Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2703
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,664
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 32 33 34 35 78
  • Griiss Смысл вообще спорить о религии на форуме игроков в покер? Ведь ежу ясно что чуть ли не 90% игроков начхать на все эти дела: веру в бога и т.п.
    Просто читаю темку и вижу,что тебя от силы поддерживает всего несколько человек.Поэтому считаю и нет смысла дисскутировать на эту тему,не выйдет никогда нормальной дисскусии когда подавляющее большинство придерживается противоположно твоей точки зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • Меня спрашивали про 10 иезуитскую главу из Евангелие от Матфея. Не так уж сложно понять, что она не соответствует по духу Нагорной проповеди, в которой изложена вся суть истинно христианского учения. Здесь Иисус опровергает старые законы Моисея, где был авторитарный Бог, требующий себе поклонения и наказывающий смертью за непослушание.

В Ветхом Завете есть такое место, где бог потребовал от Авраама принести своего любимого сына в жертву ради того, чтобы убедиться в страхе его и силе его веры. Убийство не свершилось, ангел в последнюю секунду остановил Авраама. Но это очень спорный момент в Библии, потому что тут нет никакой нравственности, а только желание безраздельно подчинить себе человека. По этому поводу Кант говорил, что ответ Авраама должен был бы быть таким:

Я уверен, что не должен убивать моего доброго сына. А вот в том, что ты, явившийся мне, действительно Бог, я не уверен, и не могу быть уверен.

Это полностью соответствует духу настоящего христианского учения. Конечно, можно без конца задавать вопрос, почему ты решил, что одна глава истинна, а другая нет. И человеку, который сам этого не видит или не хочет видеть, помочь никак нельзя. Но множество по-настоящему образованных людей, а главное подавляющее большинство народа знает, что Христос учил любви к ближнему и непротивлению злу.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
    Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного
    делаете? Не так же ли поступают и язычники?

В этом вся оригинальность и вся суть христианства. Это не естественный закон природы, где сильный угнетает слабого, а это закон любви. Пусть это недостижимая мечта, но она завораживает умы людей на протяжении тысячелетий.

Я про такую веру и про такое христианства без конца твержу, а мне отвечают про инквизицию, про крестовые походы, про обезьян, про космос и черт знает что еще. Это не может не утомлять.

Я не раз говорил, что не признаю в библии каждое слово истинной, и я не понимаю, как человек, который говорит, что серьезно изучает религию и при этом атеист, спрашивает, почему я считаю, что следующие слова не могут принадлежать Христу.

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
    15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Зачем он читает Библию, что у него в голове, если он не может увидеть разницу между
    1) платить добром за зло
    2) платить злом за зло.

Разве нельзя дойти до той простой мысли, что одни слова принадлежат Христу, а другие иезуиту, который в случае неудачи хочет себя радовать той мыслью, что его враги будут гореть в аду.

Вообще эти "атеисты" не христианскую мораль критикуют, а они с помощью христианской морали критикую в религии всё то, что ложно. Они спрашивают "зачем крестовые походы, это не соответствует любви к ближнему?" Но это и так понятно каждому настоящему христианину, а им как атеистам до крестовых походов не должны быть особого дела. Да, тут одни люди грабили и обманывали других, но это соответствует закону природы. Только в человеческом случае это еще хуже, чем в зверином. Кроме того, государства это большая причина воин, чем религия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/213
    + 0
  • Griiss, Не надоело цитировать тексты историю происхождения, которых ты не знаешь.

Привет от Константина...

Поинтересуйся экономико-политической ситуацией в III-IV веках, пойми предпосылки решений, принятых на Вселенском Соборе в 325 г. н. э. Копни историю. За тебя никто не сделает, никто тебе историю религии не разжует.

Пойми, атеистами не рождаются...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/126
    + 0
  • Труха @ 22.6.2012
    Griiss, Не надоело цитировать тексты историю происхождения, которых ты не знаешь.

Привет от Константина...

Поинтересуйся экономико-политической ситуацией в III-IV веках, пойми предпосылки решений, принятых на Вселенском Соборе в 325 г. н. э. Копни историю. За тебя никто не сделает, никто тебе историю религии не разжует.

Пойми, атеистами не рождаются...

Боже, дай мне сил! Причем здесь экономико-политическая ситуация? Это не имеет никакого отношения к учению Христа. Я вам говорю про Нагорную Проповедь, а вы мне про римского императора и Вселенский Собор. Да, может, это интересная тема, но для меня гораздо важнее "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Идиот" Достоевского, "Антихрист" Ницше, потому что тут затрагивается тема христианской морали, а не истории воин церкви.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/213
    + 0
  • Griiss, я понимаю что тебе выгодно отвечать только на «уязвимые» высказывания людей, которые не совсем понимают как нужно вести "спор" с такими как ты но, тем не менее ответь (я даже воздержусь от оскорблений, что с моей стороны уже невиданная щедрость) на вопрос - Какое место в твоем выдуманном мире занимает медицина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/53
    + 0
  • Griiss @ 22.6.2012
    Боже, дай мне сил! Причем здесь экономико-политическая ситуация? Это не имеет никакого отношения к учению Христа. Я вам говорю про Нагорную Проповедь, а вы мне про римского императора и Вселенский Собор.

