Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,367,974
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,805
1 323 324 325 326 1778
  • Любое импортозамещение по продуктам, если не страшно.
    Под это можно если не кредит, то по крайней мере, иные преференции получить - налоговые, или в аренду что-то дешевое.

Больше ничего путного предложить не смогу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2661/13036
    + 0
  • Grek @ 16.9.2015
    Оу, нет. Я имел ввиду не военных, а факт отжатия Крыма. Т.е. большинство (по официальной статистике) этот факт поддержало. Ну и понятно, всегда будет группа недовольных и кинутых. Это уже касается и военных, но я не про них.

Даже если 100% населения это поддерживает, это не отменяет того факта, что сделано было это с нарушением Конституции РФ, пусть и незначительным.

Для меня незначительность нарушения кстати является отягчающим фактором, а не смягчающим.
    Ведь это говорит об отношении к основному Закону, как к чему-то третьестепенному.

- Ой, пацаны, бля, мы тут когда Крым отжимали, одну херню нарушили...
    - Что за херню?
    - Сам толком не знаю, какая-то конституция.
    - А что по ней?
    - Надо было созвать совет федерации и разрешение получить.
    - подумаешь херня какая, щас задним числом совфед соберем и разрешение оформим.

Какой-то такой диалог мне видится в голове.
    Когда Закон уважается, с ним никогда так не поступают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2662/13036
    + 7
  • Julio @ 16.9.2015
    У парня статы вроде бы вменяемые - 19\9\3, пфр маловат, но терпимо. АФ в районе двойки, ВТСД 30%, ВСД - 47%.

Последние два стата для микролимитов - это должно быть очень плохо. Поэтому скорее всего, заходя с сильными руками префлоп, чувак не умеет с ними расставаться на плохих досках.

Julio @ 16.9.2015
    вот только красная выше синей, пытаюсь бороться уменьшением ставок в заведомо выигрышных ситуациях, когда я с натсом или околонатсом, но пока не очень получается.

Этого как раз обычно лучше не делать, т.к. опп часто еще до твоей ставки решил будет он колить или нет, и уменьшение ставки, скажем, в полтора раза не увеличит частоту его коллов в той же пропорции.

Julio @ 16.9.2015
    А поучительного здесь то, что я с этим игроком если и пересекся сегодня за зум-столами, но это были незапоминающиеся пересечения - или он фолд или я.

То есть он раздел меня на стек, и я имею мало возможности отыграть этот стек, "расширяя против него диапазоны рейзов и трибетов", как рекомендуют классики.

Как-то даже неловко капитанить, что есть +EV решения, а есть -EV, и сколько при этом рук ты сыграешь с конкретным оппом, не имеет значения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    520/1390
    + 3
  • Привет, давно не виделись!
    Хорошо, что не бросаешь меня.
    В ближайшее время попробую подгрузить тебя работой, давно я что-то раздачек не публиковал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2663/13036
    + 0
  • БоевойСлон @ 16.9.2015
    Как-то даже неловко капитанить, что есть +EV решения, а есть -EV, и сколько при этом рук ты сыграешь с конкретным оппом, не имеет значения.

Не все +ЕВ решения следует применять :)
    Особенно когда число игр резко ограничено.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2664/13036
    + 0
  • БоевойСлон, Плохо разбираюсь в статах. Сколько нармально для WTSD and WSD ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/268
    + 0
  • Julio, можно продолжать дискуссию на поднятую тему или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/44
    + 0
  • Можно, только без политики по возможности.

С тобой-то (и с большинством участников блога) говорить нормально хоть на какую тему.

Просто разговор может привлекать неадекватов, и начинается такое, что читать неприятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2665/13036
    + 5
  • Julio @ 16.9.2015
    Не все +ЕВ решения следует применять :)
    Особенно когда число игр резко ограничено.

Я не понял, что ты имеешь ввиду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    521/1390
    + 0
  • Che_ @ 16.9.2015
    Плохо разбираюсь в статах. Сколько нармально для WTSD and WSD ?

Главное, что WSD должен быть больше 50. Где-то 24-26/52-53, наверное.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    522/1390
    + 0
  • БоевойСлон @ 16.9.2015
    Я не понял, что ты имеешь ввиду.

Ладно, проехали. Это была неудачная шутка статистика.

