HuanXIV @ 09.09.25
Но к примеру, гаражные ворота Хёрманн во Владимире я купил за 500 рублей, а в Москве точно те же стоили 800.
С плиткой такая же фигня была, и еще много с чем
похоже на
Пользователи iPhone начали замечать, что на маркетплейсах им показывают более высокие цены, чем владельцам других устройств
Для моего приятеля Мотоши с пожеланиями успехов и скорейшего выздоровления .
Глава последняя.
Беляш.
Для моего приятеля Мотоши с пожеланиями успехов и скорейшего выздоровления .
Глава последняя.
Беляш.
Беляш у нас оказался достаточно случайно и только благодаря своей беспредельной харизме.
Прошло около трех лет c того дня, когда по радуге ушел наш Масяня.
Он прожил долгую и счастливую жизнь, под конец которой он совсем ослеп.
Как и говорил ветеринар - "у собак главное - это обоняние, а не зрение, и многие хозяева даже не замечают , что их пес к старости совсем ослеп."
Так и случилось. В определенный момент мы заметили, что для того, чтобы забраться по ступенькам, Мася очень аккуратно подходит к ним и так же аккуратно обнюхивает, и только потом забирается вверх.
А раньше он пулей залетал в дом.
Так мы и поняли, что он стал слепым. Что не мешало ему продолжать радоваться жизни , а так же окружавшим его людям.
От одного инсульта мы его выходили...ну как "мы", основной удар пришелся на жену.
Ведь я уезжал на работу, а дома оставалась жена с полностью парализованным Масей. Она на руках выносила его , 40-килограммового во двор, чтобы он мог сходить там в туалет и поддерживала его, пока он делал свои дела.
Но уход, лекарства и любовь на этот раз победили, Мася не только поднялся на ноги, но и стал совершенно нормально двигаться, паралич отступил. Кажется, после первого инсульта он прожил еше год, я не помню.
Но второй инсульт добил его. Он умер на наших глазах. Мы вернулись после зимних каникул домой, зашли в квартиру, и тут Масю снова обездвижило. Мы уложили его на подстилку и обсуждали как завтра опять повезем его в ветеринарку, но внезапно Мася взвзизгнул жалобно и тут же испутил дух. Так его не стало.
Это был ЕЕ пес, поэтому я и не давил по поводу новой собаки. Сказав лишь, что как только она будет готова и когда (если) она захочет, мы заведем новую собаку - какую захочет она. Да, несмотря на то, что утром гулял с Масей именно я, и кормил его по утрам тоже я, это был ее пес. Когда Масяне было всего 3 месяца, на нашу квартиру был совершен бандитский налет. Жену связали, заклеили рот скотчем и бросили на пол. Мася, трехмесячный щенок, лег ей буквально на голову, положив сверху лапы. Больше в своей жизни он никогда и никому не ложился на голову. Никогда и никому. И в какой-то момент я понял - таким образом он своим телом пытался прикрыть голову жене, пытаясь спасти ее от бандитов. Маленький щенок. От пятерых жлобов.
Но сейчас разговор не о Масе, а о Беляше. Как я сказал, он оказался у нас совершенно случайно. Жена после ухода Маси несколько раз пыталась завести в доме новую собаку. Я ей дал полную свободу выбора, Когда и кого – решала она. То она внезапно говорила – мои знакомые оставили нам замечательного щенка сеттера (чешского волка, алабая – пород было множетсов) , и мы на следующей неделе должны поехать за тысячу километров, чтобы забрать его. То так же внезапно отменяла поездку и говорила – нет, я еще не готова к новому псу после Маси. Ну а я…что я мог сделать? Я не торопил , а просто ждал.
Однажды соседка по улице сказала – мы тут взяли себе уличную собаку, Найду, она хромая, ей, видимо, лапу отдавили. Не хотите ли взять себе второго, Беляша?
Я вопросительно посмотрел на супругу. – Нет, не хотим, ну его.
Ну, значит, не хотим.
А потом, спустя какое-то время, Беляш прибежал к нашему дому (забора тогда еще не было), подошел к крыльцу и радостно завилял хвостом. Мы его накормили, он потусовался с нами немного и убежал по своим собачьим делам. Но потом прибежал еше раз, а потом еще, и еще.
