Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,699,208
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 320 321 322 323 637
  • VIP2015 @ 10.12.2014
    P.S. Вывеска заведения влияние на выручку не оказывает, хотя франшизеры естественно утверждают обратное

Это настолько очевидно абсурдное утверждение, что на его фоне все остальное можно вообще не читать.
    Чтобы понять, насколько вывеска влияет на выручку, достаточно зайти в любой молл и сравнить очереди на фудкорте.
    Ответить Цитировать
    44/52
    + 2
  • snvosk, а что значит много? Еще на заре своего проекта, Иван написал вроде - что не рассчитывает на сверхприбыли. Окупаемость видит Х лет. Доходность на капитал - побить банковскую ставку как минимум в У раз. Вполне себе цели.
    Ответить Цитировать
    30/43
    + 1
  • FroZer @ 10.12.2014
    Я кстати чувствую в себе качественные изменения. Одно из них - раньше я мог целыми днями завуалированно объяснять оппоненту, почему он не прав. Сейчас столько времени нет и приходится прямо говорить людям, что они неправы или что меня их мнение не интересует.
    Что будет финальной степенью дзена - "вы самое слабое звено, прощайте" или игнор, я пока не решил. Думаю это тоже органически выработается.

И юнга вспомнил шкиперский завет:
    Мы джентльмены, если есть удача,
    А нет удачи — джентльменов нет!
    Ответить Цитировать
    26/67
    + 0
  • Поразительно как бурлит обсуждение бизнеса Фрозера всеми, кто вообще в нем не разбирается. Из всего форума только два человека, известных мне хоть как то связаны были или связаны до сих пор с подобным бизнесом, но разных тематик. Ну и если кто не в курсе, я 1,5года тоже варюсь в этой каше. Советы VIPа вроде показывают, что он тоже как то в теме, но по содержанию и изложению мыслей, он явно не у руля был или есть, а потому вещает как сарафанное радио. Все хуйня, и не всё так однозначно.

У оптимизма Фрозера и его мыслях о будущем ведении бизнеса тоже есть спорные нюансы. Но я не вижу смысла их сейчас обсуждать. Я вообще не вижу смысла спорить о франшизе и плюсовости всей этой затеи на данном этапе. Все работы идут, и близятся к запуску. Уже поздно что то менять, и заднего хода не может быть ни в каком варианте. Пусть стартует, зачем человека напрягать лишними советами что он поступил не как "нужно", что тоже субъективно для каждого.

Я вообще не вижу смысла обсуждать бизнес на покерном форуме, но если Иван просит у вас совета про сушилки или про время доставки пиццы, это его трата свободного времени, и просто старая привязка и привычка ведения блога. По сути даже ответы форума на его вопросы необъективны, и я бы на них не строил свои будущие решения. Но нравится, пусть делает, чем можем поможем, как говорится.

Тут такая каша, что пока сам не попробуешь, никогда не поверишь никому - вкусно это или нет.

Ваня удачи!!!. Ситуация складывается очень непростая вокруг, но поезд останавливать уже нельзя. :)
    Ответить Цитировать
    107/137
    + 32
  • FroZer @ 10.12.2014
    Человек не понимает что такое франчайзинг, не слышал о выгодах сетевого эффекта, не знает что сколько стоит и как делается, не умеет выстраивать причинно-следственных связей, а вся феерия мысли изложена в "расчетах" по вычету роялти из прибыли. Но приходит и начинает учить.
    Первое время это было забавно, но теперь как мне реагировать?

Профи из покера, являющийся новичком в общепите немного ломает мозги.
    Это естественно.

Пойми одну простую мысль, а точнее факт, с которым не поспоришь:
    в пиццерии с оборотом 2-3 млн., на который, кстати, можно выходить и год и два, норма прибыли не будет больше 10%.

То есть реально выйти на 200-300 тыс/месяц с одного заведения.
    Но франшизеры не хотят процент с прибыли, им дай с оборота, причем с 1го месяца.

10-6=4

Так понятнее?

P.S. Я совладелец бизнеса.
    P.P.S. Готов продолжить дискуссию, если принесешь извинения.

Бизнес - пиццерия, намного проще, чем кажется и давно просчитан, это не покер.
    Ответить Цитировать
    4/20
    + -14
  • VIP2015, Парень ты тоже не поймешь одной простой вещи. Ты не делаешь сейчас ничего полезного и чего то, за что тебя можно поблагодарить в данный момент, доказывая Фрозеру, что он поступил не оптимально. Потому что не оптимально он поступил, относительно твоих знаний, моих знаний и чьих то еще, кто хоть какой то бизнес вел до этого. Если ничего подобного у тебя нет или не было, других вариантов для старта в общепите просто не существует.

