Julio @ 16.9.2015
А поучительного здесь то, что я с этим игроком если и пересекся сегодня за зум-столами, но это были незапоминающиеся пересечения - или он фолд или я.
То есть он раздел меня на стек, и я имею мало возможности отыграть этот стек, "расширяя против него диапазоны рейзов и трибетов", как рекомендуют классики.
Просто потому, что мне не будет против кого эти диапазоны расширять.
А я потом усирался и 200 рук отыгрывал этот проеб в минус 130 бб (стеки были чуть расширены у обоих)
Таким образом, играя широко против агрофишей, я просто оплачиваю им натсы по полной и все.
Обычно посты про омаху проглядываю по диагонали, т.к. ничего в ней не смыслю, но этот пост зацепил и хочется ответить. Считаю такой подход, как ты описал, в корне не верным. Нет никакого смысла париться о том, выиграл ты стек, или проиграл, увидишь ты еще этого игрока, или нет. У нас в покере есть только одна важная вещь на которую мы должны обращать внимание, принять плюсовое действие в данный конкретный момент, учтя все известные нам факторы. Всё. Остальное не имеет по сути значения, так же как и нет никаких делений на отдельные сессии, дни, и тд, есть только набор правильных и неправильных действий, и чем больше мы будем совершать плюсовых действий тем выше будет наш винрейт на дистанции.
Т.е. нас должно волновать одно: максимизация велью в данный конкретный момент, а результат не важен, за него отвечает дистанция. Весь наш винрейт состоит из суммы винрейтов в различных ситуациях, и если мы в каких-то ситуациях упускаем велью, то и наш общий винрейт обязательно будет снижаться. Поэтому когда ты выбираешь между более плюсовым действием и менее плюсовым, но по ощущениям вроде как менее дисповым, то ты снижаешь тем самым свой общий винрейт.
Да, за обычными столами, ты можешь сидеть и играть с одним и тем же оппом долго, в этом и есть преимущество обычных столов перед зумом. Ты можешь хорошо селектить и играть только с фишами, как раз за счет этого на обычных столах винрейт должен быть выше, чем в зуме. Но это не значит, что когда нам попался такой же фиш в зуме, что мы должны играть против него по другому. Скорее наоборот, в зуме для нас более критично выжать максимум из раздачи, когда нас посадили к фишу.
Ну и на тему "отыгрывал проеб", от такого отношения тоже надо избавляться. Выигрыш или проеб стека не должен вызывать никаких эмоций. Представь что ты играешь на нл10 с 5бб/100, так вот отыграв 200 рук твое ожидание будет 1$. Ну а если ты затащил сейчас 20$, то это значит только то, что где-то потом ты их отдашь, или будешь долго в 0 играть, пока твое ожидание не совпадет с реальностью на дистанции. Чем больше мы радуемся таким заносам, тем обиднее потом проигрывать. Вот затащил ты 20 баксов вместо 1 доллара и всё, ты уже считаешь их своими, а на следующий день проиграл 2 кулера и уже расстроился, как будто у тебя их из кармана достали, хотя на самом деле всё норм. В общем надо стараться по возможности абстрагироваться от этого всего, заботиться о снижении ошибок, максимизации велью в каждой раздаче и наигрывать дистанцию, а результат и профит это уже следствие из всего этого.
Под это можно если не кредит, то по крайней мере, иные преференции получить - налоговые, или в аренду что-то дешевое.
Больше ничего путного предложить не смогу.