rezzo's blog

123
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-41
  • Постов
    7,244
  • Просмотров
    666,485
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,379
1 323 324 325 326 363
  • Котэ @ 03.04.26 

При этом порицает вот таких вот злобных ухылянтов и негодует, что они имеют наглости скрываться от ТЦК

Опять выдумываешь, подобно моей любви к ЛГБТ-активностям, которую ты регулярно радостно пытаешься мне приписать.

Ответить Цитировать
    30/93
    + 1
  • Дизель @ 03.04.26 

Опять выдумываешь, подобно моей любви к ЛГБТ-активностям, которую ты регулярно радостно пытаешься мне приписать.

Так ты согласен, что пацаны правильно делают, что не идут на фронт и прячутся от ТЦК где только могут и любыми путями выходят, выезжают, выползают и выплывают из Украины?

Ответить Цитировать
    6/161
    + 0
  •  Котэ, понимаю и не осуждаю. Теперь ты извинишься за домыслы свои, наверное?

Ответить Цитировать
    31/93
    + 0
  • Дизель @ 03.04.26 

Котэ, понимаю и не осуждаю. Теперь ты извинишься за домыслы свои, наверное?

Возможно, но только после одного уточняющего вопроса.

Действия ТЦК поддерживаешь или осуждаешь?

Ответить Цитировать
    7/161
    + 0
  • Котэ @ 03.04.26 

Действия ТЦК поддерживаешь или осуждаешь?

То, что попадается на видосах иногда - типа с велика сбивают, и вообще жёстко пакуют резко, осуждаю обв. Или "успешное" прохождение медкомиссии за 10 минут при наличии жалоб, например. Если ты об этом. Надеюсь, на твой один уточняющий вопрос ответил.

Ответить Цитировать
    32/93
    + 0
  • Дизель @ 03.04.26  

То, что попадается на видосах иногда - типа с велика сбивают, и вообще жёстко пакуют резко, осуждаю обв. Или "успешное" прохождение медкомиссии за 10 минут при наличии жалоб, например. Если ты об этом. Надеюсь, на твой один уточняющий вопрос ответил.

Да что происходит! Это точно наш Дизель пишет?

Раз пошла такая пьянка, то может ты признаешь, что орать на майдане про москалей и про русских на ножи (какое мы вообще отношение имеем к вашему ёбаному майдану?) это было максимально кастрюлеголовым, неадекватным поведением?

Ответить Цитировать
    8/161
    + 0
  •  Котэ, что-то мне подсказывало, что после любого ответа на обещанный один вопрос последует либо отказ, либо новые вопросы. Ну нет - так нет.

Ответить Цитировать
    33/93
    + 3
  • Дизель @ 03.04.26  

Котэ, что-то мне подсказывало, что после любого ответа на обещанный один вопрос последует либо отказ, либо новые вопросы. Ну нет - так нет.

Ну ты был в 1 шаге от награды. Почему сдался? Видно же , что в душе - наш слоняра. Зачем стесняться?

Ответить Цитировать
    9/161
    + 0
  •  Котэ, ну ты блин! Это агент под прикрытием, а ты его хочешь спалить! Отправлен в мисто Куев украсть рецепт украинского борща и увезти его в Россию.

Ответить Цитировать
    75/158
    + 5
  • Вот блин, как пост удолить? 

Ответить Цитировать
    76/158
    + 0
  • Bars1986 @ 03.04.26 

Котэ, ну ты блин! Это агент под прикрытием, а ты его хочешь спалить! Отправлен в мисто Куев украсть рецепт украинского борща и увезти его в Россию.

Упс, сорри. 

Дизель, Работаем, братья💪

Ответить Цитировать
    10/161
    + 2
  •  rezzo, я думал ты в курсе тем в твоем родном разделе.  

Ну ладно.

Ответить Цитировать
    77/158
    + 0
  • Ды гавно все эти вопросы, в широком смысле. Структура т.н. вопросов-вилок я впервые увидел после событий на Майдане2014, т.е. когда люто было в комментариях под любым видео оттуда, потом, кто помнит, ровно это же я увидел в теме этого форума (ну вы поняли, про Украину в политике, забыл как точно называется, извините), потом такое же появилось в теме про протесты в Беларуси (у Тайлера, кажется). 

Т.е. такие специальные вопросы, которые, если кто-то копал в эту сторону, типа для ботоферм коментаторов, для поддержания кипения говн в чатике, вилки, структурные крючки, перескоки с тем на тему. Кароче, это разработанное и посчитанное, грубо говоря, как "вбрасывать". К тому же нна пользователя срабатывает эффект "если много людей пишет А, то наверняка там есть правда".

И что в итоге? В итоге. Обыватели, начитавшись чатов во всевозможных темах, начиная с роликов в ютубе, далее по форумам типа этого, начинают "привносить" увиденное там в реальную жизнь. Т.е. ты можешь нередко в кафе или на улице увидеть как спорят люди, подростки, взрослые и тууут хоба! Хоба!! То, как задаётся вопрос сразу узнаётся. Ну и далее как обычно. Или в компании друзей. 

