Julio, да без проблем, если продолжу, это за 3 дня граффик , я играю 1 стол параллельно с основной сессией , переключаться на аоф пока не планирую, так-как всё прекрасно на зум столах.
А по поводу критики в сторону GG, и какие старзы ахуенные
вот месяц на микроссах , это пл2 если конкретнее, не думаю что на старзах можно делать столько же на самом низком лимите
Сообщение отредактировал mort-Sit - 14.10.2021, 14:02
И еще что я думаю про эту игру - т.к там на ранней стадия пуш-фолд, то, видимо нетрудно эту игру просчитать солвером и сочинить если не бота, то уж точно подсказчика.
Поэтому там в плане перспектив полная жопень. Если игра бьется, то жди ботов. А если не бьется, то и самому там делать нечего.
Возможно, как правильно заметил mort-Sit, ее можно бить с учетом ништяков , рейкбеков , а так же анализируя игру соперников - ну типа если есть дураки, которые нажимают автоматом оллын, то смотреть с какими руками они это делают и эджаститься под них, но я-то точно с этим не справлюсь, поэтому для меня такая игра - чисто для фана.
Например, когда жена пошла в магазин, а я ее жду в машине, тогда можно заряжать и катать минут сколько получится.
сколько процентов твоих руки имеют такую комбу, такой и будет шанс.
Все таки какой шанс на то, что в твоих руках будет флаш не равно шансу, что у оппа сейчас флаш, когда у тебя на руках минус 4ре карты из колоды не флашовых...
По-моему, это означает = одна карта не черви, остальные произвольные.
Попробуй написать просто !h - возможно тогда получится 27%
К сожалению, моя лицензия на ОО пропала, с переходом на мак - там старые версии Мак ОС поддерживали ОО, но теперь перестали - нет ОО под новую версию Джавы, а старая версия уже не ставится :(
Забываем про диапазоны и просто - какова вероятность того, что у моего соперника есть флеш?
Допустим, что у меня нет ни одной бубновой карты.
Правильный ответ 0,2093
Считать по методу Julio нельзя, потому что события "флеш по 1-й и 2-й карте" и "флеш по 1-й и 3-й" и т.п зависимые. Складывая их вероятности, мы завышаем общую (сильно, как показали подсчеты M45PL по, видимо, тому же методу).
Запись *!h означает, что у игрока-1 нет в руке h ("у меня нет ни одной бубновой карты").
Ответ выше из ппто - он же.
Но почему ппто ошибается примерно на 1% при своих подсчетах, я понять не могу. Какая-то особенность моделирования?
Реально интересно. Если кто-то знает, в чем дело - было бы очень интересно услышать.
Дополнение. Если корректно заставить ппто просто посчитать комбы (он не умеет нормально считать, если поставить флоп общий, типа hhh. Нужно задать конкретные карты) , то он, конечно, показывает правильные комбинаторные числа, и, соотв, вероятность:
Проблемы именно в "How often ...". Какая-то особенность перебора, из-за которой он теряет какую-то небольшую часть комб.
сильно, как показали подсчеты M45PL по, видимо, тому же методу)
да у меня никакого метода не было, я лишь подкорректировал вводные данные Хулио) разбираться ломает... я знаю что в 3 и 4 бет поте на моно доске у оппа всегда будет флаш, а в рейженном банке на мой кб опп всегда заколит по 2м парам и если у меня хуйня то выиграет так, а если у меня флаш, то ривером усилится до фулли... остальное все тлен
Окей, давайте тогда решим задачу совсем по-взрослому. Без приложений и прочих тулзов.
Как взрослые математики.
Формулами и логикой!
Считаем по классической формуле :
Вероятность благоприятного события = обшее число благоприятных событий разделить на общее число всех событий.
Итого:
У соперника 52-4-3 = 45 возможных карт.
Давайте для упрощения писать, что мы ищем пиковый флеш, когда на флопе 3 пики.
Четыре карты из 45 можно выбрать количеством способов С из 45 по 4 = 45! / (4! * (45-4)!) = 45 ! /(4! 41!) = (42*43*44*45) \ 24 = 148 995 = это число всех вариантов. Запомним.
Флеш у соперника будет, когда у него будет 2 или 3 или 4 карты пиковой масти.
Проще решать через обратную задачу - "когда флеша не будет".
Это означает - что у соперника будет 0 пик или 1 пика.
Всего разных карт у соперника "не пик" = 45 возможных карт - 10 пик возможных пик = 35 "не пик"
Из них 4 карты непиковой масти можно выбрать из 35 непик = С из 35 по 4 = 35 ! \(4! 31!) = (32* 33 * 34 * 35) \24 = 52 360
Запомнили это число
Теперь определяем, сколькью способами мы можем выбрать чтобы у соперника была 1 пика и 3 не пики
1 пика = количество вариантов С из 10 по 1 = 10
3 не пики = С из 35 по 3 = 35! \(3! 32!) = (33 * 34 * 35) \6 = 6545
Окончательно, 3 непики в руке соперника можно выбрать 10 * 6545 = 65 450 способами
Итого, вероятность того, что у соперника не будет пикового флеша , равна (52 360 + 65 450 ) \148 995 = 0.7907
Следовательно, вероятность того, что у соперника будет пиковый флеш, равна : 1 - 0.7907 = 0.2093
upd Бля, сначала решил задачу, а потом только обнаружил пойлер в посту shuffling_madness, и заглянул в него.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
IKnowTheRiverCard, спасибо за совет
вообщем я чуть попробовал покатать аоф, вроде бы рэйк беться и за счёт рэйкбека и разных плюшек от рума можно гриндить
...но вот нигде не могу наткнутся на что-то полезное по этой дисциплине