Человек бессмертен

536
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
536
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    7,439
  • Просмотров
    1,467,249
  • Подписок
    536
  • Карма автора
    +46,247
1 324 325 326 327 372
  • Mamrus @ 28.09.25 

HuanXIV, Добрый день. Удивила меня цифра годового пробега. В России большинство автосервисов рекомендует менять масло через каждые 7-8 тыс. км.

Вы что, меняете моторное масло пять семь раз в год?? Эти расходы тогда тоже нужно учитывать.

от двигателя зависит, и условий эксплуатации

Ответить Цитировать
    39/55
    + 2
  • Mamrus @ 28.09.25 

В России большинство автосервисов рекомендует менять масло через каждые 7-8 тыс. км.

Автосервисам деньги нужны. Насколько мне известно, 10К км для бензинового мотора и 8К для дизельного - норма.

Ответить Цитировать
    163/233
    + 1
  • не знаю , кто чего рекомендует, в моих трех последних машинах масло менялось через 15 тыс км.

И это не прихоть, это по регламенту из сервисной книжки , не соблюдая который ты потеряешь гарантию.

Поэтому ТО я делаю 3 раза в год.

Когда в 90тых у меня было три магазина в разных районах москвы, я проезжал в год и по 70 тыщ

Ответить Цитировать
    2022/2260
    + 8
  • Yor1k @ 27.09.25  

БПТ как раз в этих числах проводиться будет

нет желания фишки покидать? ))

Я кроме омахи ничего не знаю, а там в эту неделю только дурацкая Буум омаха

Возможно, не дурацкая, но я кроме классической омахи PLO 4 card ничего не умею. Впрочем и в нее не умею.

Будет мейн ивент по ПЛО, но он как раз начнется когда мне нужно будет уезжать, был бы на неделю пораньше,  бы на него поехал

Ответить Цитировать
    2023/2260
    + 5
  • HuanXIV @ 28.09.25 

не знаю , кто чего рекомендует, в моих трех последних машинах масло менялось через 15 тыс км.

И это не прихоть, это по регламенту из сервисной книжки , не соблюдая который ты потеряешь гарантию.

Когда в 90тых у меня было три магазина в разных районах москвы, я проезжал в год и по 70 тыщ

Привет! сложно было заниматься коммерцией в 90-ые? в плане рекета и прочего?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • werwolf11 @ 28.09.25 

Я краем застал вторую половину 90-х. Отвечу как вижу, пусть Хуан меня поправит, если я не прав.

Были неписаные правила, и соблюдая их, можно было поднять денег больше, чем сейчас. Но уровень жизни простых людей тогда был ниже, и если ты поднимал даже немного, ты был выше популяции.

Я когда-то заработал $170 за месяц и для юноши 19 лет в Минске в 1996 году это было просто пиздец какая сумма.

Ответить Цитировать
    164/233
    + 5
  • HuanXIV @ 28.09.25 

не знаю , кто чего рекомендует, в моих трех последних машинах масло менялось через 15 тыс км.

если будешь на 7500 дополнительно заезжать на замену масла, гарантию не потеряешь )

Леонид успокойся, там вроде про другое спрашивали  

Ответить Цитировать
    40/55
    + 1
  • HuanXIV @ 28.09.25 

Я кроме омахи ничего не знаю, а там в эту неделю только дурацкая Буум омаха

Возможно, не дурацкая, но я кроме классической омахи PLO 4 card ничего не умею.

Развивай нейропластичность! )

HuanXIV @ 28.09.25 

я в год проезжаю по 50-55 тык, если на бензине, то это 320 000 рублей в год за бензин

А если на электричестве, то это 60 000 рублей в год, экономия 260 тыщ

Это по домашнему тарифу? Я недавно только узнал, что через зарядные станции в несколько раз дороже заряжаться у нас.

Ответить Цитировать
    101/109
    + 0
  • werwolf11 @ 28.09.25  

чуть не убили, на стрелку возили,  жена говорит - кричал во сне. Когда все счастливо закончилось, была истерика.

Дизель @ 28.09.25 

Это по домашнему тарифу? Я недавно только узнал, что через зарядные станции в несколько раз дороже заряжаться у нас.

Да, по домашнему, по 5 рублей 60 коп за квт-час

На коммерческих зарядках берут по 20-22 рублей, По такой цене это получается  лишь слегка дешевле бензина

Ответить Цитировать
    2024/2260
    + 6
  • У меня есть правило: если я не понимаю, о чем речь, я не делаю умный вид, а спрашиваю.