На том Соборе окончательно утверждалось то, что вы по наивности называете учение Христа, причём в нескольких редакциях, исходя из текстов многих историков, которых вы величаете по наивности Пророками, точнее их там постановили так величать. Ну конечно всё не в один день и сразу. Был подготовительный период, был период после.

К слову, именно там, путём голосования, было поддержана идея о непорочности Марии. Это просто бизнес и всегда был им. Монотеизм был необходим разваливающейся империи и помог. Но блять, перестаньте думать, что Иисус сын божий в XXI веке!
    И экономико-политическая ситуация всегда причём. Переписывают (составляют) ли на ваших глазах Библию или Конституции.

В 9-10 веках среди суннитов (какой-то там высший их совет) была предпринята возможность расширить источники, т. е. основываться не только на изречениях Мухаммеда, было отклонено. Сейчас когда археологи находят в выгребных ямах другие версии ваших "священных" писаний, более молодая религия кричит, как они умеют, сжигают флаги, выдворяют археологов. Ватикан запирает архивы, на кол сажать уже перестали. Неужели можно всерьёз воспринимать то, что эти речёвки были посланы БОГОМ каким-то там. Бог иди читай рэп, как-то так)))). И пощёл он и прочитал...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/126
    + 4
  • anbur85, пиши не тушуйся, нам очень интересно.

Griiss @ 22.6.2012
    Зачем он читает Библию, что у него в голове, если он не может увидеть..

Любую поступающую информацию я стараюсь подвергать разумному скепсису. Если в Евангелие написано "не мир я пришел принести, но меч, ибо пришел я разделить отца с сыном его и т.д." я сверяюсь с фактами. Ага это похоже на правду, религия действительно разделяет людей и сталкивает между собой. Очень точно написано.
    Это отличительная черта всех верующих - нежелание, или неспособность анализировать, вы легко принимаете на веру любую фантазию которая по сути просто нравится лично вам либо тешит самолюбие и т.п. Это полбеды, но заместив в своем сознании реальный мир красивой фантазией, верующие абсолютно уверенны, что этот взгляд на вещи единственно верный.

Griiss, почему все-таки скорее ислам чем православие? Какие недостатки ты видишь в христианском учении если пришел к такому выводу?
    Сообщение отредактировал call112 - 22.6.2012, 21:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/162
    + 1
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/56
    + 0
  • Труха @ 22.6.2012
    На том Соборе окончательно утверждалось то, что вы по наивности называете учение Христа, причём в нескольких редакциях, исходя из текстов многих историков, которых вы величаете по наивности Пророками,

Это мне известно. Я не величаю историков пророками. Я, наоборот, ранее высказывал сомнение о том, что со слов Христа могли записывать не точно.

К слову, именно там, путём голосования, было поддержана идея о непорочности Марии.

Мне все равно до того была или не была Марии непорочной. Я об этом даже не думаю.

Но блять, перестаньте думать, что Иисус сын божий в XXI веке!

Или мы все сыновья божьи или никто из нас.

Неужели можно всерьёз воспринимать то, что эти речёвки были посланы БОГОМ каким-то там. Бог иди читай рэп, как-то так)))). И пощёл он и прочитал...

Это слова не было посланы богом, но эти человеческие слова подразумевают единство всего живого посредством любви.

Если за 2000 лет христианство не достигло никаких положительных результатов в вопросах нравственного воспитания может нафиг оно не нужно?

Нужно не на деятельность попов и церкви смотреть, а на труды Гоголя, Толстого, Достоевского, Гюго, Диккенса, Канта, Паскаля и прочих. В политике это Ганди и Мартин Лютер Кинг. Это люди, которые исповедовали настоящие христианские ценности. Это не значит, что каждый из них был на 100% во всем прав, но у каждого можно найти что-то полезное. И если критиковать христианские ценности, то нужно критиковать этих людей, а не РПЦ.

Так почему все-таки что скорее ислам чем православие? Какие недостатки ты видишь в христианском учении если пришел к такому выводу?

Тут я скорее сравнивал мечеть и церковь. Про ислам я очень мало знаю, но то, что мне известно, говорит о том, что у них меньше мистики, больше справедливости и люди ведут более праведный образ жизни, хотя бы не пьют. Я заходил на их сайт, вполне адекватные статьи. Но я хочу начинать спор на эту тему.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/213
    + 0
  • Griiss @ 22.6.2012
    Почитаю. Но еще раз скажу, что мировое сообществе тогда вовсе не было возмущенно идеями нацизма. Чего только стоит проведение двух олимпиад в гитлеровской Германии.