То, что "как бы" спрашивают тут условный(!!!) Барс, Хулио, Летовпауэр, Котэ, Сол, ну или я, это чтобы сразу поставить рамки, вот сразу, да-нет, ч/б, хорошо/плохо, и к тому же заданый ракурс автоматически отбрасывает адресата строго в два лагеря. Враг/свой. Ну или победитель/проигравший. При том что тейки взяты с интернета от ЛОМов, от блогеров, от телепередач. 

А как выстраивать отношения, диалог, контакты с людьми разных убеждений, это вообще не про то что здесь зачастую фигурирует (и не только здесь). Конечно, если тебе чел в лицо кидает невероятный ловкий тейк, а ты это видел или читал у блогеров/СМИ... Ну тяжело будет. И бессмысленно.

Ответить Цитировать
    47/116
    + 3
  • 777sani @ 03.04.26 

То, что "как бы" спрашивают тут условный(!!!) Барс, Хулио, Летовпауэр, Котэ, Сол, ну или я, это чтобы сразу поставить рамки, вот сразу, да-нет, ч/б, хорошо/плохо, и к тому же заданый ракурс автоматически отбрасывает адресата строго в два лагеря. Враг/свой. Ну или победитель/проигравший. При том что тейки взяты с интернета от ЛОМов, от блогеров, от телепередач. 

Хорошо, по всем вопросам отвечаем: всё не так однозначно.

А информацию по всем вопросам нужно брать непосредственно из Космоса.

Ответить Цитировать
    78/158
    + 0
  • Bars1986 @ 03.04.26  

Возможно он имел ввиду что-то такое https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=179386

Зашел почитать и залип до окончания блога. Отличная история. Спасибо.

АллЫн, ну, вот, по ссылке выше товарищ выбрался и старается помочь страждущим. Может быть стоит состыковаться.

Дизель @ 03.04.26  

Для многих слишком тонко оказалось, по ходу, включая ТС

Ну, да, у меня контекста нет и в башке всякое разное, я, действительно, могу что-то не так понять, как большинство.

Однако, в отличие от большинства, я спокойный, в целом, могу и переспросить :)

Тем не менее, мне правда, интересно, как ощущается происходящее в обычной жизни?

Я могу написать, что я вижу в Уфе, Кушнаренково (село в 50 км от Уфы), под Уфой и Москве - поскольку бываю в этих местах часто, а под Уфой просто живу, но вот что видят люди в Полтаве, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Львове - бывает интересно. Хотя и не настолько, чтобы целенаправленно информацию искать.

Bars1986 @ 03.04.26  

я думал ты в курсе тем в твоем родном разделе

Не, я особо никуда не вылезаю из блога, потому что я страшный графоман и меня мне трудно остановить :)

777sani @ 03.04.26  

А как выстраивать отношения, диалог, контакты с людьми разных убеждений, это вообще не про то что здесь зачастую фигурирует (и не только здесь)

Хороший пост, но, как я думаю поняли читатели, я не примыкаю к лагерям относительно событий настоящего времени (ибо мне предстоит цепь рождений, в результате чего я явлюсь миру...), соответственно, не имею тейков и вопросов на "да/нет". Просто разговариваю :)

Вот относительно событий давних, тут можно пытаться что-то обосновать, да.

Сообщение отредактировал rezzo - 3.4.2026, 18:07
    Ответить Цитировать
    3613/3781
    + 0
  • rezzo @ 03.04.26 

Зашел почитать и залип до окончания блога. Отличная история. Спасибо.

Сама история норм, но Саныч во многом похож на Котэ в его худших проявлениях. Банит резво людей с другой точкой зрения за их позицию сразу (правда, надо признать, он хотя бы и своих сторонников за политсрачи тоже побанил немножко). Пытается заявлять аполитичность темы, но сам регулярно провоцирует своими постами те самые срачи. И думаю ему даже кажется, что он просто рассказывает свою историю, в то время как по факту умышленно наполняет ее при этом пропагандой. Насколько я понял, он из Украины уехал в РФ, и изначально целенаправленно туда ехал как в конечную точку. Для меня дико, честно скажу, что человек стремился переехать в страну к агрессору, подвергшему его же жизнь опасности и лишившему его дома, по сути.

rezzo @ 03.04.26 

Тем не менее, мне правда, интересно, как ощущается происходящее в обычной жизни?

Ты уже подобное спрашивал, но я не совсем понимаю, как ответить на настолько общий вопрос. Лучше бы какие-то более конкретные задал, но попытаюсь. Если что спрашивай.

Я с самого начала войны был и остаюсь в Киеве, за эти 4 с лишним года было лишь несколько недолгих поездок куда-то. И тут многое отличается от других городов и регионов, особенно от близких к фронту. Самые сюр и неопределенность были, конечно, первые дни и недели войны, когда враг пытался взять Киев. Было непонятно, чего ждать, и с какой стороны (не заблокированным оставалось только южное направление, по сути). Бои велись в пригородах Киева. Мой товарищ AAlexPlayer у себя в блоге описывал в двух постах, как он выбирался из находившегося на острие боев Ирпеня, например. А вот форумчанин рассказывал по горячем следам о жизни (или выживании) в оккупированном Гостомеле (он рядом с Ирпенем).

