FroZer @ 10.12.2014
Я кстати чувствую в себе качественные изменения. Одно из них - раньше я мог целыми днями завуалированно объяснять оппоненту, почему он не прав. Сейчас столько времени нет и приходится прямо говорить людям, что они неправы или что меня их мнение не интересует.
Что будет финальной степенью дзена - "вы самое слабое звено, прощайте" или игнор, я пока не решил. Думаю это тоже органически выработается.
И юнга вспомнил шкиперский завет:
Мы джентльмены, если есть удача,
А нет удачи — джентльменов нет!
FroZer @ 10.12.2014
Человек не понимает что такое франчайзинг, не слышал о выгодах сетевого эффекта, не знает что сколько стоит и как делается, не умеет выстраивать причинно-следственных связей, а вся феерия мысли изложена в "расчетах" по вычету роялти из прибыли. Но приходит и начинает учить.
Первое время это было забавно, но теперь как мне реагировать?
VIP2015 @ 10.12.2014
Профи из покера, являющийся новичком в общепите немного ломает мозги.
Это естественно.
Пойми одну простую мысль, а точнее факт, с которым не поспоришь:
в пиццерии с оборотом 2-3 млн., на который, кстати, можно выходить и год и два, норма прибыли не будет больше 10%.
То есть реально выйти на 200-300 тыс/месяц с одного заведения.
Но франшизеры не хотят процент с прибыли, им дай с оборота, причем с 1го месяца.
10-6=4
Так понятнее?
P.S. Я совладелец бизнеса.
P.P.S. Готов продолжить дискуссию, если принесешь извинения.
Бизнес - пиццерия, намного проще, чем кажется и давно просчитан, это не покер.
!! Обязательно оставить на первый год работы свободные деньги в сумме 2-2,5млн. рублей для пополнения оборотных средств, пока не появится чистая прибыль больше 100 тыс.
Шалтай-Болтай @ 10.12.2014
последний совет, кстати, годный.
я уже рассказывал, как начинающие бизнесмены стартуют проекты впритык по деньгам и на коленке посчитанные...
inner @ 10.12.2014
Ваня, не тильтуй!
bkmz03 @ 10.12.2014
Создается ощущение паники.
Всё будетзаебхорошо. Ты всё взвесил и просчитал, Стоит ли после этого кидаться на оппонентов? Тем паче, указывать на то, что собеседник провинциал? Это не профильный форум начинающих предпринимателей. Ты спрашиваешь советы, тебе их дают по мере знаний.
FroZer @ 10.12.2014
А ты пишешь такое. Что я делаю не так?
Это настолько очевидно абсурдное утверждение, что на его фоне все остальное можно вообще не читать.
Чтобы понять, насколько вывеска влияет на выручку, достаточно зайти в любой молл и сравнить очереди на фудкорте.