boombox242, если крипты нет и надо сначала купить за рубли, то используй whitebird - сейчас самая топовая биржа/обменник для СНГ.
Всем привет. Пара нубских вопросов, чтобы не попасть впросак.
Никогда не обменивал крипту на рубли в оффлайн-обменнике. У нас город маленький, показывает на карте, что есть 3-4 точки в городе для обмена. Списался с ними - в двух требуется паспорт при первом обмене. Это нормально? Так же в паре написали, что перевести им с биржи (с байбита, например), нельзя, т.к.:
- сейчас новый Федеральный закон не позволяет обменникам работать с биржами
- "в целом с бирж не сможем принять из-за того что отслеживаются переводы и это рискованно"
Т.е. просят перевод с некастодиальных/децентрализованных кошельков типа траст валлета.
Есть ли тут какие-то подводные камни? Нужно ли проверять адреса получателей в обменнике, на которые крипту отправлять? Может еще какие советы есть, чтобы обмен без проблем прошел?
Dino84, мне не ясна причина тех, кто не может с биржи принять, я бы скипал такой вариант, но это моё имхо. А так почитай отзывы в интернете, от себя могу порекомендовать AiforyPro, меняю у них больше года и больше 10 обменов делал, проблем никаких.
По паспорту думаю нормально, сейчас это постоянная практика.
Подскажите, пожалуйста. Нужно обменять USDTpol на USDTtron в Trust Wallet. Где взять polygon для комиссии? Какие варианты есть? Не могу купить картой.
Через биржу.
Кроме биржы, других вариантов нет?
Получается нет, этот самый простой.
Не, хотя самый простой если тебе кто то переведет из друзей, знакомых, если таких нет, то биржа.
работяги такой вопрос: вывожу деньги с покера через скрил-крипто кошелек-обменник на наличку.(это все через менял)
посмотрел амл вчера - оказалось 53% на одном кошельке, 51% на другом. стоит что-нибудь с этим делать чтоб потом не заблочили средства при попытке депа на биржу или этим не грозит? чё-то начитался что могут блокануть бабки.
999r999, нет конечно, aml это формальность, сейчас обычный пользователь крипты получает usdt ток от бирж и мерчантов, допустим твои 50% может рисовать из-за айгеминга или слабой лиценции у мерчанта, крупные биржи aml до 75% автоматически пропускают перевод, если там никакой грязи, а вероятность что она у тебя там есть близко к нулю, из того что, как написал выше, большинство получают крипту от бирж и мерчантов, где уже aml проверка работает.
а с НТХ ( Хуоби ) кто и как решал вопрос? читал, что на траст валлет выводили, и потом на биржи закидывали. был у кого-то опыт?
Defiance, спс за ответ
Antiglobalizator, Здесь попроси и тебе кто-нибудь скинет в личку 10 баксов по обмену. Тебе это на любые переводы хватит.
boombox242 @ 14.06.26Ребят с криптой вообще дел не имел, потребовалось сделать депозит, переводом различным мухамаджонам не хочу, да и блок банка поймать не хочется. Подскажите одним предложением название кошелек и биржу где без проблем все можно сделать? На эксноде полазил, степень надёжности так и не понял.
boombox242, есть ещё (помимо названной выше криптоплатформы whitebird) такая платежная система - Алтын, сайт этой платежной системы - altyn.one, а сам кошелек и вход в него, а также регистрация - acoin.one.
Только не в одно действие будет покупка, а как бы в два действия: первое - пополнить Altyn рублями (кнопка "Пополнить"), второе - эти рубли вывести в USDT (кнопка "Вывести"). И там не все виды USDT, а только два из них - что-то вроде USDT (TON) и USDT (TRC20). Комиссия $1 и $3 соответственно.
