Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1228
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,699,291
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 319 320 321 322 637
  • PS_TM @ 10.12.2014
    Со слов Вани в этой теме, я лично понял, что Ваня все просчитал и прибыль, которую он планирует получить, его устраивает.

PS_TM, Как я люблю рассуждения что я вот всё просчитал, вот же на листочке(файле,программе) моя прибыль Х, а в итоге даже близко её нет.
    В бизнесе нельзя всё заранее просчитать с точностью до копейки, начнем с того что вряд ли Ваня знал что доллар будет стоить в 2 раза дороже когда первый раз задумался о пиццерии, и таких моментов дохрена.
    Ответить Цитировать
    81/211
    + 9
  • snvosk @ 10.12.2014
    PS_TM, Как я люблю рассуждения что я вот всё просчитал, вот же на листочке(файле,программе) моя прибыль Х, а в итоге даже близко её нет.
    В бизнесе нельзя всё заранее просчитать с точностью до копейки, начнем с того что вряд ли Ваня знал что доллар будет стоить в 2 раза дороже когда первый раз задумался о пиццерии, и таких моментов дохрена.

А если Додо работает уже во многих городах, в каждом из которых показатели примерно равны, то, заложив эту погрешность в расчеты по окупаемости, Ваня не мог получить цифры, которые будут характеризовать самый неудачный для него исход, сравнить эти цифры с ожидаемым результатом и сделать вывод, на сколько этот проект ему интересен?

Доллар, разумеется, повлиял на затраты, но, скорее всего, только по оборудованию, так как продукты, наверно, от российского производителя в этой сети покупаются, зп, аренда, тоже в рублях платятся. Суть в том, что вероятность появления непредвиденных затрат при франшизе гораздо меньше, чем в бизнесе с нуля, который ты сам себе нарисуешь, поэтому планируемая прибыль считается проще, чем при бизнесе с нуля, где ты еще не знаешь, с чем придется столкнуться.

В любом случае рассудит нас только сам Иван, когда подведет итоги хотя бы года своей деятельности и скажет, насколько расчеты совпадают с реальностью.
    Ответить Цитировать
    31/155
    + 1
  • PS_TM,
    Тут дело не в до до, Ване говорят что франшиза скушает Х твоей прибыли и этот Х в долгосрочной перспективе неадекватен полученным знаниям и преимуществам франшизы, самому пусть и на своих ошибках обошлось бы дешевле.
    Ответить Цитировать
    82/211
    + 2

• Иван да не реагируй ты так, до тебя пытаются донести мысль что много ты не заработаешь, может не понимая что у тебя на первом плане не заработок пока.
    Но многие говорят здравые мысли, именно основываясь на своём опыте.

Ну дай пример здравых мыслей? У vip2015 набор оторванных от реальностей предположений, сдобренных скептицизмом и манией величия. Якобы ресторатор, предлагающий взять за 300-400 тысяч консультаций у бизнес-консультантов и намекающий на свои платные услуги. Рили? Может под опытом в общепите имелась в виду должность старшего бармена? Человек не понимает что такое франчайзинг, не слышал о выгодах сетевого эффекта, не знает что сколько стоит и как делается, не умеет выстраивать причинно-следственных связей, а вся феерия мысли изложена в "расчетах" по вычету роялти из прибыли. Но приходит и начинает учить.
    Первое время это было забавно, но теперь как мне реагировать?
    snvosk @ 10.12.2014

А откуда тогда псевдоэксперт в курсе сколько я заработаю и сколько бы я заработал по другому? Вот такое линейное и ограниченное мышление и раздражает. 21-й век же на дворе, столько информации в доступе, ну пора бы уже дойти до мысли что нельзя экстраполировать свой частный линейный опыт на феномен в целом. Если у кого-то прогорел киоск самсы, то это не значит что в общепите нельзя работать. И так далее.
    Ответить Цитировать
    2028/3372
    + 22
  • snvosk @ 10.12.2014
    PS_TM,
    Тут дело не в до до, Ване говорят что франшиза скушает Х твоей прибыли и этот Х в долгосрочной перспективе неадекватен полученным знаниям и преимуществам франшизы, самому пусть и на своих ошибках обошлось бы дешевле.

Я бы принял твое утверждение за истину, если бы ты его продолжил бы какой-нибудь статистикой, при этом привел бы ее по известным франшизам и по малоизвестным. А пока такой статистики нет, твое утверждение - лишь гипотеза.

Кстати по поводу франшиз.
    У меня около офиса в самом центре города, около главного корпуса одного из самых популярных ВУЗов в Перми открывалось кафе Subway. Место достаточно проходимое, но, проработав где-то полгода, оно закрылось. Значит ли это, что франшиза Subway невыгодна?Сложно сказать, потому что в других местах по городу этих кафе очень много и многие из них уже по-долгу работают.

