 16!

А вы в такой мороз не кладёт блоки? 

Мы-нет не кладём! 

Технадзор-и раньше не клали? 

Мы-и раньше не клали. 

А мы почти все дни клали-а в субботу, когда доделывал первую часть под крышу-в минус 22-и Технадзор был тогда и все видел!! Зачем он щас тогда нас спрашивал не понятно... 

Мы в первый день сказали Араму что надо тепляки ставить и греть блоки-на что он сказал, да не надо-это так долго  и дорого, скажите что грели и все. Мы и говорили и все видели что не грели ничего.. Вот сюда думаю и хотели эти 30% пристроить наши... 

Вроде все описал как было)

Ответить Цитировать
    2444/2510
    + 125
  • ничо не скажу про прошлое, но пожелаю поменьше таких пидарасов в работе на будущее!

Ответить Цитировать
    40/54
    + 48
  • Живут по принципу: не наебëшь, не проживëшь. Каждый желает спиздить кусок. Один Добро честный)

Ответить Цитировать
    54/59
    + 8
  • Eskander07 @ 18.02.26 

ничо не скажу про прошлое, но пожелаю поменьше таких пидарасов в работе на будущее!

Я бы так грубо этих ребят не называл) 

Им просто не хватает гибкисти и понимания  и из за какой то своей гордости, неопытности работы с кадрами- потеряют лицо. 

Тут и привычка работать с рабочими у которых нет выбора, они будут ждать сколько надо. Знаю случаи где ребятам висело по 300-400к недоплаты за год-по тихонько копилось от месяца к месяцу и ясно давали понять, что если уйдут-потеряют эти суммы. Люди оставались-доделывал и все равно теряли... 

Нужно уметь договариваться и идти на компромисс-это всегда выгоднее чем конфликт. 

Мы со своей стороны пошли-работали в выходные(не договаривались в начале) , сами затаривали, сами леса искали и собирали, сами согласовывали проект-бегали по инженерам и проектировщикам-это не наше дело-наше дело ТОЛЬКО Кладка-такой был договор!! 

Сделали все по новому проекту-хотя договаривались по старому(первому) где было в двойне меньше пилки. 

Это все мы делали-БЕСПЛАТНО-отсрочка выплат и 30%удердания было последней каплей...

Ответить Цитировать
    2445/2510
    + 55
1 325 326 327 328 339
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.