БоевойСлон @ 16.9.2015
    Главное, что WSD должен быть больше 50. Где-то 24-26/52-53, наверное.

То, что ВСД должен быть больше 50 (иначе профиту откуда взяться) я знаю, но я не думал, что ВСД 47 объясняет минус 43 бб\100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2666/13036
    + 0
  • Ну тут же еще сочетание статов. Чувак с таким VPIP до хрена проигрывает на префлопе ради того, чтобы постфлоп разыгрывать сильные руки. Но и с ними он на шоудауне в минусе Плюс рейк около -20ББ/100 на этих лимитах, как я понимаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    523/1390
    + 0
  • Ну вот пожалуйста.
    На чувака 18 рук всего.
    Зато raise first in 11 из 11 раз по всем позициям.
    Но даже и без этого префлоп трибет тут дефолтный.

А дальше начинается труба.
    Если положить ему широкий диапазон чек-рейза - оверпары + фд, оверпары + сд, фд+сд, доперы и сеты, то я глубоко впереди этого диапазона.
    Если положить узкий диапазон (сеты + монстр-дро с доминацией по флешу) - то позади.

спрашивается, что делать

PokerStars - $0.25 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 110.28 BB
    SB: 100 BB (VPIP: 29.17, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 48)
    BB: 143.92 BB (VPIP: 26.85, PFR: 16.11, 3Bet Preflop: 2.55, Hands: 601)
    UTG: 103.72 BB (VPIP: 18.12, PFR: 14.01, 3Bet Preflop: 9.03, Hands: 425)
    MP: 97.68 BB (VPIP: 42.72, PFR: 20.19, 3Bet Preflop: 10.10, Hands: 219)
    CO: 98 BB (VPIP: 66.67, PFR: 44.44, 3Bet Preflop: 11.11, Hands: 18)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

fold, fold, CO raises to 3 BB, Hero raises to 10.4 BB, fold, fold, CO calls 7.4 BB

Flop: (22.2 BB, 2 players)
    CO checks, Hero bets 14 BB, CO raises to 63.24 BB, Hero????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2667/13036
    + 0
  • Julio, позволь поинтересоваться. Почему ты в данном случае 3бет префлоп считаешь дефолтным? Как я считаю, если ориентироваться на статы, то трибетить не стоит, если считать оппа неизвестным, то тем более.
    Julio @ 17.9.2015
    Если положить ему широкий диапазон чек-рейза - оверпары + фд, оверпары + сд, фд+сд, доперы и сеты, то я глубоко впереди этого диапазона.

Разве глубоко? Навскидку совсем не глубоко, если вообще впереди
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/541
    + 1
  • Julio @ 16.9.2015
    А поучительного здесь то, что я с этим игроком если и пересекся сегодня за зум-столами, но это были незапоминающиеся пересечения - или он фолд или я.

То есть он раздел меня на стек, и я имею мало возможности отыграть этот стек, "расширяя против него диапазоны рейзов и трибетов", как рекомендуют классики.

Просто потому, что мне не будет против кого эти диапазоны расширять.

А я потом усирался и 200 рук отыгрывал этот проеб в минус 130 бб (стеки были чуть расширены у обоих)

Таким образом, играя широко против агрофишей, я просто оплачиваю им натсы по полной и все.

Обычно посты про омаху проглядываю по диагонали, т.к. ничего в ней не смыслю, но этот пост зацепил и хочется ответить. Считаю такой подход, как ты описал, в корне не верным. Нет никакого смысла париться о том, выиграл ты стек, или проиграл, увидишь ты еще этого игрока, или нет. У нас в покере есть только одна важная вещь на которую мы должны обращать внимание, принять плюсовое действие в данный конкретный момент, учтя все известные нам факторы. Всё. Остальное не имеет по сути значения, так же как и нет никаких делений на отдельные сессии, дни, и тд, есть только набор правильных и неправильных действий, и чем больше мы будем совершать плюсовых действий тем выше будет наш винрейт на дистанции.

Т.е. нас должно волновать одно: максимизация велью в данный конкретный момент, а результат не важен, за него отвечает дистанция. Весь наш винрейт состоит из суммы винрейтов в различных ситуациях, и если мы в каких-то ситуациях упускаем велью, то и наш общий винрейт обязательно будет снижаться. Поэтому когда ты выбираешь между более плюсовым действием и менее плюсовым, но по ощущениям вроде как менее дисповым, то ты снижаешь тем самым свой общий винрейт.

