Теперь я тут

1010
Статистика
Статистика
1010
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1227
  • Постов
    12,733
  • Просмотров
    3,698,890
  • Подписок
    1,010
  • Карма автора
    +40,518
1 318 319 320 321 637
  • Deore @ 9.12.2014
    Взято с сайта франшизы:

Условия и возможности открытия:

Стоимость открытия пиццерии в зависимости от формата — от 2-2,5 млн. рублей (пиццерия, работающая только на доставку) до 7-12 млн. рублей («базовый» формат).
    При открытии франчайзи уплачивает вступительный взнос в размере 350 тыс. рублей + НДС (входит в стоимость открытия).
    Роялти в первый год работы пиццерии — 3,5% + НДС от выручки (ежемесячно).
    Роялти cо второго года работы пиццерии — 5% + НДС от выручки (ежемесячно).

Рентабельность бизнеса — от 10% до 25%.

Мне вот интересно, на какой срок подписывается контракт по франшизе и какие при этом условия по продлению сотрудничества? По идее, если место арендовывается, персонал набирается самостоятельно, то, например, если ты не хочешь продлевать контракт на следующий год, то это место остается за франшизой Додо, и владелец точку забирает себе или можно на прикормленном месте открыть уже свою пиццерию?И если нельзя это сделать после года, то через какой промежуток времени это сделать можно по условиям соглашения?
    Ответить Цитировать
    28/155
    + 2
  • VIP2015 @ 9.12.2014
    FroZer,
    Я долго думал регистрироваться на сайте или нет,
    но так получилось, что я после покера (хотя он и не был основным моим заработком) уже несколько лет в сетевом общепите.

Дам тебе несколько своих мыслей бесплатно (платно могу дать консультацию, но до открытия и первых 2-3 месяцев работы ты её не возьмешь).

1. Стратегическая ошибка - франшиза.

а) Самое главное, при текущей и падающей рентабельности в этой сфере общепита 5-15%, отдавать дяде 4-6% с оборота - это работа на дядю.

б) Поверь мне, вся та информация и технологии и обучение, за которые ты готов отстегивать эти проценты ЕЖЕМЕСЯЧНО того не стоит, максимум это бизнес консалтинг на 300-400 тыс. руб. ЕДИНОРАЗОВО.

в) Франшиза полурегиональная, её никто не знает практически, и никакого доп. притока клиентов на ИМЯ, как в маке не даст, можно было назвать ПОПО-пицца, клиентов будет столько же.

г) Тебя насильно привязывают к частной ИТ системе, хотя есть отличные решения UCS, например, за которые платят всего один раз, и они проверены временем.

Советую научиться мыслить шире. Я могу десять раз объяснить почему для меня франчайзинг - это не ошибка, а золотое дно. Но если мыслить категориями белое/черное, то к чему объяснения?
    а) В посте прослеживается обида наемного работника на дядю. Я угадал? Я не работаю на дядю, я строю договорные отношения с партнерами на принципах взаимной выгоды.
    б) Оценка - пшик. Я на одних скидках с постоянными партнерами сети сэкономил в несколько раз больше. А уж кто такие бизнес-консультанты и что они умеют и так понятно.
    в) А Попо-пиццу пускай открывают. В России и странах СНГ уже больше десятка прямых клонов. Пацаны к успеху идут. Недавно кстати таких успешных сфоткал в Москве:

Мне такое противно, а кто-то считает что обманул систему!

2. По текущей деятельности, выкинь весь мусор из голову по поводу руко-сушителей, полотец и подобной лабуды, после открытия тебя будет интересовать только выручка, и всё не имеющее к ней отношения, ты забудешь очень быстро, особенно после первых 2-3 месяцев работы в убыток.

Тешу себя надеждой, что я навсегда сохраню осмысленность жизни и способность мыслить за пределами линейной категории "деньги".
    В России так не любят, предпочитают загребать лопатами, а потом валить. Но я знаю что не один. Да пусть бы и один, я знаю что делаю.

3. Я участвовал в открытии достаточного кол-ва заведений, и могу ответить на некоторые твои вопросы, с достаточным уровнем компетенции.

В какой роли участвовал? Двое разных владельцев ресторанов (не Додо) про сушилки, полотенца и конфигурацию зеркал в туалетах готовы часами рассуждать. Как и еще о тысячах мелочей, подробностей и нюансов. А ты говоришь что все лабуда, главное чтобы бабло капало и отстегивать поменьше. Кому верить?

Платные консультации я вообще не беру. Слишком многие из тех кто зарабатывает на знаниях, ничего не знают или думают что знают все. А такие знания бесполезны.