Насчёт двух не уверен, что нацизм смог две принять, но вот в 1936 США призывали бойкотировать и перенести. Если вы почитаете изданные дневники Черчилля, то человек понимал какое это зло с самого начала. Отвечая вашими словами мировое сообщество было возмущенно Гитлером и идей первой нации. Гинденбург тоже. какие-то промышленники наоборот. Можно без общих фраз?

Сейчас Путиным тоже возмущаются, иногда нос воротят, но терпят, приезжают на саммиты, подписывают договора. Мировое сообщество, что за дурацкий термин такой, кто это такой поимённо?

У вас всегда как-то в общем, вы не в одной ситуации до конца не разобрались, от того у вас либо либо ситуация. Ни хуя в жизни так не бывает! Вы заметьте сколько здесь разных людей, а выражаясь вашими словами "покерное сообщество". Ваша подмена понятий происходит не от умения манипулировать, это было бы приятно. Нет, это от НЕЗНАНИЯ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/126
    + 1
  • Griiss, Ученье свет, а не ученье тьма.

Я в твою пещеру тени больше не отбрасываю.

Надеюсь ты понял аналогию с Платоновской пещерой, читающий ты наш...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/126
    + 0
  • anbur85 @ 22.6.2012
    Не понял, что ты имел по этим словом "не тушуйся"..

Не тушуйся = не стесняйся, не робей, это чтобы привлечь внимание к этой теме фанатов Достоевского.
    Боюсь в виде викторины не так интересно. Может сразу расскажешь, про фараонов и прочее?
    Griiss @ 22.6.2012
    Тут я скорее сравнивал мечеть и церковь. Про ислам я очень мало знаю, но то, что мне известно, говорит о том, что у них меньше мистики, больше справедливости и люди ведут более праведный образ жизни, хотя бы не пьют. Я заходил на их сайт, вполне адекватные статьи. Но я хочу начинать спор на эту тему

женщин в мешки заворачивать - это очень справедливо. А что плохого ты находишь в умеренном употреблении алкоголя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/162
    + 2
  • Труха @ 22.6.2012
    Насчёт двух не уверен, что нацизм смог две принять, но вот в 1936 США призывали бойкотировать и перенести.

Две олимпиады были в одном году. А спортсменов с СССР туда не допускали вплоть до 1952.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/213
    + 0
  • [зафиксируем] Он все-таки меня боится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/53
    + 0
  • .
    Сообщение отредактировал anbur85 - 26.6.2012, 18:37
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/56
    + 0
  • SmartPixel @ 22.6.2012
    Griiss, я понимаю что тебе выгодно отвечать только на «уязвимые» высказывания людей, которые не совсем понимают как нужно вести "спор" с такими как ты но, тем не менее ответь (я даже воздержусь от оскорблений, что с моей стороны уже невиданная щедрость) на вопрос - Какое место в твоем выдуманном мире занимает медицина?

Извини, забыл про твой вопрос.
    Если ты заболел, то нужно, во-первых, самому молиться богу, святым угодникам и архангелу Рафаилу, а во-вторых, заказать молебен о здравии в церкви.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/213
    + 0
  • call112 @ 22.6.2012
    А что плохого ты находишь в умеренном употреблении алкоголя?

Россия - это не та страна, что славится умеренным употреблением алкоголя.

женщин в мешки заворачивать - это очень справедливо.

Если люди могут смотреть на женщин равнодушно, то можно и не заворачивать в мешки. А если они их всё же возбуждают, то я не вижу особого смысла, чтобы моя жена гуляла в коротких шортах по городу, привлекая ненужное внимание мужчин.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    84/213
    + -3
  • SmartPixel @ 22.6.2012
    [зафиксируем] Он все-таки меня боится.

Не, он вставляет Моисея туда, куда его направляет Иисус. И отвечает только на то, что кошерно)))).

Ты пока не помазан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/126
    + 2
  • Griiss, я так понял ты не сторонник равноправия мужчин и женщин. Считаешь ли ты нравственным относиться к женщине как к вещи? Авраамические религии действительно этому не учат, но как эта идея уживается например с твоими левыми взглядами?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/162
    + 0
  • call112 @ 22.6.2012
    Griiss, я так понял ты не сторонник этих идей о равноправии мужчин и женщин? Авраамические религии действительно этому не учат.

Нет, я сторонник равноправия. Главный вопрос насчет женщин у меня сводится к следующему:
    1) Стоит ли полностью, исключая цель деторождения, воздерживаться от секса.
    2) Если да, то какой наиболее подходящий способ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    85/213
    + 0
1 32 33 34 35 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.