Да, за обычными столами, ты можешь сидеть и играть с одним и тем же оппом долго, в этом и есть преимущество обычных столов перед зумом. Ты можешь хорошо селектить и играть только с фишами, как раз за счет этого на обычных столах винрейт должен быть выше, чем в зуме. Но это не значит, что когда нам попался такой же фиш в зуме, что мы должны играть против него по другому. Скорее наоборот, в зуме для нас более критично выжать максимум из раздачи, когда нас посадили к фишу.

Ну и на тему "отыгрывал проеб", от такого отношения тоже надо избавляться. Выигрыш или проеб стека не должен вызывать никаких эмоций. Представь что ты играешь на нл10 с 5бб/100, так вот отыграв 200 рук твое ожидание будет 1$. Ну а если ты затащил сейчас 20$, то это значит только то, что где-то потом ты их отдашь, или будешь долго в 0 играть, пока твое ожидание не совпадет с реальностью на дистанции. Чем больше мы радуемся таким заносам, тем обиднее потом проигрывать. Вот затащил ты 20 баксов вместо 1 доллара и всё, ты уже считаешь их своими, а на следующий день проиграл 2 кулера и уже расстроился, как будто у тебя их из кармана достали, хотя на самом деле всё норм. В общем надо стараться по возможности абстрагироваться от этого всего, заботиться о снижении ошибок, максимизации велью в каждой раздаче и наигрывать дистанцию, а результат и профит это уже следствие из всего этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/13
    + 17
  • .
    Citron @ 17.9.2015
    Julio, позволь поинтересоваться. Почему ты в данном случае 3бет префлоп считаешь дефолтным? Как я считаю, если ориентироваться на статы, то трибетить не стоит, если считать оппа неизвестным, то тем более.

Рука входит в топ 14% рук.

Я готов трибетить даже 20% рук в позиции "батон против СО" - любых игроков кроме откровенных нитов, а здесь ну явно не откровенный нит. У нормальных пацанов опенрейз с СО идет на уровне 30% и выше, поэтому трибет 15% здесь будет плюсовый даже против регов.
    Ну а против фишей тем более.
    Остаться против фиша ХА в позиции с неплохим префлоп стартером и большим банком благодаря префлоп трибету - разве это не самое желаемое событие для покериста?

А ты тут спрашиваешь , зачем я это делаю... хм....

Да, и у меня наигрыш уже такой (более 100К рук) и у тебя тоже, что мы вправе считать неизвестного игрока как минимум начинающим, а как максимум - фишем. Но уже не регом. Большинство регов катающих в мое время мне уже хорошо знакомы.

Citron @ 17.9.2015
    Разве глубоко? Навскидку совсем не глубоко, если вообще впереди

В данном случае твоя вскидка тебя обманула.
    Даже против очень узкого диапазона трибета - только доперы и только сеты я стою как 50 на 50,

http://propokertools.com/simulations/show?b=9d4s8s&g=oh&h1=Qs9sQcAd&h2=44%2C88%2C99%2C48%2C49%2C98&s=generic

поэтому пуш с учетом спр уже будет плюсовым, а если добавить сюда неготовые руки - всякие дро, то пуш будет еще плюсовее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2668/13036
    + 0
  • Slavik7 @ 17.9.2015

Обычно посты про омаху проглядываю по диагонали, т.к. ничего в ней не смыслю, но этот пост зацепил и хочется ответить. Считаю такой подход, как ты описал, в корне не верным. Нет никакого смысла париться о том, выиграл ты стек, или проиграл, увидишь ты еще этого игрока, или нет. У нас в покере есть только одна важная вещь на которую мы должны обращать внимание, принять плюсовое действие в данный конкретный момент, учтя все известные нам факторы. Всё. Остальное не имеет по сути значения, так же как и нет никаких делений на отдельные сессии, дни, и тд, есть только набор правильных и неправильных действий, и чем больше мы будем совершать плюсовых действий тем выше будет наш винрейт на дистанции.

Т.е. нас должно волновать одно: максимизация велью в данный конкретный момент, а результат не важен, за него отвечает дистанция. Весь наш винрейт состоит из суммы винрейтов в различных ситуациях, и если мы в каких-то ситуациях упускаем велью, то и наш общий винрейт обязательно будет снижаться. Поэтому когда ты выбираешь между более плюсовым действием и менее плюсовым, но по ощущениям вроде как менее дисповым, то ты снижаешь тем самым свой общий винрейт.