И кстати, что за сетевой общепит?
    Сообщение отредактировал FroZer - 9.12.2014, 20:10
    Ответить Цитировать
    2022/3372
    + 41
  • Иван для себя всё уже решил и скоро отрывается.
    Давайте уже подождем годик и Иван скажет правы ли были пессимисты или нет.А пока голосуем за кофемашину!!
    Ответить Цитировать
    79/211
    + 14
  • VIP2015 @ 9.12.2014
    есть отличные решения UCS, например, за которые платят всего один раз

у них не хилая плата за поддержку!
    Ответить Цитировать
    28/62
    + 0
  • PS_TM @ 9.12.2014
    Мне вот интересно, на какой срок подписывается контракт по франшизе и какие при этом условия по продлению сотрудничества? По идее, если место арендовывается, персонал набирается самостоятельно, то, например, если ты не хочешь продлевать контракт на следующий год, то это место остается за франшизой Додо, и владелец точку забирает себе или можно на прикормленном месте открыть уже свою пиццерию?И если нельзя это сделать после года, то через какой промежуток времени это сделать можно по условиям соглашения?

Почти во всех серьезных договорах коммерческой концессии есть запрет на ведение той же или конкурирующей деятельности в течение какого-то срока после расторжения договора. В РФ это все обходится созданием Юр лица и открытием на старом месте новых сэндвичных Supway, но все же. Я так делать не планирую.
    Договор мы заключили, если не ошибаюсь, на 10 лет. Франшизодержатель никаких юридический отношений с собственником помещения или нашими сотрудниками не имеет, поэтому, чтобы не случилось, пиццерия "остаться" за ними не может.

Заниматься какими либо параллельными бизнесами в этой или другой сфере у меня ограничений нет.
    Ответить Цитировать
    2023/3372
    + 3
  • jCM6rfBPelo.jpg
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 121
  • 1418147349_793850686.jpg
    Ответить Цитировать
    8/43
    + 3
  • Kelyus @ 9.12.2014
    jCM6rfBPelo.jpg

image_56200512182852120178.jpg

З.Ы. нет, я конечно понимаю, что это шутка... Но все же, может?
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 5
  • Мне как главному по Химкам будет золотая карточка с дисконтом?
    Могу предложить услуги "крыши" от бездомных собак и бродяг
    Ответить Цитировать
    14/62
    + 3
  • Мог бы вступить в долгую дискуссию, но нет.

Объясню почему:
    когда человек с амбициями приходит в новый бизнес из другой сферы деятельности, и особенно если это его первый бизнес, то что-либо объяснять и советовать просто пустая трата времени, его голова думает по другому.

Он просто не поймет мысли человека с опытом работы в этом бизнесе.
    Нужно почувствовать на "своей шкуре" что это такое, и добиться ПРИБЫЛИ, а не радужных ожиданий.
    Только после этого можно смотреть на это свысока.
    Короче как в покере - пришёл-увидел-победил, ну или не победил. 50 на 50. да или нет.

Здесь был один разумный пост, что нужно просто подождать, уже всё решено, но не один год, а достаточно 3 месяца после открытия.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 2

• Только после этого можно смотреть на это свысока.

Что либо объяснять или советовать экспертным тоном вообще не стоит незнакомым людям. Профессионалы и эксперты так не делают, проверено многократно. Анонимность не создает сама по себе ореол успеха, даже не смотря на такой важный никнейм, сорри.

достаточно 3 месяца после открытия.

Ты сам себя дискредитируешь каждой строчкой.
    Ответить Цитировать
    2024/3372
    + 16

• добиться ПРИБЫЛИ, а не радужных ожиданий.

Почему-то каждый, кто пытается меня лечить, думает что я идиот и рассчитываю на какие-то непомерные результаты. По себе все судят?
    Ну я-то не идиот.
    Ответить Цитировать
    2025/3372
    + 22
  • Для остальных скажу простую мысль.

Есть бизнес.

Есть владелец 1, открыл заведение Х.
    Выручка 2 млн.
    Его прибыль 150 тыс.

Есть владелец 2, открыл заведение Y.
    Но он подписал один документ на 10 лет.
    Выручка 2 млн.
    Его прибыль 150 тыс.-120 тыс.(цена подписи)=30 тыс.

P.S. Вывеска заведения влияние на выручку не оказывает, хотя франшизеры естественно утверждают обратное.

P.P.S Вывеска заведения оказывает влияние на выручку, только если это мировой бренд топ-10 в своей категории.

То есть покупать можно франшизу уровня KFC, остальное развод на деньги.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + -8
  • VIP2015 @ 10.12.2014
    Для остальных скажу простую мысль.

Есть бизнес.

Выручка 2 млн.
    Его прибыль 150 тыс.

Выручка 2 млн.

P.S. Вывеска заведения влияние на выручку не оказывает, хотя франшизеры естественно утверждают обратное.

P.P.S Вывеска заведения оказывает влияние на выручку, только если это мировой бренд топ-10 в своей категории.