Он тоже хромал на одну ногу . Видимо, как и Найда, получив хромоту в подарок от добрых людей. Наши друзья, Арина и Олег, отвезли Беляша к ветеринару. Ну а мы кололи ему лекарства, давали таблетки….и хромота прошла!
А в один из счастливых для Беляша дней он просто остался у нас ночевать, под дверью. А потом еще раз, а потом еще.
Так и остался жить у нас. Мы купили ему ошейник, на котором написали кличку и номер телефона. А потом купили ему и будку! Ведь дело шло к зиме, и Беляш ночевал на подстилке у обратного входа в дом. Хоть там и не было ветрено, но все равно становилось холодно.
В будке Беляшу сразу понравилось, и он сразу понял, что это – домик для него. Там и стал ночевать.
Что хочу отметить, это безграничную доброту Беляша. Его любил весь поселок! Все подкармливали его , да так, что очень часто, придя «домой», он вообще ничего не ел. А люди еще и специально приходили к нам, давали всяких вкусняшек, «это для Беляша». Мы все принимали, чтобы не обижать людей и как-то старались, чтобы он это сьедал.
Люди любили Беляша, а Беляш любил людей. Он любил с ними гулять, и с посторонними людьми, и с нами. Всегда увязывался, когда мы шли куда-то гулять, или по поселку, или на речку.
А гавкал он только лишь тогда, когда находился внутри нашего участка. Я думаю, что таким образом он обрабатывал свой собачий долг, ведь быть охранником – в крови у собак. Поэтому он всегда «для порядка» подавал свой голос, когда мимо дома проходили люди. Думаю, что это был просто сигнал – «привет! Этот дом под охраной!» Потому что он никогда не гавкал до хрипоты, как бывает в иных домах. Просто обозначал себя.
А вне дома он был сама милота! Его мог погладить любой, и любому он махал своим хвостом-бубликом.
Что еще могу отметить – как воспитанник улицы, он был беспредельно свободолюбивым псом. Все наши попытки пристегнуть к ошейнику поводок ничем не закончивались – Беляш уворачивался как мог, а если мне или жене удавалось исхитриться как-то зацепить его за ошейник, он просто ложился на землю и никто не мог его сдвинуть. Про посадить его на цепь вообще речи не было. Так и прожил он у нас – хоть и в ошейнике, но без поводка, хоть в будке, но без цепи.
Собственно, из-за его свободолюбия я не могу сказать, что это мы оставили Беляша у нас! Нет! Это он выбрал нас и решил у нас пожить.
Он был свободен приходить когда ему хочется, и уходить когда ему хочется. Когда мы сделали, наконец, забор, он научился пролезать сквозь прутья в одном месте и тем самым сохранил себе свободу передвижения. Думаю, что если бы мы лишили Беляша этой свободы, он бы от нас ушел, таким свободолюбивым псом он был.
Когда его порядком откормили, он возмужал, окреп, шкура стала лосниться и тогда оказалось, что Беляш еще и очень красивый пес. А глядя на его хвост бубликом я думал, что где-то в его дедушках-бабушках бывали лайки.
Еще Беляш был философом. Когда мы ходили к реке купаться, он садился рядом с нами и смотрел на течение реки. Или просто стоя замирал и долго-долго смотрел. Что он при этом думал? – Не знаю. Возможно, какие-то свои собачьи мысли о смысле жизни. Но я больше не встречал собак, способных так долго смотреть в одну точку пейзажа, обычно собакам нужно движение, и они отвлекаются на любые события. Но Беляш уходил в себя и глубоко задумывался.
А потом у Беляша появилась подружка! Коричневая собачка, тоже с ошейником. Сначала Беляш стал реже приходить, а однажды пришел с ней. С тех пор он приходил к нам только с ней и никак иначе. Это важно. Она была очень пугливая, ни разу не позволила себя погладить, и вообще вела себе, как собаки в местах, где живет много корейцев.