Да, за обычными столами, ты можешь сидеть и играть с одним и тем же оппом долго, в этом и есть преимущество обычных столов перед зумом. Ты можешь хорошо селектить и играть только с фишами, как раз за счет этого на обычных столах винрейт должен быть выше, чем в зуме. Но это не значит, что когда нам попался такой же фиш в зуме, что мы должны играть против него по другому. Скорее наоборот, в зуме для нас более критично выжать максимум из раздачи, когда нас посадили к фишу.

Ну и на тему "отыгрывал проеб", от такого отношения тоже надо избавляться. Выигрыш или проеб стека не должен вызывать никаких эмоций. Представь что ты играешь на нл10 с 5бб/100, так вот отыграв 200 рук твое ожидание будет 1$. Ну а если ты затащил сейчас 20$, то это значит только то, что где-то потом ты их отдашь, или будешь долго в 0 играть, пока твое ожидание не совпадет с реальностью на дистанции. Чем больше мы радуемся таким заносам, тем обиднее потом проигрывать. Вот затащил ты 20 баксов вместо 1 доллара и всё, ты уже считаешь их своими, а на следующий день проиграл 2 кулера и уже расстроился, как будто у тебя их из кармана достали, хотя на самом деле всё норм. В общем надо стараться по возможности абстрагироваться от этого всего, заботиться о снижении ошибок, максимизации велью в каждой раздаче и наигрывать дистанцию, а результат и профит это уже следствие из всего этого.

Спасибо за развернутый ответ!
    В принципе согласен со всем.

С одной лишь поправкой - локальные выигрыши и проигрыши меня не радуют и не огорчают. Я недавно писал , что я по характеру не эмоционален, а по деньгам у меня пока что более или менее приемлемая зарплата, из которой я пока что спокойно могу выделять 100-200 долларов на покер. Учитывая , что я играю мало - летом 10К рук, зимой 20К рук в месяц, то этих денег с головой хватает для комфортной игры на пло 10, даже если сливать по минус 20 бб :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2669/13036
    + 0
  • Julio @ 17.9.2015
    с неплохим префлоп стартером - разве это не самое желаемое событие для покериста?

Не такой уж у тебя и хороший стартер. Твоя рука не имеет натсового потенциала на стриты и флэши, вдобавок твоя рука частично поляризованна. Ты трибетишь рыбу, которая ничего не выкинет. А на флопе ты или или просто не попадешь в борд, или будешь иметь посредственное дро, как в данном случае.
    Julio @ 17.9.2015
    оверпары + фд, оверпары + сд, фд+сд,

А против этого диапазона ты стоишь намного лучше? К сожалению, я не умею пользоваться тулсом, но это мои проблемы конечно. Я просто уверен, я учил эквити рук из курса плоэлит и знаю, что против оверпары+ фд, оверпары+сд, фд+сд ты стоишь примерно в коин. Или я не понимаю может, что значит быть глубоко впереди?
    Вот даже щас смотрю таблицу и вижу, что оверпара+фд против сета 35/65, оверпара с фд против допера 50/50. То ли ты не правильно посчитал, то ли в таблице из куик про не так.
    Насчет постфлопа, я и не спорил на счет выставления, то что очевидно, что выставляться надо. Я считаю, что на префлопе ты сделал ошибку. Если я не прав, товарищи старше поправят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/541
    + 0
  • Slavik7 @ 17.9.2015
    Ну а если ты затащил сейчас 20$, то это значит только то, что где-то потом ты их отдашь, или будешь долго в 0 играть, пока твое ожидание не совпадет с реальностью на дистанции.

В целом хороший пост целиком испорчен одним предложением - и превратился в черепки. Ты считаешь, что когда на рулетке выпало зеро, потом 36 раз его не будет, пока ожидание числа зеро не совпадет с фактическим результатом на дистанции? Отвечать не надо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/14
    + 0
  • Думаю при 18 руках статы вообще не рассматриваются. До 30 рук я ХАД не вывожу на стол. 3Вет на префлопе норм с такой рукой. На флопе по сыгранному надо выставляться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/268
    + 0
1 323 324 325 326 1778
33 человека читают эту тему (33 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.