Это все так, если ты спец в отрасли, в которой работает заведение Х. А если для тебя это абсолютно новая отрасль, и ты элементарно не знаешь даже минимальных бизнес процессов, связанных с отраслью, то целесообразнее найти функционирующий бизнес и вложиться в него. Франшиза как раз такой готовый бизнес. За то что ты взял готовый бизнес, владельцы которого методом своих проб, ошибок и набивания шишек вывели бизнес на хороший уровень, ты платишь роялти. Понятно, что хочется никому ничего не платить и иметь свой развитый, прекрасно функционирующий и приносящий огромную прибыль бизнес, но где гарантии, что вложенные в свою собственную идею 6-10 лямов окупятся, а не сгорят из-за неправильности ведения бизнеса? Купив франшизу, Фрозер хотя бы получил гарантию, что от заведения Y он получит эту пресловутую прибыль в 30 тыс(хотя, скорее всего, там другая пропорция прибыли владелец заведения-владелец франшизы) и может потом открыть еще одну точку, потом еще и еще. Считать-то надо не чужие, а свои. Рассуждая, что кто-то получит больше чем ты от твоей деятельности, можно вообще ничем не заниматься, так как порой по сделкам государство получает больше чем ты, но это же не повод сидеть и ничего не делать. Сейчас Фрозер начал с франшизы, прибыль от которой, уверен, он просчитал, которая его устроила, и это главное. Ты приходишь и говоришь, что владелец франшизы получит больше чем Фрозер, но почему это должно не устраивать Ивана на этом этапе, сколько бы при этом ни получил владелец франшизы?
    Сообщение отредактировал PS_TM - 10.12.2014, 12:09
    Ответить Цитировать
    29/155
    + 13
  • 10 лет - большой срок. Для России - почти вечность. А сколько лет торговой марке? Почему о ней нет ничего в википедии? Где о ней вообще почитать можно? На dodopizza.ru принудительный выбор города и ниипёт, на dodopizza.com вообще сайта нет, хотя домен под почту работает. Непонятно...
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 0
  • VIP2015 @ 10.12.2014
    Для остальных скажу простую мысль.

Есть бизнес.

Выручка 2 млн.
    Его прибыль 150 тыс.

Выручка 2 млн.

От уровня экспертизы вытекают глаза. Может все-таки согласишься на долгую дискуссию?
    Ответить Цитировать
    2026/3372
    + 2
  • Играешь нл50 - выигрываешь 1500$, 30 байинов.
    Значит на нл5к профит будет 150.000$
    Но по понятным причинам выгоднее играть нл40к (профит 1.200.000$)
    Математику не обманешь, говорю как профессионал с 7-летним стажем!
    Ответить Цитировать
    2027/3372
    + 62
  • Иван да не реагируй ты так, до тебя пытаются донести мысль что много ты не заработаешь, может не понимая что у тебя на первом плане не заработок пока.
    Но многие говорят здравые мысли, именно основываясь на своём опыте.
    Ответить Цитировать
    80/211
    + 12
  • snvosk @ 10.12.2014
    Иван да не реагируй ты так, до тебя пытаются донести мысль что много ты не заработаешь, может не понимая что у тебя на первом плане не заработок пока.
    Но многие говорят здравые мысли, именно основываясь на своём опыте.

как может быть на первом месте не заработок, если в проект вложено почти 10 лямов?Ваня в игрушки так решил поиграть что ли?Как раз такие мысли когда читаешь, просто диву даешься, откуда они могут возникнуть у "опытных" людей. Со слов Вани в этой теме, я лично понял, что Ваня все просчитал и прибыль, которую он планирует получить, его устраивает. Зачем ему писать, что он много не заработает?Понятие много для всех разное и, как я понял, того, что Ваня заработает, работая по франшизе, ему хватит, чтобы в приемлемые опять же для него сроки окупить вложения и выйти на получение прибыли от инвестиции.

Здравыми мысли были бы если бы предлагали интересные бизнес проекты, а не отговаривали брать франшизу, аргументируя, что на ней много не заработаешь и оперируя каким-то своим опытом, о котором кроме слова "опыт" пока ничего больше неизвестно. Если бы на франшизах не зарабатывали, то они не пользовались бы в современном мире таким спросом особенно у стартаперов.
    Ответить Цитировать
    30/155
    + 8
  • А как быть, если дело пойдет успешно и Иван решит развить собственную сеть? Я так понимаю, что договором франчайзинга (скорее всего) запрещено создавать конкурирующие организации в течении достаточно большого периода времени. Открывать новые заведения по франшизе и под вывеской ДоДо? Регистрировать новый бренд на подставных лиц, что pas comme il faut, простите мой французкий?
    Прошу прощения, если вопрос обсуждался.
    Ответить Цитировать
    5/75
    + 0
1 318 319 320 321 637
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.