Хорошая поездка по хорошим местам.👌👍
Еще в Костроме интересный памятник Ленину. Его установили в 1928 году на постаменте, который предназначался для памятника в честь 300-летия династии Романовых. Закладку постамента совершил сам Николай II и все члены царской семьи, в 1913 году. Работа над памятником шла до 1017 года... В итоге все фигуры, которые предназначались для памятника, пошли на переплавку, а на постаменте поставили Ленина. Так как жестких регламентов для памятников Ленину еще не было выработано, то это один из немногих памятников, где Владимир Ильич держит руку в кармане.
HuanXIV @ 27.09.25Настоящая пицца тоже только в Италии
я в принципе не согласен с таким определением, как "настоящая пицца", любая пицца настоящая, это простое блюдо сделанное из лепёшки и того, что не доели с вечера(а не доели в италии или гондурасе, неважно)
тоже самое, что утверждать, что настоящие бутерброды они только в сызрани, а всё остальное жалкая пародия
HuanXIV @ 27.09.25спасибо за приглашение, я с женой, значит - гостиница
Как вам будет удобнее. Если что, в одной из комнат есть двуспальная кровать. Метро в пяти минутах пешком, приличное кафе в трех минутах, а еще если хотите сэкономить, плита, холодильник и посуда есть, можно готовить пищу дома. Еще безлимит картошки в погребе.
Но я понимаю, в гостинице будет комфортнее.
Если выберешь Минск и будет время, я в любом случае буду рад снова встретиться.
HuanXIV, Я, будучи студенткой-заочнице в зрелом возрасте, ездила со своей группой в Полоцк.
Экскурсии все дела, храмы, искать косынку нужно -напрягает (тоже не верующая, но архитектуру и и это воздух что ли - люблю).
вряд ли я сильно буду думать как "отче наш наполовину вспомнить", а буду просто размышлять
И запомнился орган.
Целое здание занимает, не отапливаемое, вроде. Акустика ещё та, стены...
Что за советский электромобиль?)
из китайских запчастей собранный русским Иваном?
Niveika @ 27.09.25Что за советский электромобиль?)
из китайских запчастей собранный русским Иваном?
Ну конечно.
У вас же с Белгии такая же фигня происходит
А у нас вот такая
https://www.evolute.ru/models/i-jet
Разгон до 100 - 4 секунды, "убийца Порш Макана"
22Olga @ 27.09.25Можно расписать?HuanXIV,
Извини, не понял, что именно я должен расписать?
Расходы по бензиновому авто и электрическому?
Или что?
А у нас вот такая
не слыхал даже, обзорам уже по году, но не одного нормального не нашел) странный аппаратик)
Туристом если ездить по городам то я думаю везде хорошо,пару тройку дней красота)).В Якутию вам надо съездить.Мирный ,Ленск ,Удачный ,Айхал.
Зима @ 27.09.25Туристом если ездить по городам то я думаю везде хорошо,пару тройку дней красота)).В Якутию вам надо съездить.Мирный ,Ленск ,Удачный ,Айхал.
Есть небольшой нюанс. Это расстояния между городами, куда ТС съездил из Москвы, и в Якутии. Я даже из Новосибирска с завистью смотрю на все эти "77 км", "54 км".
Это да. Даже не знаю, сколько интересных есть городов, куда я мог бы доехать на машине без ночевки по дороге.
Несколько десятков точно, а может, и больше сотни.
В Казань в следующем году тоже поедем на машине, там 800 км всего.
В Питер и Минск я тоже был готов ехать за рулем, но супруга отказалась, ей самолетом или сапсаном прикольнее.
В Питер сапсан 4 часа едет, как раз хватает, чтобы насладиться прелестью поездки
HuanXIV @ 27.09.25Ну конечно.
У вас же с Белгии такая же фигня происходит
А у нас вот такая
https://www.evolute.ru/models/i-jet
Разгон до 100 - 4 секунды, "убийца Порш Макана"
Извини, не понял, что именно я должен расписать?
Расходы по бензиновому авто и электрическому?
Или что?