Реально сейчас, когда у Вани уже нет пути назад, мы можем пристально следить за его результатами, которыми, думаю, он будет делиться. И уже по итогам даже первых 3-4 месяцев работы можно будет давать первые оценки, а сейчас лучше просто пожелать ему удачи, а не сыпать на мозг всякий негатив.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 10.12.2014, 14:31
    Ответить Цитировать
    32/155
    + 7
  • Вань вот я тебе и говорю чтоб ты не реагировал особо
    А мы тут сами разберемся прибылен или нет твой бизнес
    Ответить Цитировать
    83/211
    + 29
  • PS_TM @ 10.12.2014
    Я бы принял твое утверждение за истину, если бы ты его продолжил бы какой-нибудь статистикой, при этом привел бы ее по известным франшизам и по малоизвестным, а пока такой статистики нет, твое утверждение - лишь гипотеза.

Некогда не задумывался почему франшизы всегда берут процент с оборота а не прибыли?
    Даже если предположить что люди работают без обмана.
    Ответить Цитировать
    84/211
    + 0
  • Кстати раньше я думал что это только покерным игрокам свойственно думать что они разбираются во всем на свете. Это работает везде.
    Взял первую попавшуюся раздачу из раздела по пло и откомментировал ее здравыми мыслями по экспертной методике. Просто все эти советы до смешного построены под копирку. Критика, намек на огромный опыт, комментарии неозвученных ожиданий и благодушное подбадривание с высока. При этом нулевое количество полезной инфы.
    Ответить Цитировать
    2029/3372
    + 3

• PokerStars - €1 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 3 players
    Hand converted by PokerTracker 4

SB: 144.4 BB (VPIP: 59.24, PFR: 32.70, 3Bet Preflop: 6.76, Hands: 217)
    Hero (BB): 100 BB
    BTN: 104.5 BB (VPIP: 32.49, PFR: 25.74, 3Bet Preflop: 18.70, Hands: 243)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

BTN raises to 3 BB, fold, Hero raises to 9.5 BB, BTN calls 6.5 BB

Flop: (19.5 BB, 2 players)
    Hero bets 9.5 BB, BTN calls 9.5 BB

Turn: (38.5 BB, 2 players)
    Hero - ?

У баттона FCbet - 3 из 9, рейз - 3/9. В 3бетбанках 2/5 и 1/5, соответственно.

Я долго думал, разбирать эту раздачу или нет. Я все-таки уже 7 лет как покерный профессионал. Добился больших успехов, играл самые высокие лимиты, объездил пол мира.

Я конечно выскажу свое мнение бесплатно, но если что - пиши в скайп, 500$ в час.

1) Стратегическая ошибка - игра пло100 в евро

а) при нынешней ситуацией с рейком играть на столах с валютным рейком - это работа на Покерстарс.
    б) поверь, всю ту информацию и опыт, за которые ты ежедневно отстегиваешь валютный рейк (ты вообще в курсе сколько сейчас стоит евро??), ты легко мог бы получить, взяв курс тренировок у TylerM за пару миллионов белорусских рублей ЕДИНОРАЗОВО.
    в) зачем ты играешь на пло100? Ты думаешь сможешь так прославиться? Ты реально думаешь, что сможешь выиграть там очень очень много денег? Это как-то тупо. Много много денег можно выиграть только на нл40к или на форексе.
    г) Играя на покерстарс после повышения ты фактически делаешь себя рабом Баазова и семьи Шейнбергов. Зачем тебе это? В 2007-ом я выиграл 80000$ в ипокере и рейкбек там 72%. И евро тогда был гораздо дешевле, так что играть было выгоднее (меньше рейк). Так что зря ты размечтался.

2) Выкинь весь мусор из головы по поводу 3бетов, контбетов, чек-рейзов и вторых барелей. Поверь, когда ты дойдешь до серьезных лимитов, всю эту лабуду ты забудешь очень быстро, особенно после первых 2-3х месяцев даунстрика. Все что тебя будет заботить - где занять бабок на байин.

3) Как я уже писал, я очень крутой покерный профессионал. Играю 7 лет, прошел все лимиты и в пло и в нл и в мтт. У меня куча крутых знакомых профессионалов и если что - обращайся.

Ну что, много полезной инфы?
    Сообщение отредактировал FroZer - 10.12.2014, 15:11
    Ответить Цитировать
    2030/3372
    + 138
  • snvosk @ 10.12.2014
    Некогда не задумывался почему франшизы всегда берут процент с оборота а не прибыли?
    Даже если предположить что люди работают без обмана.

Наверно, чтобы не контролировать расходы, которые владелец франшизы может беспрепятственно совершать, во-вторых, процедура взаиморасчета при любой системе налогообложения будет проще в этом случае. Владелец франшизы не должен же зависеть от расходов, которые связаны с разбитой посудой, платой за расходуемую электроэнергию и других, которые от него не зависят, но которые прямым образом влияют на прибыль.

