Флудилка омашистов

317
iow
Статистика
Статистика
317
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-267
  • Постов
    7,939
  • Просмотров
    884,313
  • Подписок
    317
  • Карма автора
    +10,206
1 318 319 320 321 397
  • IKnowTheRiverCard, спасибо за совет   

вообщем я чуть попробовал покатать аоф, вроде бы рэйк беться и за счёт рэйкбека и разных плюшек от рума можно гриндить   

...но вот нигде не могу наткнутся на что-то полезное по этой дисциплине 

Ответить Цитировать
    53/62
    + 1
  • kirill @ 14.10.21 

В АоФ омахе полно ситуаций когда руки стоят 100 на 0. 

И не удивительно, что перевес над фишом больше в АоФ омахе чем в АоФ холдеме.

Из первого второе не следует.  

В огороде бузина, и не удивитильно , что в киеве - дядька.

Ответить Цитировать
    1062/1202
    + 0
  • Julio @ 14.10.21 

хинт

Всем привет - я новичок, десять лет в этой суке не в счёт  

3й хинт 

Ответить Цитировать
    54/62
    + 0
  • mort-Sit @ 14.10.21 

IKnowTheRiverCard, спасибо за совет   

вообщем я чуть попробовал покатать аоф, вроде бы рэйк беться и за счёт рэйкбека и разных плюшек от рума можно гриндить   

покажешь плиз график на 100К рук? они ведь быстро наиграются

Ответить Цитировать
    1063/1202
    + 0
  • Julio, да без проблем, если продолжу, это за 3 дня граффик , я играю 1 стол параллельно с основной сессией , переключаться на аоф пока не планирую, так-как всё прекрасно на зум столах.

А по поводу критики в сторону GG, и какие старзы ахуенные

вот месяц на микроссах , это пл2 если конкретнее, не думаю что на старзах можно делать столько же на самом низком лимите

Сообщение отредактировал mort-Sit - 14.10.2021, 14:02
    Ответить Цитировать
    55/62
    + 4
  • Julio, помни, ты бьешься за нас всех!

Ответить Цитировать
    92/117
    + 4
  • Высокая честь, но почему ж за всех - то?

Ну я попробовал немного поиграть эти АоФы, у меня не получилось, ну и махнул рукой.

Допускаю, что у меня не получилось по причине, что у меня нигде не получается.

Но если меня mort-Sit опровергнет, не удивлюсь.

Играл там без особой стратегии, так чисто по омашной чуйке 

Типа:

все дро и врапы в топку на спаренной доске, особенно когда неметился мультипот

Вообще, с врапом только стил сб вс бб

Стриты снизу тоже можно в топку, если двое передо мной зашли оллын.

Туда же  - две младшие пары, в мультипоте они сосут.

Ну как то так. Но всерно не вышло.

Ответить Цитировать
    1064/1202
    + 0
  • И еще что я думаю про эту игру  - т.к там на ранней стадия пуш-фолд, то, видимо нетрудно эту игру просчитать солвером и сочинить если не бота, то уж точно подсказчика.

Поэтому там в плане перспектив полная жопень. Если игра бьется, то жди ботов. А если не бьется, то и самому там делать нечего.

Возможно, как правильно заметил mort-Sit,  ее можно бить с учетом ништяков , рейкбеков , а так же анализируя игру соперников - ну типа если есть дураки, которые нажимают автоматом оллын, то смотреть с какими руками они это делают и эджаститься под  них, но я-то точно с этим не справлюсь, поэтому для меня такая игра - чисто для фана.

Например, когда жена пошла в магазин, а я ее жду в машине, тогда можно заряжать и катать минут сколько получится.

Ответить Цитировать
    1065/1202
    + 0
  • Допустим, на столе лежит флеш на флопе 

Забываем про диапазоны и просто - какова вероятность того, что у моего соперника есть флеш?

Допустим, что у меня нет ни одной бубновой карты.

Как считаю я.

52 карты в колоде - 3 на столе - 4 у меня = 45 возможных карт у соперника.

Из них бубновых  13 - 3 = 9

Бубновая карта на карте "номер один" будет с вероятностью 9\45

Бубновая карта на карте "номер 2" будет с вероятностью 8\44

Итого, вероятность того, что выпадет флеш на карте номер 1 и номер 2 = 9\45 * 8\44 = 0.036

И таких комбинаций у нас шесть = карты под номером 12, 13, 14, 23, 24, 34

То есть искомая вероятность =  0.21%  или в одном случае из пяти.

Я верно считаю?

Спасибо

Ответить Цитировать
    1066/1202
    + 0
  • Julio, всё зависит от старшинства карт. Чем они ниже, тем чаще флеш у игрока с узким диапазоном.

А вообще, проще всего в солвере глянуть. 

Монодоски.

Фильтр:

ss/cc/hh/dd - тебе покажет сколько процентов твоих руки имеют такую комбу, такой и будет шанс.

Ответить Цитировать
    77/100
    + 0
  • Aalternative @ 18.10.21 

Julio, всё зависит от старшинства карт. Чем они ниже, тем чаще флеш у игрока с узким диапазоном.

Julio @ 18.10.21 

Забываем про диапазоны

Aalternative @ 18.10.21 

0.21%  или в одном случае из пяти.

21% все таки а не 0.21%

Aalternative @ 18.10.21 

Из них бубновых  13 - 3 = 9

13 - 3 = 10

(видимо 9 у тебя по памяти - сколько осталось карт для закрытия фдро)

С учетом этой 10ки вместо 21% получаем 27%

Так просто чуть отредактил) 

А так в целом похоже на правду

Ответить Цитировать
    392/468
    + 0
  • Спасибо ответившим.