Ты же играешь как я понял в покер? В Холдем? Ну так сядь теперь для примера на Форекс, загрузи на счёт 10лямов и начни торговать. По ходу дела научишься как говорится.

Просто даже если ты совладелец бизнеса, мне не понятен тон твоего общения. Чего ты хочешь сейчас от Фрозера то? Вот просто напиши, какая цель твоих сообщений?) Чтобы он отказался от франшизы и открыл рядом пиццерию самостоятельно?(он же уже знает что и как) или чтобы просто пришел и сказал - все нахуй, закрываемся, возвращаюсь в покер с понедельника?

Зы. И у тебя явно неудачный опыт ведения франшиз. Да, полно убыточных проектов, но так же полно бизнесов, которые загнулись и без франшиз. Кстати последних гораздо больше.

Но хрена спорить то, не совместный же бизнес открываем.
    Ответить Цитировать
    108/137
    + 20
  • Хорошо,

я понял, что своими постами лишь пытаюсь потешить своё самолюбие, глядя сверху на новичка,
    переубеждать его бессмысленно что сделано, то сделано.

Напоследок, всё же дам Фрозеру один совет, за который он меня, надеюсь, поблагодарит в будущем:

!! Обязательно оставить на первый год работы свободные деньги в сумме 2-2,5млн. рублей для пополнения оборотных средств, пока не появится чистая прибыль больше 100 тыс.
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 8
  • последний совет, кстати, годный.
    я уже рассказывал, как начинающие бизнесмены стартуют проекты впритык по деньгам и на коленке посчитанные...
    Ответить Цитировать
    18/21
    + 0
  • VIP2015 @ 10.12.2014
    Профи из покера, являющийся новичком в общепите немного ломает мозги.
    Это естественно.

Пойми одну простую мысль, а точнее факт, с которым не поспоришь:
    в пиццерии с оборотом 2-3 млн., на который, кстати, можно выходить и год и два, норма прибыли не будет больше 10%.

То есть реально выйти на 200-300 тыс/месяц с одного заведения.
    Но франшизеры не хотят процент с прибыли, им дай с оборота, причем с 1го месяца.

10-6=4

Так понятнее?

P.S. Я совладелец бизнеса.
    P.P.S. Готов продолжить дискуссию, если принесешь извинения.

Бизнес - пиццерия, намного проще, чем кажется и давно просчитан, это не покер.

Ты троллишь? Устный счет
    Совладелец управленец или соинвестор? Для успеха в первом навыков арифметики недостаточно.
    Почему никто не будет брать процент с прибыли я бы еще в 5-ом классе смог объяснить, особенно в нашей стране. Для этого даже бизнес-опыта не надо.
    За что извиняться?

!! Обязательно оставить на первый год работы свободные деньги в сумме 2-2,5млн. рублей для пополнения оборотных средств, пока не появится чистая прибыль больше 100 тыс.

Ок, а то я планировал их сжечь! Теперь приберегу.
    Почему 2-2.5? Почему 100 тыс? Все просчитано, включая мой уровень месячных трат? Неужели в Брянске реально можно открыть общепит и не разориться с таким подходом к цифрам и реальности? А ведь говорили что в покере легкие деньги! Походу у меня все будет неплохо, если для успеха хватает базовой арифметики и вещей типа "не потрать все деньги сразу, а то денег не будет".
    С такой уверенностью в конкретных цифрах предлагаю спорить на деньги. Если ты все просчитал, знаешь сколько я считаю что буду зарабатывать и сколько я буду зарабатывать, может поставишь на второе. Нет желания? Я - за. Хоть мне и придется озвучить диапазоны своих ожиданий.
    Ответить Цитировать
    2033/3372
    + 8
  • Шалтай-Болтай @ 10.12.2014
    последний совет, кстати, годный.
    я уже рассказывал, как начинающие бизнесмены стартуют проекты впритык по деньгам и на коленке посчитанные...

Ага. Еще хороший совет пальцы в розетку не вставлять, а ножницы передавать ручками вперед. Давайте все их напишем в мой блог! Вдруг я дожил до 25 лишь благодаря случайному стечению обстоятельств?
    Ответить Цитировать
    2034/3372
    + 22
  • похоже ужин
    Ответить Цитировать
    89/198
    + 22
  • ну вот, тон дискуссии и выровнялся все как все любят на нашем любимом форуме.