Что такое домашний тариф и как это работает?

Ответить Цитировать
    165/233
    + 1
  •  Leo_Manowar, ну тариф, по котому ты дома за электичество платишь, — бытовой, для населения. На электрической "заправке" киловатт*час стоит намного дороже.

Ответить Цитировать
    102/109
    + 0
  •  Дизель, то есть дома заправлять электрокар дешевле, чем на специализированной заправке. ОК, понял, хотя это странно.

Ответить Цитировать
    166/233
    + 4
  • Leo_Manowar @ 28.09.25 

Дизель, то есть дома заправлять электрокар дешевле, чем на специализированной заправке. ОК, понял, хотя это странно.

То есть ты хочешь заряжать машину дешевле чем дома чайник греешь:? ) 

быстрая зарядка 0.65к медленная 0.49к

дома(частный дом) общий тариф 0.25к был, теперь вроде 0.27к, я считаю 0.3к всегда

тут так же зависит от того какая у тебя плита электро или газовая.

есть тарифы по времени, ночью 0.22к самый дешевый.

Это в Беларуси(и) 🤡

Но, насколько знаю, есть варианты вообще по 0.05-0.06к  

На работе, если получается пробиться, бесплатно )

Ответить Цитировать
    41/55
    + 1
  •  Niveika, у меня машина на бензине, так что я просто в области общих знаний уточнял :)

Ответить Цитировать
    167/233
    + 3
  • Leo_Manowar @ 28.09.25 

Дизель, то есть дома заправлять электрокар дешевле, чем на специализированной заправке. ОК, понял, хотя это странно.

Ну для населения вообще тарифы на электроэнергию ниже, чем промышленные (в большинстве постсоветских стран, по крайней мере).

Ответить Цитировать
    103/109
    + 5
  • Leo_Manowar @ 28.09.25 

то есть дома заправлять электрокар дешевле, чем на специализированной заправке. ОК, понял, хотя это странно.

Это не совсем странно, если учесть, что общественные зарядки надо как-то отбивать (если это не субсидированная история, что мне кажется локальной историей, как минимум ближайшие много лет) и они, как правило, имеют быстрые порты и заряжают машину за десятки минут, а дома придется заряжать часы.

Но дешевле.

Ответить Цитировать
    26/105
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.09.25 

А тебе не странно, что если дома пожарить яичницу, то она выйдет дешевле, чем яичница в кафе?

Ответить Цитировать
    2025/2260
    + 18
  • Зачем ему дома жарить яичницу, если у него есть номер телефона владельца Грюнвальда 😂

Ответить Цитировать
    42/55
    + 4
  • Приветствую, Хуан!  Спасибо за супер интересный блог, читаю с большим удовольствием. Если не затруднит, был бы очень рад совету. Есть неплохая сумма в крипте (чистой, сначала получена за написание разных программ, потом неплохо отросла). Хотелось бы превратить ее в чистые рубли, но какова сейчас ситуация с обналичкой крипты в РФ? Лучше получить «мешок денег» в обменнике в Москва-сити и отнести его в условный Сбер или открыть счет в белорусском банке и перевести деньги с него на свой счет в РФ? Налоги заплатить готов, только вот налоговая не может дать четкий ответ, как это сделать)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Leo_Manowar @ 28.09.25  

Автосервисам деньги нужны. Насколько мне известно, 10К км для бензинового мотора и 8К для дизельного - норма

Да все проще на самом деле.

Масло в двигателе имеет ресурс, который вырабатывается при определённом количестве моточасов. Этот ресурс зависит от качества масла и технологий (от двигателя тоже немного). Но даже супер пупер масло все равно имеет свой ресурс. Моточасов. 

А пробегом мерять не корректно немного. У Хуана, с его поездками по трассе, вполне вероятно что и 20 тыс проживёт. А у кого то, кто только по пробкам мегаполиса двигается, да еще и прогревает часами, и через 7 тыщ умрёт (или раньше). Рекомендации производителя как правило - это какие то усреднённые значения, и часто пишут сноски, что в "тяжелых" условиях - нужно сократить интервал замены.

Ну а цифра в 7.5 тыс для тех кто заботится о своем авто не нова. Это такое значение, при котором, хорошее масло, скорее всего не успеет выработать свой моторесурс, независимо от условий езды. Т.е. меняешь чуть с запасом и не паришься, рабочее ли масло, а сколько уже моточасов и т.п.

Ответить Цитировать
    25/28
    + 17
1 324 325 326 327 372
14 человек читают эту тему (4 пользователя, 10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.