О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3164
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,967,718
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,534
1 320 321 322 323 661
  • Вот снова возвращаясь к Сталлонне и его "спортивной маме"..

Все медийные "супер-рельефные" тренера, которые что-то там вещают и дают "экспертные" советы - у них ТОЧНО такие же мамы-папы были!
    Там с 3-4-6 лет систмно с утра до ночи долбежка спортивная так или иначе была у них у всех!
    Вступил с одним таким в спор - он мне пишет : Начал заниматься в 26.Ты хуйню не пиши - можно начать в 26 и добиться успеха и хорошей формы.
    Т-а-а-к.
    Немножко покопал его инсту и нашел "историю неудачи": В 18 лет попробовал соревновательный воркаут. Но неудачно! Слабеньким оказался!
    И дальше идет перечисление каких-то гимнастических упражнений, которые он тогда выполнял (в 17лет).
    Выход с подъемом (число раз), прескок с чего-то на чего-то (число раз), какие толи "спишаки" толи "спичаки" (число раз), подтягивания с 48кг утяжелением (число раз), Отжимания с 32кг утяжеления (чилсо раз).крест на кольцах, что-то там на брусьях, какие-то прыжки\сальто. Список убийственный короче.
    Но это , типа было очень-очень слабо. Его прогнали! Надо было там 12 раз подтянуться +48кг, а он 6 раз.
    Ну изи же! - всем сразу понятно , что не занимался же вообще и слабак полный!

Я ему пишу : ты в курсе что чуть не 95-99% 17ти летних даже не знают НАЗВАНИЙ этих упражнений что-ты натренироввывал годами до 17 лет и выполнял.
    А уж о системных тренировках и речи для таких не идет. С какого БЬ возраста ты начал системно тренироваться? с 5-6-7 лет?? Спрсоил я его.
    КТО БЬ УБИВАЛСЯ и тебя неблагодарногно щенка тренировал с утра до ночи, чтобы ты тут мозги людям полоскал и говрил что Я САМ??? Папа-дядя-братя??Тетя Мотя?? КТО БЬ??
    Написал что готовит пост про свой "путь в спорте" и что в спорте с ранних лет оказывается , а не с 26
    Ответить Цитировать
    1708/3016
    + 11
  • Вообще просто жесть сколько пиз.... ов лечащих, что они сами с чистого листа добились каких то высот в спорте, бизнесе, карьере и т.п. На самом деле это вранье очень вредно, оно создает иллюзию лёгкости и доступности, но за любым достижением стоит и немалая поддержка и жесточайший труд и удача.
    Ответить Цитировать
    471/1212
    + 5
  • Игорь35, 10+11 класс, однозначно достаточно при работе с толковыми репетиторами по профильным предметам даже для поступления в топ вузы рф

а что касается Гуся, да никто вроде и не утверждает, что ты станешь чемпионом мск по бб после 25, если до этого тяжелее гантели ничего не поднимал. Все-таки ца там ребята 14-16 лет, а не старперы.
    Ответить Цитировать
    43/124
    + 0
  • lddontstop @ 7.7.2019
    Игорь35, 10+11 класс, однозначно достаточно при работе с толковыми репетиторами по профильным предметам даже для поступления в топ вузы рф

Я не спорю, что технически это возможно, и даже в более зрелом возрасте, я имею ввиду, что если юноша не "потерян" для родителей и его вели целенаправленно по определенному стратегическому пути, а не вспомнили про поступление в высшее учебное заведение в последнем классе. И потом, да подготовить можно на поступление, но привить понимание и дисциплину сложновато, и не факт, что он не будет отчислен в будущем за неуспеваемость.
    Ответить Цитировать
    472/1212
    + 0
  • А почему все так уверены, что невозможно поступить в университет самому или что физическую форму можно набрать только занимаясь с 5 лет? Потому что у вас не получилось?
    Ответить Цитировать
    100/295
    + 2
  • Soul @ 7.7.2019
    А почему все так уверены, что невозможно поступить в университет самому или что физическую форму можно набрать только занимаясь с 5 лет? Потому что у вас не получилось?

А кто пишет, что поступить в университет это что то запредельно невероятное? По поводу физической формы: что по твоему является физической формой? быть не толстым или не худым? опять же в каком возрасте?
    Ответить Цитировать
    473/1212
    + 4
  • Soul @ 7.7.2019
    А почему все так уверены, что невозможно поступить в университет самому

ну почему же невозможно

все возможно, только конкурс 11 человек на место, для одного возможно + 1 смышленый пройдет какой нить волшебный путь через техникум.
    Ответить Цитировать
    85/126
    + 0
  • Soul @ 7.7.2019
    А почему все так уверены, что невозможно поступить в университет самому или что физическую форму можно набрать только занимаясь с 5 лет? Потому что у вас не получилось?