И еще: да, USDT пришли (от сервиса Altyn) сразу (на мой заранее созданный кошелек). А потом "выяснилось" (на самом деле, я, конечно, знал, но только в теории, как неопытный пользователь) - что для того, чтобы сделать теперь с помощью полученных USDT депозит на сайт (в рум), да просто - для того, чтобы эти USDT куда бы то ни было дальше перевести - нужно (или: в целом ряде случаев нужно) иметь еще на параллельном счете этого же кошелька немного монет той сети, в которой работает данный USDT (теоретически, на практике же могут быть ещё дополнительнительные варианты): для USDT (ERC20) требуется немного ETH, для перевода USDT (TRC20) нужен TRX, для USDT (BEP20) - BNB и так далее. (Это я не про особенности платежной системы ALTYN, а про особенности USDT напоминаю)
Подскажите насколько правдивы слова со стороны рума:
Сделал обычный депозит USDT через BEP c Antarctic Wallet.
Деньги не дошли сразу. Прошла неделя и рум ответил:
Hello,
Hope you are doing well!
We are reaching out to you regarding your deposit of 296.2654 BSC-USD.
Please be informed that the token you transferred is not accepted on our platform; therefore, the funds were not credited to your account.
We kindly ask you to provide us with the wallet address where you would like to receive your funds back. We will do our best to return the amount if possible.
We look forward to your response!
Best regards.
Я соответственно у них спросил:
But if everything is as you wrote, then why is the same network and the same cryptocurrency still used for the deposit?
На что они мне ответили:
We understand your concern. Although the network and cryptocurrency may appear to be the same, not all token contracts on the same blockchain are supported for deposits.
In your case, the token that was sent is different from the one our platform accepts, which is why the deposit could not be credited automatically.
We appreciate you providing your refund wallet address. Our team will do their best to process the return if possible, and we will keep you updated on the progress.
Если их ответ правдив, то виноват Antarctic Wallet в сложившейся ситуации?
Заранее спасибо за ответ!
Valerich74, вообще непонятно, а куда они собрались отправлять обратно, если не написали какой именно ты токен отправил, обычно если ошибаешься контрактом, то usdt так и остаются на депозитном адресе и дальше не двигаются, потом агрегатор в ручном режиме отправляет обратно эти же usdt.
посмотри какой токен ты отправил, там должен быть контракт 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955, у Antarctic Wallet должен же сохраняться хэш транзакций.
Defiance @ 07.07.26Valerich74, вообще непонятно, а куда они собрались отправлять обратно, если не написали какой именно ты токен отправил, обычно если ошибаешься контрактом, то usdt так и остаются на депозитном адресе и дальше не двигаются, потом агрегатор в ручном режиме отправляет обратно эти же usdt.
Я им другой адрес и сеть предоставил.
Defiance @ 07.07.26посмотри какой токен ты отправил, там должен быть контракт 0x55d398326f99059ff775485246999027b3197955, у Antarctic Wallet должен же сохраняться хэш транзакций.
А вот первое предложение мне не понятно, не хватает знаний.
Разве USDT не токен?
Хэш конечно есть.
...минутой позже
ты им все правильно отправил, ты же не ошибся адресом?
точно ли выбрал правильно адрес депозита, у румов обычно пишется как USDT BEP-20, мало взял адрес из ERC-20, если адрес депозита совпадает, то не знаю что им не понравилось.
Defiance @ 07.07.26ты им все правильно отправил, ты же не ошибся адресом?
точно ли выбрал правильно адрес депозита, у румов обычно пишется как USDT BEP-20, мало взял адрес из ERC-20, если адрес депозита совпадает, то не знаю что им не понравилось.
Да. Абсолютно точно.
Адреса депозита совпадают, что через BEP, что через ERC-20 и через POL.
Valerich74, если вероятность что рум не принимает крипту от Antarctic Wallet, может из-за связей с Россией, а сотрудник из службы поддержки тебя засыпает шаблонным формулировками, допустим фраза Please be informed that the token you transferred is not accepted on our platform; therefore, the funds were not credited to your account. можно по разному понимать, допустим как ошибка в сети, так и то, что твои USDT имеет повышенные риски.
при этом твой вопрос получился неоднозначным, там ответ скорей всего ответ был вообще не по теме.
Ребят с криптой вообще дел не имел, потребовалось сделать депозит, переводом различным мухамаджонам не хочу, да и блок банка поймать не хочется. Подскажите одним предложением название кошелек и биржу где без проблем все можно сделать? На эксноде полазил, степень надёжности так и не понял.