boombox242, если крипты нет и надо сначала купить за рубли, то используй whitebird - сейчас самая топовая биржа/обменник для СНГ.
Всем привет. Пара нубских вопросов, чтобы не попасть впросак.
Никогда не обменивал крипту на рубли в оффлайн-обменнике. У нас город маленький, показывает на карте, что есть 3-4 точки в городе для обмена. Списался с ними - в двух требуется паспорт при первом обмене. Это нормально? Так же в паре написали, что перевести им с биржи (с байбита, например), нельзя, т.к.:
- сейчас новый Федеральный закон не позволяет обменникам работать с биржами
- "в целом с бирж не сможем принять из-за того что отслеживаются переводы и это рискованно"
Т.е. просят перевод с некастодиальных/децентрализованных кошельков типа траст валлета.
Есть ли тут какие-то подводные камни? Нужно ли проверять адреса получателей в обменнике, на которые крипту отправлять? Может еще какие советы есть, чтобы обмен без проблем прошел?
Dino84, мне не ясна причина тех, кто не может с биржи принять, я бы скипал такой вариант, но это моё имхо. А так почитай отзывы в интернете, от себя могу порекомендовать AiforyPro, меняю у них больше года и больше 10 обменов делал, проблем никаких.
По паспорту думаю нормально, сейчас это постоянная практика.
Подскажите, пожалуйста. Нужно обменять USDTpol на USDTtron в Trust Wallet. Где взять polygon для комиссии? Какие варианты есть? Не могу купить картой.
Через биржу.
Кроме биржы, других вариантов нет?
Получается нет, этот самый простой.
Не, хотя самый простой если тебе кто то переведет из друзей, знакомых, если таких нет, то биржа.
работяги такой вопрос: вывожу деньги с покера через скрил-крипто кошелек-обменник на наличку.(это все через менял)
посмотрел амл вчера - оказалось 53% на одном кошельке, 51% на другом. стоит что-нибудь с этим делать чтоб потом не заблочили средства при попытке депа на биржу или этим не грозит? чё-то начитался что могут блокануть бабки.
999r999, нет конечно, aml это формальность, сейчас обычный пользователь крипты получает usdt ток от бирж и мерчантов, допустим твои 50% может рисовать из-за айгеминга или слабой лиценции у мерчанта, крупные биржи aml до 75% автоматически пропускают перевод, если там никакой грязи, а вероятность что она у тебя там есть близко к нулю, из того что, как написал выше, большинство получают крипту от бирж и мерчантов, где уже aml проверка работает.
а с НТХ ( Хуоби ) кто и как решал вопрос? читал, что на траст валлет выводили, и потом на биржи закидывали. был у кого-то опыт?
Defiance, спс за ответ
Antiglobalizator, Здесь попроси и тебе кто-нибудь скинет в личку 10 баксов по обмену. Тебе это на любые переводы хватит.
boombox242 @ 14.06.26Ребят с криптой вообще дел не имел, потребовалось сделать депозит, переводом различным мухамаджонам не хочу, да и блок банка поймать не хочется. Подскажите одним предложением название кошелек и биржу где без проблем все можно сделать? На эксноде полазил, степень надёжности так и не понял.
boombox242, есть ещё (помимо названной выше криптоплатформы whitebird) такая платежная система - Алтын, сайт этой платежной системы - altyn.one, а сам кошелек и вход в него, а также регистрация - acoin.one.
Только не в одно действие будет покупка, а как бы в два действия: первое - пополнить Altyn рублями (кнопка "Пополнить"), второе - эти рубли вывести в USDT (кнопка "Вывести"). И там не все виды USDT, а только два из них - что-то вроде USDT (TON) и USDT (TRC20). Комиссия $1 и $3 соответственно.
И еще: да, USDT пришли (от сервиса Altyn) сразу (на мой заранее созданный кошелек). А потом "выяснилось" (на самом деле, я, конечно, знал, но только в теории, как неопытный пользователь) - что для того, чтобы сделать теперь с помощью полученных USDT депозит на сайт (в рум), да просто - для того, чтобы эти USDT куда бы то ни было дальше перевести - нужно (или: в целом ряде случаев нужно) иметь еще на параллельном счете этого же кошелька немного монет той сети, в которой работает данный USDT (теоретически, на практике же могут быть ещё дополнительнительные варианты): для USDT (ERC20) требуется немного ETH, для перевода USDT (TRC20) нужен TRX, для USDT (BEP20) - BNB и так далее. (Это я не про особенности платежной системы ALTYN, а про особенности USDT напоминаю)
Ребят с криптой вообще дел не имел, потребовалось сделать депозит, переводом различным мухамаджонам не хочу, да и блок банка поймать не хочется. Подскажите одним предложением название кошелек и биржу где без проблем все можно сделать? На эксноде полазил, степень надёжности так и не понял.