eliade @ 15.3.2017
Ну и опять же напрямую зависит от таланта человека, реализующего подобную схему. Но я уже приводил примеры и они, как мне кажется, реализованы были достаточно талантливо и вопросы, на мой взгляд более актуальные, на повестке из-за них не появились.
eliade @ 14.3.2017
И вот тут момент, когда надо определяться с тем, что же мы все таки считаем насилием. Если редуцировать до расстрела там прям, то призма будет одна. Если мы возьмем призму Бурдьё с его symbolic violence, опять же с фактом установления повестки и возможности изнасиловать целый народ через телевизор
eliade @ 15.3.2017
destroyalldreamers, ну мир, очевидно, потихоньку уходит от расстрелов, так что взгляд, конечно, на жизнь право имеет, но все эти слезинки ребенка - это довольно специфическая система координат, порядком устаревшая.
Nameless00 @ 15.3.2017
Не кажется ли тебе, что твое представление о Северной Корее - есть результат того самого формирования повестки определенными лицами?
А если отбросить все эти байки желтых южнокорейских сайтов (шутка то какая, желтых корейских), то по итогу не так уж и Оруэлловски там ситуация выглядит.
eliade @ 15.3.2017
Nameless00, у всего есть свои границы.
И эти вопросы - это опять же вопрос повесток. Не буду я плавить в этом году чугуна на 50% больше чем в прошлом, потому что у меня норма в следующем изменится с 10% роста на 50%. Ну барахло это вообще спор о I и II секторе производства по Марксу, не угадали с горизонтом планирования. Зато благодаря самиздату, никому отсутствие барахла глобально не мешало, спокойненько вкладывали все деньги в банк под конский процент и "пережидали", поляризовали общество и нет у него времени на осознание того, что раз в магазинах ничерта нет, инфляция конская, а вклады растут как на дрожжах, то вероятно деньги уже давно бумага. Показали как русские хоккеисты студентов отдрючили на олимпиаде и есть чем заняться в пятичасовой очереди с табачной карточкой в руке.
eliade @ 15.3.2017
destroyalldreamers, а что тут, простите, неточного?
За фразу Сталин Лох вы бы отправились на расстрел с вероятностью x, в дальлаг к Мандельштаму с вероятностью y и т.д
За такую же фразу про Путина, шансы будут, допустим, x/1000
Слезинка ребенка нас все так же ужасает, но мы понимаем, что имеет место быть она на три порядка реже
Khishtaki @ 15.3.2017
Определение: любое сокращение данной "массы" является насилием, притом чем больше сокращение, тем насилие жёстче.
Khishtaki @ 15.3.2017
Я (как обычно) готов дать всеобъемлющее определение. Если рассмотреть человека снаружи нашего Времени-пространства, то он предстанет четырёхмерной колбаской. Если теперь совместить все вероятные состояния этой колбаски в одном вероятностном облаке, наподобие электронного и измерять "массу" этого облака (как интеграл от "плотности" облака по его объёму), то:
Определение: любое сокращение данной "массы" является насилием, притом чем больше сокращение, тем насилие жёстче.
П. Р. Саркар сформулировал теорию неогуманизма, который в отличие от традиционного гуманизма, говорит о том, что не только человек, а все создания в этом мире имеют право на существование.
eliade @ 15.3.2017
Если я посчитаю неуместным объяснять трехлетнему сыну, что такое секс, то я достану с полки остров сокровищ и начну с ним читать.
eliade @ 15.3.2017
destroyalldreamers, удобно, придумали, что я угораю по телеологии и оспорили это.
Или к чему пассаж? Что завтра могут начать расстреливать пуще прежнего? Могут. Но мы живем в моменте и кушать лучше хотим в моменте. Теперь ваша поза звучит как "кабы не было войны"
eliade @ 15.3.2017
destroyalldreamers, что будет большим сокращением массы, промыть 120 миллионам мозги или убить одного? двух? десять? сто? n?
Да пофиг был тот самиздат этой системе, это как разрешать детям выпивать при родителях, чтобы они в подъезде не кололись.
Если когда-нибудь найдется не ленивый историк и сделает неплохую выборку, то 99 из 100 книг самиздата будут либо напечатаны ГБ, либо пройдут через их руки.