желание купить
Ты уже написал про экономию, можешь не отвечать.
Как выглядят хоть они?
HuanXIV @ 28.09.25
В Питер и Минск я тоже был готов ехать за рулем, но супруга отказалась, ей самолетом или сапсаном прикольнее.
В Питер сапсан 4 часа едет, как раз хватает, чтобы насладиться прелестью поездки
В Минск Ласточка ходит, вроде так называется. Дешево, а по скорости рядом с самолетом, потому что аэропорты и у нас, и у вас за городом, и туда еще добраться надо, а вокзалы в городах.
22Olga @ 28.09.25желание купить
Ты уже написал про экономию, можешь не отвечать.
Как выглядят хоть они?
ну там ссылка на сайт есть.
А так - да, я в год проезжаю по 50-55 тык, если на бензине, то это 320 000 рублей в год за бензин
А если на электричестве, то это 60 000 рублей в год, экономия 260 тыщ
Так что и без платных дорог желание брать элетромобиль есть.
HuanXIV, Добрый день. Удивила меня цифра годового пробега. В России большинство автосервисов рекомендует менять масло через каждые 7-8 тыс. км.
Вы что, меняете моторное масло пять семь раз в год?? Эти расходы тогда тоже нужно учитывать.
Ну в целом да, позиция Вадика мне понятна и близка.
Есть какие-то классические рецепты, из классических продуктов, сделанных в классической местности. Сила их в том, что их столетиями шлифовали и отрабатывали.
Английский газон лучше русского, потому что его косили 200 лет , а русский - 5 лет. Но если за русским неплохо ухаживать, он будет тоже хорош.
И есть отклонения от классических рецептов.
Например, классическая пицца, она не знаю, делается возможно по каким-то классическим рецептам, в итальянской печи , из особого теста.
А баба Маня сделала пиццу в обычной духовке, да еще вместо помидоров (у нее не было) засунула соленых огурцов, про которые в Италии ничего не знают.
Я ето ем и говорю - мммм, вкусно.
Как мне это называть? Не называть это пиццей? Это ж не пицца. Называть "несладкий пирог с огурцами и другими ингридиентами?"
Или можно таки назвать пиццей, чтобы меня понимали люди о чем я говорю? Я думаю, что можно называть пиццей с огурцами.
Более того, вот если я поклонник пиццы. Если карман не давит, то я рано или поздно поеду в Италию, на родину пиццы, чтобы попробовать классические рецепты в классическом виде.
Но я-то хочу есть пиццу раз в неделю, а может, и чаще! К сожалению, я пока еще не достиг того уровня благосостояния (осталось чуть-чуть, каких-то сраных пару сотен миллиардов евро), чтобы можно было вечером говорить своему мажордому:
- Василий Васильевич, голубчик! На завтрак мне что-то пиццы захотелось, распорядитесь пожалуйста, чтобы взяли мой самолет....нет, аэробус пусть не берут, самому будет нужен, пусть эмбраир возьмут и сгоняют в Ангиари, ну вы знаете, деревня под Тосканой, где старая Мария готовит мою любимую пиццу, пусть сделает для меня как я люблю. Ага, и на обратной дороге пусть заскочат в Аркашон, возьмут с утра моих любимых устриц пару десятков.
Нет, в Бретонь не надо, бретонские устрицы горчат
И пусть все это будет готово к моему просыпанию
Вместо этого блядь я иду в Пятерочку (ладно, не в Пятерочку, пусть в Азбуку Вкуса) и покупаю там из имеюшегося в продаже набора пицц ту пиццу, которая мне больше всего нравится.
Пусть даже это вовсе и не пицца по гамбуржскому счету.
Точно так же и сыр, Я внезапно к своему счастью обнаружил людей, которые делают по своим рецептам сыр с голубой плесенью, очень похожий по вкусу на горгонзолу
И я счастлив, блядь, этим открытием, и буду у них покупать эту самую костромскую "негоргонзоллу, которую эти упыри имеют наглость называть горгонзоллой" и есть ее по утрам!
Ура, товарищи! Так победим!