Фрозер, теперь ты с VIP2015 на одном языке общаетесь. да здраствует Ла ТоматИна!
    Ответить Цитировать
    109/137
    + 14
  • Ваня, не тильтуй!
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 24
  • FroZer @ 10.12.2014
    Ага. Еще хороший совет пальцы в розетку не вставлять, а ножницы передавать ручками вперед. Давайте все их напишем в мой блог! Вдруг я дожил до 25 лишь благодаря случайному стечению обстоятельств?

Иван, ты поплыл)
    нервы и чувство юмора тоже надо беречь. они тебе точно пригодятся)
    Ответить Цитировать
    19/21
    + 0
  • inner @ 10.12.2014
    Ваня, не тильтуй!

Создается ощущение паники.
    Всё будет заеб хорошо. Ты всё взвесил и просчитал, Стоит ли после этого кидаться на оппонентов? Тем паче, указывать на то, что собеседник провинциал? Это не профильный форум начинающих предпринимателей. Ты спрашиваешь советы, тебе их дают по мере знаний.
    Ответить Цитировать
    6/75
    + 4
  • bkmz03 @ 10.12.2014

Создается ощущение паники.
    Всё будет заеб хорошо. Ты всё взвесил и просчитал, Стоит ли после этого кидаться на оппонентов? Тем паче, указывать на то, что собеседник провинциал? Это не профильный форум начинающих предпринимателей. Ты спрашиваешь советы, тебе их дают по мере знаний.

Я не просил советов. Намекал что не надо их давать. Теперь пишу что советы мне не нужны прямым текстом. Настаиваю чтобы их не давали.

А ты пишешь такое. Что я делаю не так?
    Вот я и раздражаюсь когда в моем блоге незнакомые люди дают мне бесполезные советы, которых я не просил. Так и становятся мизантропами:)
    Ответить Цитировать
    2035/3372
    + 2
  • Я не знаю, будет у меня через 2 года выручка 5 миллионов или я закроюсь. В этом нет ничего такого принципиально ужасного. В реальном мире всякое бывает. Я не могу заглядывать в будущее, максимум любого человека - лишь оценочные вероятностные предположения. Не более того.
    Вопреки линейным шаблонам и тотальному стремлению к упрощениям в реальном мире мы не можем контролировать все переменные.
    Но почему я должен так в лоб капитанить, если это абсолютно базовые и всем должные быть понятными принципы. А меня возвращают на этот уровень, рассказывая что по их расчетам я заработаю шесть рублей вместо восьми.

Тема закрыта, поехали дальше?
    Ответить Цитировать
    2036/3372
    + 10
  • FroZer @ 10.12.2014
    А ты пишешь такое. Что я делаю не так?

Всё так. Просто веди себя, как вел всегда. Спокойно и с достоинством. Ну не нравится Випу твой выбор, улыбнись и докажи обратное, но спокойно, без нервов. Мне, например, его выкладки тоже не кажутся верными. Например, рентабельность в 10% явно занижена. Посмотрел рентабельность, которую общепит показывает в налоговой. Даже там порядка 14-15% (2013г.). Стоит ли говорить, что данные, предоставленные налогоплательщиками занижены? Наша рентабельность (оптовые склады) колеблется в пределах 10-13%. У хореки на порядок (полпорядка) выше.
    Ответить Цитировать
    7/75
    + 0
  • Иван,
    прости, если что-то не так, но советов более не будет.

Ответь, пожалуйста, на 3 вопроса:

1. Средняя зарплата повара в г. Химки (160-180 ч/месяц)
    2. Аренда за кв.м в г. Химки, можно твою, если не комм. тайна.
    3. Почему съехал предыдущий арендатор, как я понял продуктовый мини-маркет?
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • Рискну предположить, что советы о том, что надо беречь нервы, не тильтовать и вести себя хорошо Фрозеру нужны не больше, чем советы по организации бизнеса.

Мне все нравится, кстати! Понятно, что со временем Иван перейдет к игнору, т.к. люди не перестанут давать советы даже если Додо Пицца Химки поглотит Макдональдс. Ценные рекомендации по Джипситим от опытных дизайнеров, редакторов и менеджеров безымянных проектов я получаю почти ежедневно в течение 5 лет, а когда мы выпустим новую версию форума (в течение недели) количество экспертов, как обычно, вырастет.

Есть отличная, хотя и слишком простая, книга на тему управления бизнесом, который требует общения с аудиторией (а это любой B2C бизнес на самом деле) - называется REWORK. Она мне очень помогла на этапе, когда я перестал понимать, что делать с постоянным потоком советов.
    Ответить Цитировать
    29/69
    + 15
1 320 321 322 323 637
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.