Gunnerlol @ 24.7.2020
Есть люди которые годами сидят на таких лимитах нл2-5-10-25. Почему так происходит? Почему некоторые за 2 года умудряются дойти до нл100-200, а я за 2 года только побил нл2?
Я хочу чтобы вы писали ваше мнение, почему так происходит. Каковы причины сидения на условном нл5 годами? Неужто умственные способности?
Тут совокупность всего. Начнём с того, почему, а продолжим тем, что делать, чтобы из этого выбраться. Итак.
1) Зона комфорта. Вы живёте месте, где xxx $ хватает на жизнь и вам не нужно xxxx$ и тем более xxxxx$. Сюда можно вписать недостаточные амбиции и так далее.
2) Лудомания. Игра ради игры, вы не работаете над теорией, но играете почти всё время выделенное на покер. В этот же пункт можно включить такие маркеры как "меня преследуют даунстрики/неудачи", "гсч подкручен" и так далее, придумайте сами.
3) Человек научился играть в покер неправильно. Так тоже может быть. Если вы насмотрелись кучи водов от разных авторов, то у вас каша в голове, а не стратегия игры. Часто исправлять собственные ошибки в стратегии сложнее всего(лично для меня), отчасти потому, что их нужно как-то сначала найти, а потом ещё убедить своё эго отступить, да ещё и понять как правильно. Чем ниже лимит, тем подобных ложно-плюсовых стратегий в вашей голове больше, однако и искать их тоже проще.
И шо делать тооо
1) Осознайте, что у вас нет трудовой книжки и забудьте о пенсии, вам нужно позаботится о себе на всю жизнь вперед, вы не будете играть до старости. Выпишите все свои хотелки включая изменение жилищных условий, электронику, машины, шмотки, шлюх, кокаин, что угодно. Размажьте это на N лет и охуевайте от того, сколько вам нужно зарабатывать и на самом деле ваши xxx$ это пиздец как мало. Подумайте о точке выхода, сколько вы хотите заиметь денег с покера, чтобы удачно соскочить в другие сферы.
2) Тут надо читать книжки по психологии, начать с Тендлера, закончить клинической психологией и размышлениями о том, что вам лучше бы вместо 200 часов на нл5 провести половину этого времени во флопзилле/за теорией любой и это даст вам куда больший буст по лимитам. Всё что до нл100 вообще ничем не отличается, чуть меньше фишей с каждым лимитом(не критично меньше), чуть больше агрессия в виде лайтовых 3бетов и только после нл50 у людей появляются лайт4беты лол. Ну вы поняли.
3) Украдите, найдите, купите качественные воды, желательно курсы от известных авторов и чем новее они, тем лучше. Только не от разных, смотрите что-нибудь одно. Актуальные тенденции покера сильно меняются. Работайте во флопзилле/солвере, это больно и ебано скучно, но либо так, либо попробуйте месяцок поработать в макдональдс/курьером и быстро побежите хуярить расчёты ренж на ренж.
Скачайте в свободном доступе книжку Била Чена "математика покера", если поймёте хотя бы треть - побьёте нл100, лол. Это будет больно, обещаю, но шансы банка и прочие радости надо понимать глубоко, чтобы уметь это эксплуатировать себе на радость.
Пожалуй всё. Ах да, тут опять нытьё какое-то было про то, что фиши уже не те, -30бб вам плохой фиш, рейк высокий.. Вы оцениваете винрейт оппонента на основе условной базы рук, но не учитываете, что какой-нибудь рег может играть в 0бб/100, а против вас(если вы хоть немного занимаетесь игрой, а не торчите на нл10 годами) будет лить -10бб, как и большая часть стола. Ну да, дисповенькая игра, а шо поделать. Недавно следил за другом поднимающимся с нл10, везде можно населектить адовых фишей, вообще изи. Только я бы ещё посоветовал выбрать рум с хорошим рейкбеком, на ваших лимитах это реально важно.
2) Не кэшаути