Эти достойные люди, как известно, употребляют собак в пищу, поэтому выживают только экстра-осторожные собаки. Я работал два месяца в порте Посьет, это самый юг Приморского края, до Китая можно доплюнуть, а до Кореи досморкаться. И там я отметил такую особенность местных собак. Вот даешь ей из рук какое-то угощение – на, Жучка, ешь! – она не подходит, боится. Хорошо, я кладу угощение на землю и делаю шаг назад. Собака подходит на шаг. Я отхожу на пять метров – пес подходит на пять метров, держит дистанцию между мной и собой. Вот уже от меня до угощения целых 19 метров, а собаке – всего метр. Казалось – бросайся вперед и еда твоя. Но нет. Собака все равно упрямо будет держать безопасную дистанцию. Похоже, остальные, кто пренебрегал этим правилом, были сьедены.
Вот и подружка Беляша, она не подходила близко, не давалась в руки, даже не заходила на участок. Если Беляш ночевал у нас, она ночевала где-то поблизости и ждала его.
Ее можно было только покормить, оставив еду на дороге и уйдя домой. Что мы и делали.
Но любовь у них была – неразлей вода. И несколько раз они ею занимались….видимо, девочка была стерилизована, поскольку никаких щенков у нее не так и не было.
Так и ходили постоянно вдвоем. Придут, Беляш поест из своей миски, и завалится спать в будку, ее мы покормим как-то, и она пойдет спать на свободный участок, а утром семья уходила.
Так прошло, наверное, полгода.
А потом Беляш пропал.
Он перестал к нам приходить.
Никто его не видел, никто его не слышал.
Супруга ездила его искать, у нас есть в округе места, где тусуются собаки – его там не было.
Так прошло два или три месяца.
А потом однажды утром в воскресенье я услышал лай за забором.
«Неужели Беляш?!?!» подорвался я.
Но за забором была она, его подружка.
И я понял все. Никогда раньше она не приходила сюда без него. А сейчас пришла только потому, что его искала. И лаяла, потому что звала его.
Проснулась жена.
Я сразу сказал – «Гипотетический вопрос. Как бы ты хотела про Беляша? Находиться в неведении про его судьбу или лучше знать, но неприятное»
- Хочу знать.
- Ну тогда знай. Она пришла. Одна. Без Беляша.
- Где?
- Вон за забором, зовет его.
Супруга все поняла, обняла меня и заплакала.
С тех пор прошло почти уже полгода. Беляша с нами нет, и мы даже не знаем, что с ним случилось. Скорее всего, он погиб, хотя могли найтись и добрые люди, которые отвезли Беляша куда-то подальше, я не знаю. И никогда уже не узнаю. Мне потом рассказали, что есть люди, кому не нравился Беляш, спокойно гуляющий по улицам.
Подружка еще раз приходила к нам и звала. Мы хотели оставить ее у нас в память о Беляше, но она не стала заходить даже во двор , убежала, и больше не приходила
А Беляш....
Безобидное, солнечное создание, кому он мешал? Мне отказались назвать этих людей, сказали – ты наверняка начнешь с ними разбираться и все выяснять….
А, может, его загрызли дикие собаки. Или укусила бешеная лиса. А еще у нас тут ходят существа, зовущие себя охотниками. Живности в лесах осталось мало, поэтому чаще всего после своей «охоты» они получают то, чего и достойны – ни пуха, ни пера. И тогда они нажираются в говно и со злости начинают стрелять куда ни попадя – в бутылки, в ворон, или в пробегающую мимо собаку. Иногда очень хочется бить ёблы за такое.
А еще….люди делают ошибки в своей жизни. Иногда маленькие иногда большие. И есть такие ошибки, за которые потом ругаешь себя постоянно и никогда не простишь себя. И это – моя ошибка. Я ведь знал про аир таг. И давно собирался купить его Беляшу и повесить на ошейник, зная что он любит ходить далеко. Но в силу своей мудости и своего раздолбайства я этого так и не сделал. Ой, не купил. Ну потом. И вот "потом" не случилось и не случится.
Нашел бы его, пусть даже мертвого, но хотя бы похоронил его здесь, в его последнем доме , где , кажется, что ему было хорошо.
Прости Беляш, прости дружок, за мое раздолбайство.
Я всегда говорил жене – если заводим животное, то надо быть готовым к тому, что оно уйдет раньше нас. Ведь собаки с кошками живут по 15 лет, а люди по 80. Если не готов похоронить своего любимца – не надо его и заводить.