смотря какой университет и какая физическая форма

вот какие у тебя сейчас шансы поступить в Стенфорд или набрать 30кг мышечной массы за 5 лет?
    Ответить Цитировать
    3/41
    + 0
  • skyfun738 @ 7.7.2019
    смотря какой университет и какая физическая форма

вот какие у тебя сейчас шансы поступить в Стенфорд или набрать 30кг мышечной массы за 5 лет?

30кг))) он 5кг сухой не сможет набрать в его возрасте, естественно в натураху
    Ответить Цитировать
    474/1212
    + 0
  • skyfun738, Уверен, что в Стенфорд поступлю, если будет достаточный стимул. Что касается 30 кг массы мышечной, то без понятия. Никогда не пробовал.

Но не до конца понимаю причём тут я. Я же вроде задал простой вопрос и про меня там не было ни слова. Почему вы решили, что это невозможно? Что это сложно - согласен. Но если ты входишь в топ 1% поступающих, то конкурс 11 человек на место тебе по плечу.
    Ответить Цитировать
    101/295
    + 0
  • ну вот начинаются всякие "если" +)

Soul @ 7.7.2019
    Но если ты входишь в топ 1% поступающих, то конкурс 11 человек на место тебе по плечу.

это чертовски логично. так же как и то что если ты входишь в топ 1%, но с конца, то поступить будет проблематично.

интересен вариант когда все 11 человек входят в топ 1% поступающих
    Ответить Цитировать
    86/126
    + 6
  • Почему-то здесь многие ищут страну эльфов, в которой всем должно быть хорошо. Но суть социального лифта не в том, чтобы он увез наверх всех, а в том, чтобы была возможность это сделать тем, кто очень хочет этого. И в России это есть на все 100%, другой вопрос, что для этого надо реально ебашить, забыв обо всем другом. Просто лучше жить хотят все, а впахивать для этого - единицы.
    Ответить Цитировать
    3/23
    + -3
  • CHbI, Между сложно и невозможно есть огромная разница. Войти в 1% или 5% - сложно, но возможно.
    Ответить Цитировать
    102/295
    + 0
  • Скрудж @ 8.7.2019
    Почему-то здесь многие ищут страну эльфов, в которой всем должно быть хорошо. Но суть социального лифта не в том, чтобы он увез наверх всех, а в том, чтобы была возможность это сделать тем, кто очень хочет этого. И в России это есть на все 100%, другой вопрос, что для этого надо реально ебашить, забыв обо всем другом. Просто лучше жить хотят все, а впахивать для этого - единицы.

И в России это есть на все 100%, другой вопрос, что для этого нужно жить и работать по понятиям забыв про закон.
    Ответить Цитировать
    87/136
    + 2
  • MOTHERRUSSIA, у меня перед глазами много примеров людей, который поднялись на лифте этом самом, но про жизнь "по понятиям" они только в кино видели. Да, наверняка кто то из них не платит все налоги и что то еще нарушает, но это не делает тх бандитами. Это как покеристы не платящие налоги- вроде не правильно, но плохими людьми они из за этого не становятся.
    Ответить Цитировать
    89/346
    + 2
  • l2ll23, не платили налоги, откатывали на тендерах, распиливали бюджеты, давали взятки, брали взятки, устраняли конкурентов с помощью ментов, но это не делает их бандитами конечно. Или о каком этаже социального лифта речь? Ну наверное пару млн$ можно и без сделок с собственной совестью заработать.
    Ответить Цитировать
    88/136
    + 1
  • Интересная статья - https://habr.com/ru/company/ua-hosting/blog/342140/
    Реклама Яндекса просто ТОП в ней)
    Ответить Цитировать
    37/74
    + 0
  • MOTHERRUSSIA, видимо у нас разные понятия соц лифта. Я не имел ввиду вортотил бизнеса с доходами 1кк+ в месяц. Я говорю про то, что можно родиться в семье папа\мама дворники и вырасти до вполне хорошей работы или своего бизнеса, при этом не убивая, не пиля бюджеты и т.п. И я не говорю что это будет работа топ менеджером в Газпроме или бизнес приносящий 1кк в месяц, нет.
    Ответить Цитировать
    90/346
    + 0
  • l2ll23 @ 8.7.2019
    можно родиться в семье папа\мама дворники и вырасти до вполне хорошей работы или своего бизнеса, при этом не убивая, не пиля бюджеты и т.п.

это какая такая хорошая работа, например? какая з/п? а еще интересней какой бизнес? и где этот везунчик добыл капитал на него?
    Ответить Цитировать
    475/1212
    + 0
  • И не надо морочить людям голову: социальный лифт это не пилить бюджет, давать взятки и т.д. Кто так считает у того системный сбой в мозгах.
    Ответить Цитировать
    476/1212
    + 3
1 320 321 322 323 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.