1. Солвера нет

2.   0.21 % = описка. Правильно 0.21

3. 13 -3 = 9 = ошибка, согласен. конечно 10

Ну и с 27% тоже согласен

Ответить Цитировать
    1067/1202
    + 0
  • 20,76 % показывает, если ничего не напутал:

Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Aalternative @ 18.10.21 

сколько процентов твоих руки имеют такую комбу, такой и будет шанс.

Все таки какой шанс на то, что в твоих руках будет флаш не равно шансу, что у оппа сейчас флаш, когда у тебя на руках минус 4ре карты из колоды не флашовых...

Ответить Цитировать
    393/468
    + 0
  • crazyhome @ 18.10.21 

20,76 % показывает, если ничего не напутал:

Я полагаю, что напутал.

Вроде бы договорились, что получилось 27%

У тебя в плеер1 стоит *!h

По-моему, это означает = одна карта не черви, остальные произвольные.

Попробуй написать просто !h - возможно тогда получится 27%

К сожалению, моя лицензия на ОО пропала, с переходом на мак - там старые версии Мак ОС поддерживали ОО, но теперь перестали - нет ОО под новую версию Джавы, а старая версия уже не ставится :(

Ответить Цитировать
    1068/1202
    + 0
  • Julio @ 18.10.21 

Допустим, на столе лежит флеш на флопе

Забываем про диапазоны и просто - какова вероятность того, что у моего соперника есть флеш?

Допустим, что у меня нет ни одной бубновой карты.

Правильный ответ 0,2093

Считать по методу Julio нельзя, потому что события "флеш по 1-й и 2-й карте" и "флеш по 1-й и 3-й" и т.п зависимые. Складывая их вероятности, мы завышаем общую (сильно, как показали подсчеты M45PL по, видимо, тому же методу).

Запись *!h означает, что у игрока-1 нет в руке h ("у меня нет ни одной бубновой карты").

Ответ выше из ппто - он же. 

Но почему ппто ошибается примерно на 1% при своих подсчетах, я понять не могу. Какая-то особенность моделирования?

Реально интересно. Если кто-то знает, в чем дело - было бы очень интересно услышать.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Дополнение. Если корректно заставить ппто просто посчитать комбы (он не умеет нормально считать, если поставить флоп общий, типа hhh. Нужно задать конкретные карты) , то он, конечно, показывает правильные комбинаторные числа, и, соотв, вероятность:

Проблемы именно в "How often ...". Какая-то особенность перебора, из-за которой он теряет какую-то небольшую часть комб.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • shuffling_madness @ 21.10.21 

сильно, как показали подсчеты M45PL по, видимо, тому же методу)

да у меня никакого метода не было, я лишь подкорректировал вводные данные Хулио) разбираться ломает... я знаю что в 3 и 4 бет поте на моно доске у оппа всегда будет флаш, а в рейженном банке на мой кб опп всегда заколит по 2м парам и если у меня хуйня то выиграет так, а если у меня флаш, то ривером усилится до фулли... остальное все тлен

Ответить Цитировать
    394/468
    + 1
  • Окей, давайте тогда решим задачу совсем по-взрослому. Без приложений и прочих тулзов.

Как взрослые математики.

Формулами и логикой!

Считаем по классической формуле :

Вероятность благоприятного события = обшее число благоприятных событий разделить на общее число всех событий.

Итого:

У соперника 52-4-3 = 45 возможных карт. 

Давайте для упрощения писать, что мы ищем пиковый флеш, когда на флопе 3 пики.

Четыре карты из 45 можно выбрать количеством способов С из 45 по 4 =  45! / (4! * (45-4)!) = 45 ! /(4! 41!) =  (42*43*44*45) \ 24 =  148 995 = это число всех вариантов. Запомним.

Флеш у соперника будет, когда у него будет 2 или 3 или 4 карты пиковой масти.

Проще решать через обратную задачу - "когда флеша не будет".

Это означает - что у соперника будет 0 пик или 1 пика.

Всего разных карт у соперника "не пик" = 45 возможных карт - 10 пик возможных пик = 35 "не пик"

Из них 4 карты непиковой масти можно выбрать из 35 непик = С из 35 по 4 =    35 ! \(4! 31!) =    (32* 33 * 34 * 35) \24 = 52 360

Запомнили это число

Теперь определяем, сколькью способами мы можем выбрать  чтобы у соперника была 1 пика и 3 не пики

1 пика = количество вариантов    С из 10 по 1 =    10

3 не пики = С из 35 по 3 =   35! \(3! 32!)  = (33 * 34 * 35) \6 = 6545

Окончательно, 3 непики в руке соперника можно выбрать 10 * 6545 = 65 450 способами

Итого, вероятность того, что у соперника не будет пикового флеша , равна   (52 360 + 65 450 ) \148 995 =  0.7907

Следовательно, вероятность того, что у соперника будет пиковый флеш, равна :   1 - 0.7907 = 0.2093

upd Бля, сначала решил задачу, а потом только обнаружил пойлер в посту  shuffling_madness,  и заглянул в него.

Пичаль.

Ответить Цитировать
    1069/1202
    + 1
  • Парни, вы бы с таким усердием ренджи бы разбирали в Омахе, ща бы уже разносили все нахрен. 

Ответить Цитировать
    40/59
    + 3
1 318 319 320 321 397
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.