Оказалось, что к такому концу не был готов и я.
Кажется, теперь и я уже больше не хочу иметь собаку
Приветствую! Не вините себя, это не то чувство с которым нужно жить. Мы все лишь попутчики в этом лучшем из миров. Если ваш друг покинул вас - значит он сам выбрал это. Сделать выводы и жить дальше.
Очень сильный и добрый пост, Хуан!
А вот если я купил 5 лет назад VOO по 278 ,а сча VOO 600 я нажил или защитил деньги от инфляции?
В этом литературном произведении повышенная слезоточивость. Как будто снова в 12 лет "Белый Бим, черное ухо" прочитал.
Зачётный пёсиль для дворового, ну и характер/поведение заслуживает уважения. Отдельно стоит отметить ТСа и его супругу, которые в итоге очень по хозяйски/домашнему/заботливо приняли его, но не стали ограничивать. Последнее по-моему для него и было самым ценным, по-этому (и не только) он и любил вас. В итоге, даже его пугливая к человеку спутница, неоднократно приходила за ним именно к вам.
Моё почтение, вы большие молодцы.
HuanXIV @ 09.09.25А если я сел за стол , тут же выиграл раздачу 100 бб на 100 бб и ушел, то это правда, что мой винрейт 10 тысяч бб/ 100 ?
Ну да.
DanilaKa @ 09.09.25А если я купил билет русского лото и выиграл миллиард я защитил деньги от инфляции?
Денег стало больше, поэтому наоборот не защитил, а еще больше начал страдать от инфляции. Трать скорее.
Возможно, говоря здесь о защите от реальной инфляции и о заработке в инвестициях, люди говорят об одном и том же. Однако, припекает у обеих сторон - этаж разное совсем! 😆 Стоит заценить масштаб и силу инфляции с 2000-ых, к примеру, годов. Посмотреть на стоимость сливочного масла и золота, к примеру. Полистать каталоги продуктовых супермаркетов 2009 года или типа того. Лично мне видится, что чтобы сохранить текущее value конкретной суммы денег в будущем, необходимо нехило так заработать. Посему, сохранить и заработать в инвестициях - это, по сути, одно и тоже 🤫
Дизель, Господь всемогущий,дай мне еще больше страдать от инфляции)
HuanXIV, для размышлений про калорийность еды из вкусвила
Привет. А какая вообще норма сброса веса не экстремальной считается? 2.5кг мес? Как я понимаю, если очень быстро скидываешь, то для организма стресс и потом опять быстро наберешь?
Krast @ 10.09.25Привет. А какая вообще норма сброса веса не экстремальной считается? 2.5кг мес? Как я понимаю, если очень быстро скидываешь, то для организма стресс и потом опять быстро наберешь?
Я не знаю этой цифры, я пользовался (и пользуюсь) прогой fatsecret, она спросила вес рост возраст, потом выдала - твой желаемый вес такой-то, ты должен есть по 2400 калорий в день.
Про скорость избавления от килограмм там ничего не было.
В целом , пока не достиг нужного веса, я стараюсь есть меньше, напр. на прошлой неделе было 2140 в среднем.
Leo_Manowar @ 10.09.25Слыхал, что до 3 кг в месяц - это тот вес, который потом можно удержать.
У меня получилось слегка побольше - 11 килограмм за три месяца. 6 июня было ровно 100, сегодня утром было ровно 89
Еще одна проблема - штаны стали спадать :) На работе на прошлой неделе был караул - сломался ремень, и брюки отказались держаться на талии, пришлось их офисными прищепками прихватывать :)
Возможно, придется обновлять как миниум гардероб брюк.
Ну, здесь лучше ориентироваться на собственные впечатления и посетить все!
Ибо в каждом есть своя прелесть, даже в Иваново, если к нему правильно подойти (мы с первого раза не смогли) :)
Вот, разве что Владимир я не понял решительно. Совсем нет никакой изюминки и даже Золотые ворота, Успенский и Дмитриевский соборы, да музей города - не спасают. Но это мы, может, чего не прочухали.
Но рядом с Владимиром есть Боголюбово и оно кроет все, как бык овцу :)