Я тогда достаточно быстро раздал почти все деньги, которые были на карте, знакомым, кому были нужны. Оставил себе немного на еду на месяц где-то. Потому что было вообще непонятно, что будет дальше, будет ли работать банковская система вообще, будут ли работать терминалы, будут ли в магазинах продукты. Повезло еще, что был небольшой запас круп дома. Потому что очень скоро в магазинах в моем районе остались только чипсы и конфеты. Быстрее всего размели крупы, макароны, консервы - буквально за пару дней, а завоз продуктов прекратился. Часть магазинов закрылась. В некоторые со временем начали периодически завозили товар, при чем это было что-то типа "привезли машину мороженых кур". Это был реально квест - выходишь на улицу и обходишь все оставшиеся магазины в надежде, что в них что-то завезли (заводить начали через пару недель после начала войны, наверное).

Постепенно становилось лучше с продуктами и спокойнее (стало ясно, что Киев вряд ли падет, а затем в конце марта последовал отвод российских войск). Но город на несколько месяцев опустел, выехало очень много людей. После отхода русских в город потянулись первые "возвращенцы". В апреле очень мало, в мае уже чуть активнее, и поток рос где-то до сентября, продолжаясь, наверное, с год. Понемногу начала восстанавливаться "обычная" жизнь, насколько она может быть обычной в условиях войны и обстрелов. Постепенно разобрали почти все баррикады и укрепления на улицах, поубирали блокпосты.

Про себя могу сказать, что к новой реальности я адаптировался достаточно быстро и легко. Отчасти, наверное, повлияло то, что работу артиллерии я уже наслушался в 14 году в Донецке, и война началась для меня еще тогда, в отличие от многих киевлян. Плюс я сам по себе довольно спокойный и уравновешенный. А некоторые знакомые, коллеги реально месяцами были в панике, даже уехав в западные области.

Последние годы жизнь в Киеве близка к довоенной. Ночной жизни, правда с начала войны  не стало (с 00 до 05 комендантский час). Изменения в законы и усиление мобилизации с середины 23 года внесли еще коррективы, само собой, но в Киеве ситуация довольно лайтовая в этом плане была и остается. Хотя за последние полгода пару знакомых все же мобилизовали на улице. Сейчас с ними все в порядке - служат, но не на передовой. Много знакомых (девушки в основном) до сих пор ходят в убежище при тревогах, сам я с самого начала тревоги игнорил, осознавая мизерность шансов пострадать и предпочитая собственный комфорт, пусть и с некоторым риском. Ну и правда 3 года назад переехал в квартиру на низком этаже с окнами во двор, загороженный почти со всех сторон другими домами. Так и без того небольшие шансы пострадать от прилета еще снижаются значительно.

Ответить Цитировать
    34/93
    + 6
  • Дизель @ 03.04.26 

Сама история норм, но Саныч во многом похож на Котэ в его худших проявлениях.

Как будто ты не такой же. Рассказываешь везде, что делать из нацистских уёбков героев это нормально "они ведь с русскими воевали"

Ответить Цитировать
    7/96
    + -1
  • Дизель @ 03.04.26  

Для меня дико, честно скажу, что человек стремился переехать в страну к агрессору, подвергшему его же жизнь опасности и лишившему его дома, по сути.

Дизель, Я ни в коем случае не отвечаю за Саныча, но просто знаю, что в Украине есть люди, которые считают, что агрессорами являются украинские националисты устроившие госпереворот и напавшие на Донбасс. У нас в Ростове много таких, я с ними общался.

Логично, что они захотели уехать от агрессора. 

Ну и судя по тому, что в РФ переехало больше украинцев, чем в любую другую европейскую страну, тоже можно делать вывод, что всё не так однозначно в определении того кто является агрессором.

Ответить Цитировать
    11/161
    + 3
  • Только житель Киева сможет понять жителя Тегерана.

Ответить Цитировать
    79/158
    + 0
  •  Дизель, а ещё знаешь, есть такие украинцы, которые после госпереворота не захотели быть холопами у панов и халуями у американцев. И поэтому уехали. А ты захотел и остался. У каждого свой выбор. Надо уважать его. 

Есть такие украинцы, которые не понимают, как можно было выбрать управлять страной еврея? Они не могут себе представить, чтоб израильтяне выбрали президентом украинца. И поэтому уехали. А ты остался, для тебя, как для украинского националиста, вполне нормально, чтоб страной управлял еврей)))  У каждого свой выбор. Надо уважать его.

Поэтому я хз, как ты там не можешь понять выбор Саныча. 

Дизель, толерантнее надо быть.

Ответить Цитировать
    12/161
    + -2
1 323 324 325 326 363
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.