Кстати еще один момент есть. который имеет место быть в РФ относительно бухгалтерской отчетности по прибыли, но его лучше вслух не произносить.
    Ответить Цитировать
    33/155
    + 5
  • FroZer @ 10.12.2014

О, самый качественный разбор раздачи на джипсистиме за последние года два
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 21
  • Eskander07 @ 10.12.2014
    10 лет - большой срок. Для России - почти вечность. А сколько лет торговой марке? Почему о ней нет ничего в википедии? Где о ней вообще почитать можно? На dodopizza.ru принудительный выбор города и ниипёт, на dodopizza.com вообще сайта нет, хотя домен под почту работает. Непонятно...

1) 3 года.
    2) Не знаю
    3) www.sila-uma.ru, блог создателя. Сайт он для заказов пиццы. В этом наш бизнес

Из любого каталога франшиз ты вряд ли узнаешь больше 10-15% торговых марок. Вопреки широко распространенному мнению, франчайзинг - это не продажа вывески.
    bkmz03 @ 10.12.2014
    А как быть, если дело пойдет успешно и Иван решит развить собственную сеть? Я так понимаю, что договором франчайзинга (скорее всего) запрещено создавать конкурирующие организации в течении достаточно большого периода времени. Открывать новые заведения по франшизе и под вывеской ДоДо? Регистрировать новый бренд на подставных лиц, что pas comme il faut, простите мой французкий?
    Прошу прощения, если вопрос обсуждался.

Мы будем развивать собственную сеть пиццерий и это будет сеть под брендом Додо. Размер сети будет как раз и зависеть от того как пойдет дело и других факторов. Никакого интереса в развитии собственного бренда пиццы на доставку у меня нет.
    Интересы в других сферах есть, но им никто препятствовать не может.
    Ответить Цитировать
    2031/3372
    + 1
  • Иван, последние страницы вы на себя не похожи. Взволнованы излишне. Так то мы по-прежнему за вас и ждём открытия.
    Ответить Цитировать
    85/198
    + 52
  • ishkan @ 10.12.2014
    Иван, последние страницы вы на себя не похожи. Взволнованы излишне. Так то мы по-прежнему за вас и ждём открытия.

Саккамулировалось малеха, надо было выплеснуть) Благо обеденное окно образовалось
    Эксперты они ж не только в Интернете, они везде. Все знают, все умеют, но только пока касается других. Как дело доходит до того, чтобы качественно сделать свою работу - все эксперты исчезают.

Я кстати чувствую в себе качественные изменения. Одно из них - раньше я мог целыми днями завуалированно объяснять оппоненту, почему он не прав. Сейчас столько времени нет и приходится прямо говорить людям, что они неправы или что меня их мнение не интересует.
    Что будет финальной степенью дзена - "вы самое слабое звено, прощайте" или игнор, я пока не решил. Думаю это тоже органически выработается.
    Ответить Цитировать
    2032/3372
    + 20
  • FroZer @ 10.12.2014
    Саккамулировалось малеха, надо было выплеснуть) Благо обеденное окно образовалось

Пиццу едят руками -> Руки грязные -> Печатать много не получится....
    что вы едите на обед?
    296418_600.png
    Ответить Цитировать
    86/198
    + 3
  • Небольшой опросик:

Допустим Ваш лучший друг решил открыть свой первый бизнес. Деньги есть, но опыта ноль. Он спрашивает у Вас совет - стоит ли открываться через франшизу, где за часть прибыли дадут множество рекомендаций или учиться самому? Ваше мнение решающее.

Плюс = за франшизу.
    Минус = против.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 49
  • Vinni121 @ 10.12.2014
    Небольшой опросик:

Допустим Ваш лучший друг решил открыть свой первый бизнес. Деньги есть, но опыта ноль. Он спрашивает у Вас совет - стоит ли открываться через франшизу, где за часть прибыли дадут множество рекомендаций или учиться самому? Ваше мнение решающее.

Плюс = за франшизу.
    Минус = против.

У меня много друзей. Среди них есть хорошие юристы, программисты, финансовые аналитики, футболисты, музыканты и врачи. И, безусловно, все они желают мне только добра. И если потребуется надают мне кучу советов полезных по любому поводу. Но, когда я занимаюсь своим бизнесом, в котором ни у кого из них нет опыта, я могу их выслушать, но решать они ничего не будут)

И наоборот. Если мой лучший друг придёт и скажет: "твоё мнение решающее" там, где я не разбираюсь, то моя единственная позиция как лучшего друга - это ничего ему не подсказывать.
    Ответить Цитировать
    87/198
    + 10
  • FroZer @ 10.12.2014
    Что будет финальной степенью дзена - "вы самое слабое звено, прощайте" или игнор, я пока не решил. Думаю это тоже органически выработается.

Как же иногда хочется вот так.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • ishkan @ 10.12.2014
    У меня много друзей. Среди них есть хорошие юристы, программисты, финансовые аналитики, футболисты, музыканты и врачи.

Всё? Никого не забыл?..
    Ответить Цитировать
    107/190
    + 19
  • ConstOr @ 10.12.2014
    Всё? Никого не забыл?..

покеристы?
    Ответить Цитировать
    88/198
    + 1
1 319 320 321 322 637
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.